PALMisLIFE 討論區

標題: 這樣的颱風天GPS收得到嗎? [列印本頁]

作者: matika    時間: 2001-9-18 11:26
標題: 這樣的颱風天GPS收得到嗎?
這樣的颱風天GPS收得到嗎?
聽說雲量稍多可接收的衛星就會少點...
那這樣的天氣, 會不會一顆也收不到?
作者: 阿輝    時間: 2001-9-18 12:19
標題: 回覆: 這樣的颱風天GPS收得到嗎?
前天我和 Larry 去台南的路上...

衛星還都收的不錯說~~ 還出現全滿的奇景~
作者: chenkl    時間: 2001-9-18 12:58
Loud and clear
作者: matika    時間: 2001-9-18 13:39
那就是說跟雲量與下雨無關了嗎??
作者: necobi    時間: 2001-9-18 15:16
標題: 回覆: 回覆: 這樣的颱風天GPS收得到嗎?
阿輝 wrote:
前天我和 Larry 去台南的路上...

衛星還都收的不錯說~~ 還出現全滿的奇景~

嗯嗯.....

看看全滿的衛星訊號吧

12顆衛星全滿.......
作者: Jerry    時間: 2001-9-18 21:19
以為larry又再度出現單手開車 單手拍照的功力了
還好 是有人代勞
作者: Larry    時間: 2001-9-21 08:49
Jerry wrote:
以為larry又再度出現單手開車 單手拍照的功力了
還好 是有人代勞  
這次我可不敢了,車上有四條人命啊!
這次也真是奇怪,12顆衛星都出現了,從來都沒有這樣過,
雖然訊號強度都不是很好...
作者: fox    時間: 2001-9-21 09:42
是不是在下午 1-2 點間?

上次我報告過, 這一陣子衛星的軌跡
剛好在下午 1-2 點會有 12 顆.

不過由於衛星的公轉週期是 11:57 分
所以這個時間會慢慢改變.

fox
作者: Larry    時間: 2001-9-21 09:59
在Necobi貼圖照片中Jornada 548的右上角有個汽車時鐘,顯示時間好像是11:06???(看不清楚)
這時候的位置差不多是在國道上介於彰化、員林之間吧...?
當時雲層相當厚實,把eTrex直立起來還能夠看到12顆衛星?

結論:下次換車時我再也不要去同一家貼隔熱紙了!!!
作者: necobi    時間: 2001-9-21 10:32
Larry wrote:
在Necobi貼圖照片中Jornada 548的右上角有個汽車時鐘,顯示時間好像是11:06???(看不清楚)
這時候的位置差不多是在國道上介於彰化、員林之間吧...?
當時雲層相當厚實,把eTrex直立起來還能夠看到12顆衛星?

結論:下次換車時我再也不要去同一家貼隔熱紙了!!!

嗯嗯.....

沒錯,是11:06.......

Larryㄚ,您的眼睛真好...........

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5