PALMisLIFE 討論區

標題: [交流] Palm TC + CLIE UX雙雄會, 有人要來嗎?? [列印本頁]

作者: bart1    時間: 2003-8-14 11:15
標題: [交流] Palm TC + CLIE UX雙雄會, 有人要來嗎??
內建WLAN的Palm PDA最近紛紛出籠, 很多玩家都充滿好奇心想要多認識
小弟有個構想, 想要舉辦一個Palm OS WLAN機器的小聚會
大家可以彼此交流分享一下PDA上網的心得
順便交流觀摩一下使用心得, 或是有意購買新機的朋友也可以來現場比較一下
純粹網友的小聚...

目前暫定8月23日(六)下午2點在Coffee Lab

有興趣的網友先post版上, 謝謝
作者: superman    時間: 2003-8-14 11:22
標題: Re:[交流] Palm TC + CLIE UX雙雄會, 有人要來嗎??
1. superman
作者: 0935337769    時間: 2003-8-14 11:50
標題: Re:[交流] Palm TC + CLIE UX雙雄會, 有人要來嗎??
VINCENT X 2
作者: 熊爺    時間: 2003-8-14 13:31
標題: 回覆: [交流] Palm TC + CLIE UX雙雄會, 有人要來嗎??
熊爺
作者: 綠蠵龜    時間: 2003-8-14 14:40
台北?完了…@@
作者: bart1    時間: 2003-8-14 14:43
這次聚會地點是在台北市仁愛路跟新生南路路口的Coffee Lab
相信大家都不陌生這個親切的聚會好場所....

歡迎大家一起來玩...
作者: necobi    時間: 2003-8-14 14:58
標題: 回覆: [交流] Palm TC + CLIE UX雙雄會, 有人要來嗎??
NX80沒有WIFI............
作者: 拍郎    時間: 2003-8-14 15:06
標題: 回覆: 回覆: [交流] Palm TC + CLIE UX雙雄會, 有人要來嗎??
necobi wrote:
NX80沒有WIFI............

插一張 CF WLAN Card 就有了呀
ccc...
作者: superman    時間: 2003-8-14 15:08
you need this one.
http://www.pdagod.com.tw/product_info.php?cPath=21_42&products_id=120&osCsid=e924886b90dadcf025e2d576f34fb256
作者: JesseHsu    時間: 2003-8-14 17:03
有趣的聚會 預祝成功囉!
也別忘了光臨 PDA to WEB試試看
作者: Digiboy    時間: 2003-8-14 21:58
目前palm OS 內建Wireless LAN及Bluetooth機能
是不是只有 CLIE UX?
作者: bart1    時間: 2003-8-15 01:12
標題: 回覆: Re:[交流] Palm TC + CLIE UX雙雄會, 有人要來嗎??
Digiboy wrote:
目前palm OS 內建Wireless LAN及Bluetooth機能
是不是只有 CLIE UX?

沒錯,Palm OS PDA的創舉...
作者: 拍郎    時間: 2003-8-15 01:20
同時內建的的確只有 UX

其他像是 TC 只有 WIFI, BT 要插卡
CLIE 有內建 BT 跟 CF 的,也可以插 CF WLAN Card
作者: matika    時間: 2003-8-15 01:37
標題: 回覆: Re:[交流] Palm TC + CLIE UX雙雄會, 有人要來嗎??
拍郎 wrote:

CLIE 有內建 BT 跟 CF 的,也可以插 CF WLAN Card

SD BT不是沒OS 5 driver 嗎?
作者: 阿輝    時間: 2003-8-15 02:04
標題: 回覆: 回覆: Re:[交流] Palm TC + CLIE UX雙雄會, 有人要來嗎??
今天的消息好像是有了!!!???

