PALMisLIFE 討論區

標題: [分享] treo650跌破19000囉! [列印本頁]

作者: dabin    時間: 2005-5-15 00:40
標題: [分享] treo650跌破19000囉!
在那個什麼都賣~什麼都很奇怪的地方,已經有老兄賣出低於19000的價格了,再低一點吧~好讓我可以下的了手跟大家一起加入650的行列吧..
給各位參考參考了

[ Last edited by dabin on 2005-5-15 at 00:43 ]
作者: bondhsueh    時間: 2005-5-15 00:51
標題: Re: [分享] treo650跌破19000囉!
18888嗎?
離我能入手的距離還好遠好遠...
二年?三年?畢業前一定要到手!(算算﹐還要四年才畢業...Orz)
當好人、作好事。我買樂透彩﹐我買...
作者: qmoisdog    時間: 2005-5-15 00:54
可是也要有現貨才有意義吧
---
殺吧,希望能等到17000一隻  orz
作者: superman    時間: 2005-5-15 01:27
大快人心,希望更多人能擁有 Treo 650,到時來合辦 Treo 650 俱樂部
作者: Lucian    時間: 2005-5-15 08:14
我還以為把 Treo650 交給手機通路代理,價錢可以降得更快哩!
作者: 小酒蟲    時間: 2005-5-15 08:21
公司貨賣這種價?這令我想到之前某動物在低賣 N50 的事件。
作者: superman    時間: 2005-5-15 09:15
看 Yahoo 他也只賣一支,我想應是 Treo 650 上市時,用媒體價 $16000左右買的,所以 Treo 650 新機應還未跌破19000。
作者: tkjoseph    時間: 2005-5-15 10:17
我想應該也是如超人兄所說的媒體價再賣出,
雖然當初媒體價購買時有規定半年內不得脫手…
作者: 小酒蟲    時間: 2005-5-15 10:35
這種私下轉賣大概也管不了。
作者: kkf    時間: 2005-5-15 14:08
公司福委會有在辦團購 $19800(1-10台), 施X事達公司貨, 可惜我早已經入手了!!
哈哈!!!早買早享受!!!
作者: hftu    時間: 2005-5-15 22:02
唉!為什麼沒有國內電信業者綁treo650,最好是有GPRS無限上網...
作者: 小酒蟲    時間: 2005-5-16 00:08
沒那種市場。
作者: daily    時間: 2005-5-16 00:44
可以使用亞太的門號嗎?
作者: irdiot    時間: 2005-5-16 00:52
Originally posted by daily at 2005-5-16 12:44 AM:
可以使用亞太的門號嗎?

不行,系統不同。
作者: Popeye    時間: 2005-5-16 11:04
應該建議台哥大綁門號
那她那個GPRS吃到飽滴專案就可以賣翻了
作者: 小酒蟲    時間: 2005-5-16 11:13
賣翻的定義是?十台?一百台?一千台?
作者: 拍郎    時間: 2005-5-16 11:14
台哥大吃到飽 GPRS 專案 ==> 用的人很少
Treo 650 ==> 用得人更少

所以,少上加少的結果
就是沒搞頭

P.S. 有朋友在台哥大裡工作,他們對 650 是完全沒興趣的,高價手機的市場真的很小,更不用說是這種冷門系統
作者: 拍郎    時間: 2005-5-16 14:31
Originally posted by tylerllin at 2005-5-16 14:12:
Treo 650 + GPRS = 好用 + 便宜
好用又便宜的東西怎麼會沒人買?

請不要用數學邏輯.... 這種事情不是這樣解的。
很多時候就差那臨門一腳。

還有,股票機哪時候才要出?....真是白癡企劃。就算賠錢這塊市場一定要搶。
Treo 650 + GPRS + 股票交易軟體 = 所向無敵

前面就說了,請把我回的文章看完
各大系統業者裡根本沒人要操作高價手機
好用+便宜 可能只是對你而言
業者看的是大眾市場
搞線上圖鈴下載花的成本比 GPRS 相關應用要少得多
又可以帶來大筆收入
也不會佔太多基地台的頻寬
使用門檻又比 GPRS 要低得多
客服也不用花那麼多力氣去應付 GPRS 的問題
數學邏輯?可以這麼說,業者誰不想賺錢
這本來就是數學題

股票機現在又不是沒有
倚天就是在賣這類的資訊+軟硬體
至於要等 Treo 650 上的股票軟體
我只能勸你『卡早睡卡有眠』
小弟我本身就是在開發 PDA 上的金融報價與下單系統
之前也開發過 Palm 上的報價系統
(不過很可惜,因為硬體與大環境的因素胎死腹中)
目前業界沒人趕碰,也沒人想碰 Palm OS 上的金融相關應用
市場是很現實的
尤其台灣軟體業可以算是全球 M$ 化最徹底的國家
Palm 要在台灣搞贏 M$
幾乎是毫無機會
作者: 阿輝    時間: 2005-5-16 14:39
Dopod 是賣得很不錯沒錯

不過連 Dopod 現在都還不能說可以推綁約專案的程度 Orz
作者: jehuen    時間: 2005-5-16 15:31
Dopod在經銷商有推綁門號的方案喔...

>深深的體會到什麼較難用...還有第一次嚐到手機當機....
另外,Treo 650也是會當機的,不是PPC才會當。
作者: 拍郎    時間: 2005-5-16 15:35
綁門號的方案什麼機子都有吧
甚至不是手機也可以綁門號啊
還可以綁不只一個
只要你爽,綁 20 個也行啊...XD
作者: bigfrodo    時間: 2005-5-16 15:47
現在賣19000,實在沒有什麼稀奇,我四月底請朋友詢價的時候,施XX達的貨就不用19000啦!
作者: 拍郎    時間: 2005-5-16 15:52
Originally posted by bigfrodo at 2005-5-16 15:47:
現在賣19000,實在沒有什麼稀奇,我四月底請朋友詢價的時候,施XX達的貨就不用19000啦!

那就弄一些來造福 PIL 的朋友吧
現在 19000 以下的價格真的很殺
到這來賣一定很好賣
作者: jedij    時間: 2005-5-16 15:53
Originally posted by jehuen at 2005-5-16 03:31 PM:
Dopod在經銷商有推綁門號的方案喔...

