PALMisLIFE 討論區

標題: [勸敗]搶購TH55與簡單測試報告 [列印本頁]

作者: czh    時間: 2004-2-15 00:41
標題: [勸敗]搶購TH55與簡單測試報告
今天大約八點掌神就聚集一大堆人等待TH55的到來
終於在9:40分到貨了
以下就是實況報導

這些TH55等一下就消失了

恐怖阿 可以用搶購來形容

後面拿到的人已經開始研究新功能了

稍晚一點人潮退去終於可以稍微測試一下這台熱們的新機器
因為時間問題僅做畫面的測試

本次測試左邊是主角TH55,右邊是配角zodiac2

可以看出來TH55的層次分明顏色飽和,zodia2被比下去了 orz

感謝iopiop提供的色階圖,這不用多做說明吧,畫面真是優阿

真是鮮艷的紅色

另外還有作一些簡單的效能測試
Palm OS Benchmark 數值為12 , T3是7 , zodiac是6(數字越小越快)
Speedy 3.2 測出為157MHz T3是380MHz zodiac是300(僅代表頻率,非實際效率)
手書功能已經整合進 Launcher裏了,另外還提供古典輸入法(就是要完整寫完一個字的那種輸入法)
經測試那些手書功能無法在TH55以外的設備使用
或許我測的時間不夠,期待有高手解決
手書的速度還算可以,並沒有香港人說的那麼不耐煩

其他留給大家補完吧
作者: Popeye    時間: 2004-2-15 00:58
標題: Re: [勸敗]搶購TH55與簡單測試報告
嗯~~
有點心動了
如果能橫置的話
那就更完美了
作者: cooltony    時間: 2004-2-15 01:08
在 wifi 的情況下如果有檔頭,就準備敗了 |)|)|)|)

不過今天才買了一個 ppk for M 耶... B)B)B)B)
作者: 貓餅乾    時間: 2004-2-15 01:17
稍微用了一下下,覺得還可以接受。

之前說不能錄影,不過我把UX50的錄影程式放進去,結果是可以用的,還很順暢。

反正大家會一直說優點,我就來說說幾個缺點吧

1.系統反應速度慢,:NX用慣了,操作TH55時還以為回到了OS4

2.MS卡槽的蓋子不堅固:今天已經有人把卡槽蓋折掉了(後來有裝回去)

3.CJKOS4.61可以直接上,不過不開中文化的狀況下,亂碼比NX80還多,而且多出不少。

好消息,手寫可以換回GRAFFITI 1,厭惡GRAFFITI 2的人(like me)可以把該死的Graffiti 2 幹掉了。
作者: necobi    時間: 2004-2-15 01:23
補上TH55錄的影片
作者: necobi    時間: 2004-2-15 01:28
再補上

TH55拍的照片

畢竟只有35MP,將就一點吧。
作者: moxamax    時間: 2004-2-15 01:31
哀呀呀,我背面入鏡了 XD
TH55 的螢幕真的是有史以來看到最漂亮的一次,色彩超漂亮!
即使是塑膠機身,咬花的質感也是前所未見的棒阿...
作者: czh    時間: 2004-2-15 01:39
Originally posted by toshiki at 2004-2-15 01:34 AM:
好棒呀
請問大家試過新手帳的功能了嗎?
看到SONY的demo...實在是給它氣死人..
NX80上的Organizer也能換一下就好囉~

看有沒有大大要試試看rip出來...
謝謝囉

我已經說過了
速度尚可不會很慢
用法滿隨心所欲的

我也提過
手書功能已經整合進 Launcher裏了
rip出來的檔案裝在別台都不能用
那些新功能與Launcher是一體的
作者: 翠谷牧童趴趴走    時間: 2004-2-15 01:41
Originally posted by moxamax at 2004-2-15 01:31 AM:
哀呀呀,我背面入鏡了 XD
TH55 的螢幕真的是有史以來看到最漂亮的一次,色彩超漂亮!
即使是塑膠機身,咬花的質感也是前所未見的棒阿...

小弟也背面入鏡了....哈8D

入手TH55整晚都在把玩中
機器的質感真的很好
只不過上蓋容易沾染指紋印B)
看來以後要勤於擦拭
作者: dliao    時間: 2004-2-15 01:48
那個隨手寫的功能是如何使用? 電源打開就可以直接在螢幕上寫嗎?

還是要按個 schedule, todo, or memo 再寫? 寫好後又如何分類? 是分在當天的 schedule, todo, memo 還是另外有個程式專門管理隨手寫的筆記? 另外就是可以跟 Agendus 這種 thirdpart 軟體一起使用嗎?

