PALMisLIFE 討論區

標題: [轉貼] 一個好人的故事 [列印本頁]

作者: Lucian    時間: 2005-8-1 11:58
標題: [轉貼] 一個好人的故事
原出處:http://blog.xuite.net/big.max/life/3498914?st=c&w=39753
(也不曉得這個是否是原作,不過搜尋了一下估狗,只有兩個部落格有,另外就是myav今天貼的)

天氣熱的要死   然後要搬到5樓   沒有電梯
"你明天可以跟你爸爸借車嗎? 我的東西有點多耶!"

"恩恩 沒問題"(然後他老爸就會打死不借  他就很心急  然後父子吵架)

(這時好朋友的電話打來)
"欸  明天打球啦  早上10點總區見  下午要唱歌跟吃飯"

"喔喔  我有事耶  可能沒辦法去"

(然後朋友就會覺得這個人超龜  耍機掰)

---------------------------------------------------------
睡覺前的msn
---------------------------------------------------------
(女生丟過來) "鐙"  "你要早點睡喔  我要先睡了  明天見"(加一個可愛的笑臉)
"恩恩  晚安"

(然後跟老幕拜託7點一定要把他叫起來  差點沒下跪)

-----------------------------------------------------------
隔天早上
-----------------------------------------------------------
7點準時起床  穿的帥帥的  頭髮抓了10分鐘  偷了老爸的key  把車開出去

8點到正妹家樓下

"早安  我的東西有些都還沒打包好耶  你要等等喔"

"沒關係  你慢慢來 (其實連早餐都還沒吃)  你要吃早餐嗎  我去買"

"好啊"

過了1小時

"大概都弄好了  都在上面  麻煩你囉"

"恩恩  沒問題"

(然後這一個小時都在被指揮來指揮去)

(全部都塞上車了  櫃子還把車後座的皮椅劃破一個洞)

"阿阿阿  對不起  把你爸爸的車弄壞了"

"沒關係啦  別在意"

--------------------------------------------------------
沿路上正妹都不講話  或者講一些言不及義的事
--------------------------------------------------------

到了新家

"恩恩  麻煩你了   在五樓喔...."

"小意思  你先去休息吧  我來就好"

(然後累得跟狗一樣  上上下下)

正妹開始打電話" 哈摟  我正在搬家  超辛苦的呢  你什麼時候下班啊"

"你跟誰講電話啊"

"呵呵  我朋友  他找我去看電影"

(他還是自己一個人搬東西上上下下)

終於結束了

正妹開口了
"謝謝你  你人超好的  剩下的我自己來就可以了"

"恩恩  不會"

"天氣很熱吧  看你衣服都濕了"

"還好啊  要不要一起吃個午飯啊"

"恩恩  謝了   我不餓  而且我要趕快整理  我沒時間了"

"喔喔 那沒關係"

正妹接電話"恩恩  我知道了  等等啦  我還在搬家喔  快弄好了" 我還在搬家喔  快弄好了"

"誰啊"

"沒啦  我朋友"

-------------------------------------------------------
無話可說5分鐘
-------------------------------------------------------
"你下午還有事情嗎  你可以先回去了  真的很謝謝你啊"

"喔喔  我是沒什麼事情  不然我去書店逛逛  晚上一起吃飯"

"這樣耽誤你太多時間了啦  不好意思"

"不會啊  別這樣說  反正我沒啥事情(幹  大家都在唱歌...我在當好人)"

正妹完全不講話  只顧著收東西  20分鐘
電話響了

"啥  你在樓下囉  你不是還要上班嗎?"

"下面很熱  快點上來吧"

"喔  誰啊"

"我朋友  呵  他剛下班  找我去看世界大戰"

"喔喔"

門開了
----------------------------------------------------------
那個男的身高183  英俊挺拔  手上拿著BMW 318i的電動鎖匙

"XX(正妹的名子)  你搬家魏啥不找我幫忙啊"

"因為你要上班啊  天氣又這麼熱"

"這位是....."

