PALMisLIFE 討論區

標題: [推薦] 小巧好攜帶 USB 通用充電器 [列印本頁]

作者: 阿輝    時間: 2005-2-25 23:17
標題: [推薦] 小巧好攜帶 USB 通用充電器
很小很好攜帶
實在很方便,忍不住還是敗了一個放背包,備而不用也好 ^^b

=========================================

其實世面上有許多相類似的,不過這個比較好的原因

1. 比較小,大概是同類型產品的一半大小
2. 插頭可隱藏收吶
3. 插頭除了可隱藏之外可動幅度高達 180 度.. 這點非常讚

可以輕鬆愉快的放在上衣口袋攜帶

+ PDA 傳輸線 = PDA 充電器

+ 手機 USB 充電線= 手機旅充

作者: shinhung1018    時間: 2005-2-25 23:21
標題: Re: [推薦] 小巧好攜帶 USB 通用充電器
請問何處可以找到這一項利器?
作者: 阿輝    時間: 2005-2-25 23:25
Originally posted by shinhung1018 at 2005-2-25 11:21 PM:
請問何處可以找到這一項利器?

請到台中 Nova 地下室洽詢一隻熊.... 8D

其實世面上有許多相類似的
不過這個比較好的原因

1. 比較小
2. 插頭可隱藏
3. 插頭除了可隱藏之外可動幅度高達 180 度.. 這點非常讚
作者: jasonchu    時間: 2005-2-25 23:28
這真是現代人背包中必備的利器啊~~

可以請問入手價和入手處嗎?
作者: 阿達    時間: 2005-2-25 23:30
想請教一下,不知是否有含其他配件,感謝!
作者: linda045    時間: 2005-2-25 23:30
請問電壓只有支援110 v嗎?
真想找一隻支援 50~60 A, 100~240 V的
不然就得自己做了
作者: 阿輝    時間: 2005-2-25 23:31
Originally posted by 阿達 at 2005-2-25 11:30 PM:
想請教一下,不知是否有含其他配件,感謝!

無.. 這樣比較有彈性
自行搭配喔耶~
作者: 阿輝    時間: 2005-2-25 23:33
Originally posted by jasonchu at 2005-2-25 11:28 PM:
這真是現代人背包中必備的利器啊~~

可以請問入手價和入手處嗎?

台中 Nova 地下室,找熊店長
或是看熊店長要不要來團購?

價格為 250 左右
作者: jedij    時間: 2005-2-25 23:33
輸出電流多少? 現在手上這支電流有點不夠的感覺....
作者: lhc57118    時間: 2005-2-25 23:33
各電線要另外買嗎
作者: 阿輝    時間: 2005-2-25 23:34
Originally posted by jedij at 2005-2-25 11:33 PM:
輸出電流多少? 現在手上這支電流有點不夠的感覺....

1000mA

一般 PDA / 手機應該都足夠 ^^b
作者: shinhung1018    時間: 2005-2-25 23:34
Originally posted by 阿輝 at 2005-2-25 11:25 PM:

那只好等到我可憐的Treo650在白色情人節到的時候,在一起帶走好了。
作者: 阿輝    時間: 2005-2-25 23:36
Originally posted by lhc57118 at 2005-2-25 11:33 PM:
各電線要另外買嗎

我是單獨買,產品應該是單獨賣的吧.. (熊店長我買的是展示品喔 呵)

要加線材應該也都有賣吧
作者: jedij    時間: 2005-2-25 23:38
Originally posted by lhc57118 at 2005-2-25 11:33 PM:
各電線要另外買嗎

建議加購一條USB電源線。
(一頭接充電器,一頭接外接盒。)
PDA可用原廠線或另購可充電線。

其實我覺得可能的話用USB公對公的線
接mini USB 2.0 Hub (TEAC)可以供所有的外接設備。
(PDA, 手機, 外接盒....)