謝謝

btw, 紅色那台好像剛彈駕駛員會用的那種 PDA, 整體上感覺好..Bandai

[ Last edited by dliao on 2004-2-15 at 01:50 ]
作者: Jonry    時間: 2004-2-15 01:50
怪了, 一群人不去過情人節, 在掌神那麼認真??

喔~~~ 我知道了, 咬棉被靈的最新替代品 - TH55, 小心別在新機器上留下齒痕了... |)

我是來亂的...
作者: czh    時間: 2004-2-15 01:54
Launcher右邊就是四大天王tab與其它可以用手書的內建程式
一開機除了看到日期畫面,當然就是Launcher
Sony一直強調他與記事本沒兩樣
當然就是很直覺的一打開就用不要想太多
除非點到最下面的App tab在其他tab下都是可以直接手書貼圖放聲音
App tab就是一般的Palm Launcher
其他非內建程式當然不能手書
或許Sony會有SDK讓軟體商開發相容軟體
作者: czh    時間: 2004-2-15 02:01
分類方式與現在的四大天王沒兩樣
分類還是在右上角
介面還是一樣
只是手寫區可以變成影音選擇區
讓使用者方便拖拉
作者: moxamax    時間: 2004-2-15 02:13
我來說說比較少人注意的音樂撥放方面
(以下純粹個人觀感)

比起大多數的 PDA,TH55 算是好音質的機器
但是與 NX 系比較,TH55 高音刺耳,低頻稍顯渾濁不清,開到 BASS3 似乎更嚴重
建議避免搭配 SONY EX 系列耳塞,尖銳高音 (如吉他掃絃聲) 會讓你耳朵不舒服

另外,可能是自動降速的關係,MP3 軟體介面的切換速度真有種 OS4 古早感 XD

考慮買 PDA 來當 MP3 隨身聽的人,仍然建議 Clie NX 系
音質好有 CF 卡又有線控,讚

[ Last edited by moxamax on 2004-2-15 at 02:16 ]
作者: 拍郎    時間: 2004-2-15 02:18
TH-55 已經捨棄過去 CLIE 上慣用的 DSP
而是完全以 CPU 來解壓 MP3
所以反應一定會比 NX 系的慢的
作者: necobi    時間: 2004-2-15 02:56
Originally posted by 拍郎 at 2004-2-15 02:18:

是阿,趕不走的遲滯感讓我以為這台又用回了龍豬吸匹ㄩ。
作者: ciao    時間: 2004-2-15 03:06
Originally posted by 拍郎 at 2004-2-15 02:18 AM:

OS5下面sony的機器還有內建dsp嗎?
因為在nx上面撥音樂的時候執行其他程式 也會感覺頓頓的~
而且到了os5之後 就不支援vbr格式~~

不知道用aero player的tj系列有沒有支援啦~~
作者: 小酒蟲    時間: 2004-2-15 03:14
Originally posted by czh at 2004-2-14 09:39:
手書功能已經整合進 Launcher裏了
rip出來的檔案裝在別台都不能用
那些新功能與Launcher是一體的

嗯....
整個連 launcher 一起 rip 出來試試?
Originally posted by moxamax at 2004-2-14 10:13:
考慮買 PDA 來當 MP3 隨身聽的人,仍然建議 Clie NX 系
音質好有 CF 卡又有線控,讚

SONY 在開發者大會上已經表明 MS 是將來唯一的儲存媒體,而且也對於 CF driver 出現一事感到意外和佩服。這也表示了 NX 系列不會再有下一代,喜歡 NX 賣點的人可要好好珍惜手上的機子啊....B)

http://www.cliesource.com/forums/showthread.php?threadid=41493
==========
I have asked Sony about CF API's and their response is that the Clie with CF slots really didn't have a complete CF API. The CF slots were built to support the wireless card as well as read/write for some apps in the newer NX models. They even continued and said that they were amazed with the hackers in ClieSource who have provided solutions to support other CF functionality.

