PALMisLIFE 討論區

標題: [討論] 這種東東會有人想敗嗎? Nokia 770 ! [列印本頁]

作者: xdavid    時間: 2005-12-5 22:09
標題: [討論] 這種東東會有人想敗嗎? Nokia 770 !
這個東西PO在這個版面有點怪怪的, 因為它不算PDA, 也不算手機.....
它的名稱是Internet Tablet , 說穿了就是專為上Internet設計的可攜式裝置, 內建Wifi, 沒有Wifi就要透過BT連手機上網....
Nokia一直強調科技始終來自於人性, 所以這個產品想必也是考量市場有需求才會推出, 但個人實在想不出它的賣點到底在那裏...orz
原廠網站連結: http://www.nokia.co.uk/nokia/0,8764,83163,00.html
作者: Reggae    時間: 2005-12-5 22:29
標題: Re: [討論] 這種東東會有人想敗嗎? Nokia 770 !
如果價格不誇張的話,我會考慮買一台...
原因: 沒想到... 大概是蹲廁所的時候不用帶報紙了~
改上奇摩新聞...哈哈哈
作者: achen    時間: 2005-12-10 08:41
標題: Re: [討論] 這種東東會有人想敗嗎? Nokia 770 !
簡直是雞肋..

我看到 email function, 想說他也許可以和 Blackberry 瓜分一片天下
結果只支援 IMAP POP3.. 還是要用 WiFi 以一般的網路協定連上 Internet 才能收發信

廢物一台...
作者: xdavid    時間: 2005-12-10 14:01
賣台幣6000以下的話, 應該還有些市場....
作者: ychao    時間: 2005-12-10 15:08
之前就有討論過了...
http://forum.palmislife.com/view ... light=nokia%2Blinux

用的是Linux base的作業系統,桌面環境是GPE。目前官方沒有中文介面,要支援中文的困難度還不清楚。
倒是2006軟體升級以後會支援VoIP功能,應該會有趣得多。

Price:   £245.00  跟Zaurus比起來,有點小貴說... -_-!!!
作者: AEUG    時間: 2005-12-15 20:25
假如說有這種需求
(上廁所看新聞或是睡前看看PIL)
應該是好選擇吧??
以檔案的支援
又有點想吃PMP的市場
但是沒有硬碟

如果以這樣的單純上網機
又想有640x480以上的解析度
除了這台跟Zaurus以外
還有什麼好選擇嗎??

一直覺得PPC跟PALM
都離"正常的"瀏覽網站有點距離
還是習慣HC-7000.....

[ Last edited by AEUG on 2005-12-16 at 00:41 ]
作者: xdavid    時間: 2005-12-15 22:34
買一台二手的Vaio U50不是更好? 現在差不多30000左右.
作者: AEUG    時間: 2005-12-16 00:34
Originally posted by xdavid at 2005-12-15 10:34 PM:
買一台二手的Vaio U50不是更好? 現在差不多30000左右.

30000.......:o
770這玩意不過300美金左右吧??

如考慮PDA的立即開關機特性
會比較適合蹲廁所.......|)
作者: 溫開水    時間: 2005-12-16 00:53
Originally posted by AEUG at 2005-12-15 20:25:
假如說有這種需求
(上廁所看新聞或是睡前看看PIL)
應該是好選擇吧??
以檔案的支援
又有點想吃PMP的市場
但是沒有硬碟

如果以這樣的單純上網機
又想有640x480以上的解析度
除了這台跟Zaurus以外
還有什麼好選擇嗎??

一直覺得PPC跟PALM
都離"正常的"瀏覽網站有點距離
還是習慣HC-7000.....

[ Last edited by AEUG on 2005-12-16 at 00:41 ]

是啊...怎麼都沒廠商繼續做Handheld PC(Zaurus的螢幕覺得好小)...  

像Sharp HC-7000一樣, 較大的螢幕,鍵盤,即時開機,如果加上現在大容量的記憶卡甚至是小型硬碟,那該多好啊
作者: aksx    時間: 2005-12-22 22:48
HPC無法"一手掌握"啊...
蹲廁所,還是需要有一隻手處理其他事情....(~whatever....)

我當初賣掉S3的原因.....就是這一個
作者: bartslin    時間: 2005-12-23 15:09
上廁所要專心,不要玩東玩西的啦~  
作者: 溫開水    時間: 2006-1-6 09:10
Nokia 770 Doing Surprisingly Well
來源:Brighthand

看來出乎所有人意料之外,好像賣的還挺不錯的

一個關於Nokia 770的網站
其核心的官方網站
一些應用程式

[ Last edited by 溫開水 on 2006-1-6 at 09:21 ]
作者: AEUG    時間: 2006-1-6 11:21
所以就這樣看來
國外對蹲廁所用的雞肋
需求也不少喔....|)

就不知道現在什麼時候會引進國內了

不過看了一下支援影音規格
雖然種類不少
(也有支援到rmvb)
但卻不支援MP4
真是可惜.....

[ Last edited by AEUG on 2006-1-6 at 11:24 ]
作者: ychao    時間: 2006-1-26 13:15
Originally posted by hjeng at 2006-1-26 09:35 AM:
我買了  
上網算蠻方便的  但是並不支援 RMVB 檔案

不曉得hjeng兄的入手價是?

疑?不支援 RMVB !?可是這裡寫有支援耶!
http://www.internettablettalk.com/content/view/156/2/

1.) 方便上網
2.) Linux based 系統

忍不住還是拿來跟Zaurus比較,比Zaurus好的是有支援flash。網頁內嵌Java不曉得有沒有支援啊?
這個Linux based真是一大賣點,不過跟Zaurus不太一樣,走的是GPE的圖形介面。
只是要中文化應該還是有機會的。

2.)  IMAP 太慢 -email 軟件 不好用
3.)  不 support SD
4.)  USB 傳輸太慢  

IMAP 太慢是因為信都是放在server上的吧?不過有沒有支援SSL登入呢?(GMail不走網頁的話需要)
最大的缺點就是沒有鍵盤吧。照理說沒有鍵盤也沒有SD應該可以再做輕薄些。
至於USB的快慢對小弟來說影響不大,用讀卡機就好了。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5