只是要夠力!|)

[ Last edited by jedij on 2005-2-25 at 23:45 ]
作者: 溫開水    時間: 2005-2-25 23:40
好東西

請問這玩意兒有沒有內建充電電池? (我是不是想太多了?)
作者: 阿輝    時間: 2005-2-25 23:42
Originally posted by 溫開水 at 2005-2-25 11:40 PM:
好東西

請問這玩意兒有沒有內建充電電池? (我是不是想太多了?)

這種大小

有電池大概只能推動紙飛機吧 XD
作者: jedij    時間: 2005-2-25 23:45
Originally posted by 阿輝 at 2005-2-25 11:34 PM:
1000mA
一般 PDA / 手機應該都足夠 ^^b

難怪! 我這隻只有 500 mA!

果然大支比較爽....|)
作者: 阿輝    時間: 2005-2-25 23:47
Originally posted by jedij at 2005-2-25 11:45 PM:
難怪! 我這隻只有 500 mA!
果然大支比較爽....|)

? 這個我看過好像是最小的了耶 @@?
作者: tsun    時間: 2005-2-25 23:55
會不會有團購? Orz
這東西去上次去光華沒逛到,要找到的機率.....

有這神兵利器,以後PDA/M3/T630出門都無後顧之憂了吧
作者: ricksg    時間: 2005-2-25 23:59
我的是Yahoo版
M3我試過,感覺怪怪的,好像可以又好像不行

不過有個疑問500ma真的不夠用嗎?
作者: tsun    時間: 2005-2-26 00:06
Originally posted by ricksg at 2005-2-25 11:59 PM:
我的是Yahoo版

唔... 看來使用前要請出三用電表檢查一下??

anyway,多謝指點,轉戰yahoo~
作者: 阿輝    時間: 2005-2-26 00:08
Originally posted by ricksg at 2005-2-25 11:59 PM:
我的是Yahoo版

500ma 是比較推不起來
不過應該也是還好啦

電腦 USB [標準的話] 就是 500mA
作者: 阿輝    時間: 2005-2-26 00:09
Originally posted by tsun at 2005-2-26 12:06 AM:
唔... 看來使用前要請出三用電表檢查一下??
anyway,多謝指點,轉戰yahoo~

貼紙上面就會有貼了

其實我貼這個除了電流較大比較通用之外
主要還是可收納和比較小巧的設計

好帶好用啊.... XD

可以輕鬆愉快的放在上衣口袋攜帶

這點超讚的!!
作者: HUANGLIFU    時間: 2005-2-26 00:14
那就團購吧,多說只是浪費時間呀~~~
作者: jedij    時間: 2005-2-26 00:14
Originally posted by tsun at 2005-2-25 11:55 PM:
會不會有團購? Orz
這東西去上次去光華沒逛到,要找到的機率.....
有這神兵利器,以後PDA/M3/T630出門都無後顧之憂了吧

我已經在新竹買了兩個不同的了,
這是我看到第三個!想敗!好想敗!!

另外回ricksg兄:
我的500 mA甚至在110 V插座上轉180度,
外接硬碟盒就推不動....
(屢試不爽, 包括Dell的爛筆電幫忙)
所以說: 大支:o(1000 mA)比較爽啊!
作者: tsun    時間: 2005-2-26 00:28
瞄了一下yahoo,還是阿輝這組看起來俐落一點 8D
團~購~吧~
作者: jedij    時間: 2005-2-26 00:33
明天去新竹光復路掃看看!
作者: ricksg    時間: 2005-2-26 02:04
我剛試過我的Yahoo版

實在什麼都推不動
PDA不行、手機不行,倒是M3很高興,顯示USB連線
不過我還是不懂M3有沒有充電就是了
作者: jedij    時間: 2005-2-26 02:19
Originally posted by ricksg at 2005-2-26 02:04 AM:
我剛試過我的Yahoo版

