PALMisLIFE 討論區

標題: PE2 [列印本頁]

作者: Jerry    時間: 2010-5-21 18:32
標題: PE2
想不到還保有這原版的軟體,應該還有人在用吧。
[attach]33831[/attach]
作者: eric1810    時間: 2010-5-21 21:00
哇!!!竟然還有這玩意兒?
太厲害了!!!
作者: kentdong    時間: 2010-5-21 21:09
學生時代用過[洋蔥cry]
作者: YuHeng    時間: 2010-5-21 21:10
DOS時代...電腦內必備的程式...
用了多年...
第一次看到正版磁片跟使用手冊
Jerry大的收藏可真豐富..
作者: johnnyk    時間: 2010-5-21 21:25
那時的「所見即所得」= 見到控制碼就能想像印出來會長什麼樣子
作者: joseniko    時間: 2010-5-21 21:29
從286-10開始用電腦時就使用PE2, 今天還是第一次看見原版磁片
作者: albatross    時間: 2010-5-21 21:29
哈!真是老人才知道的東西啊!是當年從 Apple ][ 轉玩 PC 後碰到的第一個好用的編輯程式啊!
不然都是用 copy con filename.txt 這種半殘方式寫文檔!那時候記得玩 Unix 是用 vi 吧?
呵呵!
作者: phagee    時間: 2010-5-21 22:00
我已經忘光了,現在只會用 vi ..
作者: PALMAOI    時間: 2010-5-21 22:26
我猜等下會有老人出來講「漢書」,小弟不才也用過一陣子…記得當時年紀小啊~
作者: xdavid    時間: 2010-5-21 22:54
這東東好用啊, 尤其是Block Copy功能, 純文字編輯時非常方便^^
PE2.pro也可自己寫巨集, 真懷念.
作者: Richard    時間: 2010-5-21 23:59
我公司的應收帳款和薪資仍然安裝在XP+4DOS+ET3.52+Clipper+PE2+Epson LQ2070C, 大概有20年了還在用, 只是作業系統從DOS->Windows 98->Windows XP.
作者: hali2k    時間: 2010-5-22 00:15
PEII、ET3.52、CLIPPER、HE 等等,真是好懷念,更不用說DBASE/OS2/LOTUS123/FOXPRO這些老古董了,目前手邊還留有一本CLIPPER書做紀念用 哈 @@
作者: andy2000a    時間: 2010-5-22 00:18
PE2  ALT+U  alt+B   很方便

現在 xp 下不知道有沒有類似 freeware 軟體可直的編寫的軟體 ?

he漢書 類 越來越肥大 還要$
我只想要類似 pe2  簡單dos下編輯軟體 .
作者: krisher    時間: 2010-5-22 00:23
HE 比較好用, 巨集指令多. he4 最好用.
作者: albatross    時間: 2010-5-22 00:46
這篇大概屬於古董討論篇,許多電腦古人都會出現嘍~

要再討論更歷史的,像是 Apple ][ / BASIC / Call -151 /6502/ CPM / Z80
那我就是從那年代開始學電腦的,那時候還用錄音帶來灌程式咧~ 顆顆顆~
作者: salochiao    時間: 2010-5-22 00:47
我只用與漢書,只因為用不慣 office
反正手機支援 txt
作者: dhfeng    時間: 2010-5-22 01:04
呵呵~從這裡看出,大家都一把年紀了,
感覺有點想老兵談當兵日記~!
[洋蔥lol]
作者: jouston    時間: 2010-5-22 03:46
當兵的時候靠PE2混飯吃 +1 [洋蔥time]
作者: winsonatpal    時間: 2010-5-22 06:03
學生時代用很久, 第一次看到原版軟體
作者: ameba    時間: 2010-5-22 06:28
神奇的是,還是5'25的碟片。
我現在教計概,都要指著照片說,那是很久很久以前的磁碟片..
然後告訴他們,現在隨便一支最小的隨身碟,都是以前碟片的幾百倍等等
作者: chenkl    時間: 2010-5-22 09:18
趕快試試還能不能讀 {:12_794:}
啊!不對。就算找的到5-1/4"磁碟機,現在的電腦也沒有接頭了耶.....
再翻翻看有沒有 Super I/O 卡吧...
作者: winsonatpal    時間: 2010-5-22 09:49
剛到電腦找了一下, 還留著耶!
[attach]33837[/attach]
作者: bongarcon    時間: 2010-5-22 12:07
我建議版主來個問卷調查,PIL 上的年齡分佈圖一定很有趣。
作者: leox    時間: 2010-5-22 13:13
科科...我只有這個東西

[attach]33839[/attach]

[attach]33840[/attach]

還沒開封過喔[洋蔥001]
作者: kcliu    時間: 2010-5-22 13:22
軍火庫內還有 Apple II 的漢卡, 改天要拿出來拍照留念.
作者: infax    時間: 2010-5-22 13:43
看來要來找一下windows 3.0的彩盒出來~ XD
作者: Jerry    時間: 2010-5-22 14:00
回覆 26# kcliu

6502CPU及Z80卡也還保有嗎。
作者: polar168    時間: 2010-5-22 14:16
我只有98SE隨機版, XP盒裝, IBM PCDOS 2000
作者: bongarcon    時間: 2010-5-22 15:47
哎!搬家前剛清掉一台小神通啊!不記得的看這裡:
http://mypaper.pchome.com.tw/taiwan80/post/1297397821
作者: MelancholyLee    時間: 2010-5-22 18:44
還記得用組合語言寫文書編輯軟體..
參作界面就是參考PE2..
作者: dgg    時間: 2010-5-22 21:58
Jerry 發表於 2010-5-21 18:32

