PALMisLIFE 討論區

標題: [討論] 有多少人敗了DVD燒錄機呀? [列印本頁]

作者: stuarttw    時間: 2004-2-27 00:06
標題: [討論] 有多少人敗了DVD燒錄機呀?
有多少人敗了DVD燒錄機呀?
似乎買的人也不少!
可以聊一下敗那款嗎?又經驗如何?

作者: 大胃陳    時間: 2004-2-27 00:36
標題: Re: [討論] 有多少人敗了DVD燒錄機呀?
benq 800 服役中
已用快樂版升級為雙規
目前使用ri-data 紫色四倍寫-R,當人情片狂烤中.

優點 便宜
缺點 -R 目前只能到2.4 倍,cd燒錄只能到24倍

所燒片子尚未遇到相容性問題
作者: czh    時間: 2004-2-27 00:44
花了近一萬敗了4X 機種
沒想到不到半年剩四千
作者: linda045    時間: 2004-2-27 00:44
Pinoeer A06, 還不錯用.
目前還沒碰到不能燒的片子.
雖然入手的時候有點貴. 可是還是喜歡這種"經典"的機子.(像以前Plextor的CDRW)
作者: ghostwriter    時間: 2004-2-27 00:44
PLEXTOR PX-708UF

外接式 1394/USB 2.0通用,
不錯用

作者: farley    時間: 2004-2-27 00:46
Pioneer A06
用1394外接盒裝著

PC & MAC快樂共用使用中
作者: Jonry    時間: 2004-2-27 01:07
接手阿輝的點燈牌 811, 還沒燒幾片...

其實也沒什麼東西好燒, 頂多備份自己好幾 GB 的數位相片... 8D
作者: HUANGLIFU    時間: 2004-2-27 01:09
朋友「借測」還沒付錢的A03,真是王道呀,有燒出來片子只有lite-on讀的到,lite-on也是王道。
作者: axiang    時間: 2004-2-27 01:18
去年敗了Lite-on 411s,燒了不少片子~~~
燒來燒去似乎還是 -r 的片子相容性比較沒問題~~
聽說可以升級成811s啊?~~~還沒找到那裡可以下載軔體~~~~~B)
作者: cpochun    時間: 2004-2-27 01:21
benq800A,也升級成dual了!
真得是很超值的一台機器哦。
燒出來的品質真得挺好的呢。
作者: Dragoon    時間: 2004-2-27 01:31
不好意思說 ...

optorite DD0203 ...
自己燒出來的片 ... 自己讀不到 ... 別人可以讀 ... 唉 ... 太可恥了 ...

送修中~ 原因就不要問了 ...
作者: fulower    時間: 2004-2-27 01:40
作者: Cancer    時間: 2004-2-27 02:00
點燈牌[偽]811S
大部分都燒+RW
滿檔的DVD大概8分鐘左右可以完成(含導出退片)
雖然RITEK的4寫DVD+R有點小貴
不過既然可以八寫
何必為了省那一點錢去買便宜的-R或是比較差的+R片咧...........
作者: VxD    時間: 2004-2-27 02:05
NU 081偽...
便宜好用...
平常都燒+R
+RW配InCD當"大"磁片用|)

有人可以推一下給NU雙規機用的-R片嗎?
買了一堆都燒不起來...
作者: PEACH    時間: 2004-2-27 02:15
這陣子 DVD燒錄機價格實在是掉了不少~有點想進場了~~
想想當初 我的第一台TEAC 12X 燒錄機 可是花了6.7千大洋買回來的~
但現在依舊有大將之風範~尤其是聽到朋友的紛紛掛點之後~更是暗爽在心頭^^
我還在觀望中~ 是在考慮先買DVD燒錄機 還是買160G的硬碟!!!
一般來說 DVD燒一片數度會是多久呢?
如果買了硬碟 我想我又會一古腦子 往裡面丟 燒不出來了吧!!!
作者: LAkaiY    時間: 2004-2-27 02:16
一年多前敗了一台Sony 500ULX, DVD+/-RW, CD-RW
外接式, UBS2.0, firewire...
很好用, 還沒有見到有相容性的問題
可惜.. 有點小貴, 但是, 只是那是當時我唯一可以找的的外接式DVD+/-RW了.
作者: Lucian    時間: 2004-2-27 07:52
我一直沒買,
想買的是,DVD錄放影機,原因是我太了,
只想用 1394 直接連接 DV 跟錄放影機,
來直接轉錄家中幾十卷的 DV 帶,
等待直接敗 Pioneer 或是 Philps 中....
作者: iceeye    時間: 2004-2-27 08:25
DVD錄放影機等支援到8x再進場才是王道