英文太爛...  

http://www.palminfocenter.com/view_story.asp?ID=5807

matika wrote:
[quote]拍郎 wrote:

SD BT不是沒OS 5 driver 嗎? [/quote]
作者: xiaolung    時間: 2003-8-15 05:25
雖然和大家不熟,我也可以去嗎??
買了nx80v後亂想試試無線上網的…
作者: Jonry    時間: 2003-8-15 09:49
xiaolung wrote:
不一定要熟啊, C7B 有很好的咖啡, 可以點一杯咖啡, 坐在角落, 慢慢品嚐, 再慢慢拿出 NX80....
作者: joejoekuo    時間: 2003-8-15 10:01
很想去,怕定力不夠,被勸敗魔人說說而敗.不過還是應該要去看看.
作者: Digiboy    時間: 2003-8-15 12:48
標題: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[交流] Palm TC + CLIE UX雙雄會, 有人要來嗎??
阿輝 wrote:
英文太爛...  
http://www.palminfocenter.com/view_story.asp?ID=5807

[quote]matika wrote:

SD BT不是沒OS 5 driver 嗎? [/quote] [/quote]

看起來只有TW可以用,TC,zire71都還不行用
本來已經想買tw了,卻發現它沒有"芽"只好再等等了
外接的永遠沒內建的方便
作者: xiaolung    時間: 2003-8-15 17:08
標題: 回覆: 回覆: Re:[交流] Palm TC + CLIE UX雙雄會, 有人要來嗎??
Jonry wrote:
[quote]xiaolung wrote:
不一定要熟啊, C7B 有很好的咖啡, 可以點一杯咖啡, 坐在角落, 慢慢品嚐, 再慢慢拿出 NX80.... [/quote]

謝謝囉!!
xiaolung報名二人
作者: bart1    時間: 2003-8-18 23:58
目前報名有...

BART
superman
VINCENT*2
熊爺  
joejoekuo
xiaolung*2
killbee(友站網友)

小弟有凹到贊助,當天有幾個Vasola保護套可抽獎喔
還有人要來參加嗎?
作者: joejoekuo    時間: 2003-8-19 18:37
那天看能不能跟公司凹一台Tablet PC來玩玩WLan.
作者: 阿輝    時間: 2003-8-19 18:43
我應該也會到場...

星期五截稿..  努力中.. ><
作者: bart1    時間: 2003-8-20 15:18
目前報名有...  

BART  
superman  
VINCENT*2  
熊爺  
joejoekuo  
xiaolung*2  
阿輝
sunkid(友站網友)

小弟有凹到贊助,當天有五個Vasola保護套可抽獎喔  
歡迎大家一起來玩PDA...
作者: 拍郎    時間: 2003-8-20 15:44
當天晚上 Bart 跟熊爺提議去吃新濱鐵板燒
每人是 1000 + 10%
要去的請出聲
拍郎已經先訂了星期六晚上七點的包廂
人數暫訂七位
人數有多的話事先通知應該都沒問題

拍郎介紹新濱鐵板燒的文章在此
http://www.543club.net/viewtopic.php?t=1291

目前新濱晚餐已經有五人報名
Bart x 2
熊爺
拍郎 x 2
作者: 拍郎    時間: 2003-8-20 19:03
新濱晚餐報名再加阿輝一位...

作者: tales    時間: 2003-8-21 02:07
我會去插花看看啦,不過不知道會待多久
至於一千塊的鐵板燒....想都不敢想@_@
作者: bart1    時間: 2003-8-21 09:06
目前報名有...  

BART  
superman  
VINCENT*2  
熊爺  
joejoekuo  
xiaolung*2  
阿輝  
tales

Coffee Lab八九月兩個月PIL網友前往消費是9折喔!!!
作者: alberthuang    時間: 2003-8-22 03:54
我也有空了,來不來得及報名呢?
作者: xiaolung    時間: 2003-8-22 05:47
好想去吃,可是晚上要上班>_<

不好意思,朋友有事,只有我一個人會到場…
作者: 阿輝    時間: 2003-8-22 05:57
想一想可以聊哪些

IM 軟體 - ICQ / MSN
遠端控制 - PalmVNC / Telnet
EMail 軟體的整合應用
無線網路 &  網路 HotSync
點對點無線網路應用
作者: Jonry    時間: 2003-8-22 09:16
星期六早上要去看電信展, 看完可以順道到 C7B, 也許只是去喝杯咖啡....