>深深的體會到什麼較難用...還有第一次嚐到手機當機....
另外,Treo 650也是會當機的,不是PPC才會當。

這,前一天沒睡飽,
上班也當機一整天吶~B)~
作者: chihhsiungchen    時間: 2005-5-16 16:38
Originally posted by 拍郎 at 2005-5-16 03:52 PM:

那就弄一些來造福 PIL 的朋友吧
現在 19000 以下的價格真的很殺
到這來賣一定很好賣

想第一批入手的,已經都買了。
想等更平價或二手的,19000可能還沒到位。

只是猜測!
作者: mfhsieh    時間: 2005-5-16 18:30
搶新機的代價的確很高。我是 (幾乎) 從不搶新機的。
以我不搶新機的觀點來看,19,000 的確是還蠻貴的。

--

傳簡訊,用 treo 180 就可以了。(藍牙我是一直用不習慣)
黑白機,反正只要跑得動 agendus 就沒問題。
作者: bigfrodo    時間: 2005-5-16 20:40
Originally posted by chihhsiungchen at 2005-5-16 16:38:

想第一批入手的,已經都買了。
想等更平價或二手的,19000可能還沒到位。

只是猜測!

說得好!就是如此!

再說價位,網路上有人標榜施XXX的貨,什麼二開頭,直接砍價到19000就對了。你把藍芽耳機、SD記憶卡、第二顆電池等等,東扣西扣算一算,手機單價本來就是打算賣你19000,他還有得賺,請放心。不然月底再看看,如果沒估錯的話,會有"新趨勢"。我在暗示什麼嗎?沒有沒有,不要想太多,也許人家繼續觀望繼續撐。
作者: 阿輝    時間: 2005-5-16 21:30
沒啥好神秘的

公司貨施樂事達,要說的話我就說個清楚說個明白
要開發票的成本大約就是 19000 找一點點

敢不開發票的話還可以再低 (% 數自行計算)
作者: xdavid    時間: 2005-5-16 21:39
要降價也要看時機, 例如有沒有值得威脅的產品來攪局, 看庫存是不是壓太多.... 目前這些都看不到, 加上報稅月大家的消費能力比較低, 所以要不Palmone忽然變慈善事業, 如果沒估錯的話, 月底不會有"新趨勢"...
不過我們擔心這事幹嘛? 想買就買, 愛等就等吧.
作者: nomoan01    時間: 2005-5-16 22:15
Originally posted by xdavid at 2005-5-16 09:39 PM:
要降價也要看時機, 例如有沒有值得威脅的產品來攪局, 看庫存是不是壓太多.... 目前這些都看不到, 加上報稅月大家的消費能力比較低, 所以要不Palmone忽然變慈善事業, 如果沒估錯的話, 月底不會有"新趨勢"...
不過我們擔心這事幹嘛? 想買就買, 愛等就等吧.

小弟覺得XDAVID大說的有理
而且第一批貨不是賣完了嗎?
下一批要等到5/20才有
所以沒有庫存的問題
想當然價格應該不會馬上降
作者: jackthc    時間: 2005-5-16 23:36
缺貨還會降價是在搞好笑的
作者: Anthony Kan    時間: 2005-5-16 23:48
Originally posted by tylerllin at 2005-5-16 09:36 PM:
不是賺不了,而是不會賺。所以賺不夠。
我相信對大部分Palm用戶而言,這東東當然是很貴。可是要賺錢就不能只對既有的用戶開刀。
就說現在年輕人只比酷,比眩,比可愛。錢不是問題。所以我指的是大眾阿。

要賺錢只有創新,開發新市場。沒遠見的業者沒權力說錢難賺。
這隻手機可是擁有很強的多媒體功能,就看業者能發揮到什麼程度。
北美不流行下載鈴聲,桌布。沒什麼搞頭。所以系統業者把Treo定位在專業人士。
如果你看過他們現在還在賣的手機就知道那邊真的沒什麼搞頭。

我覺得,Treo 650要開發新用戶,有其相當難度。
首先以外型來說,我並不認為Treo 650有任何條件可以比酷、比炫、比可愛,前女友看到這隻手機,第一句話就是說:「好大隻喔,看起來像磚塊,多醜啊!」她自己手上拿的是Panasonic X400超薄摺疊機以及一隻SE T630,這只是其中一個人的說法。若是要比磚塊大小的手機,少一隻天線的dopod 818也比Treo 650外型佔優勢,摺疊機Moto V3也比Treo 650有時尚感吧,Moto現在也知道賣手機的策略還要加賣"時尚"。
系統業者要為Treo開發下載鈴聲及桌布,這是可以自己在電腦做的功能,消費者何必要花錢下載?
對於使用手機的人,第一眼外型就已經不討好了,真的不知道要如何跟其他手機比炫?錄影、看影片、照相、聽MP3及MP3鈴聲都已經不稀奇了,剩下的功能對其他人也不會感興趣了。我的朋友只覺得,這是有"PDA"功能的手機,但是我用不到,我才不感興趣。

比功能,30萬功能的相機如何跟現在百萬功能的手機比\"噱頭",大家都知道手機上相機功能是雞肋,但是拿出"百萬"此數字也是可以唬的一堆人一愣一愣的,MP3鈴聲?很抱歉,Treo 650還要"花錢"買軟體才有支援,現在隨便一隻一萬以下的手機都有照相、MP3鈴聲功能,更遑論Treo 650還要找其他軟體補足其餘功能,對於初入Palm領域的人,要花時間做功課,那必須要有很大的決心。

第一批會買Treo 650的人,有使用PDA的經驗,可以把PDA和手機合而為一,不願意當雙槍俠,現在要開發新使用者,要如何說服其他使用者購買這款功能超強,但一半的功能用不到的手機?
Originally posted by tylerllin at 2005-5-16 09:36 PM:
台灣的老闆們不喜歡搞高科技。簡單易用,昂貴,風尚,品味才是重要。
而且台灣會玩電器的通常年紀較輕。所以應該修改定位。

簡單易用、時尚比較容易賺錢,除了昂貴之外,其他三種在Treo 650上面都沾不到邊,偏偏其他三種是市場主流,難改變。
作者: jackthc    時間: 2005-5-17 00:01
我記得6年前吧,日本流行手機抗電磁波,紡織界也推出衣服加入抗電磁波,真是叫好.......但不叫坐.
那時摩托的總公司(皮套部門),要我也去開發一組皮套出來,他說要趕這一波流行風潮.
我無力的告訴他,全世界會用手機皮套的國家只有三個,一是台灣,二是香港,三是(日本加上大陸).....一個小熊維尼在店面賣要980,如果加上電磁波要2XXX吧,最主的是沒市場,因為這二個主要的國家銷售的皮套有9成在路邊拉,試問有那一位買主會在路邊買個比手機還貴的皮套,又有誰會想信功能是真的,唉學日本加個的貼紙吧.