當初pioneer 103燒錄器從兩萬五開始直線掉到現在4x三四千
DVD-R一片三百塊掉到現在有牌30塊

這才是真正的消費型電子產品阿,買了就賠的產品:Q

--
等A07-J中
作者: etlink    時間: 2004-2-27 08:51
我自己用ASUS 4x減的那部
平日都備份工地的ghost檔或備份自己的DVD影片
也蠻好燒的
連一片13元的都燒的挺爽的
也沒遇過不能讀的狀況...除非有人那cdrom跟我說他讀不到..  -_-

下次打算等24 or 32x出來後再考慮
不過有可能是幾年後的事了
作者: joe1073    時間: 2004-2-27 08:58
Originally posted by LAkaiY at 2004-2-27 02:16 AM:
一年多前敗了一台Sony 500ULX, DVD+/-RW, CD-RW
外接式, UBS2.0, firewire...
很好用, 還沒有見到有相容性的問題
可惜.. 有點小貴, 但是, 只是那是當時我唯一可以找的的外接式DVD+/-RW了.

Sony 510ULX
有點生氣.不能用DVD SHRINK備份電影
偏偏我只有一台DVD
搞的我不知道要再多買一台INTERNAL的COMBO機還是換一台
作者: 溫開水    時間: 2004-2-27 09:05
Panasonic 9571 雖然只有2X,但可用DVD-RAM(有外殼)
2900入手...划算啦

等著更快的DVD-RAM機種出來 ^^
作者: andy1100    時間: 2004-2-27 09:28
前年年底入手的理光+R+RW 2.4倍,入手價快一萬,當初購入的目的是為了備份好看的「愛情動作片」,後來燒了十多片之後發現備份的速度跟本比不上下載的速度,之後就沒有再備片了。
現在拿來燒電影及相片。
作者: vaiofans    時間: 2004-2-27 09:29
一年前敗了Sony DRU 500A
DVD-R可4倍燒,可是用了蠻多片子的
始終都只能2倍燒,雖然燒錄軟體顯示4倍,可是燒一片將近30分鐘
有點被騙的感覺
作者: nomoan01    時間: 2004-2-27 09:42
Originally posted by vaiofans at 2004-2-27 09:29 AM:
一年前敗了Sony DRU 500A
DVD-R可4倍燒,可是用了蠻多片子的
始終都只能2倍燒,雖然燒錄軟體顯示4倍,可是燒一片將近30分鐘
有點被騙的感覺

四倍燒的時間至少要20幾分鐘不是嗎?
我之前買的Sony 510ULX也是要燒這麼久的
作者: zard    時間: 2004-2-27 10:14
我也是用點燈牌的,又是雙規格,+-都可以用,又可以亂改,
不過買回來以後,發覺身邊的機器大部分都可以吃+R的片子,
所以後來大部分都是燒成+R的較多(另外也是因為這台燒便宜的-R片會有問題)
目前它是以811S的型態在運作
作者: jehuen    時間: 2004-2-27 10:17
Originally posted by nomoan01 at 2004-2-27 09:42 AM:

四倍燒的時間至少要20幾分鐘不是嗎?
我之前買的Sony 510ULX也是要燒這麼久的

四倍燒大約16分鐘左右,Sony機種請愛用AMC橘色醜板。
作者: JasonTsay    時間: 2004-2-27 10:23
偶滴是野牛牌外接式滴
(DVD燒錄機其實是SONY的)
但是那個野牛牌外接合真是棒啊(IEEE1394+USB2.0)
外型漂亮不說,還會電腦關機時,自動關閉電源
燒到現在沒燒壞過
除了手賤,在他燒錄的時候,把IEEE1394 DVD-ROM插入電腦導致燒壞
(因為IEEE1394裝置插拔時好像會有25ns的時間是暫停的)
PS.偶比較喜歡用DVD+R/DVD+RW 品質比較好一點
作者: LAkaiY    時間: 2004-2-27 10:29
請問, 什麼是野牛牌?什麼又是點燈牌呢?
連這個都不知道... 我是不是沒有.... "通識"呢?. 唉.............
作者: Irving    時間: 2004-2-27 10:33
Benq 800A Dual B3C7 +1

狂燒中.....  停不下來了!
作者: shinden    時間: 2004-2-27 10:55
ASUS DRW-0402P/D
PIONEER代工 韌體改A06
外接盒用台灣代工S606外型的 usb2.0+ieee1394外接盒
配起來像一台偽S606

不過沒什麼在用......
作者: tony0325    時間: 2004-2-27 12:07
Originally posted by LAkaiY at 2004-2-27 10:29 AM:
請問, 什麼是野牛牌?什麼又是點燈牌呢?
連這個都不知道... 我是不是沒有.... "通識"呢?. 唉.............