For NX and NZ owners, 'winexprt' makes the point. Enjoy it while you can -- you have enjoyed a unique place in history. Don't expect it in the future. I *strongly* suspect the
memory-stick interface will be the standard and *only* interface in future CLIEs.
==========
畢竟最早 CF slot 的出現是為了裝 CF 網卡....
Originally posted by ciao at 2004-2-14 11:06:
OS5下面sony的機器還有內建dsp嗎?
因為在nx上面撥音樂的時候執行其他程式 也會感覺頓頓的~
而且到了os5之後 就不支援vbr格式~~

我的 NX73 倒是沒這問題,或是速度影響小到我沒注意到?我都是用 PXA Clocker 把 Audio Player 降到 100 在跑。VBR 支援和  DSP 關聯應該不大,有可能是為了 push 大家去用白條 MS?不過反正我也只聽 320Kbps CBR....

[ Last edited by 小酒蟲 on 2004-2-14 at 13:28 ]
作者: jonion    時間: 2004-2-15 10:20
oh 我入鏡了  ㄏㄏ
電力真的讓大家都感到驚艷吧
等待TH55沒電還真是難熬.....
我唯一目前使用感到不便的我想只有電源鍵的設計吧
因為是最常按到的鍵
但卻設在很低的位置.....有點不好開關(應該可以跟卡槽或是和拍照的鍵掉換位置)
原本以為不能錄影...但卻意外的只是軟體的問題
這台機子.......值得拜阿
作者: czh    時間: 2004-2-15 12:14
Originally posted by 小酒蟲 at 2004-2-15 03:14 AM:

嗯....
整個連 launcher 一起 rip 出來試試?

我的RIP當然是全機備份
試了一晚怎樣也是不出來
已經reset上百次
Hard Reset 十幾次
後面的洞都已經快開花了
作者: lepicier    時間: 2004-2-15 12:58
我的RIP當然是全機備份
試了一晚怎樣也是不出來
已經reset上百次
Hard Reset 十幾次
後面的洞都已經快開花了

唉..殘念...只好乾瞪眼了....
還好最近以低價購入NX的CF型無線網卡跟MS藍牙卡.
繼續用我的NX了....
作者: ChiuChilung    時間: 2004-2-15 15:16
Originally posted by necobi at 2004-2-15 01:23 AM:
補上TH55錄的影片

我用nx80錄的影片怎麼比th55還不清楚
用double size看時感覺鋸齒狀好明顯
th55錄的看起來就還可以

我已經選了最高取樣率
而且nx80畫素不是比較高嘛
居然錄影效果這麼差
是不是我的nx80有問題呢
還是你们nx80的也一樣
作者: admcmickey    時間: 2004-2-15 15:19
Originally posted by 拍郎 at 2004-2-15 02:18 AM:

不過昨天跟czh二個試了一下mp3的音質,感覺還不錯耶。
作者: aptyk0    時間: 2004-2-15 16:54
有沒有試過rip到nx/ ux 機上???
作者: aptyk0    時間: 2004-2-15 17:46
你看

作者: 阿輝    時間: 2004-2-15 18:21
Originally posted by aptyk0 at 2004-2-15 05:46 PM:
你看

可以正常跑嗎?

ICON 是一定可以看到的啦...
作者: 小酒蟲    時間: 2004-2-15 19:22
Originally posted by aptyk0 at 2004-2-15 01:46:
你看

那是 TH55 自己的 launcher 吧?
http://www.clieandco.com/00cliea ... prez_TH55_soft.html
作者: moxamax    時間: 2004-2-15 19:29
TH55 有三個 launcher 介面...

1. 傳統 OS5 陽春 launcher
2. Clie Launcher
3. Clie Organizer 整合 Launcher
作者: czh    時間: 2004-2-16 00:12
標題: Re: [勸敗]搶購TH55與簡單測試報告(把CLIE Organizer裝在UX50上)
UX50的場合
可以看到ICON
沒整合到launcher裡
所以按了Home也是與平常一樣
點了CLIE Organizer畫面白一下隨即又回到launcher
結論 : 殘念
作者: czh    時間: 2004-2-16 00:15
標題: Re: [勸敗]搶購TH55與簡單測試報告(把CLIE Organizer裝在zodiac上)
zodiac的場合
可以看到ICON
已經整合到launcher裡
按了Home會一直出現這個程式要在clie執行的訊息(如圖)
點了CLIE Organizer畫面白一下隨即又回到launcher
結論 : 殘念
作者: kayinz    時間: 2004-2-16 01:09
Originally posted by 貓餅乾 at 2004-2-15 01:17 AM:
稍微用了一下下,覺得還可以接受。

之前說不能錄影,不過我把UX50的錄影程式放進去,結果是可以用的,還很順暢。

請問一下,UX50的錄影程式可以分享一下嗎?謝謝
作者: 小酒蟲    時間: 2004-2-16 04:33
Originally posted by kayinz at 2004-2-15 09:09:
UX50的錄影程式可以分享一下嗎?謝謝