"喔喔  這是我同學啦   我請他來幫我搬家"

"恩恩  你好你好  我是XX(正妹名)的男朋友"

"你好你好"

-----------------------------------------------------
想幹架的10分鐘
-----------------------------------------------------

"XX  我在樓下等你喔  我訂票了  3點30華納  順便吃晚餐\"

"恩恩  我弄好就下去"

-------------------------------------------------
183男生先下樓了
------------------------------------------------

"那  我先回去了"h了"

"恩恩   今天真的很謝謝你  改天我請你吃飯"

"不會  反正我沒事情  順便來幫你囉"

"真的很謝謝你  你真是大好人  有你這個朋友真好"

"呵呵  那我走了喔"

"恩恩  掰掰"

------------------------------------------------
下樓遇到那個183坐在他的BMW318i裡面
想要轉身就走

但是那個183探出頭

"謝謝你啊  這麼熱   陸上小心喔"

"不會  掰掰"

然後開著老爸的破車往回家的陸上

不甘心  打電話給同學

"欸  你們在哪一家唱歌啊"

"幹  我門唱完了  你沒義氣啦"

然後孤獨的開車回家

-------------------------------------------
老爸坐在客廳
-----------------------------------------

"幹  你給我過來  你開我的車去哪裡"

"喔喔  去家樂福  原本要買組合式家具的  剛好你不在  所以我先開走了"

"幹  騙笑"

(然後晚上飯桌上完全不講話)

----------------------------------------------
隔天早上還在睡覺
------------------------------------------

"幹你老師   我的車後面凹個洞是怎樣"

"我不知道啊"

"幹  你給我起來  (然後老爸就瘋了)"

這就是那位被正妹敲的人可能的下場
作者: czh    時間: 2005-8-1 12:05
標題: Re: [轉貼] 一個好人的故事
真是好一個好人與香爐的故事
正妹取代成香爐比較貼切,因為這一點都不正
作者: tsai2824    時間: 2005-8-1 12:08
銀行櫃臺的基金廣告單上都會看到

『投資不保證獲利』
作者: bartslin    時間: 2005-8-1 12:17
投資的確是不保證獲利,
不過投資之前一定要先仔細評估啊…

沒搞清楚公司是不是快被掏空了就跳下去…
當然血本無歸。
作者: matika    時間: 2005-8-1 12:23
後續故事#1

之後那個正妹被183 xx, 肚子大了, 但183叫她去拿掉, 正妹不肯,
跑來跟好人哭訴, 好人說, 這樣吧: 妳把孩子生下來, 我會照顧妳一輩子.

正妹點點頭, 9個月後生下一個女娃, 當然長的跟好人一點都不像,
到是像極了她那該死的老爸183.

正妹跟好人同居了一個月, 某天起床突然發現她的行李都不見了, 只留下
一分封信:

oo(好人的名字):

我真的很感激你照顧我們母子, 我也很喜歡你, 但是我還是忘不了183,
他這一陣子有來找我, 說他後悔了, 要接我去加拿大住, 女兒, 就拜託
你了, 我會永遠記得你的好, 再見了!
作者: chihhsiungchen    時間: 2005-8-1 12:49
後續故事#2

一年之後,正妹從加拿大打電話給好人,說要回來看女兒。
幾天後,出現在好人家裡頭,神情落寞,不發一語地看著女兒。

好人突然瞧見,正妹的肚子的異樣,他打破僵局說:"那是?......."
正妹忽然眼睛一紅,啜泣地說:"快七個月了,但他最後還是堅持不結婚......."

這時好人腦中一片空白,但口中卻冒出這一句:"嗯嗯,孩子生下來,我會照顧妳一輩子.......,兩個孩子恰恰好。"

[ Last edited by chihhsiungchen on 2005-8-1 at 12:52 ]
作者: 永恆光輝    時間: 2005-8-1 12:57
這是真實故事嗎???

說真的好不合理!正妹當初會堅持生下小孩,正妹應該很愛這小孩啊~~為什麼會拋棄女兒去加拿大呢??為什麼不是女兒一起帶去全家團聚呢??

好人就這樣多了個女兒??? 這女孩有戶口嗎???暈~~~暈~~~~
作者: 小酒蟲    時間: 2005-8-1 13:07
不一定,因為有了小孩往往也代表「身份」的扶正。
作者: tsai2824    時間: 2005-8-1 13:30
沒有183方面的說法

不算是平衡報導
作者: Wood    時間: 2005-8-1 13:44
這個投資報酬率就有問題了。

真有這樣的人嗎?
作者: 小酒蟲    時間: 2005-8-1 13:48
所以才叫「好人」....B)B)B)
作者: matika    時間: 2005-8-1 14:05
後續故事#3

話說好人一直很擔心正妹的身體, 再幾個月就要生了, 嬌小的臉蛋兒
非但沒有變的圓潤些, 反而日漸消瘦; 在好人的堅持下, 陪正妹到醫
院做了體檢, 一周後, 醫院通知好人到醫院聽取醫生對體檢報告的解說:

醫生: 你是她先生嗎? 你老婆身體有很大的問題你知道嗎?
好人: 嗯....他先生還在國外工作, 我是她的好朋友. 有什麼問題你可以
直接跟我說沒關係.

