PALMisLIFE 討論區

標題: [注意] 疑似詐騙集團的手法 --- 華南銀行 [列印本頁]

作者: Larry    時間: 2005-3-27 16:23
標題: [注意] 疑似詐騙集團的手法 --- 華南銀行
就在今天,星期日下午,家裡電話響起,
拿起話筒聽到一串語音說明:

「您好,這裡是華南銀行,您的繳費期限已經過期,
為維護您的良好信用,請儘速繳納...... 按9接客服人員」

一聽覺得奇怪,什麼時候我有未繳款項?當下按下9轉接客服人員,
不到兩秒就聽到回應:

「華南銀行您好,很高興為您服務...」

「我想請問,電話通知我有未繳款項,請問是哪一筆款項?」

「請稍等,我立刻為您查詢......... (三秒後)請問是 XXX 先生嗎?」

「是的。」(這麼神?我只不過按個9, 就能叫出我名字?)

「X先生,你有一筆 XXXX 的現金卡帳款未繳喔...」

現金卡?恩... 有問題,我從沒用過現金卡,
唯一可能就是被盜用人頭。為求謹慎起見,我繼續問個清楚:

「那麼,請問我的卡號是多少?」

「喔..... 您的卡號是: xxxx-xxxx-xxxx-xxxx 」
(恩,有備而來,加你5分。不過管你卡號幾號,都不會是我的卡)

「小姐,請問你的聯絡電話幾號?」

「0800-xxx........ 」(這次更快了,反應不到0.5秒,再加5分!)

「喔,小姐,我是問你的直撥電話,這樣子我才有辦法找到你,跟你核對」

「.............」(沈默3秒)

「喂,喂~!... 」(換我急了)

「喀..... 嘟... 嘟... 」(電話掛了???)

真是不積極啊~!我還沒說完呢!

以上請大家多多注意囉~!

PS. 昨天與前天還接到「郵件處理中心」來電,拜託~... 老套了啦~!
作者: Charves    時間: 2005-3-27 20:13
標題: Re: [注意] 疑似詐騙集團的手法 --- 華南銀行
現在想要不勞而獲的人真的是越來越多了,
大家可是要小心睜大眼睛不要被騙啊~~
小弟在最近的兩個禮拜內接到兩通詐騙電話,
居然是同一個仁兄打來的,
一開始就叫我老爸,說他被打了,
可惜的是我沒有小孩子,
說實在的,哭的蠻悽慘的,
可能真的有人會被騙也說不定,
大家想想,一百個人只要騙到一個可能就有數以萬計的收入,
而一個上班族一個月也不過四五萬元,
難怪這種想要不勞而獲的人越來越多,
世風日下,大家小心點好~~
作者: geng    時間: 2005-3-27 22:37
標題: Re: [注意] 疑似詐騙集團的手法 --- 華南銀行
昨天我家老大是接到一通電話,對方式一個男生哭的西哩嘩啦,一直叫說:「我錯了!」

確認後,家中唯一一個年輕男生在辦公室加班。

這種電話,真的是越來越多了。
作者: Anthony Kan    時間: 2005-3-27 22:47
華南這個我有接過,當時也是用電話語音系統報出我爸的名字,不過我知道我爸並沒有跟華南銀行有往來,想想也知道八成是詐騙集團,我就直接掛電話了。
我想,就算真的是銀行,也一定會打來。
欠銀行錢,銀行怎麼會善罷甘休呢?

事後證明,再也沒打來過....

不過詐騙集團能想到這樣....實在是不得不佩服,為了騙錢不擇手段。
作者: player    時間: 2005-3-27 23:32
上次我收到個怪簡訊...上面有0800xxxxxx,
所以我就打回去囉...用xda2開啟免持功能...
等它廢話語音停止後,按重聽一次,玩它個幾十分鐘,反正我也不用付費....
哈哈哈....