一堆癈話只表達一件事,國情不同,在台灣這種手機,除了情有獨終外,很少人會去買來用的(應該說用過PDA OS系統的人士用的多吧,但一堆人早買了)
去問一下不懂PDA的人,會不會買呢?問一下女生(99%)會不會買手機沒MP3音樂來電的呢?(額外的安裝程式只會讓這種不符現代人觀念,死的更快而己)
竟然要走專業,為什麼還要降價去吸引沒興趣的人呢?所以要降到16000以下.是比較難一點吧,至少我不會認為這手機會在台灣造成大流行
安裝程式還要錢$$$...這在台灣很多人就不認可了(無關對錯問題,至少我老婆一直罵,買台2XXXX的手機還要額外附費下載..不準^^,手機也沒好聽來電音樂,有關此點是每回電話來,就要被吐一回,唉結婚的男人真命苦)
見仁見智 凡事不一定是對,也不一定是錯
作者: 拍郎    時間: 2005-5-17 00:17
Originally posted by tylerllin at 2005-5-16 21:36:
不是賺不了,而是不會賺。所以賺不夠。

您的言下之意
似乎頗有把握可以賺到目前電信業者都賺不到的錢
那何不暢所欲言,跟大家分享一下
或許哪家系統業者看到您的高論後
會請您去當個顧問甚至 CEO 呀
Originally posted by tylerllin at 2005-5-16 21:36:
那Acer幾年前是白癡嗎?..... 好像最後真的被當成白癡。

Acer 沒出過股票機啊
我的Dopod什麼軟體都沒裝,只是換個界面就當?算了吧。我對微軟早就沒信心了。

Treo 650 什麼都不裝
也是有可能當機的
作者: liaolc    時間: 2005-5-17 01:03
等得及的人自然會等到適合的價格,等不及的該敗還是會敗。至於什麼是合理利潤?300?500?1000?消費者希望低,店家希望高。這是零和的矛盾。
價格等久了總是你的,最近看到一家吃貨聞名的通路報出TREO600 10900的價格。但是吸引力有多少?差將近一倍的價格,是否表示買TREO600值得呢?
作者: liaolc    時間: 2005-5-17 01:25
Originally posted by tylerllin at 2005-5-17 01:15 AM:
Acer代理過Palm OS... 最後跟Palm在法院見。

ACER並不是代理PALM OS,而是跟PALM SOURCE有授權合約。THAN?
作者: 拍郎    時間: 2005-5-17 01:26
Originally posted by tylerllin at 2005-5-17 01:15:
我講過了,良性循環。沒有良性循環不要說電信業者,跟Palm沾到邊的通通會死的很難看。
(包括我,因為我買了PalmSource股票)...
怎麼賺?嘿嘿.. 祕密。在遇到伯樂之前講什麼都沒用。

至少可以談談 Business Model
而不是只會放話說得好像現在的業者都是笨蛋兼白癡
Originally posted by tylerllin at 2005-5-17 01:15:
Acer代理過Palm OS... 最後跟Palm在法院見。

法庭相見這事大家都知道
但你回應在股票機那一段
是什麼意思啊?
每家作業系統都不能保證不當,要看怎麼當法。
我的麥金塔也會當。當完就算了,還是乖乖的讓我繼續用。反觀MS的東東...常常當完就ㄧ覺不起。

當完一覺不起?
請舉例說明之...

[ Last edited by 拍郎 on 2005-5-17 at 01:27 ]
作者: 拍郎    時間: 2005-5-17 01:34
Originally posted by tylerllin at 2005-5-17 01:29:
嫌醜就買個LV皮套包起來。看誰還敢說醜。我的經驗是女生看到LV標籤就什麼都不管了。
要小也有好幾隻,只是台灣還沒賣。

Treo 650 沒有 LV 皮套可用
那些小的機子台灣賣不賣根本不是重點
一堆台灣沒上市的手機
有心人真的要的話
有錢還怕搞不到嗎?
Originally posted by tylerllin at 2005-5-17 01:29:
iPod也比很多市售MP3功能少,自己去想想為什麼人家做的起來。

這個例子舉的不好
你自打嘴巴了
Treo 做不起來就是因為雖然功能多但是外型差
你最後一句話『自己好好去想想吧』應該是對自己說吧
作者: 阿輝    時間: 2005-5-17 01:51
Originally posted by tylerllin at 2005-5-17 01:48 AM:
我修過的PC絕對超過上百台。

這... 這.. 好像沒有很特別...

我不是電腦工程師,我修過的 PC 也不只上百台...
PDA 搞不好修過的也不止上百台...
作者: mfhsieh    時間: 2005-5-17 02:18
我怎麼忽然覺得,有人開始比賽起誰比較會搞當 PC?

基本上,我覺得不會把 PC 搞當的比較厲害。
(既然隨便來隻阿貓阿狗都可以把它弄當,那當然是不會把它弄當的比較厲害。)

[ Last edited by mfhsieh on 2005-5-17 at 02:20 ]
作者: qmoisdog    時間: 2005-5-17 02:21
Originally posted by tylerllin at 2005-5-17 02:09:

沒錯,不過特別的是我轉行改玩Mac... 也不跟人家說我會修PC...你會當到想轉用Mac嗎?

但是不要把我當PC生手。跟我爭一些哪個系統穩,哪個系統不會當機的問題。

[ Last edited by tylerllin on 2005-5-17 at 02:11 ]

好妙的回答啊....

