PALMisLIFE 討論區

標題: [敗家] 物超所值的 Ericsson MP3 player [列印本頁]

作者: Larry    時間: 2002-9-1 00:55
標題: [敗家] 物超所值的 Ericsson MP3 player
話說某天從安瑟數位購買了這一款超值的MP3 player,一帶回家被老婆大人瞧見時,
劈頭就問:「喂!你怎麼又.......???」(意思是說我又敗家了...)
我說:「等等,你先聽聽看這聲音......」,立刻就把耳機塞進老婆的耳朵裡...

「嗯!還不錯啦!...」(當然不錯囉!裡頭播的可是你最喜歡的歌呢!)

老婆:「多少錢呢?」
我:「399元啊!」
「399???... 真的假的?沒騙我吧?」
「沒騙你啊!... 諾!你看,收據在這兒,我只買這一個而已...」
(真的,我沒再多花錢了... T_T)
「你.....你怎麼......怎麼才買一個?只管你一個人享受,那我呢?」

「喔... 好啦!這個先給你試試,不錯的話我再去買一台...」
呼~.........  鬆了一口氣,我還以為會被「家法」伺候呢!幸好.......  

原本以為這麼簡單的小東西,音質能好到哪裡?其實還真不錯呢!
與Notebook PC播放MP3(裝耳機聽)比較起來,可是毫不遜色唷!

[iframe]http://www.answer168.com/detail.asp?layout=0&class_no=0&action=tempo&goods_no=201109002002[/iframe]  

更多照片:

可加上吊環掛在胸前,方便攜帶。 附有專用USB cable與驅動程式光碟,可直接與PC連線。

按鈕雖然看似簡單,功能可不少喔!除了標準的「播放」、「暫停」、「上/下一首」、「音量」之外,還支援DSP多種音場選擇,單曲/全部曲目循環播放,以及Hold功能。

「透明護套」和「來電可接聽耳機」是標準配備,不連接手機時,可使用一顆AAA乾電池獨立運作。

連接手機,來電時耳機就有接聽功能。(耳機上有Mic和接聽按鈕) 原機為8MB內建記憶容量,可插入32MB MMC卡片擴充 (MMC 為選購配備)

作者: 毒舌痞子    時間: 2002-9-1 00:59
標題: Re:[敗家] 物超所值的 Ericsson MP3 player
跌價跌的真是快啊~~~Larry敗的好啊!!
作者: tales    時間: 2002-9-1 01:04
標題: Re:[敗家] 物超所值的 Ericsson MP3 player
衝這價錢,不買有點對不起自己的感覺....
作者: cclien    時間: 2002-9-1 01:30
嘩 Larry 有 R520mc 耶
亮晶晶~
作者: tako    時間: 2002-9-1 01:35
MMC最高支援到32MB?
作者: cclien    時間: 2002-9-1 01:37
標題: 回覆: Re:[敗家] 物超所值的 Ericsson MP3 player
tako wrote:
MMC最高支援到32MB?

是啊 最大就插到 40MB... (32MB MMC+8MB Onboard)
好像放不下陳綺真

只支援 win98?? really?  
那我不就還得買讀卡機 -__-
作者: tako    時間: 2002-9-1 01:49
還有還有...那耳機孔是多大的?
作者: 阿輝    時間: 2002-9-1 01:58
2.5mm

所以付的耳機搞不好 s10/s60 也能用 ?... 那就更划算了... (待證實)

另外..ccc

突然看到他的頭... hmmm... 可以改給 PDA 當手機 Cable ?
至少 T/NR/SL/SJ 應該是可以
作者: wei0124    時間: 2002-9-1 02:20
最多支援到幾mb啊??

再請問
能插SD嗎?
作者: wei0124    時間: 2002-9-1 02:41
標題: 回覆: [敗家] 物超所值的 Ericsson MP3 player
http://www.answer168.com/detail. ... ods_no=201109002002

這裡說+750送32MB MMC

可是他自己才賣$699.....

http://www.answer168.com/detail. ... ods_no=202004805001
作者: HUANGLIFU    時間: 2002-9-1 03:36
標題: Re:[敗家] 物超所值的 Ericsson MP3 player
當裝MMC卡的時候,8MB的內建記憶體會消失!!拿來當免持多一個MP3的功能,算不錯了!!不能插SD,最大支援32MB MMC卡!!
作者: Larry    時間: 2002-9-1 06:33
標題: 回覆: 回覆: [敗家] 物超所值的 Ericsson MP3 player
wei0124 wrote:
http://www.answer168.com/detail. ... ods_no=201109002002

http://www.answer168.com/detail. ... ods_no=202004805001

32MB MMC=NT$699? 又跌價啦?我是三個星期前買的......
不過網站上面寫了免運費,雖然卡片貴了51元,當作運費還是值得啦!

如Huanglifu所言,原機8MB和32MB MMC只能擇其一使用,
雖然內建記憶體和MMC允許資料同時存入歌曲,
不過就像兩個獨立的磁碟機一般,不能讓資料連續。
使用MMC時不能用內建8MB,不過當你想聽內建記憶體上面的歌曲,
只要一抽掉MMC就行了,切換上相當簡單。

To cclien,   
我和另外兩位同事一起敗了三台MP3,那個Erisson手機是我同事的啦!  
上面寫的只支援到Win98,可是我的Win2000可以用耶!?

