PALMisLIFE 討論區

標題: milestone 2.1重現鬧鐘遲響的問題與暫時的解決方法 [列印本頁]

作者: czh    時間: 2010-4-5 16:19
標題: milestone 2.1重現鬧鐘遲響的問題與暫時的解決方法
本文最後由 czh 於 2010-4-7 12:02 編輯

milestone升級2.1鬧鐘遲響的問題,有人說有,有人說不會
因為每個人環境不一樣,所以才會造成相左的結果
現在已經有個確定的流程可以重現這個問題
1.不能接任何電源,連電腦USB充電都不能接
2.飛航模式,因為飛航模式一設定後關閉螢幕會立刻深眠,一般模式要等很久才會深眠
3.開啟日期與時間自動更新
4.隨便設定個一分鐘後的鬧鐘
5.關閉螢幕
這時等到設定時間到了,鬧鐘一定不會響
一定會慢個幾分鐘才會響,這個幾分鐘有可能是7~14分鐘不等
這已經被驗證是2.1核心的休眠部份有問題
只能等待官方作修正才有辦法根治

所以要暫時避免這個問題目前有幾種方法
1.睡覺前讓他保持充電狀態,就算接電腦都可以
2.關閉日期與時間自動更新
3.設定鬧鐘時間提早半小時,根據採樣還沒遲到超過半小時不響的
4.裝程式讓他不要睡,最不建議用這種消耗電力的爛方法
5.另外設定一顆真的鬧鐘,這個方法絕對萬無一失[洋蔥time]
作者: yellow    時間: 2010-4-5 18:31
那表示N1也可能會有這種問題摟?
不過我睡覺都會充電
但話又說回來, N1鬧鐘的音量常常叫不醒我, 我還是要靠 centro叫我起床 XD
作者: chenhanyi    時間: 2010-4-5 22:11
真是夭壽...  手機鬧鐘是我必備的工具阿.... 希望趕快有 patch 出來...
作者: czh    時間: 2010-4-7 12:02
已經有人提供新條件與解決方法了
請重新看第一篇
作者: chenhanyi    時間: 2010-4-8 18:43
本文最後由 chenhanyi 於 2010-4-8 18:44 編輯

目前我都是睡覺的時候插著充電,反正充飽會斷電..而且每天充已經是一種習慣很久了...XD.
作者: czh    時間: 2010-4-8 18:49
用耗電來解決這種問題倒不如插上電來解決
而我遲響十幾分鐘對我的人生還不至於有影響
所以現在還是不管他
只是對於這種BUG很好奇,想研究怎樣解決他而已
作者: catherine156    時間: 2010-4-9 16:46
原來還真的有這問題...我還以為是我錯覺ㄋ! [洋蔥em22]
謝謝分享!^^
作者: DivingWill    時間: 2010-4-9 23:12
我由01上得知並安裝 load monitor, 今早倒是鬧鐘正常的作用
在此之前, 重刷2.1版, 並沒有root, 持續觀察中

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5