PALMisLIFE 討論區

標題: 請問現在還有"一子機可對多主機"的DECT電話嗎? [列印本頁]

作者: Randolph    時間: 2010-11-17 10:39
標題: 請問現在還有"一子機可對多主機"的DECT電話嗎?
本文最後由 Randolph 於 2010-11-17 10:43 編輯

我家目前是用兩組2005年買的Panasonic KX-TCD216TW電話
這組電話除了一般DECT常見的一座機可對應6隻子機以外
他的每支子機可以對應到4隻座機
(我家有兩個市話號碼,剛好一個座台接一個電話線)
所以我的兩隻子機都有先設定好兩個主機的配對
看狀況決定要切換到和哪個主機連線

現在又需要多買一隻話筒
原以為上述功能是DECT的標準
結果去通訊行一問

店員說現在的DECT機種都不能一子機對多座機了
但我很需要這個功能

請問現在的電話還有這功能嗎?

我是有找到三洋CLT-3601 還有此功能
不知道Panasonic或是Siemens有沒有保留這功能的機種?
謝謝!
作者: Davidman    時間: 2010-11-17 11:12
這是GAP的功能?還是手機的設計問題?
如果再買一台同型號的DECT機器,會不會比較符合你的需求?
作者: Randolph    時間: 2010-11-17 11:22
本文最後由 Randolph 於 2010-11-17 11:30 編輯

回覆 2# Davidman
這個功能好像不在GAP的定義內
而是手機選單裡面要可以紀錄4隻主機的資訊

其實不只我2005年買的那隻有此功能
2001年買的第一隻P牌DECT無線電話也有

反而現在P牌新機都沒這個功能一主機對多子機的很多,但一子機對多主機的就沒有
手機裡只能容納一隻座機的配對資訊
除非解除和A座機的配對,再去和B配
真是越做越回去

我本來也是 想再買同款的
可是查了半天,同型號的停產許久了
只剩同形式的彩色螢幕版,要兩千多
2006年的舊機種要兩千多實在花不太下去
(當時我才買1100/套)
作者: Davidman    時間: 2010-11-17 11:56
如果這個功能不是定義在GAP裡面,那就糗了...
表示要買的話得同品牌話機搭配買,而不能跨品牌買...Orz
作者: Davidman    時間: 2010-11-28 21:25
剛好看到PCHOME有特價,不過是CLT3602就是了...請參考下列URL
http://shopping.pchome.com.tw/?m ... NO=DMAE1V-A46312648
作者: Randolph    時間: 2010-11-28 22:16
剛好看到PCHOME有特價,不過是CLT3602就是了...請參考下列URL
Davidman 發表於 2010-11-28 21:25

感謝!
我有買了CLT3601
的確一隻子機可以連接兩隻主機,而且可以在選單內選擇
但是來電的時候手機不會響,也不會顯示來電號碼
(但是按通話鍵可以接聽)
只好退回去了{:12_796:}
作者: spee1231    時間: 2010-12-2 10:17
本文最後由 spee1231 於 2010-12-2 10:24 編輯

我用的 TCD500 也有這個功能, 不過現在也只能買庫存品囉.. (印象中只能選擇一個 Base 響鈴.. 有同時接通兩個 Base 並響鈴的機種嗎?? )
子機型號是 KX-TCA151TW
這隻真的不錯用... 用了這麼多年還是很滿意...

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5