PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 請問適合TE的GPS [列印本頁]

作者: Welon    時間: 2004-10-11 00:51
標題: [求助] 請問適合TE的GPS
請問各位,
市面上有那些GPS mouse可以適用在TE上?

我曾在安瑟網頁上買過Rikaline 6010,
但買來才發現沒有TE的適用接線,
在安瑟的要求下, 我辦了退貨, 安瑟也將產品下架,
但隨著安瑟網頁上Rikaline 6010的接線種類越來越多,
TE的接線卻沒有下文......
其它品牌的GPS也沒見到適用TE的規格

難道沒有藍芽和CF的TE就註定不能擁有GPS嗎?
作者: 阿輝    時間: 2004-10-11 00:55
標題: Re: [求助] 請問適合TE的GPS
沒有辦法

TE 沒辦法用連接線連接 (無  RS232 腳位)
TE 也沒有藍芽
當然也沒有  CF
作者: kt    時間: 2004-10-11 01:17
潤泰有那種紅外線轉換器,不知道適不適合PALM

不然直接TT3加藍牙gps也一萬就有了~~
作者: K.K.    時間: 2004-10-11 01:20
其實有只是比較麻煩看你能不能接受.

要買GR230 藍牙GPS + GR230 轉接線(轉TE用)才可以. 如果你有確定要, 我可以問問廠商那條線要多少co co.
作者: 阿輝    時間: 2004-10-11 01:28
除非是轉紅外線
不然線的話就不行喔

廠商大概難道以為頭一樣插的進去就能用啊

Originally posted by K.K. at 2004-10-11 01:20 AM:

要買GR230 藍牙GPS + GR230 轉接線(轉TE用)才可以. 如果你有確定要, 我可以問問廠商那條線要多少co co.

作者: sablezero    時間: 2004-10-11 05:30
Originally posted by K.K. at 2004-10-11 01:20 AM:

雖然希望渺茫
但還是期待一下好了......

希望有好消息阿^_^

以上
作者: Welon    時間: 2004-10-11 23:51

要買GR230 藍牙GPS + GR230 轉接線(轉TE用)才可以.  

不太懂耶
所以這是個藍芽兼G-mouse的機器?

能給我廠牌的資料嗎?
我再去查查...
謝謝!
作者: Welon    時間: 2004-10-12 00:02
Originally posted by 阿輝 at 2004-10-11 12:55 AM:
TE 沒辦法用連接線連接 (無  RS232 腳位)
TE 也沒有藍芽
當然也沒有  CF

好慘啊, 這樣看來TE什麼都沒有,
那僅存的USB還有希望嗎?

我如果買for NB的USB接線, 再接一條轉mini USB的線可行嗎?
當初就是覺得用不上藍芽和WiFi, 才買TE的
而且聽說G-mouse又便宜訊號又好, 更省電
我的算盤似乎打錯了.....
作者: K.K.    時間: 2004-10-12 00:39
不要緊張, 我明天幫你問問, 應該是有的.
作者: liaolc    時間: 2004-10-12 11:45
不行的,TE的MINI USB CONNECTOR的定義沒有RS232,應該是不能用GPS,除非SHOWMAP能提供紅外線的PORT來接GPS,潤泰的紅外線轉接器才有用武之地。
作者: Settler    時間: 2004-10-12 12:02
可不可以幫忙問問有沒有GR-230接TH55的轉接線,謝謝
作者: liaolc    時間: 2004-10-12 12:18
Originally posted by Settler at 2004-10-12 12:02 PM:
可不可以幫忙問問有沒有GR-230接TH55的轉接線,謝謝

有,正在接洽中。
作者: liaolc    時間: 2004-10-12 12:21
據詢問長天的結果,還真的有TE & ZIRE72的G-mouse solution。只是還在測試中,我也很好奇他們使用的連接方式。有測試結果再來報告。
作者: Welon    時間: 2004-10-13 01:42
期待您的答案
作者: Welon    時間: 2005-1-3 00:38
我找到這個
http://www.kirrio.com/uk/product ... .php?cat=1&id=1

如果我沒看錯, 329後面那個符號應該是歐元吧?
好貴喔!!
作者: Cancer    時間: 2005-1-4 20:18
看吧...
我沒有在唬爛喔....
廖桑要常跟人家聯絡啦...

不然改天可能會聽到這樣的對話
"廖董耶...揪顧某來阿啦~~"
作者: Welon    時間: 2005-1-5 17:07
Originally posted by Cancer at 2005-1-4 08:18 PM:
看吧...
我沒有在唬爛喔....
廖桑要常跟人家聯絡啦...