好個文不對題|)
作者: mfhsieh    時間: 2005-5-17 02:33
基本上,我女朋友的電腦當了,她會自己修。

如果我幹 MIS,防毒軟體一定是強制安裝,無法關閉,由伺服器統一病毒碼版本。

我還是覺得想辦法不讓 PC 當的比較厲害。
作者: 阿輝    時間: 2005-5-17 02:36
Originally posted by mfhsieh at 2005-5-17 02:33 AM:
如果我幹 MIS,防毒軟體一定是強制安裝,無法關閉,由伺服器統一病毒碼版本。

我還是覺得想辦法不讓 PC 當的比較厲害。

的確,這才是高招 MIS 的作法...
機器要去掌握,而不是被機器掌握
作者: qmoisdog    時間: 2005-5-17 02:41
會不會離題太遠啊

tylerllin兄,您如果要討論您的MIS辛酸史,請您移不分類討論區,OK?
作者: 阿輝    時間: 2005-5-17 02:43
Originally posted by tylerllin at 2005-5-17 02:41 AM:
高的MIS是要去掌握老闆的心。
老闆爽了出什麼事都不是你的錯。
不爽什麼出問題都是你的錯。

我的經驗說給大家聽。不爽的聽聽就好,別放在心上。

那不就跟公公一樣...  ,皇上老佛爺服侍的好,就比文武大臣還厲害,喉塞雷啊~
這是我看電視的經驗說給大家聽。不爽的話聽聽就好,別放在心上。

要離題大家來 8D
作者: mfhsieh    時間: 2005-5-17 02:43
基本上,修老闆的電腦是 PLP 的高招手段,這種工作我從不拒絕。
(好像有點無恥!)

限制系統不讓他們安裝軟體,可是卻跟大部份的人講可控制範圍內的漏洞。
那他們只會討厭老闆,我卻會變成大家的好朋友。
(好像更無恥了!)
作者: qmoisdog    時間: 2005-5-17 02:48
Originally posted by mfhsieh at 2005-5-17 02:43:
基本上,修老闆的電腦是 PLP 的高招手段,這種工作我從不拒絕。
(好像有點無恥!)

限制系統不讓他們安裝軟體,可是卻跟大部份的人講可控制範圍內的漏洞。
那他們只會討厭老闆,我卻會變成大家的好朋友。
(好像更無恥了!)

高招啊高招
作者: 阿輝    時間: 2005-5-17 02:48
Originally posted by tylerllin at 2005-5-17 02:47 AM:
反正我認為幹MIS只有裡外不是人這個下場。

看怎麼幹如何而已吧....  
作者: 阿輝    時間: 2005-5-17 02:50
Originally posted by qmoisdog at 2005-5-17 02:48 AM:
(好像有點無恥!)

限制學弟妹不讓他們安裝軟體,可是卻跟大部份的人講可控制範圍內的漏洞。
那他們只會討厭老闆,我卻會變成學弟妹的偶像。
(好像更無恥了!)

高招高高招 8D
作者: 阿輝    時間: 2005-5-17 02:53
Originally posted by tylerllin at 2005-5-17 02:51 AM:
這我倒很想知道。
如何做MIS讓自己工作快樂,老闆快樂,同事快樂,家人也快樂呢?

自己好好想想吧 :X
這我幫不上你,因為我不是你的老闆不是你的同事不是你的家人

這些要問你的老闆你的同事你的家人
作者: 阿輝    時間: 2005-5-17 02:56
Originally posted by tylerllin at 2005-5-17 02:54 AM:
所言甚是,受教了。

可以試著先不要在 SmartPhone 討論區討論不相關的 MIS 辛酸史這一點開始試試看... B)
作者: 阿輝    時間: 2005-5-17 03:20
這裡不是講故事區

講得好聽或是不好聽不關我的事情,只是離題太多已有多位會員告知必須處理

Originally posted by tylerllin at 2005-5-17 03:16 AM:
怎麼這樣... 我故事講的不好聽嗎?

作者: qmoisdog    時間: 2005-5-17 03:21
Originally posted by tylerllin at 2005-5-17 03:16:
怎麼這樣... 我故事講的不好聽嗎?

總之,Palm平台要突破現在的困境必須低下身段跟台灣(或大陸)的製造商合作研發。
Treo產品價錢的居高不下和新產品的推出緩慢一定會成為一大敗筆。因為其他人都打機海戰術。

機海戰術有差嗎?

東西好用才是重點吧

看看您自個兒舉的例子  ipod

台灣的銷售管道必須暢通,銷售門市的利潤一定要受保障。
可引進類似Intel那種降價補償方案,鼓勵門市進貨。
畢竟要訓練出Palm系統的專家非常昂貴。不是專家我也不敢跟他買。

應該不可能吧

君不見果子狸的下場

如果加入一些貼心的小程式(最好是可凸顯Palm系統的好處,而且別人沒有的)那就更好了。

目前有太多其他的替代方案,要找出唯一性

作者: haha    時間: 2005-5-17 03:38
沒有別的意思

我只是想,有些東西要聊的話也許PM就好了,好比MIS的那些

然後,tylerllin很有主見,這點小弟也蠻佩服的
只是很多(就是「我覺得誰誰誰應該怎樣怎樣」的那些)看起來都比較像是「建議」
假使是要建議哪家公司該怎麼做,或不該怎麼作,我想也許跟該家公司接觸會好一些喔~在這裡張貼建議是不會改變什麼的是吧?
小弟在此支持你,衝衝!take actions 吧!對大環境真的產生了影響,我想大家都會很高興的哩~

又,假使原意並不是要「作建議」,而是想要大家集思廣益「作討論」,小弟不才,不曉得現下要咱們作「開放討論」的討論點在哪裡呢?
還請明示,謝謝各位大德~
作者: K.K.    時間: 2005-5-17 03:38
機海戰術? 這點HP 已經證明是失敗的.

看看市面上有多少款PDA 掛著iPAQ ? 沒錯! 總共有八款!! 賣的有比以前多嗎? 沒有.

Dbtel 之前不也搞機海? 也是掛.
作者: haha    時間: 2005-5-17 04:04
喔,原來只是想要讓金主看到啊?
那就是沒什麼必要/需要討論的囉?

