PALMisLIFE 討論區

標題: 該衝 mac MINI 嗎? [列印本頁]

作者: Elison    時間: 2010-7-27 22:49
標題: 該衝 mac MINI 嗎?
感謝PIL網友的回報,讓小弟有機會跟上這團MAC MINI。
本以為買不到,或許APPLE會送個小禮物道歉。 拿到一個有APPLE LOGO的鑰匙圈或者USB碟就好。
但沒想到他真的要出貨,這我就猶豫了。
雖然他的價錢蠻不錯的,但有幾個限制。
首先,軟體他配備的是SERVER版,沒有bootcamp,沒有中文介面(不確定有沒有中文輸入)。
其次,他的硬體是Core 2 Duo,新的Macbook都用i3 來取代Core2 Duo, 感覺上似乎是快過氣的CPU。
其硬體價格似乎不值兩萬塊。
再者,我猜有不少人是衝著APPLE犯錯,想大撈一筆,並非真的想要一台mac.
到時候,沒有IE,沒有開始工作列,一定有人不習慣,想要脫手。
也許他們會標高價想撈一筆,但等熱潮過了,應該有便宜的可以買。

考慮到這幾點,我就猶豫要不要買了。
不知道大家的想法呢?我該衝還是放棄呢?
作者: infax    時間: 2010-7-27 22:53
如果自己不衝的話,問一下其他人,應該會有人有興趣的
作者: qmoisdog    時間: 2010-7-27 22:58
BBS上有不少人想買喲
----------
話說回來,我也想要買一台給家人用啊
作者: infax    時間: 2010-7-27 23:00
算一算其硬體成本
主機版+CPU  印象中研華的mini-itx 接近同規的工業用版大概在12000  (印象中的報價,不是很確定,而且是少量的情形的單)
記憶體DDR3 204PIN 4G*2 市價約9000 ~ 10000
硬碟 500G 7200rpm *2 市價約6000
不包機殼跟電源
作者: eric1810    時間: 2010-7-27 23:04
如果不是很想嚐一嚐蘋果的滋味的話,
那個價錢要買一台i7的桌機應該是沒問題了啦!
作者: MailCone    時間: 2010-7-27 23:07
其硬體價格似乎不值兩萬塊。

不知道您的不值兩萬塊是哪邊能買到同等規格?
光華應該也組不出來這樣的規格&價格~
作者: gcvincent    時間: 2010-7-28 01:17
本文最後由 gcvincent 於 2010-7-28 03:13 編輯

如果你不想用,那賣我吧,
我幫強者我老師買這台好了。
如果我老師不買,那後面還有在台大博班/碩班的朋友排隊。

我用金田一爺爺的名譽發誓,
[洋蔥010]
絕對不會轉賣一般人圖利,
絕對用入手價轉賣教育界的朋友。

好啦!說正經的,Apple外國網站對技術文件還是蠻nice的。
http://www.apple.com/server/macosx/resources/documentation.html

這裡有講到中文化是OK的
2010 MacMini Server 版開箱了(台灣)

中文版的英文server教學
Mac伺服器の物語 ‧ 会議室一覧
作者: GeorgeS    時間: 2010-7-28 11:51
我加價跟你買.
作者: Randolph    時間: 2010-7-28 15:22
他的硬體是Core 2 Duo,新的Macbook都用i3 來取代Core2 Duo, 感覺上似乎是快過氣的CPU。Elison 發表於 2010-7-27 22:49

不是聽說i3等級低於C2D?
作者: ShotLiang    時間: 2010-7-28 15:39
那沒跟到這波的,
想要買出來轉賣的價位在哪邊?
作者: jasonx    時間: 2010-7-28 16:08
本文最後由 jasonx 於 2010-7-28 16:09 編輯

還有這篇, 不知道這台 Server 版能否裝 Leopard
如果可以的話 , 看來是不用買光碟機了..請朋友幫忙用到 USB Disk...
http://blog.jcms.com.tw/20090808/1286/
作者: gcvincent    時間: 2010-7-28 16:54
2010 MacMini Server 版開箱了(台灣)