(一陣沉默)

醫生: 我就直接了當說了, 母親和孩子都驗出HIV陽性反應....
好人: 不會吧~ 怎麼會發生這種事呢?
醫生: 你應該跟她沒有xx吧? 那應該是孩子的父親傳染給她的.
好人: (啞然....)謝....謝你, 醫生, 那我先回去了.

好人如同行屍走肉般地開車回家, 悔恨自己當初沒有足夠的勇氣把她從183
手中搶回, 那...就不會發生這樣的事了. 想著想著, 眼眶不盡濕潤起來..

回到家, 幫他開門的是他這一輩子等待已久的女人- 正妹. 他說什麼也不會
放棄她的...

(老闆來了, 待續)
作者: hali2k    時間: 2005-8-1 14:13
現在是好人幹到底就是了....@@

不過 我看這種香爐妹應該滿多的,不然 怎會有這樣多的好人呢..?
作者: 拿波里昂    時間: 2005-8-1 14:14
好像在PXHOME的電子報上文章上看過類似的情節
是告訴我們~不能當好人嗎?B)

[ Last edited by 拿波里昂 on 2005-8-1 at 14:15 ]
作者: Jonry    時間: 2005-8-1 17:59
當好人可以, 但要看情況

如果真是被利用, 第一次算沒經驗, 第二次算不小心, 第三次.... 那就.....

B)B)

[ Last edited by Jonry on 2005-8-1 at 18:00 ]
作者: joe1073    時間: 2005-8-1 18:31
Originally posted by czh at 2005-8-1 12:05 PM:
真是好一個好人與香爐的故事
正妹取代成香爐比較貼切,因為這一點都不正

很多香爐妹都正...不然怎當香爐呢
(當然是很靈才有很多人去上香)
作者: taisani    時間: 2005-8-1 19:16
Originally posted by joe1073 at 2005-8-1 06:31 PM:
"當然是很靈才有很多人去上香"

好棒的譬喻~~~~
作者: YearBeast    時間: 2005-8-1 20:31
Originally posted by joe1073 at 2005-8-1 06:31 PM:

這樣感覺.......平常有在做口碑的樣子............
作者: 小酒蟲    時間: 2005-8-2 02:26
Originally posted by Jonry at 2005-8-1 02:59:
當好人可以, 但要看情況
如果真是被利用, 第一次算沒經驗, 第二次算不小心, 第三次.... 那就.....

.....真的是好人。(y)
作者: starman_ynw    時間: 2005-8-2 08:56
我想....這位正妹....也是好人吧.....不過是濫好人..笨好人

建議這個主角好人....記得記帳...
以後求償才有根據.
不管是你要帶大小孩.
甚至人家要把小孩帶走.
總是有個你付出的證據.

當好人...量力而為...別當蠢好人
作者: mfhsieh    時間: 2005-8-2 09:02
我想這位正妹不是濫好人也不是笨好人

只不過是一位失敗的淘金客。
作者: czh    時間: 2005-8-2 09:27

由此可證
正妹一定是香爐?
香爐一定是正妹?
很正為何一定要當香爐?
我也看過不正的香爐啊
作者: mfhsieh    時間: 2005-8-2 09:53
應該是說,肯當香爐。就算不正,也可以加 20 分。 (及格變 80)
作者: zhihmeng    時間: 2005-8-2 10:01
Originally posted by 風飄絮 at 2005-8-1 05:49 PM:
當然不能當這種好人

如果只想幫忙,當好人,很好
想藉幫忙,表現像好人,不好
把幫忙當投資,更不好

本來就是好人,很好
要讓自己看起來像好人,不好
把當好人做為投資,更不好

做不好的事,當然有不好的結果,天理如此,無可如何

原文發的好…你的回覆也妙…
的確…好人不是人人可當…
當的好…還得當的妙…
根據個人經驗…女人多半喜歡壞人…
好人只在小說、漫畫、電影、連續劇中出現好結局…
原因無它…人都對無法掌握的東西有想要控制的慾望…
你越讓她覺得無法掌握(男人要的一手掌握和女人要的一手掌握大不同)…
她對你越有興趣…

PS:這位風飄絮…你的潛水時間未免太長了吧?B) 2003-8-28 註冊的新註冊者??
作者: 拿波里昂    時間: 2005-8-2 10:45
+1
看過幾個香爐都是歪妹
手段實在是高啊~B)
共同的特徵是:聲音超嗲

Originally posted by czh at 2005-8-2 09:27 AM:

由此可證
正妹一定是香爐?
香爐一定是正妹?
很正為何一定要當香爐?
我也看過不正的香爐啊

作者: 拍郎    時間: 2005-8-2 10:51
香爐是正妹的機率很低吧
正妹不太需要香爐的身份就可以有一堆義工
那些在夜店混的香爐都是見光死的
這也是為何夜店都要燈光昏暗閃爍而且還要嗑藥
因為燈點亮一點、人清醒一點,大家就都軟趴趴了...
作者: S.Snake    時間: 2005-8-2 10:59
醒過來的時候就抓狂了@.@|||
作者: k62000    時間: 2005-8-2 23:37
香爐是正妹的機率確實不高,大多算及格吧。
也因為不是正妹,更容易讓好人沒有壓力。
通常都很容易親近,讓好人有點 "有機會" 的錯覺。

這段故事的真實性應該很高(不過有加油添醋的嫌疑)
因為,當初年輕不懂事 . . . . . . . . . . .
不懂投資風險,修電腦等爛差事都幹過,
搬家也 . .  . . . . . . . . .
作者: Ham26    時間: 2005-8-3 20:26
Matika你還不繼續貼? 今天老闆都在當你的背後靈呀?
作者: 黑黑的    時間: 2005-8-3 21:37
Originally posted by joe1073 at 2005-8-1 18:31:

靈不靈是不曉得,
但是倒有拿香客只為求一"插"吧
作者: Cancer    時間: 2005-8-4 15:18
所以...
有油堪揩直須揩
莫待無油空揩屁....

看的懂的就看的懂....
我現在已經不當好人很久了....
所有的特殊協助請看交情來決定交換條件....
作者: DV    時間: 2005-8-4 15:35
不管正妹還是歪妹,能插香的就是好爐.........
作者: liaolc    時間: 2005-8-4 17:14
這個故事在20年前就有連續劇可以參考了,劇名叫守著陽光守著你。
作者: Studio90    時間: 2005-8-5 11:26
Originally posted by liaolc at 2005-8-4 17:14:
這個故事在20年前就有連續劇可以參考了,劇名叫守著陽光守著你。

那個好人我記得是李立群演的.............(記得當時年紀小,可能有誤就是)
作者: chihhsiungchen    時間: 2005-8-5 11:41
Originally posted by Studio90 at 2005-8-5 11:26 AM:

那個好人我記得是李立群演的.............(記得當時年紀小,可能有誤就是)

是李立群。
應該是演一個大學生(打橄欖球?)

那是民歌時期,大學生是天之驕子的年代。
當年看了這齣戲,會以為上大學很浪漫。8D
作者: leox    時間: 2005-8-5 16:42
Originally posted by chihhsiungchen at 2005-8-5 11:41:

是李立群。
應該是演一個大學生(打橄欖球?)

那是民歌時期,大學生是天之驕子的年代。
當年看了這齣戲,會以為上大學很浪漫。8D

難道這是黃舒駿"她以為她很美麗"的歌詞中這一段:爸爸說考上大學後,春天才會真的來臨, 到時候要交什麼樣的女孩子不可以....
的由來嗎??8D
作者: chihhsiungchen    時間: 2005-8-5 17:29
流行音樂的歌詞也能信?^_^lll

當時被蒙了眼擾了魂,上了美女最多的大學..............
交到幾個甩不掉的之後,冬天才是真的來臨。>_<
作者: matika    時間: 2005-8-5 17:33
>交到幾個甩不掉的之後,冬天才是真的來臨。>_<

這是炫耀文....要報告給你上級知道......
作者: chihhsiungchen    時間: 2005-8-5 17:53
Originally posted by matika at 2005-8-5 05:33 PM:
>交到幾個甩不掉的之後,冬天才是真的來臨。>_<

這是炫耀文....要報告給你上級知道......

我真的是受害者,冤枉啊!

聽過校園青春之星歌手選拔嗎(當時ICRT和可口可樂合辦)?
就是當時參加那比賽的後遺症。
作者: krisher    時間: 2005-8-5 19:26
Originally posted by leox at 2005-8-5 16:42:

難道這是黃舒駿"她以為她很美麗"的歌詞中這一段:爸爸說考上大學後,春天才會真的來臨, 到時候要交什麼樣的女孩子不可以....
的由來嗎??8D

有一個連續劇就是用這首當主題曲.
內容依稀記得是一個房客的鄰居, 是個未婚大肚的女生,
然後兩個人喜歡上的故事.
忘了叫什劇名.
作者: kiko555    時間: 2005-8-15 14:33
Originally posted by Ham26 at 2005-8-3 08:26 PM:
Matika你還不繼續貼? 今天老闆都在當你的背後靈呀?

對啊~
你老闆也在你後面躲太久了吧...|)

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5