果然又到了新手狂要軟體的季節....
作者: necobi    時間: 2004-2-16 05:17
Originally posted by kayinz at 2004-2-16 01:09:

請問一下,UX50的錄影程式可以分享一下嗎?謝謝

我可以回答不行嗎?!:!(

請搜尋舊文章,這個之前有好多人放出來過了。

http://necobi.idv.tw/documents/p ... /Movie Recorder.prc

[ Last edited by necobi on 2004-2-16 at 08:32 ]
作者: moxamax    時間: 2004-2-16 06:07
有人試過 TH55 能插在 T 系列的底座 (UC50) 上嗎 ?
還是說得用新的無框底座... (UC55) ?
作者: 拍郎    時間: 2004-2-16 08:09
Originally posted by moxamax at 2004-2-16 06:07:
有人試過 TH55 能插在 T 系列的底座 (UC50) 上嗎 ?
還是說得用新的無框底座... (UC55) ?

可以
我就是用改成 USB 充電的 T 系列底座在充電

拍郎的 TH-55 包裝盒子裡的東西
除了 TH-55 機體本身以外
其他都完全沒動 |)|)|)
作者: matika    時間: 2004-2-16 09:48
Originally posted by 小酒蟲 at 2004-2-16 04:33:

果然又到了新手狂要軟體的季節....

沒辦法, 太久沒出新機, 就是會有人一窩蜂的買~
也不管出了狀況自己能不能處理..

也許過兩周會出現.

因為家裡不准買, 故售出.

因為要還信用卡, 故售出.

因為不會使用(用不習慣), 故售出.

因為送給GF(BF)他不喜歡, 故售出.
作者: kayinz    時間: 2004-2-16 10:34
謝謝給予此軟體!但我不是新手,可以說我是CLIE的新手,我玩PALM已經5年了,可是TH55是成為PALM友以來的第一台CLIE,說我是新手有輕視的味道喔!不喜歡這種感覺,只是我不喜歡發表文章,也請不要以這種指標來判定我,不過我以後會善搜索文章的,所以還是謝謝給予此軟件,讓我省去一點時間

[ Last edited by kayinz on 2004-2-16 at 10:37 ]
作者: ymj    時間: 2004-2-16 11:31
Originally posted by kayinz at 2004-2-16 10:34 AM:
謝謝給予此軟體!但我不是新手,可以說我是CLIE的新手,我玩PALM已經5年了,可是TH55是成為PALM友以來的第一台CLIE,說我是新手有輕視的味道喔!不喜歡這種感覺,只是我不喜歡發表文章,也請不要以這種指標來判定我,不過我以後會善搜索文章的,所以還是謝謝給予此軟件,讓我省去一點時間
[ Last edited by kayinz on 2004-2-16 at 10:37 ]

自從七年前問了一句 "請問xxx在哪裡? 可以告訴我嗎?"
"這個都不知道, 乾脆不要玩了"
(當然不是在PIL)

我就不敢再問問題了 ...
善用網站提供的搜尋、google,通常可以找到答案的
作者: 拍郎    時間: 2004-2-16 11:42
聚焦一點
不要再讓分享變成抱怨好嗎?
那些陳年老調不要再提了
不要每次有人買新機、要軟體、問問題
就要把那一套再搬出來重演一次
作者: matika    時間: 2004-2-16 12:01
ok, 回歸TH55的討論...(sorry~ 我也離題)

那個手寫的datebook, 使用起來的感覺到底如何呢?
號稱如筆記本般的手寫或塗鴉, 好像真的滿吸引人的.

不過可能無法beam資料給非TH55使用者吧?
作者: czh    時間: 2004-2-16 12:10
Originally posted by matika at 2004-2-16 12:01 PM:
ok, 回歸TH55的討論...(sorry~ 我也離題)

那個手寫的datebook, 使用起來的感覺到底如何呢?
號稱如筆記本般的手寫或塗鴉, 好像真的滿吸引人的.

不過可能無法beam資料給非TH55使用者吧?