實在什麼都推不動
PDA不行、手機不行,倒是M3很高興,顯示USB連線
不過我還是不懂M3有沒有充電就是了

看吧!
你現在了解我的痛苦了....B)
作者: freek    時間: 2005-2-26 02:39
雖然已經在站上買過一個尿袋了
還是心癢癢的…
團購加一票 ^^;
作者: kwei    時間: 2005-2-26 02:43
好想買阿輝現在用的這一組喔.
只是不知道新竹哪裡有賣?
作者: jedij    時間: 2005-2-27 01:08
標題: Re: [推薦] 小巧好攜帶 USB 通用充電器 - 新竹
昨天說要掃街,
說到做到!果然找不到!B)

不過找到個供電 1A 的,
只可惜沒阿輝那個美觀....
可是一個100大洋,不苛求啦....
作者: harrykuo    時間: 2005-2-27 01:42
看到圖了,
看起來真是非常的誘人啊

[ Last edited by harrykuo on 2005-2-27 at 23:33 ]
作者: cooltony    時間: 2005-2-27 01:44
Originally posted by harrykuo at 2005/2/27 01:42 AM:
圖不見了,
都只看到叉燒包..

都還看的到喔

have a check
作者: bluemax    時間: 2005-2-27 02:04
真希望有110V ~ 220V 的!
作者: farley    時間: 2005-2-27 02:06
Shuffle正需要他...來吧!∼∼∼團購吧!∼∼

ps.今天去光華商場也沒有看到這款
作者: Anchi    時間: 2005-2-27 02:22
Originally posted by farley at 2005-2-27 02:06 AM:
Shuffle正需要他...來吧!∼∼∼團購吧!∼∼
ps.今天去光華商場也沒有看到這款

我在光華找到這款醜一點的
將就用

作者: jedij    時間: 2005-2-27 03:05
Originally posted by Anchi at 2005-2-27 02:22 AM:

我在光華找到這款醜一點的
將就用

就是這支只有500mA!!B)
作者: Jam~    時間: 2005-2-27 03:25
BT GPS   GR230包裝裡有附一個可以輸出1A的...:|
也還有一個車充轉USB...輸出850mA....
作者: risumfiriri    時間: 2005-2-27 11:29
團購.. +1
作者: Eric Lin    時間: 2005-2-27 12:51
贊成團購,
有請熊店長或阿輝主持一下吧。
謝謝!
作者: mouseman    時間: 2005-2-27 13:29
很期待團購!!
作者: bv8aw    時間: 2005-2-27 21:33
Originally posted by Eric Lin at 2005-2-27 12:51:
贊成團購,
有請熊店長或阿輝主持一下吧。
謝謝!

贊成!!

我先預定一組.
作者: geng    時間: 2005-2-27 22:56
來個團購吧!小弟現在包包裡,共有四組充電器!t610, nokia3105, pentax s5i, zire 72

快受不了了!
作者: novamine    時間: 2005-2-27 23:33
加一票~可以將周邊的電子產品做一個整合性的充電器

聽起來就很讚~
作者: Anchi    時間: 2005-2-28 11:45
Ipod shuffle 原廠配件要 1600 :-(
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1133932032?aucview=search

另外這個尿袋看起來不錯
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d10421866?

[ Last edited by Anchi on 2005-2-28 at 12:08 ]
作者: 晨    時間: 2005-2-28 15:35
Originally posted by Anchi at 2005-2-28 11:45 AM:
Ipod shuffle 原廠配件要 1600 :-(
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1133932032?aucview=search

:o

這賣家賺的也太多了吧...

一般賣家大概在900上下....

