PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 請問 blog 如何備份? [列印本頁]

作者: 中森明菜    時間: 2005-4-9 17:30
標題: [求助] 請問 blog 如何備份?
請問:
自己寫的 blog 如何在自己的電腦留備份呢?
作者: sunflier    時間: 2005-4-9 18:37
標題: Re: [求助] 請問 blog 如何備份?
如果你是用blogger.com的話,只要在發佈網頁中,用外部ftp發佈的功能,並且指定到你自己的ftp server,這樣就可以把所有的檔案抓回來到你的電腦裡面了。
作者: tales    時間: 2005-4-10 00:39
把整個資料庫備份下來?
作者: tacchang    時間: 2005-4-11 05:44
你可以講清楚你的環境嗎?不同系統作法差很多的咧。
作者: 中森明菜    時間: 2005-4-11 10:01
Originally posted by tacchang at 2005-4-11 05:44 AM:
你可以講清楚你的環境嗎?不同系統作法差很多的咧。

我是在試用 HiNet 的  Xuite 的 Blog,我不太懂 Blog,
以往寫網頁都是在自己的電腦編輯,再上傳上去,
可是 Blog 好像都是線上編輯再送出更新,
如何在電腦留圖文的備分呢?
我因為是利用 blog 來整理以往旅遊的記憶,萬一 Blog 網站掛了,
豈不是什麼都沒了。
可能我對 blog 的概念還不太完整,希望有人能幫忙解答,謝謝!
作者: tacchang    時間: 2005-4-14 07:51
喔,果然,這系統我不熟.......抱歉XD
作者: tales    時間: 2005-4-14 11:48
那就用離線瀏覽軟體整個抓回來吧
作者: baggio    時間: 2005-4-21 09:13
Originally posted by sunflier at 2005-4-9 06:37 PM:
如果你是用blogger.com的話,只要在發佈網頁中,用外部ftp發佈的功能,並且指定到你自己的ftp server,這樣就可以把所有的檔案抓回來到你的電腦裡面了。

sunflier前輩你好,我用的是blogger.com
是不是setting-->publishing中 You're publishing on blogspot.com Switch to: FTP (publishing on your ISP's server) Or SFTP (secure publishing on your ISP's server)

1是要選那一個啊? ftp or sftp
2是捉回那些檔案? 每一文章的html? template的語法?
3備份後,假設不幸發生意外,是要怎麼回傳更新呢?

------------------問另一位前輩---------------
tales前輩你好
用TELEPORT捉回後
1備份後,假設不幸發生意外,是要怎麼回傳更新呢?
作者: tales    時間: 2005-4-21 23:29
Originally posted by baggio at 2005-4-21 09:13 AM:
tales前輩你好
用TELEPORT捉回後
1備份後,假設不幸發生意外,是要怎麼回傳更新呢?

用那種寄人籬下的系統就認命吧。
作者: mfhsieh    時間: 2005-4-21 23:36
Originally posted by tales at 2005-4-21 23:29:

用那種寄人籬下的系統就認命吧。

blogspot/blogger 的系統,有人開發出可以備份原始檔的模版。不過,我一時找不出鏈結。

[ Last edited by mfhsieh on 2005-4-21 at 23:39 ]

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5