[ Last edited by player on 2005-3-27 at 23:36 ]
作者: rosebay    時間: 2005-3-27 23:52
我也接到一通語音
說是萬泰的現金卡,指名的人是我老爸
拜託~70歲的老先生了,哪會用甚麼現金卡
而且來電內容說五分鐘前預借多少錢等等
五分鐘前我老爸還在坐在客廳裡看電視咧~(我老爸又不是宋七力)

至於我家老爺也很妙
對方說是中國信託打來說我老公還有多少錢的卡款還沒繳
當時正在忙的老爺順口回答他
喔~這樣啊~那我禮拜一再看看好了
對方突然愣住,沒想到是這樣的回答,接下來不知道要說甚麼只好掛電話...
哈哈~真好笑,根本沒中國信託的信用卡...
作者: wen61    時間: 2005-3-28 01:57
有一次自稱xx銀行文心分行
說我信用卡疑似被盜刷

我請對方告知我該分行電話
我直接打去跟他們確認
他說了一個號碼
(我用電腦查詢,號碼根本不對)

其實詐騙集團真的很笨
但是卻還是有很多善良的人被騙。
作者: rosebay    時間: 2005-3-28 02:01
我也接到一通語音
說是萬泰的現金卡,指名的人是我老爸
拜託~70歲的老先生了,哪會用甚麼現金卡
而且來電內容說五分鐘前預借多少錢等等
五分鐘前我老爸還在坐在客廳裡看電視咧~(我老爸又不是宋七力)

至於我家老爺也很妙
對方說是中國信託打來說我老公還有多少錢的卡款還沒繳
當時正在忙的老爺順口回答他
喔~這樣啊~那我禮拜一再看看好了
對方突然愣住,沒想到是這樣的回答,接下來不知道要說甚麼只好掛電話...
哈哈~真好笑,根本沒中國信託的信用卡...
作者: aliuqet    時間: 2005-3-28 17:00
真是的 我連續接了三通 都是 哭者叫爸 叫哥 然後就掛電話
第一次還以為發生了事情  緊張了一下 後來想想 不太對 有問題
仔細聽 會聽到哭的 聲音是假裝的  真是夠了
作者: perrywang    時間: 2005-3-29 15:43
請不要按9~~因為按了9之後~你就被轉接到國外你付費電話!!!通常費用都是高的可以!!千萬不要想說他打來的~或是0800??我們就是可以和他拉賽~~因為道高一尺,魔高一丈~~按了9或撥打0800-----~~通通幫你轉國外~~

至於哭爸的電話,我家也接過三通!!我爸也是粗人一個,通通都五六個字回答他!!有一次歹徒不爽,又打電話來亂了!這次不是說被抓被打了,而是說:

歹徒:爸~~我跑去幹查某,爛鳥插在裡面拔不出來啦!爸,你快來救我!
我爸:幹XXXXX,你不會直接剪掉喔!
歹徒:你某的內褲裡挖家,快拿錢來贖!!
我爸:你拿你媽的內褲幹嗎???

我~~~哈哈哈哈哈哈!!!!
作者: edlin    時間: 2005-3-29 17:21
但是家裡的老人家一聽"銀行"兩個字就信了,還以為真的出了事,
還怕被盜刷等等...
每次都還要跟老人家解釋半天,
這些詐騙集團還真是夭壽.
作者: hajebio    時間: 2005-3-29 19:52
這個我接了2通是華南的...因為是語音所以第2通還以為是真的
之後又有一家銀行也是相同語音通知...除了銀行內容不同之外其他內容都同

不過他說我辦了現金卡....這是敗筆
作者: platypus1    時間: 2005-3-31 02:16
我同學還遇過"他自己"打來的電話勒...

XXX:請問找哪位?

偽XXX:爸,你快來救我!我被錢莊的人拖去了....快拿錢來救我呀!
(對方電話被搶走後一陣毆打聲+哀嚎聲)

歹徒:你兒子幫人作保,那個人跑了,現在壓你兒子還錢....
(偽XXX:啊~~手斷了啦.....)

歹徒:聽到沒,你是XXX什麼人,還不趕快拿錢來放人!
(一陣毆打聲+哀嚎聲)

XXX:喔...XXX我本人,有什麼事嗎?
(一陣幹譙聲)

嘟~~~~~~~

然後現場的人都笑倒在地上...

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5