其實使用這個功能會比無線上網還耗電
因為一開啟手書CPU要變為全速
否則觸控軌跡與顯示無法同步
會發生畫了一個 S 卻變成 /
這狀況在剛進入手書模式時很容易發生
手邊有其他設備的人可以試著降速跑繪圖軟體就可以看到這樣的狀況
所以在進入手書模式時要等大約五秒才能正常的書寫
作者: moxamax    時間: 2004-2-16 12:19
我是覺得那個右下角的 "DATA 活用鍵" 用不到挺佔空間的... (我不用 Cile Organizer)
也不能改成其他程式的啟動鍵
作者: bob0424    時間: 2004-2-16 12:30
Originally posted by czh at 2004-2-16 12:10 PM:

其實使用這個功能會比無線上網還耗電
因為一開啟手書CPU要變為全速
否則觸控軌跡與顯示無法同步
會發生畫了一個 S 卻變成 /
這狀況在剛進入手書模式時很容易發生
手邊有其他設備的人可以試著降速跑繪圖軟體就可以看到這樣的狀況
所以在進入手書模式時要等大約五秒才能正常的書寫

哇!那如果我接電話時突然需手寫,還得請人家再等五秒
那我想還是用錄音比較快一點!  |)
作者: 阿輝    時間: 2004-2-16 12:46
Originally posted by kayinz at 2004-2-16 10:34 AM:

基本上無關新手老手

要 ROM 中程式已經是遊走板規邊緣

我算是睜隻眼閉隻眼了

Necobi 大概也是不想點破罷了
作者: 小酒蟲    時間: 2004-2-16 12:47
Originally posted by bob0424 at 2004-2-15 20:30:

不知還有沒有 CLIE Memo 可以用?
作者: backdoor    時間: 2004-2-16 13:52
請問TH55的螢幕是和NX80一樣大嗎??
還是和UX50一樣小??
:o
作者: czh    時間: 2004-2-16 13:59
和NX80一樣
作者: 大貓頭鷹    時間: 2004-2-16 14:01
Originally posted by 小酒蟲 at 2004-2-16 12:47 PM:

不知還有沒有 CLIE Memo 可以用?

有耶~還加了新功能~可以把照片或圖直接拉入
作者: iopiop    時間: 2004-2-17 09:11
Originally posted by moxamax at 2004-2-16 12:19:
我是覺得那個右下角的 "DATA 活用鍵" 用不到挺佔空間的... (我不用 Cile Organizer)
也不能改成其他程式的啟動鍵

可以用FlexButton改哦..
作者: jja    時間: 2004-2-17 09:18
Originally posted by iopiop at 2004-2-17 09:11 AM:

可以用FlexButton改哦..

iopiop 長官,

您的 TH55 Review 何時會出現呢?
還是您要等英文機?

期待中.....
作者: redskin    時間: 2004-2-17 11:20
Originally posted by matika at 2004-2-16 09:48 AM:

沒辦法, 太久沒出新機, 就是會有人一窩蜂的買~
也不管出了狀況自己能不能處理..

也許過兩周會出現.

因為家裡不准買, 故售出.

因為要還信用卡, 故售出.

因為不會使用(用不習慣), 故售出.

因為送給GF(BF)他不喜歡, 故售出.

那我等著接手……
對了,還沒看見新機的售價到底多少銀兩?
作者: bartslin    時間: 2004-2-17 14:01
Originally posted by bob0424 at 2004-2-16 12:30 PM:
那我想還是用錄音比較快一點!  |)

不用換錄音啊,只要手寫時「寫慢一點」…

關於價格,之前好像情人節那天有先進們po過了。
我就雞婆一下吧:

掌神工坊
紅色 $13,600
黑色 $13,200

日文機。依照慣例,英文機價格會高一些?
作者: iopiop    時間: 2004-2-17 16:34
Originally posted by jja at 2004-2-17 09:18:

iopiop 長官,

您的 TH55 Review 何時會出現呢?
還是您要等英文機?

期待中.....

正在寫...
作者: jja    時間: 2004-2-17 18:46
Originally posted by iopiop at 2004-2-17 04:34 PM:

正在寫...

太棒了, 決定敗不敗 TH55 的時候不遠了,

一定要看過 iopiop 的 review, 才可以決定敗與不敗....
作者: iopiop    時間: 2004-2-17 20:41
Originally posted by jja at 2004-2-17 18:46:
太棒了, 決定敗不敗 TH55 的時候不遠了,

一定要看過 iopiop 的 review, 才可以決定敗與不敗....

謝謝捧場...