那麼小的告退,閉嘴睡覺去!
作者: 小酒蟲    時間: 2005-5-17 04:13
只要有新機上市,就是有自己為拿的到便宜貨,把其它人都當凱子的一張嘴;和以為只有自己最會做生意,懷才不遇的高級 MIS。

為什麼 PIL 上總有人自以為可以超越小六生和大腦的成就呢?
Originally posted by tylerllin at 2005-5-16 12:51:
只能說八款都是為專業人士設計的。在怎麼打市場還是那麼小吧。

這麼說買 Zire 的也都是專業人士,因為在台灣也搶不到人手一台的程度。
Originally posted by tylerllin at 2005-5-16 12:51:
再找青春偶像來。最好是5566...來個限量板。

然後賣的 0066....
想買台 5566 限量版就直說咩,何苦繞這麼大一圈?講得好像是一位懷才不遇的 CEO,或是獨孤求敗的 MIS。快把你的 resume 寄給 HP 吧,反正那前任女 CEO 已經掛了,看你能不能只靠你的嘴和舌頭把 HP 董事會成員弄的服服貼貼的。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2005-5-16 at 17:36 ]
作者: Desafinado    時間: 2005-5-17 04:14
Originally posted by tylerllin at 2005-5-16 20:51:

只能說八款都是為專業人士設計的。在怎麼打市場還是那麼小吧。機海戰術不是這麼用的吧。

比如說,如果我要賣東西給各位前輩,我就會做功能性強,但是價格高的東西。最好是可以大搞特搞的機子。但是如果我要搶市場,我會出像Zire...但是可換殼,可彩繪,再找青春偶像來。最好是5566...來個限量板。(因為他們人多) 再公佈哪位成員專屬手機賣的最好,來比哪個人氣最旺。

所以Treo650應該屬於大搞特搞的機子,而不是可以換殼的吧!
所以就像您說的位專業人士設計的,再怎麼打市場還是那麼小.....
作者: Frey    時間: 2005-5-17 06:10
B) 怎麼才翻身睡個覺,這篇就成了「苦命MIS的口水事件簿」了.......

(想插個話都不知道主題在哪?,想做快樂的MIS嗎?請用戴爾電腦.........)

[ Last edited by Frey on 2005-5-17 at 06:11 ]
作者: kkf    時間: 2005-5-17 08:09
一覺醒來, 可以從Treo 650價格的討論變成MIS口水戰, 真是具有PIL討論區的特色,
佩服!佩服!
作者: D.L.懷特    時間: 2005-5-17 08:28
Originally posted by liaolc at 2005-5-17 01:03 AM:
等得及的人自然會等到適合的價格,等不及的該敗還是會敗。至於什麼是合理利潤?300?500?1000?消費者希望低,店家希望高。這是零和的矛盾。
價格等久了總是你的,最近看到一家吃貨聞名的通路報出TREO600 10900的價格。但是吸引力有多少?差將近一倍的價格,是否表示買TREO600值得呢?

記得母親節聚餐前夕,在上街挑選禮物時,一個不小心,來到您所稱那家店裡頭。店家以treo650達米機放置在櫃臺顯著的位置,招攬了許多路人的目光。

這應該是我第一次在該連鎖店消費吧!我對實體店家要求的不多,只要能夠讓我親手把玩treo600/650實機,其餘都好談。在接下來的40分鐘裡頭,由於為我服務的店員比較熟悉PPC,而不熟Palm,因此大半時間都是我親自在測試實際手感。

親手比較的結果,
1)鍵盤經驗相當,但treo600金屬色比較有質感。
2)至於treo600較差的解析度尚在可接受範圍(以PIM應用為主)。
3)藍牙我目前用不著。
4)電話介面treo600運轉較流暢
5)這兩台機器有著1萬元的價差(夠我買等值Rockport皮鞋3雙穿上10年)

再加上之前在PIL等網站所做的功課,因此我挑選了treo600,從此快樂的使用中。
作者: 拍郎    時間: 2005-5-17 09:39
轉得真快
每次看到這種談到後來論點轉來轉去沒有原則的
就會泛起跟小酒蟲一樣的感覺
這些人的功力跟小六生比起來實在是差太多了
從不正面回答問題,只會東拉西扯
真正是沒意義的口水戰

謝謝再聯絡啦~
作者: Cancer    時間: 2005-5-17 10:09
為什麼果子狸都已經陣亡這麼久還有人在做這種春秋大夢
台灣的銷售管道必須暢通,銷售門市的利潤一定要受保障。
可引進類似Intel那種降價補償方案,鼓勵門市進貨。
畢竟要訓練出Palm系統的專家非常昂貴。不是專家我也不敢跟他買。

台灣銷售管道一直都很暢通
不過很多人並不想讓銷售門市獲得應有的利潤
什麼東西都要便宜怎樣怎樣
前面還有人在嗆"阿,我四月份跟人詢價就低於一萬九了"
不好意思...我二月份開始用免錢的650...這種事情需要拿出來炫耀嗎?
具有任何意義嗎?
說出來的話對大家沒有幫助的話,就不用在這個討論區浪費資源吧
大可以在不分類討論區發言...不必留這種無意義炫耀式灌水文

降價補償方案,您怎知道palm沒有引進?
要訓練出palm系統的專家花費很昂貴?
訓練出來並不難,難的是有多少人願意花時間去學,只是為了能夠提供給客人比較好的服務?
而且....
在這裡隨便抓都可以抓到一把骨灰級的吧??
但是玩到骨灰級的有多少是因為職業需要而玩的?
而能夠玩到骨灰級,又還願意留在門市的人有幾個?
工作時間長,薪水又少,休假也少,還不保證能夠休假日
這種工作付出的往往比得到的多
換作是你,如果可以挑一份月入X萬朝九晚五見紅就放週休二日的工作(X>3)
你會選擇留在一個月入Y萬朝十晚十一見紅不放月休六日的工作嗎?(Y<3)
這邊提的薪資不包含獎金收入部份

"只要賣的便宜又有錢賺就不用怕賣不掉,會不會用關我屁事"
這句話是國內某大購物網站某分類產品採購說的...