野牛---->buffalo
點燈---->Liteon

我是用LITEON 411SX USB2.0
看上她小小台的很漂亮,因為LITEON都是做短機身
本來擔心高速傳輸穩定性的問題
用了一陣子,覺得穩定性很高
15 mins燒完一片,CPU loading 約在6~7%
幾乎不會影響到其他工作
作者: Larry    時間: 2004-2-27 12:32
我也用「點燈牌--401S」...
作者: jerrypc    時間: 2004-2-27 12:32
我也是 Pioneer A06,平常用 -R 燒 PS2 遊戲,+R 燒影片,不過也常用它來燒 CD-R,雖然看樣子升級 D9 真的是芭樂消息,不過用起來真的不錯,完全不會後悔。
作者: hungchan    時間: 2004-2-27 12:43
NU 061-->081
已升級為雙規
DVD-R使用Melody 4X 以2.4 倍燒錄無問題,每片才21元。
其實覺得這台挺好用的,相容性沒什麼問題,
可惜現在大概很難找到061了。當初入手價 2960 順發。
可算便宜又大碗了。
作者: spd    時間: 2004-2-27 13:29
CyQ've RW5215A 2.4x DVD+R/RW 可用軟體更換Booktype 還不錯用
作者: wei0124    時間: 2004-2-27 14:43
A07-J..........下午才入手的......坐飛機回來的喔!!!|)|)|)
作者: 小酒蟲    時間: 2004-2-27 15:13
今天去 Staples 買了台 TDK 880N,完稅後是 USD$154(USD$30 off + USD$ 30 rebate)。

這台是 NEC OEM 的,所以還在考慮要不要換成原來的 NEC ND-2500A。空機只要 USD$102。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2004-2-26 at 23:21 ]
作者: 阿輝    時間: 2004-2-27 15:58
Benq 800A
作者: 阿輝    時間: 2004-2-27 16:02
Originally posted by wei0124 at 2004-2-27 02:43 PM:
A07-J..........下午才入手的......坐飛機回來的喔!!!|)|)|)

好讚啊

尤其是楊極面板處理的銀色面板版本.... *___*
作者: cpochun    時間: 2004-2-27 16:16
Originally posted by andy1100 at 2004-2-27 09:28 AM:
前年年底入手的理光+R+RW 2.4倍,入手價快一萬,當初購入的目的是為了備份好看的「愛情動作片」,後來燒了十多片之後發現備份的速度跟本比不上下載的速度,之後就沒有再備片了。

只能說太神了,一片dvd約可以放八部「愛動片」,下載一片的時間約要四小時耶....燒dvd不過十來分鐘,除非要把它轉成dvd video格式,那就真得要很久了。八部的話,轉完恐怕得花個十三個小時...
作者: 小酒蟲    時間: 2004-2-27 17:52
話說回來,我想問一下大家都會拿 DVD 燒錄機來「備份」什麼資料?

DV 影像剪接?有這方面需求的人比較少吧?
愛情動作片?這我都是看完就砍掉,反正消化的速度遠比不上我下載回來的速度。
電影?直接買「大陸版」的還比較便宜。
作者: closer    時間: 2004-2-27 18:08
Originally posted by etlink at 2004-2-27 08:51 AM:
下次打算等24 or 32x出來後再考慮
不過有可能是幾年後的事了

DVD 16x 是極速了....就好像普通的 CD 到 52x 是極限一樣。

轉速再增加,片子就會碎.....
作者: closer    時間: 2004-2-27 18:11
Originally posted by iceeye at 2004-2-27 08:25 AM:
DVD錄放影機等支援到8x再進場才是王道

請問一下,錄放影機為什麼要支援很高的倍速啊?
(有硬碟的機種除外)

我倒希望它的燒錄速度低於 1x,這樣我才能 real-time 錄更多的時間....
(當然畫質就不要求了)
作者: 小賤健    時間: 2004-2-27 18:13
Plextor 708A 入手幾個月,沒燒過幾片,哈XD
因為...不知道備份什麼好XD
電腦裝上 RAID 後就...懶得備份了XD
雖然HDD 有120G,但,目前用到的不到10%XD
作者: leollc    時間: 2004-2-27 18:24
四倍燒大約16分鐘左右,Sony機種請愛用AMC橘色醜板。 [/quote]