希望有 Show Girl 可看....
作者: johnnyk    時間: 2003-8-22 09:26
標題: 回覆: 回覆: [交流] Palm TC + CLIE UX雙雄會, 有人要來嗎??
我也要去喝咖啡,不過我的機子不能上網,只能去偷看大家玩機!

bart1 wrote:
目前報名有...  

BART  
superman  
VINCENT*2  
熊爺  
joejoekuo  
xiaolung*2  
阿輝  
tales

Coffee Lab八九月兩個月PIL網友前往消費是9折喔!!!

作者: 熊爺    時間: 2003-8-22 09:47
還有二手買賣!

有舊愛要割愛的,也可以先PO上版上,現場交易!
作者: 拍郎    時間: 2003-8-22 13:22
星期六早上要去看電信展, 看完可以順道到 C7B, 也許只是去喝杯咖啡....

希望有 Show Girl 可看....

車展的 SG 比較多啦...ccc...

我來亂的
作者: chjhuang    時間: 2003-8-22 13:37
標題: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[交流] Palm TC + CLIE UX雙雄會, 有人要來嗎??
阿輝 wrote:

英文太爛...  

[quote]matika wrote:

SD BT不是沒OS 5 driver 嗎? [/quote] [/quote]

那個driver是給Tungsten-W, 其OS 是4.11版的,給OS 5的消息都一直沒有,可能連發展都沒有的樣子。不然網上一定會有些消息流出的。之前我有寫位問過Palm新加坡的support部門,他們只說SD BT不能給OS 5的用,可是有沒有要發展OS 5的計畫連提都沒有。
作者: czh    時間: 2003-8-22 15:38
我會帶幾隻軌跡球去賣吧
不想用郵寄的可以去C7B現場買
一隻950,50元就當作幫我出茶水費吧
想了解Zaurus SL-C760無線上網應用的也可以去看看
作者: VxD    時間: 2003-8-22 15:52
我想去喝咖啡...
--
os5 的新手可不可以過去偷看大家玩機器啊  (盜攝?!) ...o_O!!!....
因為以前os3.5用的東西現在都不能用...不知道該裝些什麼...
現在上班回到家都十點了...也沒時間研究...
作者: Jonry    時間: 2003-8-23 00:35
拍郎 wrote:
車展的 SG 比較多啦...ccc...

那也不一定喔, 明天看了就知道 ...
作者: sunkid    時間: 2003-8-23 18:51
看了各位的新機種.更加深我要換機的念頭了...........
作者: johnnyk    時間: 2003-8-23 19:35
sunkid wrote:
看了各位的新機種.更加深我要換機的念頭了...........

還好我下午有事沒去~~不然說不定直接在掌神刷一台TC
作者: Jonry    時間: 2003-8-23 20:35
johnnyk wrote:

沒那麼嚴重啦... 每一台機器都有優缺點, 多想想缺點, 就不會那麼衝動了...
作者: HUANGLIFU    時間: 2003-8-24 03:53
[quote]johnnyk wrote:

沒那麼嚴重啦... 每一台機器都有優缺點, 多想想缺點, 就不會那麼衝動了... [/quote]
你說的模錯,只是遇到功能符合需求的機器的時候,不敗家的壓力是很大了,還好我活在敗家地獄裡,都把別人拖進來敗家~~~~
作者: czh    時間: 2003-8-24 10:07
我一直覺得這是星期日的聚會
所以昨天就缺席了XX(
作者: lifaung    時間: 2003-8-24 17:47
呵呵...沒錢沒空去
還欠JAZZ兄1K,等到明天就可以還了~~~