每個人都覺得3C產業好賺,認為一台PDA店家至少賺個兩三千三五千的
利潤要是有這麼高的話...嚴凱泰還賣Armani幹麻?改行賣PDA就好啦!
台塑還賣洗衣粉賣汽油幹麻?賣PDA就好啦!

只要消費者的習慣不改過來,店家就不可能因此變更銷售模式
相對的,原廠的利潤只會持續降低
最後產品精簡化,包裝精簡化,連功能跟品質也跟著精簡化的時候
消費者再來罵東西不好不好怎樣怎樣...
禍是誰闖的...??
大家都有責任...

出那種0066限量版
一點意義都沒有
朝的市場路線不同的時候
沒有交集就是沒有交集
主攻商業市場的時候
與其找那種明星當代言人
不如多找幾個大公司老闆(商務人士的成功形象)來背書還比較有用....

[ Last edited by Cancer on 2005-5-17 at 10:21 ]
作者: 阿輝    時間: 2005-5-17 10:48
對啊

大家『都』不要打口水戰喔..... :!(
作者: 小酒蟲    時間: 2005-5-17 10:54
便宜又要客服好,還要公司不能倒。

這人真適合當 HP 的 CEO。
作者: 阿輝    時間: 2005-5-17 10:55
Originally posted by tylerllin at 2005-5-17 10:51 AM:
詳細內容我都不知道,我只知道店倒了一定有問題。據我的認知,果子狸技術上,客服上都沒問題。所以應該是財務出問題。你說的我了解。惡劣的工作環境的確是很嚴重的問題。不過基本上還是因為沒錢,有錢多請幾個人就不用工作那麼久了。

簡單來說就是你太理想化了
果子狸就是標準的專業 + 服務  = 倒店的代表

為什麼?簡單來說就是價格導向
當買機的時候沒人要考慮價格較高的專業 + 服務的『專業廠商』
市場就是這麼殘酷

當連 PDA 都完全不會的廠商賣機器 19000 不到的時候
專業 PDA 賣一樣價格 => 倒,賣比較高的價格 => 還是倒
作者: 小酒蟲    時間: 2005-5-17 10:57
Originally posted by tylerllin at 2005-5-16 19:51:
客人殺價本來就是天經地義
Originally posted by tylerllin at 2005-5-16 19:56:
我沒說過要便宜。

客人殺價就是要便宜,不然有誰要愈殺愈貴的?
Originally posted by tylerllin at 2005-5-16 19:56:
如果Palm有利潤保障。

你從頭到尾的論點都是如果如果....我不知道那間公司可以建立在完全的如果上。至少我的教授會第一個把這種 scenerio plan 丟到垃圾桶去。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2005-5-16 at 20:05 ]
作者: 阿輝    時間: 2005-5-17 11:01
Originally posted by 小酒蟲 at 2005-5-17 10:57 AM:
客人殺價就是要便宜,不然有誰要愈殺愈貴的?

這... 這篇主題就是要『便宜』前提的討論串吧
雖然離題很多,不過還是不能忘了主題啊 B)
作者: 小酒蟲    時間: 2005-5-17 11:07
你這是詭辯。

好,店家可以不要賣,那客人也可以不要買。撐的久看誰先受不了?你沒那 LP 開果子狸 II 就別再幻想了。
作者: 阿輝    時間: 2005-5-17 11:10
Originally posted by 小酒蟲 at 2005-5-17 11:07 AM:
你這是詭辯。

好,店家可以不要賣,那客人也可以不要買。撐的久看誰先受不了?你沒那 LP 開果子狸 II 就別再幻想了。

話說回來
如果要開果子狸 II 可以跟 Jehuen 聯絡

好啦如果有人開果子 II
我贊助一年份廣告
作者: 拍郎    時間: 2005-5-17 11:17
從頭到尾都是廢話
開店的人誰不知道要壓低成本提高利潤

問題是大家都賣一樣的貨,都是一樣的進貨價
有的店就是敢不開發票不做服務
只求把貨低價賣出轉現金
一部賺 200 也賣

在這種環境下
你要怎麼保障合理利潤?
怎麼保障公司營運?

大話人人會講
但是現實環境是殘酷的
只會畫美好的大餅有個屁用
B)
作者: 阿輝    時間: 2005-5-17 11:17
Originally posted by tylerllin at 2005-5-17 11:14 AM:
沒人買,沒人賣。那Palm分公司就知道定價太高了。那就看他是想便宜賣還是讓門市倒。
誰跟你在幻想。開店本來就是該把營運的細節,成本的考量算進去。

現在當然跟當初一樣

還更嚴重;專業... 再說吧.......
作者: 拍郎    時間: 2005-5-17 11:21
Originally posted by tylerllin at 2005-5-17 11:14:
沒人買,沒人賣。那Palm分公司就知道定價太高了。那就看他是想便宜賣還是讓門市倒。
誰跟你在幻想。開店本來就是該把營運的細節,成本的考量算進去。

如果狀況還是跟當年果子狸一樣。我絕對不會建議任何人冒然開店。跟有沒有LP無關吧。請注意你的口氣。

真是個門外漢

就算 Palm 把 Treo 650 的經銷商進貨價調降到 10000
有的店家就是敢不開發票只賣 10200 賺兩百
果子狸開發票就算一毛不賺也要 10500
你如果有辦法在保障果子狸的合理利潤下
叫大眾不要去買 10200 的機器
那你就成功了啦
作者: tales    時間: 2005-5-17 11:28
果然要找不離題的討論區只能到英國去找啊 .....
作者: 拍郎    時間: 2005-5-17 11:28
Originally posted by tylerllin at 2005-5-17 11:22:
到底是怎樣嚴重法?
我只聽說PalmOne台灣只剩一個人,不知是真是假?