這個不一定啦,看你一片的總容量,如果是滿滿的4.7G,差不多是20分鐘,少一點的話(4G or less)就會使用更少的時間。另外有一種說法是跟韌體有關,我已經忘了我是更新到哪一版的(好像是G),感覺上好像沒有很大的差別。

另外這種東西沒有什麼時候進場最划算的說法,有需要就買,買了努力用就是划算。就算他再便宜,你用不到,買回來也只是擺爽的。
作者: leollc    時間: 2004-2-27 18:30
Originally posted by closer at 2004-2-27 06:11 PM:

請問一下,錄放影機為什麼要支援很高的倍速啊?
(有硬碟的機種除外)

我倒希望它的燒錄速度低於 1x,這樣我才能 real-time 錄更多的時間....
(當然畫質就不要求了)

現在想買到1x的 RW也不太容易,想找萊德的都找不到,據說已經停產。至於為何要支援高倍速?我也很想知道?不知可否告知?錄影機不就是即時錄影嗎?是為了轉拷DV所以需要高倍速嗎?

至於real-time錄更多時間,呃....如果是VR mode,一片可以錄到6hr,這樣還不夠久嗎?(可是6hr的畫質真是慘不忍睹啊!)
作者: dhfeng    時間: 2004-2-27 18:31
Originally posted by ghostwriter at 2004-2-27 12:44 AM:
PLEXTOR PX-708UF

外接式 1394/USB 2.0通用,
不錯用

這台之前去問過好像要價7500左右,
實在敗不下去阿。B)
作者: tony0325    時間: 2004-2-27 20:48
Originally posted by dhfeng at 2004-2-27 06:31 PM:

這台之前去問過好像要價7500左右,
實在敗不下去阿。B)

這台有那麼便宜嗎?
不太可能吧
水貨商都還要賣12000左右
作者: Colin Choung    時間: 2004-2-27 23:47
舉手
Pioneer A07-c.....@@""
作者: leollc    時間: 2004-2-28 02:21
Originally posted by 小酒蟲 at 2004-2-27 05:52 PM:
話說回來,我想問一下大家都會拿 DVD 燒錄機來「備份」什麼資料?

愛情動作片?這我都是看完就砍掉,反正消化的速度遠比不上我下載回來的速度。

一些尚未推出DVD的電視影集,之前用電視卡錄下來的。例如Voyager,VCD一共170片,轉錄成DVD只要30片吧。另外目前有出的電視版柯南也只有VCD,所以也是比照辦理,這樣可以省下不少空間。
作者: wind001    時間: 2004-2-28 02:37
問一個問題
benq 800A 跟 NU 061升級成081的
那ˇ個比較優阿....!!!! 拉拒中...朋友中兩個人各有一台
...我的則是pionner A03....老舊的服役中....(不能燒CDRW 燒CDR會不定期壞片) 有方法解決嗎
作者: kt    時間: 2004-2-28 03:22
Benq 800A 加一票,偶的是黑色面板,搭配COMBO外接盒很合適

升級雙規韌體後蠻好用的
作者: infax    時間: 2004-2-28 03:34
MSI 8X DVD Burn狂燒中
剛入手第四天~ 目前已經燒掉百片
用錸德4X +R片以8X燒錄正常(超頻!? )

不過有個很大的問題....我的HD-Burn居然沒辦法用~ =.=

[ Last edited by infax on 2004-2-28 at 03:45 ]
作者: 小酒蟲    時間: 2004-2-28 03:58
Originally posted by infax at 2004-2-27 11:34:
MSI 8X DVD Burn狂燒中
不過有個很大的問題....我的HD-Burn居然沒辦法用~ =.=

太誘的片子才支援。
作者: infax    時間: 2004-2-28 04:21
Originally posted by 小酒蟲 at 2004-2-28 03:58 AM:

太誘的片子才支援。

HD-Burn是滿挑片子的
不過我的問題應該不是出現在片子....
Nero(已更新到6303)是出現此燒錄機不支援HD-Burn的功能....拿去給店家試居然又可以,滿怪異的....
作者: 小酒蟲    時間: 2004-2-28 06:13
那會不會是 Nero 的問題?
作者: parrot    時間: 2004-2-28 07:02
Originally posted by Dragoon at 2004-2-27 01:31 AM:
不好意思說 ...

optorite DD0203 ...
自己燒出來的片 ... 自己讀不到 ... 別人可以讀 ... 唉 ... 太可恥了 ...