再加我一票團購...
作者: liaolc    時間: 2005-2-28 17:46
團購開跑,請移駕至
http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=45110&fpage=1
作者: bv8aw    時間: 2005-2-28 21:42
Originally posted by liaolc at 2005-2-28 17:46:
團購開跑,請移駕至
http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=45110&fpage=1

我等不及,今天下午已經自己送上門了
作者: jeffhuang    時間: 2005-3-12 23:16
請問iPod mini 二代的usb可以直接用這個來充電嗎
如果可以的話,就考慮搭配這個跟iPod mini
謝謝
作者: colaboy    時間: 2005-3-20 08:53
Originally posted by 阿輝 at 2005-2-25 11:25 PM:

阿輝,能不能透露一下店名,這樣比較好找,謝謝!!
作者: parrot    時間: 2005-3-20 09:59
Originally posted by jeffhuang at 2005-3-12 11:16 PM:
請問iPod mini 二代的usb可以直接用這個來充電嗎
如果可以的話,就考慮搭配這個跟iPod mini
謝謝

ipod mini 一代我用過 GR-230 附的 usb 通用充電器可以正常充電
而阿輝推薦的輸出安培更高一點點, 應該是沒問題
作者: 小酒蟲    時間: 2005-3-20 10:23
Originally posted by linda045 at 2005-2-25 07:30:
真想找一隻支援 50~60 A, 100~240 V的

這規格亂暴力一把的。B)

之前買過類似的充電器,不過輸出不是 DC 5V,而是 DC5.5V / 6W。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2005-3-19 at 18:30 ]
作者: hanabi    時間: 2005-3-20 13:55
Originally posted by colaboy at 2005-3-20 08:53 AM:

阿輝,能不能透露一下店名,這樣比較好找,謝謝!!

就是安瑟數位。
根據團購貼上說,這個產品後來會在安瑟網站上架銷售,定價250元
作者: liaolc    時間: 2005-3-26 11:35
Originally posted by waychang1979 at 2005-3-25 08:56 PM:

我今天剛拿到    是請朋友從台中寄上來的
正高興的插上iPod shuffle來試
結果亮了一下綠燈    就熄了   無燈號
看來是無法幫小shuffle充電了
不知道是那裡的問題

昨天試過阿輝的SHUFFLE充電,結果也是一樣不能充電B),其他的USB裝置都沒問題,真是詭異。莫非是電流太強了?
作者: 小酒蟲    時間: 2005-3-26 11:40
不會吧?

應該是 SHUFFLE 要吃多少電,變壓器再餵它多少,而那標示也只是最大輸出能力而已。或者 SHUFFLE 要由某一腳位輸入開始充電訊號?像之前的 MuVo 就不能直接用 USB 變壓器充電。
作者: zard    時間: 2005-3-26 12:19
怪了,我買的這個充電器和shuffle相處得好好的?
用起來和電腦上的USB沒什麼太大的分別
作者: novamine    時間: 2005-3-30 23:20
這USB充電器用起來,似乎和電腦的USB充電器相似(也就是說,充電的速度頗慢),不知道各位有沒有這樣的問題??

例如:我將Zire 72剩下電力約20左右開始充電,充到飽約6個小時左右?好像有點久耶???
作者: matika    時間: 2005-3-30 23:22
Originally posted by novamine at 2005-3-30 23:20:
這USB充電器用起來,似乎和電腦的USB充電器相似(也就是說,充電的速度頗慢),不知道各位有沒有這樣的問題??

例如:我將Zire 72剩下電力約20左右開始充電,充到飽約6個小時左右?好像有點久耶???

正常, USB供電標準是500mah, 一般充電器是2A - 3A
作者: 小酒蟲    時間: 2005-4-21 19:47
早就結束了。
作者: liaolc    時間: 2005-4-22 01:36
Originally posted by novamine at 2005-3-30 11:20 PM:

ZIRE72和TE的USB充電的電路應該是低電流的充電,要快充還是得用DC充電頭。
作者: andy1100    時間: 2005-4-25 22:02
請問一下阿輝,其他的USB接頭充電線那邊可以買的到?
各種規格的?
今天到新竹NOVA都沒有看到…

Originally posted by 阿輝 at 2005-2-25 11:31 PM:

無.. 這樣比較有彈性
自行搭配喔耶~

作者: 阿輝    時間: 2005-4-25 22:19
忘記了

Originally posted by andy1100 at 2005-4-25 10:02 PM:
請問一下阿輝,其他的USB接頭充電線那邊可以買的到?
各種規格的?
今天到新竹NOVA都沒有看到…

作者: HT    時間: 2005-5-12 08:30
台中NOVA的地下一樓的安X數位..
作者: starroach    時間: 2005-5-12 23:28
Originally posted by HT at 2005-5-12 08:30 AM:
台中NOVA的地下一樓的安X數位..

咦?又到貨了?
前幾天到B1去問,告訴我說沒貨了...Orz

其他地方賣的也都是500mA的B)
作者: dal    時間: 2005-5-13 14:38
好想再有一次團購喔~
作者: jack    時間: 2005-5-14 00:59
http://www.diatec.co.jp/products/det.php?prod_c=123

不知道為啥日本賣的是國際電壓規格?
怎麼看都跟上次團購的一樣啊?

還有白色的
http://www.diatec.co.jp/products/det.php?prod_c=294
作者: Harvey    時間: 2005-5-14 18:33
嗯~~~
我有從日本帶回來,當初會買也是看到國際電壓的關係。
不然在台灣跟團購就好啦!!

這個東西真的很方便哦!!
我的手機(Treo650)、MP3隨身聽、藍牙耳機等等都是用這個來充電,線準備好就OK了!!
BTW,日本賣的除了是國際電壓以外,輸出是1000mA哦!!

作者: liaolc    時間: 2005-5-14 20:05
Originally posted by dal at 2005-5-13 02:38 PM:
好想再有一次團購喔~

我來調查一下好了,如果再開一團,價格不變,但是限定自取(我已經被郵寄單嚇到了orz各位的意願如何?
作者: jon    時間: 2005-5-14 20:17
Originally posted by liaolc at 2005-5-14 08:05 PM:

我來調查一下好了,如果再開一團,價格不變,但是限定自取(我已經被郵寄單嚇到了orz各位的意願如何?

我希望有國際電壓的團購
作者: liaolc    時間: 2005-5-14 20:23
Originally posted by jon at 2005-5-14 08:17 PM:

我希望有國際電壓的團購

好像是沒有,還是110v的orz
作者: jack    時間: 2005-5-14 23:25
上次團購賣的也是輸出1000mAh的啊
下面的JET mark也都一模一樣?
這.......
作者: liaolc    時間: 2005-5-15 01:15
這....我也不知道該問誰了orz, 沒有就是沒有,生也生不出來,最近是有看到一個類似的,國際電壓輸入,體積只有這一款的2/3。可惜只有350mA的輸出。
作者: Cancer    時間: 2005-5-22 18:19
iPod Shuffle確定可用囉
今天聽到閃紅燈停止播放
然後把變壓器先插到插座上
把蝦佛插上去
一開始閃了一下綠燈就熄掉了
過了大概五秒開始恆亮橘燈...
作者: Blesser    時間: 2005-5-23 23:39
shuffle用這種USB充電器本來就可以充電
只是要一點技巧
我的USB充電器是普通100多塊的,輸出350mA而已
還是可以充

我的方法是
先關機
開機
插上USB充電器
(我的USB充電器有輸出指示燈,輸出量大的時候燈會比較亮XD所以如果shuffle燈閃它會跟著明暗)
幾秒鐘後把shuffle切換到關閉
成功的話就會亮橘燈了

也許還有其他方法
不過我把shuffle關機插上的話就一定不會亮橘燈
一直維持開機也不會變橘燈
所以還是各位自行試試看吧~!
作者: redskin    時間: 2005-5-27 18:39
Originally posted by liaolc at 2005-5-14 08:05 PM:

這個我附議!
我可以到台中安瑟自取。
作者: ast300    時間: 2005-6-17 15:54
我有買到一個
600ma的
上面也是寫110v
但是老板說220 ok
剛剛試了
確實沒問題
作者: liaolc    時間: 2005-11-6 00:25
Originally posted by 季曉蕙 at 2005-11-4 04:44 AM:
我也要1個...有北縣自取的嗎?