做零售事業本來就不能只靠店家。碰到不肖零售時代理商要想辦法。代理商不做就等的其他優良零售倒。

台灣 PalmOne 一向就只有 1~2 個人
不用聽說
前面也有 PalmOne 的人跳出來回應你了

而且市場環境的惡劣程度
根本就不是 PalmOne 能控制的
PalmOne 如果要挺像果子狸那樣的店家
勢必要對其他店家斷貨
最後的結果就是 PalmOne 在台灣結束營業

通路是比廠商還要強勢的
真懷疑你對資訊市場到底有幾分瞭解
不要光會關起門來想像、作夢
看看現實的環境吧
作者: chihhsiungchen    時間: 2005-5-17 11:28
我能瞭解為什麼大家都要買最低價格,因為就是人性。
1 對PDA產品熟悉度高的人,只考慮價格。
2 對PDA產品不熟悉的人,到了專業店,受到專業店的服務解說,甚至長時間的試用並滿意後,結果高比例的人轉向其它低價格的貨源購買,所以還是考慮價格。

專業加服務,在目前的台灣市場上,有非常大的挑戰(說很不容易生存是辛酸了點)。
專業店(在此沒有非常嚴謹的定義)的主要服務客群,是懂得服務是有價(值)的,但這些客群所佔的比例算低,也算是一種辛酸。

每次去認識的店家,還會有一些折扣,比網站上的定價更漂亮,就覺得很不好意思。
但我絕不會把低的價格爆出來,因為如果落到只剩網路在賣東西(人事成本低,所以利潤更好達到),都沒有實體商店肯展示及解說,那實在太沒意思了。
作者: czh    時間: 2005-5-17 11:51
自己不出來做,還怪別人做不好
打嘴砲當然比較快
光說不練誰都嗎會
反正這種討論串只會陷入無窮迴圈
超級沒營養
而且這種人打完嘴砲就蒸發了
幹嘛理這種無機物
作者: 阿輝    時間: 2005-5-17 11:55
Originally posted by tylerllin at 2005-5-17 11:45 AM:
大家以後都去買簡體中文機。

不要鬧了,,, 哪來的簡體中文機

只有中文機,沒有繁體中文機、簡體中文機這種東西
作者: czh    時間: 2005-5-17 11:57
Originally posted by 阿輝 at 2005-5-17 11:55 AM:

不要鬧了,,, 哪來的簡體中文機

只有中文機,沒有繁體中文機、簡體中文機這種東西

該無機物根本不瞭解他今天在辯什麼啊
它只是在練打字而已,不用太在意
作者: czh    時間: 2005-5-17 11:59
Originally posted by tylerllin at 2005-5-17 11:56 AM:

第一,這些話是說給想聽的人。
第二,你怎麼知道我沒想跳火坑?
第三,這不是一個人可以做的起來的。
第四,那你做了什麼非打嘴砲的事?

你也不知道我正在火坑中阿
其他問題,請用搜索功能找一下我以前發過的主題
等你有和我相等的貢獻,再來跟我較量
作者: czh    時間: 2005-5-17 12:06
Originally posted by tylerllin at 2005-5-17 12:01 PM:

就是那種簡體中文包裝,說明書,內副大陸插座。開機就有簡中顯示。客服電話還分省的。
如果沒有那Palm China也可以收起來了。

其實我在灌水啦
啦啦啦
作者: 阿輝    時間: 2005-5-17 12:11
就是那種簡體中文包裝

說明有內副大陸插座

也是有

。開機就有簡中顯示

一樣有

客服電話還分省的。

都是免付費電話幹嘛分省
爽的話從北極打也免錢

你的資訊會不會狀況外了一點啊
作者: czh    時間: 2005-5-17 12:14
Originally posted by 阿輝 at 2005-5-17 12:11 PM:

也是有

一樣有

都是免付費電話幹嘛分省
爽的話從北極打也免錢

你的資訊會不會狀況外了一點啊

就說過啦
它根本不知道現在在辯什麼東西
作者: czh    時間: 2005-5-17 12:16
Originally posted by tylerllin at 2005-5-17 12:15 PM:

我又沒買過怎知那麼方便。那台灣有特約維修點嗎?

這篇當然還是在灌水
不用懷疑
作者: 阿輝    時間: 2005-5-17 12:17
Originally posted by tylerllin at 2005-5-17 12:15 PM:
我又沒買過怎知那麼方便。那台灣有特約維修點嗎?

而且自己寄還更快

沒看過阿輝的送修攻略?

國際保固比台灣任何一家 PPC 廠商送修(本地維修)還要快 n 倍

免付費國際電話連手機都能打喔
(相比較之下台灣很多廠商 080 都不能用手機打 Orz 真摳)
作者: czh    時間: 2005-5-17 12:20
Originally posted by 阿輝 at 2005-5-17 12:17 PM:

而且自己寄還更快

沒看過阿輝的送修攻略?

國際保固比台灣任何一家 PPC 廠商送修(本地維修)還要快 n 倍

偽無機物曰:
管你修多快
連台灣都沒維修點還想賣,仆街吧
作者: 阿輝    時間: 2005-5-17 12:23
Originally posted by czh at 2005-5-17 12:20 PM:

偽無機物曰:
管你修多快
連台灣都沒維修點還想賣,仆街吧

現在也有了啦...  
作者: tako    時間: 2005-5-17 12:48
我好像... 看到多年前的我~~~ (ci)

--
正覺得奇怪這串怎麼可以活那麼久,
近來一看, 原來已經離題啦~~
作者: Cancer    時間: 2005-5-17 13:21
反正說穿了...
"外行想要領導內行"
如此而已

如果不懂狀況
就不要裝懂...