送修中~ 原因就不要問了 ...

小弟也是用這台 DD0203
不過沒有這個問題說
作者: samelin    時間: 2004-2-28 10:03
還沒買,正在物色中...
看到這個討論串真不錯,可以參考大家的意見,與使用心得
上次沒買到輝哥的"LiteOn 401s 已改 811s K 版韌體" 真可惜

輝哥說的好啊!
ON-LINE "希望"
"PIL上總有好康事"

benq 800A 好像很多人用,好像還可升級為雙規,

可否請問一下有作升級的前輩
韌體升級要怎麼做,下載驅動程式然後安裝就可以嗎

好想買DVD燒錄機哦!
有一堆小朋友的成長DV,照片,(每個月至少拍十幾分鐘),
還有舞團演出活動的DV,照片
已經都轉存到HD裡,再大的HD也不夠放啊!
朋友說,其實DV帶也是一種儲存的方式
但是撥放DV帶很不方便,又怕和以前的V8一樣,攝影機壞掉,那就.....
而且誰曉得DV會不會和V8一樣慢慢淡出演藝圈啊!!!

天啊!好想買DVD燒錄機哦!
作者: joe1073    時間: 2004-2-28 10:39
之前不是有人弄了把資料備份在dv帶上的軟體
一捲60分鐘dv帶可備份10gb左右
但不是每台dv都可以
作者: liminhsu    時間: 2004-2-28 11:13
我是用BenQ800A,不錯用,但是用內附的QVIDEO轉錄DV會掉格~~~
作者: ghostwriter    時間: 2004-2-28 11:30
Originally posted by tony0325 at 2004-2-27 08:48 PM:

這台有那麼便宜嗎?
不太可能吧
水貨商都還要賣12000左右

這台是去年10月底從日本帶回來的,
大約11000多,
接近12000,
當時的價格.
作者: ghostwriter    時間: 2004-2-28 11:36
Originally posted by 小酒蟲 at 2004-2-27 05:52 PM:

我大部分是用來備份相片的原始檔或掃描檔,
或是燒錄要給客戶的影像完稿.
以前用CD燒錄時,
也許會用到很多片子,
但有了DVD燒錄機之後,
的確方便許多.

DV剪輯的部份,
由於特效過場運算都會耗費龐大的容量,
所以原則上還是用外接硬碟處理,
再輸出至DVD格式燒錄.
作者: tako    時間: 2004-2-28 12:19

MP3,anime,電視劇,愛情動作片(有特別想收起來的),跟DVD...
作者: 阿輝    時間: 2004-2-28 12:40
Originally posted by liminhsu at 2004-2-28 11:13 AM:
我是用BenQ800A,不錯用,但是用內附的QVIDEO轉錄DV會掉格~~~

好像硬體要求會較高

阿輝用 1.3g K7 QVIDEO 錄電視掉格... 改用 2.2G 就沒問題了..
作者: 小酒蟲    時間: 2004-2-28 14:36
Originally posted by infax at 2004-2-27 12:21:
Nero(已更新到6303)是出現此燒錄機不支援HD-Burn的功能....拿去給店家試居然又可以,滿怪異的....

燒出來的片子有沒有限定那些機子可以讀?不然我倒是很想弄台來燒 MP3。
作者: Reggae    時間: 2004-2-28 17:01
前幾天,二哥來台南看我,順手買了台Sony 530A + 一堆的DVD燒錄片給我...
Backup了幾GB的檔案,電影,音樂,還沒出過問題...同學間的交流也沒問題...
不過,昨晚更新了Sony最新的韌體(可以支援8X DVD-R 4X DVD-RW),
在Nero 6.3.03中,卻還是只支援到4X DVD-R 2X DVD-RW 難道我被Sony耍了嘛??
(片子是用Melody的DVD-R & DVD-RW) 哎呀,請位大大,您的燒錄機,也有類似的問題嘛?
作者: neosubway    時間: 2004-2-28 19:11
主要是燒動畫
電影喜歡可以買,音樂喜歡可以買

一堆動畫看的到買不到...
作者: 阿輝    時間: 2004-2-28 20:21
Originally posted by Reggae at 2004-2-28 05:01 PM:
前幾天,二哥來台南看我,順手買了台Sony 530A + 一堆的DVD燒錄片給我...
Backup了幾GB的檔案,電影,音樂,還沒出過問題...同學間的交流也沒問題...
不過,昨晚更新了Sony最新的韌體(可以支援8X DVD-R 4X DVD-RW),
在Nero 6.3.03中,卻還是只支援到4X DVD-R 2X DVD-RW 難道我被Sony耍了嘛??
(片子是用Melody的DVD-R & DVD-RW) 哎呀,請位大大,您的燒錄機,也有類似的問題嘛?

