PALMisLIFE 討論區

標題: 問一個汽車保險的問題 [列印本頁]

作者: east_mount    時間: 2006-1-17 18:51
標題: 問一個汽車保險的問題
問一個保險的問題...
我家車子名下是我妹妹24歲
不過車子都是我在開...
我是男生30歲.....這樣強制險和任意險都有效嗎???
因為男女保費不同嘛....還是同一家人就沒關係呢??不太了解
我需要把車子過戶到我名下嗎???
不過戶的話對我們保險的權益會不會有影響???
謝謝...

從網路上找到的資訊應該是可以的..不曉得還有沒有什麼地方沒注意到的
列名被保險人許可他人使用或管理被保險汽車所致之毀損滅失,本公司於賠付後得向該使用人或管理人追償”,就是說保險公司會先賠付汽車修理費後,還可以向非列名被保險人的駕駛人追償.所以跟年齡無關,而是有沒有在保單上列名,才不會被追償.所以比較常開這部車的人,最好都列名進去.
作者: longteh    時間: 2006-1-17 21:39
標題: Re: 問一個汽車保險的問題
法律三等親以內!
作者: kageyama    時間: 2006-1-17 21:46
就我知道的說:
1、保險契約有效!契約的成立只要雙方合意就可以了,其他事情就依條款走。
2、到消保會的網站 http://www.cpc.gov.tw 左下角有一個「定型化契約」的選項,用關鍵字查「保險」,找「汽車保險自用汽車保單條款及要保書填寫說明」,妳可以參考!

請特別注意「不保事項」跟「損害賠償」的部分

題外話: east_mount兄是不是在賣一支24-85MM F2.8-4的鏡啊!剛剛差一點就下標了,是因為跟女王討論後,女王有表示一點意見,所以就放棄了!...不過,我還是覺得可惜,那隻鏡真是超值說!

[ Last edited by kageyama on 2006-1-17 at 21:54 ]
作者: nicchiu    時間: 2006-1-17 21:50
車體險(甲,乙丙式)有四等血親或三等姻親內才賠.

其它第三人責任險,則都會賠.不用擔心!!
作者: east_mount    時間: 2006-1-18 09:00
謝謝..我知道了..問題已經解決
to kageyama
鏡頭已經有人買囉...這鏡頭我是流著眼淚賣的...
我想買方用半年再賣一樣也不會虧..

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5