不然改天可能會聽到這樣的對話
"廖董耶...揪顧某來阿啦~~"

不好意思, 我看不懂您的回覆耶!
我真的很想用TE來使用GPS,
現階段我不想也沒有預算再買一台藍芽PDA,

我除了很認真的上來等大家的回覆,
我自己也去google找了,
我只是把自己的發現提出來和大家分享而已,
這和廖桑有什麼關係?
作者: liaolc    時間: 2005-1-5 17:53
看吧,笨螃蟹,要在台灣買得到才有意義啊。
BTW, welon兄找到的連結應該是紅外線的solution(193X,192X,191X也都是沒有序列埠的),目前showmap應該沒有做紅外線連接GPS的支援,所以即使用那個組合也不一定能用。
H社的TE GPS solution據說不是用紅外線的方案(想破頭也不知道他們要怎麼做),只能希望他們早點搞定。

[ Last edited by liaolc on 2005-1-5 at 18:10 ]
作者: necobi    時間: 2005-1-5 20:56
Originally posted by Welon at 2005-1-5 17:07:

不好意思, 我看不懂您的回覆耶!
我真的很想用TE來使用GPS,
現階段我不想也沒有預算再買一台藍芽PDA,

我除了很認真的上來等大家的回覆,
我自己也去google找了,
我只是把自己的發現提出來和大家分享而已,
這和廖桑有什麼關係?

Welon不用緊張啦,cancer是在跟廖店長開玩笑啦。

說真的,我還呆再palmOne時真的看過GR230 給 TE用的USB轉接線,

有沒有量產我就不知道了,不過真的可以用喔!
作者: Welon    時間: 2005-1-6 02:27
Originally posted by liaolc at 2005-1-5 05:53 PM:
BTW, welon兄找到的連結應該是紅外線的solution(193X,192X,191X也都是沒有序列埠的),目前showmap應該沒有做紅外線連接GPS的支援,所以即使用那個組合也不一定能用。
H社的TE GPS solution據說不是用紅外線的方案(想破頭也不知道他們要怎麼做),只能希望他們早點搞定。

[ Last edited by liaolc on 2005-1-5 at 18:10 ]

對不起, Cancer兄, 我不知道事情的前因後果就亂說話,
我在這裡道歉

另外, liaolc兄, 我覺得這個solution不是使用紅外線,
Palmone似乎也只有在歐洲才和它bundle在一起賣,
一個package 400多歐元

http://www.kirrio.com/uk/product ... .php?cat=4&id=0
這是它們的另外一個產品,
可以把TE, Zire72的USB和RS232接在一起,
但沒有標價,
如果我們買得到這個玩意, 似乎也是另外一個solution
作者: HUANGLIFU    時間: 2005-1-6 02:31
Originally posted by liaolc at 2005-1-5 17:53:

我知道,我還跟你提過,應該跟我猜的一樣,繼續賣關子。
作者: seawind    時間: 2005-1-6 07:42
我也想買TE的GPS...等呀等呀
作者: raycherng    時間: 2005-1-6 07:45
那...那....
Zire 71有嗎
作者: liaolc    時間: 2005-1-7 23:03
Originally posted by Welon at 2005-1-6 02:27 AM:

對不起, Cancer兄, 我不知道事情的前因後果就亂說話,
我在這裡道歉

另外, liaolc兄, 我覺得這個solution不是使用紅外線,
Palmone似乎也只有在歐洲才和它bundle在一起賣,
一個package 400多歐元

http://www.kirrio.com/uk/product ... .php?cat=4&id=0
這是它們的另外一個產品,
可以把TE, Zire72的USB和RS232接在一起,
但沒有標價,
如果我們買得到這個玩意, 似乎也是另外一個solution

如果是下面提到的組合,確實是可以用的,因為GPS 連線走序列埠,只要可以用這個組合,就可以由底座連線取得GPS訊號。
作者: liaolc    時間: 2005-1-7 23:10
Originally posted by raycherng at 2005-1-6 07:45 AM:
那...那....
Zire 71有嗎

ZIRE 71有現成的G-MOUSE的solution,和TT,TC,TT3的都一樣,都是UNIVERSAL CONNECTOR。
ZIRE71的問題可能在CPU和RAM的問題比較大。安裝應該是沒有問題的。
作者: Cancer    時間: 2005-1-7 23:23
我....
沒想到我跟廖桑開的玩笑話引起這麼大的風波阿....
我是針對廖桑在開玩笑啦....
別介意~別介意~
作者: Welon    時間: 2005-1-11 06:43
Originally posted by liaolc at 2005-1-7 11:03 PM:

如果是下面提到的組合,確實是可以用的,因為GPS 連線走序列埠,只要可以用這個組合,就可以由底座連線取得GPS訊號。

我在安瑟找到這個
http://www.answer168.com/detail. ... 53&shop_id=4012

我似乎又看到了一絲希望
作者: liaolc    時間: 2005-1-11 11:38
Originally posted by Welon at 2005-1-11 06:43 AM:

我在安瑟找到這個
http://www.answer168.com/detail. ... 53&shop_id=4012

我似乎又看到了一絲希望

不不不,不是這個方案,TE的USB並不是USB HOST。還是要等....
作者: Welon    時間: 2005-3-26 01:40
我又找到這個
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI ... amp;ssPageName=WDVW
看來是真的有產品上市了,
但我寫信去H社沒人回應耶
請問台灣在那買得到啊?

最近想買treo650, 把TE當GPS專用機的慾望更高了

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5