Melody 的片子是有名的濫

能上 8X 才是有奇怪
作者: infax    時間: 2004-2-29 02:12
Originally posted by 小酒蟲 at 2004-2-28 06:13 AM:
那會不會是 Nero 的問題?

嗯....還不知道....想找舊的版本來試看看
明天再來試看看好了~~
作者: infax    時間: 2004-2-29 02:24
Originally posted by 小酒蟲 at 2004-2-28 02:36 PM:

燒出來的片子有沒有限定那些機子可以讀?不然我倒是很想弄台來燒 MP3。

有限定要支援HD-Burn的機器才能讀
"據說"是大多數的DVD機器只要把韌體更新,都可以讀

不過燒MP3的話....還是用DVD+R或-R的片子應該會比較好
容量大,相容性也高~

用HD-Burn的話,我的想法是可以用來備份一些比較私人的資料吧~
其他閒人即使拿到片子,也沒這麼容易去打開
作者: tako    時間: 2004-2-29 02:26
Originally posted by Reggae at 2004-2-28 05:01 PM:

換片子吧~~~~
個人偏好錸德代工的....(H)

pony的也蠻喜歡的~
作者: 小酒蟲    時間: 2004-2-29 03:50
Originally posted by infax at 2004-2-28 10:24:
有限定要支援HD-Burn的機器才能讀
"據說"是大多數的DVD機器只要把韌體更新,都可以讀

真可惜,不然我還想說燒來餵車上的 MP3 主機吃。
作者: vet2000    時間: 2004-2-29 11:35
Originally posted by HUANGLIFU at 2004-2-27 01:09 AM:
朋友「借測」還沒付錢的A03,真是王道呀,有燒出來片子只有lite-on讀的到,lite-on也是王道。

這批借測的A03我也有搞到一台,不過是付錢買的,MIJ的,
到目前為止,燒了2快兩筒的DVD空片,沒啥大問題,
除非是系統不穩,燒的壞片不說,其他的,拿到家用DVD播放器還沒啥大問題,

對了,我是用1倍慢慢燒...
DVD-R空片是買徠德4X的,一筒友情價,3千多....
DVD-R空片不要買太差的,也不要相信那外銷貨,常常是外銷打下來的次級貨...
作者: leollc    時間: 2004-2-29 13:18
Originally posted by vet2000 at 2004-2-29 11:35 AM:

這批借測的A03我也有搞到一台,不過是付錢買的,MIJ的,
到目前為止,燒了2快兩筒的DVD空片,沒啥大問題,
除非是系統不穩,燒的壞片不說,其他的,拿到家用DVD播放器還沒啥大問題,

對了,我是用1倍慢慢燒...
DVD-R空片是買徠德4X的,一筒友情價,3千多....
DVD-R空片不要買太差的,也不要相信那外銷貨,常常是外銷打下來的次級貨...

徠德4X一桶百片上星期買3000NT整,去徠德的經銷商買應該都是這個價格。
作者: vet2000    時間: 2004-2-29 15:58
Originally posted by leollc at 2004-2-29 01:18 PM:
徠德4X一桶百片上星期買3000NT整,去徠德的經銷商買應該都是這個價格。

總要留個100元給認識的經銷商賺吧!
不過,這批貨的塗膜真是不錯!
作者: Reggae    時間: 2004-2-29 18:03
不知道大家是推薦徠德的哪款片子呢?
今天去北門路上找..看到好幾款呢 =.=a
不知道方便傳張圖片來看看嘛?謝謝
作者: tako    時間: 2004-2-29 18:15
看的爽的....XD
作者: Reggae    時間: 2004-2-29 19:03
剛剛心血來潮...拿個IBM 小黑,接上外接的Sony 530A...竟然可以開機!!!
呵呵,看來....底座以後擺在台北就好了
作者: JasonTsay    時間: 2004-2-29 19:40

Melody 美樂蒂公主不是有名的超級炸彈片,你還敢買喔
(連地雷片都不算,地雷片是有好有壞,隨機而定,炸彈片是通通壞片,買了絕對中獎)
請先換過片子在說吧!
作者: cheanpen    時間: 2004-2-29 19:53
我有買過一種"老闆說讀不到可以換"的DVD+R 4X的,名字叫做"NU".
真的還不錯,一片25元左右.
我的大同DVD都不吃我用NU082燒出來的片子,但是,這一種片子似乎例外..