不過目前我自己的感想是,我有可能會留nx80v而賣TH55...
因為
1.TH55的螢幕最大背光大約只有NX80V的1/3而已...某些場合下閱讀會比較吃力...像是日光燈很強的地方...
2.滾輪是關鍵吧....目前我還是用不慣TH55的滾輪,怎麼用都比NX80V吃力...
滾下還好,滾上就蠻累的...還有,手勢不符合人體工學,硬要食指伸直是蠻累的...等適應幾天再說囉...
3.我用不到無線網路...
4.TH55還是不支援舊的鈴聲檔,光碟裡面又沒有付新的轉檔程式...
而且內附的鈴聲都很短又不好聽....不過這部分是爽度問題啦...
作者: CLIEman    時間: 2004-2-17 21:40
作者: skyboy    時間: 2004-2-17 22:37
Originally posted by CLIEman at 2004-2-17 09:40 PM:
JackFlash 可用嗎? 有多少 ROM 空間

好像用不到..^^"
作者: 拍郎    時間: 2004-2-17 23:54
JackFlash 目前是一定還沒支援的
先不要肖想

TH-55 的 Jog 我覺得比傳統的好用得多
可能我的手比較大
用起來實在是非常的輕鬆愉快
而且兩邊還有左右鍵
在用 NetFront 瀏覽網頁時
上下左右翻頁實在是超方便
作者: jja    時間: 2004-2-18 09:44
Originally posted by iopiop at 2004-2-17 08:41 PM:

謝謝捧場...

不過目前我自己的感想是,我有可能會留nx80v而賣TH55...
因為
1.TH55的螢幕最大背光大約只有NX80V的1/3而已...某些場合下閱讀會比較吃力...像是日光燈很強的地方...

差這麼多? 希望對我來說不是個問題,
因為我的 N710C 平常也都只開到 1/3 亮度, 還不會覺得很糟糕
不知道 N710C 跟 NX80V 或 TH55 的背光亮度比起來如何....

2.滾輪是關鍵吧....目前我還是用不慣TH55的滾輪,怎麼用都比NX80V吃力...
滾下還好,滾上就蠻累的...還有,手勢不符合人體工學,硬要食指伸直是蠻累的...等適應幾天再說囉...

是因為滾輪很硬(要大力一點)嗎?
我在我的 N710C 模擬這個動作, 倒是覺得還好,
大概只有左鍵比較難按一點吧

3.我用不到無線網路...
4.TH55還是不支援舊的鈴聲檔,光碟裡面又沒有付新的轉檔程式...
而且內附的鈴聲都很短又不好聽....不過這部分是爽度問題啦...

iopiop 竟然家裡沒裝 Wifi, 真的很難想像.......
作者: 拍郎    時間: 2004-2-18 10:12
我 TH-55 通常也都開 1/3 亮度而已
作者: iopiop    時間: 2004-2-18 11:03
差這麼多? 希望對我來說不是個問題,
因為我的 N710C 平常也都只開到 1/3 亮度, 還不會覺得很糟糕
不知道 N710C 跟 NX80V 或 TH55 的背光亮度比起來如何....

如果是跟n710c比,放心吧...TH55亮多了...
n710c我是連背光全開都覺得不夠亮...
而且平常我nx80v也是開1/3就夠了..只是少數場合需要更大的背光罷了...

是因為滾輪很硬(要大力一點)嗎?
我在我的 N710C 模擬這個動作, 倒是覺得還好,
大概只有左鍵比較難按一點吧

不是...我覺得是手指的適應問題...
大概是側邊用太久了吧...從沒用過上邊的滾輪..
加上我的手不算大,所以可能要適應一下...
不過用右手很難按到back是真的...就算適應了也很難按吧..

iopiop 竟然家裡沒裝 Wifi, 真的很難想像...

嗯...就算我家有無線網路,我也不會用TH55來上網的...
而同步大約一天也是1~2次而已,我不在意那麼點時間要接線...
沒接無線網路是因為我家裡真的不需要...
因為只有一個房間有裝adsl的需要...如果這樣還用無線網路大概是以爽度為主吧...

我 TH-55 通常也都開 1/3 亮度而已

這就要看環境光線啦...
我這邊的日光燈和陽光都蠻強的,背光小看起來會很辛苦...
作者: 拍郎    時間: 2004-2-18 11:05
陽光強的時候
我就直接把背光給關了
作者: iopiop    時間: 2004-2-18 11:14
Originally posted by 拍郎 at 2004-2-18 11:05:
陽光強的時候
我就直接把背光給關了

要是強到能關掉就算了...
我的環境大部分的情形是關掉太暗,所以背光只好開大點...
拍郎兄應該知道我說的狀況吧?
而且如果不是在陽光下,關背光應該都不會有太好的效果的...
作者: 拍郎    時間: 2004-2-18 11:16
I see...
以前用單色機時常遇到這種尷尬情況

不過我比較不重視螢幕呈現的效果
只要看得清楚東西就好了
作者: c0mm0n    時間: 2004-2-19 07:08
作者: jja    時間: 2004-2-19 09:33
Originally posted by iopiop at 2004-2-18 11:03 AM:

如果是跟n710c比,放心吧...TH55亮多了...
n710c我是連背光全開都覺得不夠亮...
而且平常我nx80v也是開1/3就夠了..只是少數場合需要更大的背光罷了...