團購已經結束了,可以問問安瑟光華店還有沒有貨。
作者: cock    時間: 2006-8-6 20:57
目前神麼都賣那裡可以找到便宜貨
110V和220V都可以用(我都有試過)
輸入電壓100V~240V
輸出電流是1000mA(體積較大),約一百
也有人賣500mA的(體積較小)大約6,70元

抱歉!我不大會用數位像機,有人可以告訴我如何用縮圖嗎?

[ 本文章最後由 cock 於 2006-8-10 05:11 編輯 ]
作者: 阿輝    時間: 2006-8-6 21:11
原文章由 cock 於 2006-8-6 20:57 發表
目前神麼都賣那裡可以找到便宜貨
110V和220V都可以用(我都有試過)
電流是1000mA(體積較大)約一百出頭到二百

也有人賣500mA的(體積較小)大約100元

『一年後』的今天,沒什麼了不起的東西了...
作者: liaolc    時間: 2006-8-6 22:53
cock貼的那個,去年在一個同行那裡看到一模一樣的,電流輸出標示是5V 350mA。
作者: cock    時間: 2006-8-6 23:53
這個故事告訴我們,若是和我一樣窮的話,就別做義勇急先鋒,電子類的東西,真是早買早後悔阿....想走在時代的尖端,荷包裡的錢永遠都不夠用...

不過在一年多以後的今天,類似的東西似乎更為必要,因為一堆東西都可以用USB介面推,而只要帶一個USB充電器,手機,PDA,藍芽耳機,PMP...就都可以充了.

[ 本文章最後由 cock 於 2006-8-7 03:14 編輯 ]
作者: 阿輝    時間: 2006-8-7 01:51
原文章由 cock 於 2006-8-6 23:53 發表
這個故事告訴我們,若是和我一樣窮的話,就別做義勇急先鋒,電子類的東西,真是早買早後悔阿....想走在時代的尖端,荷包裡的錢永遠都不夠用...

..............

一年前買又沒比較貴  

(圖片我等一下砍掉,不縮圖看起來又模糊讓人看了很不舒服)
作者: bearcwh    時間: 2006-8-7 02:26
原文章由 cock 於 2006-8-6 23:53 發表

這個說法我不太贊同耶

東西只要派上用場,早買早享受,實用性遠大於金錢的支出,話說T1(sony cyber-shot)當年剛上市還在展場時我就二話不說買了上路,當年將近2萬大洋(現在都出T30了),約二週後出國加拿大,影片照片無一不缺,當大家凍的不知如何是好時(冰天雪地),我只要從口袋掏出T1拍拍,又縮回去取暖就可以了,這些回憶可不是金錢可以買到的。

現在,去綠島浮潛時,T1加上潛水盒,一樣不缺席,箇中的快樂,可能不是惦記著荷包裏的錢夠不夠的朋友可以體會的吧?

所以,有適合的東西就敗下去吧,然後專注在它帶給你的價值。

[ 本文章最後由 bearcwh 於 2006-8-7 02:30 編輯 ]
作者: cock    時間: 2006-8-7 02:51
我也同意你的說法,價值的衡量,除了實際的金錢以外,還有很多面向,最後的重點可能在於自己理性的判斷吧!

只是看到電子的東西很容易發瘋的我,要常常告訴自己如何適當的煞車...否則敗了很多先進的東西,但自己沒花時間跟著update,等於白花錢,到最後又一直看的新東西出來,當時的"新"玩具還沒學會怎樣玩就打入冷宮,不論怎樣敗都先進不了阿!!!

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5