而我更好奇的是--
我用"複製"的方式製造出來的片子,大同會吃.
但是呢,同樣的內容,用同樣的片子,先把內容完全拷到硬碟裡,再燒到片子裡,大同寶寶卻回答"BAD"...

害我到現在還是沒辦法自己製造DVD影片給DVD player看..

問題出在哪呢??
作者: Reggae    時間: 2004-2-29 20:16
=.=a
燒錄機..片子...都是哥哥送的....
想來他跟我一樣沒事先作功課...
不過,燒了 1X 片了,也沒出現過問題...
算是運氣好吧
呵呵...人家送的,不要講究那麼多咩....
等我把這50片DVD-R燒完再換片
作者: wind001    時間: 2004-2-29 20:23
北門的錸德的片子 好貴阿

錸德DVD-R 紫色封面 前幾個禮拜買了20片 單片 35 (在U2一樓那買的 北門商場那都38 ...)
後來買片子那個禮拜 回台中....光碟世家 隨口問了一下 30 .... :S
心當場抽痛了一下 ... 還好只買20片 被貴了 100 元
如果買個一桶..... 挖勒 不想想
以後還是回台中再買好了
作者: ozon    時間: 2004-2-29 21:04
Originally posted by JasonTsay at 2004-2-29 07:40 PM:

Melody 美樂蒂公主不是有名的超級炸彈片,你還敢買喔
(連地雷片都不算,地雷片是有好有壞,隨機而定,炸彈片是通通壞片,買了絕對中獎)
請先換過片子在說吧!

Melody 是只有DVD是爛片嗎?
我用他的CDR片子已經燒了接近一百片都沒任何問題說..
作者: todau    時間: 2004-2-29 21:34
我是用 Ridata 的 DVD+R 4x 片子, 今天在光華買的是一片 28ntd.
平常都是直接用 benq 800a 8x 燒錄, 給我的 pioneer dvd-player 讀取很正常.

+R 可以上 8x, -R 對我就沒什麼用了.
除了有時要燒給別人, 而他的機器只能讀 -R.
今天第一次買 Ridata 4x DVD-R 也是一樣 28ntd.
不大敢買那種一片 18, 20ntd 的.
大家參考參考.
作者: linda045    時間: 2004-2-29 22:51
萊德紫片現在已經有仿的了, 所以要買的時候要多加小心.
真希望趕快有DVD-9的機器和片子上市.
小弟一定第一個敗下去.
作者: infax    時間: 2004-2-29 23:03
萊德的片子有些小問題
小弟目前用的4X紫片,25片裝跟50片裝的品質不同
25片裝的品質好上許多(真的是許多)
塗料平整許多
買的時候要仔細看
作者: vet2000    時間: 2004-2-29 23:07
Originally posted by cheanpen at 2004-2-29 07:53 PM:
我用"複製"的方式製造出來的片子,大同會吃.
但是呢,同樣的內容,用同樣的片子,先把內容完全拷到硬碟裡,再燒到片子裡,大同寶寶卻回答"BAD"...
害我到現在還是沒辦法自己製造DVD影片給DVD player看..
問題出在哪呢??

我是用這套軟體複製DVD進電腦,
http://www.dvddecrypter.com/
如果是DVD-9的片子,我就懶得動手壓成DVD-5的了...
另外,我燒片子,都是用Nero_55917,最陽春的版本,
片子,是挑徠德的片子,1倍或是2倍慢慢燒,
燒到現在,也只有一位跟我說她的DVD播放器挑片,

至於DV轉錄的DVD,最常用來路上課的內容或是演講,
燒了一堆,也是沒啥問題...
所以,我不知您問題出在那邊....
作者: joe1073    時間: 2004-2-29 23:24
Originally posted by ozon at 2004-2-29 09:04 PM:

我是用他們的dvdr
燒了半桶多也還沒事
dvd喔找便宜的就好啦
很多都是捨不得刪的雞肋

不過除了機器本身的成本
其實cdr一片如果700MB 7元
算算100MB 1元
而dvdr 4700MB 差不多在22~35之間
幾乎都低於100MB 1元不少

醬算會不會很奇怪呢
(敗家理由)
作者: 阿輝    時間: 2004-2-29 23:27
Melody 主要是打死也上不了 8X

有些機器連 Melody 標示速度都沒辦法燒
作者: linda045    時間: 2004-2-29 23:27
DVD-9我是先用DVDDecrypter抓正版的DVD下來
然後用InterVideo DVDCopy分成兩片
最後用Nero燒起來

成功率99%
作者: JasonTsay    時間: 2004-3-1 00:23
Originally posted by ozon at 2004-2-29 09:04 PM:

燒錄成功不代表沒問題
放個三個月後在讀看看
Melody CDR/DVDR 都是大爛片
當人情片我都怕會弄壞我的燒錄機咧
作者: cheanpen    時間: 2004-3-1 00:30
有蠻多店家會標明某某牌的某某片其實是某某廠做的.
基本上,我都挑除了萊德牌之外的萊德片居多..