了解, 感激!

不是...我覺得是手指的適應問題...
大概是側邊用太久了吧...從沒用過上邊的滾輪..
加上我的手不算大,所以可能要適應一下...
不過用右手很難按到back是真的...就算適應了也很難按吧..

用右手倒是真的不好按 BACK,
所以左撇子不太適合

嗯...就算我家有無線網路,我也不會用TH55來上網的...
而同步大約一天也是1~2次而已,我不在意那麼點時間要接線...
沒接無線網路是因為我家裡真的不需要...
因為只有一個房間有裝adsl的需要...如果這樣還用無線網路大概是以爽度為主吧...

哈哈...有小孩的話, 你就會希望隨時能上網,
因為自己一個人坐在書房, 會被罵不陪家人,
在客廳用 NB, 又會被小孩惡搞,
用 PDA 的話, 頂多是站著上網(這時候單手操作就十分重要了),
或者甚至利用上廁所時間來看 PIL

我也同意如果原來就是使用 NX80V 的人,
應該沒有換機的必要,
- NX80V 有 CF(強!), 有 1.3MP Camera (實用), 有 keyboard (有時候很方便), CPU 還快一點
- TH55: RAM 加大(其實大概只有 GPS 有差, 我的 N710C 隨時都保持 4MB free out of 8MB ), 電量較持久(如果不是常出差,應該沒太大差別), Clie Organizer (不清楚好不好用) 及 較苖條的身材(看人習慣)

如果不是因為 NX80V 體積大了點 (考慮我是那種隨時把 PDA 掛在身上到處跑的人) 我早就去 yahoo 標一台 NX80V (現在二手價很多都已低於 NT$15000了)

不過 TH55 的 Jog + 左右鍵, 如果用得習慣的話, 應該更適合單手上網或看大文件...

[ Last edited by jja on 2004-2-19 at 09:34 ]
作者: dliao    時間: 2004-2-19 11:27
我幫 c0mm0n 問一下. (常常在 CLiesource 看到他) Netfront 3.1 可以用在 UX 50 嗎?

Clie organizer 應該不行吧? 這是 launcher built-in right?
作者: iopiop    時間: 2004-2-19 14:43
小弟的測試報告上線囉...
有興趣的朋友參考看看吧...
http://myweb.hinet.net/home1/iopiop/TH55.htm
作者: jja    時間: 2004-2-19 18:40
Originally posted by iopiop at 2004-2-19 02:43 PM:
小弟的測試報告上線囉...
有興趣的朋友參考看看吧...
http://myweb.hinet.net/home1/iopiop/TH55.htm

終於等到了, 寫得真棒...
只是有種意猶未盡的感覺(就像魔戒二部曲一樣的感覺),
期待後續 update!

原來相機還是比 UX50 差,
我還以為 UX50 的相機好是因為 Sony 一直在上面做改進,
原來是 UX50 用料比較好 (價位不同咩)
作者: kouyoumin    時間: 2004-2-19 20:13
UX50就敗在鏡頭, 色散超嚴重, 正中央以外全都糊城一片
TH55似乎好一些
作者: moxamax    時間: 2004-2-19 20:27
有人能提示一下 TH55 拆上蓋的秘訣嗎...?
看著說明書拆了半個小時還是下不來
怕把蓋子折裂只好放棄 XD
作者: iopiop    時間: 2004-2-19 20:48
Originally posted by moxamax at 2004-2-19 20:27:

第一次要多用點力才行哦...
等第一次過去了,以後就輕鬆了...
(其實說明書有寫啦...看一下吧..)
作者: moxamax    時間: 2004-2-19 21:24
吼~原來要這樣的用力阿...
終於出來了... 出來了... (?)
作者: lepicier    時間: 2004-2-19 21:33
第一次要多用點力才行哦...
等第一次過去了,以後就輕鬆了...

吼~原來要這樣的用力阿...
終於出來了... 出來了... (?)

