PALMisLIFE 討論區

標題: [分享] 攝影作業 [列印本頁]

作者: bm2000    時間: 2005-12-18 11:12
標題: [分享] 攝影作業
相機:FM2
鏡頭:50mm f/1.8 D
底片:好像是用科達的吧~忘了

直接點選圖片就可以看大圖喔!
或是直接點這個連結看幻燈片模式:
http://www.flickr.com/photos/bm2000/tags/fm21216/show/

草莓還真不好拍,
在小小的空間中要取景真是難啊~
遠不得又近不了,
可是成果還是不錯的啊!|)
有垂直觀景器就更棒了!

這次大部分把光圈都放在4~8之間,
自己是覺得拍得很高興啦!
至於成品好不好,
我的「狗眼」也分不太出來
我還是多看、多練習吧!

看金剛的時候在新竹風城拍的!

新竹風城的聖誕樹

新竹風城接駁車候車亭

在聖誕樹前拍照的一家人,
可惜不好意思再往前去拍了~^^

東門圓環

東門圓環邊的「大水溝」,
這些「鴨子」們一看到我要拍就全部把頭栽進水裡B)

「不要拍我!我還沒準備好!」阿呆

「要拍我啊?」仔仔

「等我抓個癢先~」仔仔「太陽曬的好舒服啊~」

「事情不是我做的!不要找我!」NIKE

草莓喔~!

大光圈真好玩啊!XD

[ Last edited by bm2000 on 2005-12-18 at 11:20 ]
作者: jihonc    時間: 2005-12-18 17:05
標題: Re: [分享] 攝影作業
最近公司要辦忘年會,想把一些照片show出來,想借用你的flash原始檔 .fla?
可以提供嗎?
作者: bm2000    時間: 2005-12-18 17:20
那不是我做的~XD
那是網站自動產生的!
請見www.flickr.com
作者: bm2000    時間: 2005-12-18 21:28
附帶說一點,
小動物要用50mm的鏡頭拍還真有點難度,
如果是熟一點的貓貓狗狗,
一靠近牠們拍攝就會主動過來磨蹭;
不熟的又太過靠近怕會被咬^^||。
所以,在拍的時候就想:「50mm鏡頭還真的是一個尷尬的焦段啊~!」
作者: ansonpalm    時間: 2005-12-19 17:30
新竹風城 請問 您是就讀新竹的大學嗎 會不會是我的學長呢??
作者: bm2000    時間: 2005-12-19 20:56
我不是學生了~^^||
我住新竹,除了大學以外,我都是在新竹念的~

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5