順便敗一下256MB的SD卡吧...LEXAR不知道在用USB2.0的讀卡機傳輸的時候速度多快

--
其實說實在的,隨身無線上網的話感覺上真的是相當不實用的功能阿~~~
因為螢幕很小的關係吧,鍵盤也很小,不過或許習慣嘸蝦米的人會覺得很棒吧
作者: 阿輝    時間: 2003-8-24 18:06
其實還好喔~ 阿輝自己用的情況... 反到不是需要很多的文字輸入

最常用的... 遠端遙控 PalmVNC.. 直接控制家中 PC & Server,做一些臨時處理
MSN... 用手寫就可以很輕鬆了,反正就是聊天
收發 E-mail... 附件整合也都很不錯
網路 HotSync... 很久沒放到底座上了,無線同步資料,比 USB 還快..

阿輝的主力 PDA 應該日後都不會考慮沒有 wifi 功能的機器了   

lifaung wrote:
呵呵...沒錢沒空去
還欠JAZZ兄1K,等到明天就可以還了~~~

順便敗一下256MB的SD卡吧...LEXAR不知道在用USB2.0的讀卡機傳輸的時候速度多快

--
其實說實在的,隨身無線上網的話感覺上真的是相當不實用的功能阿~~~
因為螢幕很小的關係吧,鍵盤也很小,不過或許習慣嘸蝦米的人會覺得很棒吧

作者: lifaung    時間: 2003-8-24 18:46
不是啦,我是說SL-C760的問題
小弟也只有760而已,對我來說無線上網不實用的理由只有一個
就是無法輕鬆的閱覽網頁
這點760作不到的,對於TC和UX50就更難了
畢竟一台640*480的機器還是無法一眼看盡網頁,要拖來拖去的就覺得有點煩

至於同步化嘛,SL-C760的同步速度還算快,所以沒什麼感覺...
收發EMAIL的話...等到SD卡入手以後才會考慮,也還差張無線網卡
其實個人覺得不要內建的可能比較好...因為,雖然沒有相容性問題,不過一定會耗電
關掉其實只是讓他HALT住而已,比較省電的代言詞

雙[$#25407]卡才是王道阿(要是有USB SERVER端的話就更棒了...可以無痛升級容量,CF可以半痛升級
MS的話...恩,應該是劇痛吧,不知道有沒有藍芽的硬碟 WIFI的更好 )
作者: 拍郎    時間: 2003-8-25 00:44
外接的裝置使用上會比較耗電
所以我傾向內建
作者: 阿輝    時間: 2003-8-25 00:45
也許應用不同吧

其實我剛好相反

看網頁.. 反而是我無線上網最少用的...

不是啦,我是說SL-C760的問題
小弟也只有760而已,對我來說無線上網不實用的理由只有一個
就是無法輕鬆的閱覽網頁
這點760作不到的,對於TC和UX50就更難了
畢竟一台640*480的機器還是無法一眼看盡網頁,要拖來拖去的就覺得有點煩

至於同步化嘛,SL-C760的同步速度還算快,所以沒什麼感覺...
收發EMAIL的話...等到SD卡入手以後才會考慮,也還差張無線網卡
其實個人覺得不要內建的可能比較好...因為,雖然沒有相容性問題,不過一定會耗電
關掉其實只是讓他HALT住而已,比較省電的代言詞

雙[$#25407]卡才是王道阿(要是有USB SERVER端的話就更棒了...可以無痛升級容量,CF可以半痛升級
MS的話...恩,應該是劇痛吧,不知道有沒有藍芽的硬碟 WIFI的更好 )

作者: 拍郎    時間: 2003-8-25 00:46

行動上網對 MSN 之類的 IM 來說
是非常實用的

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5