萊德片不錯,但是萊德牌的版面設計實在太糟糕,通常只能拿60分.(什麼豹紋的啊,泡泡片啊,綠圈圈啊,藍圈圈啊..)
但,滿分是200分.. ^_^|||

相較之下,其他牌的萊德片,即使稱不上多麼美觀大方,至少不會有"俗氣"的感覺.
作者: tako    時間: 2004-3-1 00:50
最近是,準備轉-R陣營了....
+R燒出來好多機器不能讀...>"<
除非是自己備分,不然都打算用-R燒....嗯嗯~
作者: cheanpen    時間: 2004-3-1 00:54
Originally posted by tako at 2004-3-1 12:50 AM:

您有要求8X或更快或dual嗎??

如果沒有,PCDVD上有在流傳一批2300元以下的pioneer代工倒店貨,目前正在台南,台中等地倒貨中..速度好像是 -R 4X吧?!
作者: jehuen    時間: 2004-3-1 11:52
Originally posted by tako at 2004-3-1 12:50 AM:

這跟燒錄器或播放器有關。
我反而覺得+R比較好,現在都用+R燒重要資料,-R只燒些不很重要的影片。

昨天開機時,系統告知一顆160G硬碟快掛了(不懂為什麼主機板會判斷那顆硬碟快掛了),現在正用+R拼命備份中...

等一下要去換硬碟、主機板、記憶體、燒錄器....大手術大失血啊~~
作者: polar168    時間: 2004-3-1 12:04
Originally posted by jehuen at 2004-3-1 11:52 AM:

昨天開機時,系統告知一顆160G硬碟快掛了(不懂為什麼主機板會判斷那顆硬碟快掛了),現在正用+R拼命備份中...

好像是在BIOS中有開啟S.M.A.R.T.功能吧!
作者: tako    時間: 2004-3-1 12:09
Originally posted by cheanpen at 2004-3-1 12:54 AM:

您有要求8X或更快或dual嗎??

如果沒有,PCDVD上有在流傳一批2300元以下的pioneer代工倒店貨,目前正在台南,台中等地倒貨中..速度好像是 -R 4X吧?!

呃~ 昨天沒回到..^^||
我..我是用亮燈牌的奇蹟401s~~
所以.....ㄏ
作者: tako    時間: 2004-3-1 12:11
Originally posted by jehuen at 2004-3-1 11:52 AM:

這跟燒錄器或播放器有關。
我反而覺得+R比較好,現在都用+R燒重要資料,-R只燒些不很重要的影片。

等一下要去換硬碟、主機板、記憶體、燒錄器....大手術大失血啊~~

跟燒錄機應該有關係吧...XD
用奇蹟401s....說不會擔心是假的

+R -R.....怎說呢?
現在只直接的體會到-R比較多機器可以讀的到.....
作者: jehuen    時間: 2004-3-1 12:47
Originally posted by tako at 2004-3-1 12:11 PM:
+R -R.....怎說呢?
現在只直接的體會到-R比較多機器可以讀的到.....

DVD-ROM好像加減沒差,主要是DVD Player。
我用的三星DVD Player,+R相容性比較好。
-R空片品質差異太大,有人燒給我的-R亂七八糟,
一下子讀得到,一下子讀不到,
或是一開始讀得到,擺幾個月就讀不到。
用DVD-ROM讀也一樣。
改成DVD+R就順多了。

原本打算丟掉去年買一萬三千五的Sony 500A,
(太挑片,燒錄速度太慢)
改用七千塊的Pioneer A07。
沒想到現在市面上缺貨。
那只好改用三千多塊的BenQ 800A吧..
有點不放心BenQ品質啊...
又不太甘願繼續買挑片的Sony 530A...
作者: aia    時間: 2004-3-1 13:05
如果擔心+R的相容性問題
那還是該考慮使用booktype解決
800A的評價算是不錯了
但我還是想再忍到更高倍的速度,起碼是+/-R 8X

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5