文章裡有提到
1.中文化
page.1
(5) 中文化問題:可以使用,但不保證穩定性,個人用了快一個月都沒有問題
基本上都沒有問題,在此列出無法轉成中文化的部份, 沒列出來的都可以看到中文了。
Server 相關的所有程式,如 Server Preference, Server Admin, Workgroup Manager...
System profiler (系統描述), Disk Utility, Network Utility, Terminal

2.來源
page.4
snow leopard光碟(如果在蘋果買升級版大概1000)
放入光碟後,按下「shift+蘋果+G」三個按鍵,就會出現如下圖的對話框,
輸入如圖中的路徑,就可以開啟一個資料夾,其中有一個目錄「Packages」
其中就有中文語系的 packages 囉!
我除了安裝 TraditionalChinese.pkg 外,另外有安裝:
AdditionalFonts.pkg 及 AsianLanguagesSupport.pkg 共三個,
我也不知道有沒有差。下圖中的 Finder 就是中文的。

這個方法跟在安裝一般版的 snow leopard 如果沒有安裝到中文時,
要另外再加裝的方法一樣。只是不知道為何 server 版不願意放進去,
所以若是使用起來有問題就不負責囉!!
目前知道最大的問題是在 「Airport 工具程式」上會有問題,但不影響連線,
如果沒有 Airport Express, Airport Extrem 就沒有差囉!!
另外, 系統描述(System Profiler) 無法中文化。

作者: andyboy    時間: 2010-7-28 21:05
真是看起來不賴啊!我想安裝Mac OS應該也沒問題吧?
如果沒有興趣買的話,可以轉賣給別人,這一串已經有幾個在排隊了
我也來排一下好了..
作者: syc    時間: 2010-7-28 21:20
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e42135396

有人賣到二萬七了.. 也一堆人搶 0.0 看來這筆錢還滿好賺的
作者: simonpeng    時間: 2010-7-29 00:27
認真看了一下這台的 spec,沒有 cdrom, 內建軟體沒有 iLife。
然後是 server 版的 snow leopard,和單機版不知道有什麼差別?
當初沒想到 AT 會這麼阿沙力的認賠,不然也應該訂一台下去的。
作者: leping    時間: 2010-7-29 01:49
親愛的Apple Store客戶:

感謝您最近透過台灣Apple線上教育商店訂購搭配雪豹伺服器之Mac mini。

前開產品之價格被暫時性地誤標為新台幣19,900元(含營業稅),因為此等標價錯誤,我們暫緩處理您的訂單,並為因此對您所造成的不便致上歉意。

為了表示善意並感謝您對我們的持續支持,我們同意依據Apple教育商店的條款,對每一位符合購買資格之教育客戶,以新台幣19,900元(含營業稅)出售一台上開訂購產品。

關於購買資格的詳細資料,請參閱Apple教育商店之銷售政策,網址為 http://store.apple.com/Catalog/T ... oliciesedindiv.html

如果您仍願意以新台幣19,900元(含營業稅)訂購搭配雪豹伺服器之Mac mini,煩請您在2010年8月6日前回覆本電子郵件至 taiwan.orders@asia.apple.com,並附上您的學生證或教職員證正反面影本。我們確認您符合Apple教育商店的購買資格後,將會寄發正式的訂單確認函予您。如果我們未於2010年8月6日前收到您的回應,將確定取消您的訂單。

請注意Apple非常重視您的個人隱私權,且不會因您參加本次活動而未經您同意寄發行銷資料予您。關於Apple隱私權的詳細資訊,請參閱下列網址:http://www.apple.com/tw/legal/privacy/

Apple Store團隊
謹上

回信後……

親愛的客戶:

感謝您的電子郵件。

我們將在五個工作天內確認您是否符合台灣Apple教育商店條款中所定的購買資格,並寄發確認訂單之電子郵件予您。

Apple Store團隊

謹上

『可見應該會認真審查資格。報告完畢!』
作者: syc    時間: 2010-7-29 15:05
自己取消訂單的也能買了... 所以我衝下去了 喔耶
作者: player    時間: 2010-7-29 20:55
我也收到了....
看來這趟apple真的認栽了....
作者: eric1810    時間: 2010-7-29 22:05
我也是取消訂單,也收到電子郵件了

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5