我用的是SPE3
還寫了不少巨集
包括自動加總的
作者: a9richard    時間: 2010-5-22 23:26
一開始玩電腦時用PE2, 後來多用HE
這中間短暫使用過天蠍星, 英文名好像是SWF?
作者: zard    時間: 2010-5-22 23:39
腦中傳來古早的開機聲

嗄嗄嗄嗄.. 嗄嗄.. 波...
作者: u329    時間: 2010-5-22 23:50
Jerry 發表於 2010-5-21 18:32

佩服~我手邊只留有當初以PCtools改過的中文版PE2,它還是DOS下的最佳文字編輯器啦~
作者: andyxie    時間: 2010-5-23 01:01
懷念呀
老大你一定要好好把磁片收在防潮箱
以免磁片受損
將來可是要當傳家寶用的
另外別忘了多收藏一台5 1/4的磁碟機要支援2HD的那種歐(還有排線雖然不知道哪一張主機板還能接得上)
總之就是要好好保護就對了
再跟你膜拜三次
作者: 82544    時間: 2010-5-23 02:50
PE2  ALT+U  alt+B   很方便
現在 xp 下不知道有沒有類似 freeware 軟體可直的編寫的軟體 ?
andy2000a 發表於 2010-5-22 00:18

CVIEW, Windows 2008 也還可以跑
http://cview.myweb.hinet.net/
作者: 82544    時間: 2010-5-23 02:58
CVIEW, Windows 2008 也還可以跑
82544 發表於 2010-5-23 02:50

應該是 WinCV (CView for Windows)  才對.
作者: ameba    時間: 2010-5-23 05:35
看到後來,忍不住也把自己唯一的壓箱寶拿出來。
這是大學時代換過的電腦CPU,因為286是銲在板上,當初懶得撬起來。
以後每10年拿出來吹吹灰塵,搞不好50年後,可以賣個好價錢。

[attach]33844[/attach] CPU 博物館
作者: parrot    時間: 2010-5-23 15:42
覺得應該開個統計,來看看 PIL 上 PE2 有多少人用過
作者: shuenn    時間: 2010-5-23 21:53
好...想問版大,賣不賣?想買ㄟ
作者: aaronwang    時間: 2010-5-24 13:32
懷念中............

這些軟體也都還在...
作者: Jonry    時間: 2010-5-24 17:09
唉.. 前兩年老家搬家, OS/2的原版磁片才扔掉的說....

連倚天的光電七號, 也一起被清掉, 不然又要來比老了...
作者: player    時間: 2010-5-25 22:40
喔~~~~看到這類型的"比古文"絕對不能發言,
要不然會洩漏年紀,切記切記....

咦?我是不是又多說了啥???
作者: kira    時間: 2010-5-26 00:05
玩PE2的時間,沒比HE4長,當兵的時間,都是用這一套,
那時侯WINDOWS 3.1才出現,電腦還是486 DX2 66 ,540MB硬碟,
ZIP是那時最好的備份設備,噴墨印表機還沒機會玩到,
天天是聽點陣式印表機的聲音,色帶是重要的的耗材(單位經費少,沒色帶就沒搞頭),
加班做教案是習以為常的事,倚天的控制碼那時是滾爪爛熟(不過現在都忘了),
工作是打字最多的文書,沒事就要做方格內文字綠皮書(有做過的就知道了),
退伍時,才看過WORD是什麼!(怎麼會有這麼方便的軟體,不用控制碼就可以知道字的大小)
作者: parrot    時間: 2010-5-27 17:55
HE4 是文書兵的好幫手啊
作者: edlin    時間: 2010-5-27 18:42
出現好多以前用過的軟體,PE2,HE,CVIEW,VI....
真是好久沒人提起了...
作者: 阿輝    時間: 2010-5-27 18:49
CView 我一直還有再用 Windows 版本
整理檔案還是很方便的
作者: Davidman    時間: 2010-5-28 15:27
我家的OS/2磁片好像還在哩...XD
作者: andy2000a    時間: 2010-5-28 16:08
OS2/Warp ..以前覺得不錯
比 win95 好..

不過可惜阿 .
作者: ychao    時間: 2010-5-29 18:34
當年 OS/2 Warp 還有 Merlin 真的是不錯啊,只可惜ibm不會賣。
話說最近看到一則有趣的新聞: Is IBM considering an OS/2 redo?
http://searchdatacenter.techtarget.com/news/article/0,289142,sid80_gci1508584,00.html
作者: yunglieng    時間: 2010-6-3 08:55
好懷念,看看我的倉庫裡,好像也還有原版的OS/2[洋蔥em48]
作者: chiehchung    時間: 2010-6-15 20:34
以前玩過,時代太久遠了,忘了差不多了
作者: raycherng    時間: 2010-6-27 01:21
好...想問版大,賣不賣?想買ㄟ
shuenn 發表於 2010-5-23 21:53

我記得在資訊展賣一套1700元台幣
作者: raycherng    時間: 2010-6-27 01:24
CView 我一直還有再用 Windows 版本
整理檔案還是很方便的
阿輝 發表於 2010-5-27 18:49

CVIEW是個萬用檔案瀏覽器
他可以瀏覽文字檔,又可以看圖
比後來的ACDSee好用多了

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5