題外話.這兩段對話有點色.....
作者: jja    時間: 2004-2-19 23:21
剛剛再去法國站的 review (好像有更新) 看,
發現他們的 TH55 背光竟然比 NX73V 亮,
是因為 NX73V 的背光本來就比 NX80V 暗很多嗎?

http://www.clieandco.com/00cliea ... prez_TH55_hard.html
作者: iopiop    時間: 2004-2-20 01:16
Originally posted by jja at 2004-2-19 23:21:
剛剛再去法國站的 review (好像有更新) 看,
發現他們的 TH55 背光竟然比 NX73V 亮,
是因為 NX73V 的背光本來就比 NX80V 暗很多嗎?

http://www.clieandco.com/00cliea ... prez_TH55_hard.html

我之前也有用過日文版的nx73v,背光跟nx80v是一樣亮的...
只是不知道是否是因為法文版比較暗還是單一個案?
作者: 拍郎    時間: 2004-2-20 12:17
看一下之前的討論吧
沒人說掌龍能用
大家都是用 CJKOS
而且不開中文化
作者: TsuNaMi    時間: 2004-2-20 12:30
掌龍能用啊,一切正常……
^^
不要開中文化就好……

[ Last edited by TsuNaMi on 2004-2-20 at 12:33 ]
作者: 拍郎    時間: 2004-2-20 14:00
我說沒人說掌龍能用
但也沒人說不能用啊...

拍謝...完全不想測掌龍...
穩定性跟輸入法
掌龍一直都不如 CJKOS
作者: linda045    時間: 2004-2-20 16:18
我是從Vx開始就被掌龍制約了, CJKOS是怎麼用怎麼不習慣.
目前是暫時用掌龍 for NX80 頂著用.
ㄧ樣是碰到Flash Player會當機.

下個月要到德國出差, 存錢到那時候應該可以抱ㄧ台有藍芽的th55回來.
作者: jja    時間: 2004-2-20 22:33
Originally posted by moxamax at 2004-2-19 08:27 PM:

已經有人把蓋子折裂了.....
要小心要小心....

http://www.cliesource.com/forums ... &threadid=42331
作者: linda045    時間: 2004-2-20 22:47
Originally posted by lepicier at 2004-2-19 21:33:

題外話.這兩段對話有點色.....

題外話, 在別的網站上看到這對話有異曲同工之妙

最近有許多在大陸辛苦工作的朋友,為排解寂寞的夜,買了電視遊樂器到對岸玩,千萬記得大陸電壓是220v-240v的!別看到洞就亂插!插入前請先確認您的size喔!!等聞到異味就來不及了~~
作者: iopiop    時間: 2004-2-21 00:32
測試報告更新囉....
記得看看超漂亮的BATTERY BENCH圖哦...
作者: jja    時間: 2004-2-21 01:15
感謝 iopiop 兄!

再請教一個問題, TH55 的螢幕大小是否跟 NX80V "一模一樣"?
也就是說, NX80V 的保護貼是不是拿來貼 TH55 剛剛好?

對了, 雖然 iopiop 兄不用 Wifi,
但 Wifi (and NetFront) 有沒有可能出現在您的測試報告? |)
作者: iopiop    時間: 2004-2-21 02:05
Originally posted by jja at 2004-2-21 01:15:
感謝 iopiop 兄!

再請教一個問題, TH55 的螢幕大小是否跟 NX80V "一模一樣"?
也就是說, NX80V 的保護貼是不是拿來貼 TH55 剛剛好?

對了, 雖然 iopiop 兄不用 Wifi,
但 Wifi (and NetFront) 有沒有可能出現在您的測試報告? |)

1.一樣大
2.當然會測囉...連圖都抓好了呢...
作者: Seanlu    時間: 2004-2-26 03:24
作者: Seanlu    時間: 2004-2-26 03:28
作者: moxamax    時間: 2004-2-26 03:32
你不會把 JP 根 US 搞錯了吧...
只要複製三個檔案就好,阿輝那篇有詳細說明
作者: splin    時間: 2004-2-26 08:42
Originally posted by dliao at 2004-2-15 01:48 AM:
那個隨手寫的功能是如何使用? 電源打開就可以直接在螢幕上寫嗎?

還是要按個 schedule, todo, or memo 再寫? 寫好後又如何分類? 是分在當天的 schedule, todo, memo 還是另外有個程式專門管理隨手寫的筆記?

有專用按鈕.從左邊數過來第二個(原通訊錄按鈕)

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5