如果覺得你自己真的這麼懷才不遇的話
如果你覺得你有本事把palmOne做起來的話
麻煩你先練練你的口才/交際手腕跟你的英文

下次palmOne使用者大會的時候你可以帶著你的履歷表去交給原廠的人
(請不要拿中文履歷表,超過85%以上的外商"只收"英文履歷表)
看看有沒有機會說服人家用你

以上如果做不到的話...就不用繼續在那邊打嘴砲了...
這樣一點幫助都沒有,還一直浪費網站資源@@

[ Last edited by Cancer on 2005-5-17 at 13:27 ]
作者: bv4pc    時間: 2005-5-17 13:25
連我這半冬眠狀態的都快看不下去了...
這位t爐主真是完全狀況外的天真爛漫又充滿美麗幻想啊
作者: AEUG    時間: 2005-5-17 13:57
Originally posted by tylerllin at 2005-5-17 03:51 AM:

只能說八款都是為專業人士設計的。在怎麼打市場還是那麼小吧。機海戰術不是這麼用的吧。

雖然我不怎麼喜歡PPC
平常也不怎麼研究
但是在回PO之前
還是仔細的看了看八款iPAQ

老實說
我實在看不出其專業區分在哪?
甚至這八款到底有什麼明顯區分
市場上如何區隔
我也看不出來
作者: 小酒蟲    時間: 2005-5-17 14:02
Originally posted by tylerllin at 2005-5-16 20:14:
跟有沒有LP無關吧。請注意你的口氣。

要做 business 還不知道 Longterm Plan 是什麼?
我投降....B)B)B)

另外,這人又在「如果」了:
Originally posted by tylerllin at 2005-5-15 23:12:
如果Palm聰明,就該努力的討好為他做技術支援的店家。
Originally posted by tylerllin at 2005-5-16 06:36:
如果你看過他們現在還在賣的手機就知道那邊真的沒什麼搞頭。
Originally posted by tylerllin at 2005-5-16 10:48:
如果要出股票機,就必須對硬體做修改。
Originally posted by tylerllin at 2005-5-16 12:16:
如果加入一些貼心的小程式(最好是可凸顯Palm系統的好處,而且別人沒有的)那就更好了。
如果我要賣東西給各位前輩,我就會做功能性強,但是價格高的東西。
Originally posted by tylerllin at 2005-5-16 12:59:
如果真的要搞,大概要殺到PalmSource總部。
Originally posted by tylerllin at 2005-5-16 19:51:
可能就是果子貍自己不會經營,亂花錢,然後弄倒了。如果是的話那我也無話可說。
如果Palm有利潤保障,那外邊的價格浮動應該是不會影響太多吧。
Originally posted by tylerllin at 2005-5-16 20:14:
如果狀況還是跟當年果子狸一樣。我絕對不會建議任何人冒然開店。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2005-5-16 at 23:55 ]
作者: Frey    時間: 2005-5-17 14:31
Originally posted by 小酒蟲 at 2005-5-17 02:02 PM:

要做 business 還不知道 Longterm Plan 是什麼?
我投降了....B)B)B)

==========

再灌一篇。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2005-5-16 at 23:05 ]

Well, 縮寫詞本來就會有很多不同解釋的 (茶)   8D

PDA 也可以是 Pretty Darn Amazing ............ (逃)  
=================================

我是打圓場的,不是灌水的.......
作者: 小酒蟲    時間: 2005-5-17 14:56
Originally posted by 阿輝 at 2005-5-16 20:10:
有人開果子 II
我贊助一年份廣告

我贊助五十份蒙恬/CJKOS 註冊卡。不過前提是店家在此種夢幻營運之下需存活一年以上,免得有人拿了貨就學光華倒店走人那一套。

==========

再灌一篇。
作者: biko    時間: 2005-5-17 15:42
Originally posted by Frey at 2005-5-17 06:10 AM:
B) 怎麼才翻身睡個覺,這篇就成了「苦命MIS的口水事件簿」了.......

(想插個話都不知道主題在哪?,想做快樂的MIS嗎?請用戴爾電腦.........)

[ Last edited by Frey on 2005-5-17 at 06:11 ]

為什麼要用戴爾電腦?因為比較便宜嗎?
cc 這樣就沒有離題了~

嗯~沒什麼,PIL每過一段時間就會出現的"熱烈"討論文不來參一腳不過癮啦~
作者: Frey    時間: 2005-5-17 16:17
Originally posted by biko at 2005-5-17 03:42 PM:

為什麼要用戴爾電腦?因為比較便宜嗎?
cc 這樣就沒有離題了~

嗯~沒什麼,PIL每過一段時間就會出現的"熱烈"討論文不來參一腳不過癮啦~

剛好相反,它並不便宜,單純只看售價的話...........B)

但是它對企業用戶的售後、客戶服務是真的做的不錯,以全球性的眼光來看 (這可以避免有人用台灣本地市場的單一區域狀況來質疑我..... )

=================================================

這一串文已經成功朝向多線、多主題發展了,有人可以歸納一下嗎?......
作者: 拿波里昂    時間: 2005-5-17 16:26
我也是用DELL的電腦,桌上型的小PC~
服務喔!有聯絡過一次!帶有香港口音的服務人員態度很好!
不過!好像聽不懂我的問題~還是自己解決
作者: jedij    時間: 2005-5-17 17:11
戴爾便不便宜我不確定,
對企業客戶服務真的不錯!!
作者: GuGu    時間: 2005-5-17 18:05
Originally posted by tylerllin at 2005-5-17 01:48 AM:
想跟我比當機?....話說我國中就開始搞電腦。現在是電腦工程師。我修過的PC絕對超過上百台。

1. Treo650大約是過年時間在香港開始開賣,西洋情人節當天小弟以HKD5,280入手.資訊產品會跌價這誰都知道,
所以看標題,跌到一萬九那又如何,我用了三個月,雖然買貴了三千元好了,但我覺得負擔的起不就得了
[謎之音:站長大人,單看標題我沒離題吧|)]

2. 我把四頁的討論串努力爬完,對上面這種論調最感冒
網路上卧虎藏龍,如果你沒有蓋茲兄,賈伯斯兄,郭台銘,張忠謀這類人物的才情或豐功偉業,
電腦工程師 "修 PC" 這種技能就別拿出來說嘴了

3. T 兄是 MIS 吧?那我的感想就是,用 MIS 的思考來做業務,註定打高空
就像我學商,我也知道類似會計的這種後勤單位,想用數字來建議怎麼開拓業務,只有被老闆砍批的份

[ Last edited by GuGu on 2005-5-17 at 18:20 ]
作者: double    時間: 2005-5-17 18:26
想跟我比當機?....話說我國中就開始搞電腦。現在是電腦工程師。我修過的PC絕對超過上百台。

看到這句話就覺得好笑。|)
我應該也算是電腦工程師吧,修過的電腦大概不超過五台。

ps1. 會不會修電腦跟懂不懂電腦是二回事吧?
ps2. 修的電腦不夠多應該只能代表我不是好人而以吧?
ps3. 我是來灌水的......

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5