To Tako & wei0124,
聽老闆說最大只能用到32MB MMC,能不能使用更大容量?用SD?
我手上沒卡片可以試....... 沒答案! (聽阿輝說SD大概不能用)
耳機孔如阿輝所言,為2.5mm,接過NOKIA 8310的專用耳機可聽,
不過......只有單音,而且Bass過強....  
Acer S10/S60 的耳機可能適用......??? 有機會就來試試看。

To 毒舌痞子,  
............................多謝誇獎!B)

To Tales,
那就......................敗吧!
作者: GM-III    時間: 2002-9-1 09:54
標題: 回覆: [敗家] 物超所值的 Ericsson MP3 player
這東西太棒ㄌ,小巧精美,雖然容量問題有一點........B),但是399絕對值得買
作者: rickywk    時間: 2002-9-1 11:24
標題: 回覆: 回覆: [敗家] 物超所值的 Ericsson MP3 player
但不太像是原裝設備...
作者: fcy    時間: 2002-9-1 11:36
TO:rickywk  
是易利信原廠出的MP3PLAY沒錯,只是他是第一代,只能使用至32MB的MMC卡,SD卡則無法使用。
現在易利信有出第二代的機種,可以支援至64MB的MMC卡,但當然價格上就
......B)

以這個價位來說,絕對值得購買,我之前也是有買一個(不過花了899)。
覺得不錯用。
作者: rickywk    時間: 2002-9-1 11:42
HPM-10:

http://www.sonyericsson.com/spg. ... dir=1&PID2=9761
作者: Larry    時間: 2002-9-1 12:04
謝謝rickywk提供型號,我在這裡也找到了詳細資料:

[iframe]http://jmwap.com/tc/mobilenews/200008v7_1.html[/iframe]
作者: frankwuna    時間: 2002-9-1 12:22
YA~買易利信是對的
作者: cheanpen    時間: 2002-9-1 17:28
標題: 回覆: 回覆: 回覆: [敗家] 物超所值的 Ericsson MP3 player
請問,可以拿來當隨身碟或是讀卡機嗎??
如果可以的話,8MB的Ericsson牌隨身碟=399元,附帶MP3功能,真棒!!
作者: Larry    時間: 2002-9-1 17:57
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [敗家] 物超所值的 Ericsson MP3 player
cheanpen wrote:
如果可以的話,8MB的Ericsson牌隨身碟=399元,附帶MP3功能,真棒!!

當然可以,接上去之後在檔案總管就會多出一部磁碟機
不管裝入的是mp3或一般檔案均可,用法就如同普通讀卡機一般。
作者: tako    時間: 2002-9-1 19:14
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [敗家] 物超所值的 Ericsson MP3 player
Larry wrote:
[quote]cheanpen wrote:

不管裝入的是mp3或一般檔案均可,用法就如同普通讀卡機一般。 [/quote]

2000/XP 也可以嗎?
作者: Larry    時間: 2002-9-1 20:46
在我的Windows 2000上面可以用。
(Win2000英文版加中文語言包)

Win XP.....???  沒機會試
作者: tako    時間: 2002-9-1 21:02
標題: 回覆: 回覆: [敗家] 物超所值的 Ericsson MP3 player------------------------
wei0124 wrote:

還要加上運費100.....

決定了,先去看看mmc卡價格在做決定~~
作者: tako    時間: 2002-9-1 21:08
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [敗家] 物超所值的 Ericsson MP3 pl
tako wrote:
[quote]Larry wrote:
[quote]cheanpen wrote:

不管裝入的是mp3或一般檔案均可,用法就如同普通讀卡機一般。 [/quote]

2000/XP 也可以嗎? [/quote]

突然發現前面的post有提到....><~
sorry~
作者: blueguy    時間: 2002-9-1 23:06
8mb大概可以放幾首歌?不到10首?
作者: Larry    時間: 2002-9-1 23:30
標題: 回覆: Re:[敗家] 物超所值的 Ericsson MP3 player
blueguy wrote:
8mb大概可以放幾首歌?不到10首?

平均一首MP3歌曲大約是3-5MB,
8MB能裝進去兩首歌已經很不錯啦!
...............

所以才需要插記憶卡啊!
作者: filac    時間: 2002-9-2 00:18
我有敗過易利信的FM收音機
可是不怎麼好用....@@
不過這個MP3我也蠻有興趣的
作者: HUANGLIFU    時間: 2002-9-2 01:32
標題: 回覆: Re:[敗家] 物超所值的 Ericsson MP3 player
filac wrote:
我有敗過易利信的FM收音機
可是不怎麼好用....@@
不過這個MP3我也蠻有興趣的

FM隨身聽唷!!我是覺得那一個東西蠻值得買的,畢竟是原產地做的,不是匪區的,加上音質比一般的收音機好,而且操作不難!!我是覺得,有閒錢買一個,遇到停電/地震/颱風的時候很好用............當然,無聊的時候也很好用!!
作者: LOLA    時間: 2002-9-2 19:53
2.5mm耳機孔.......可以用轉接頭轉成一般使用的嗎?
作者: Larry    時間: 2002-9-2 23:16
LOLA wrote:
2.5mm耳機孔.......可以用轉接頭轉成一般使用的嗎?

看起來似乎可以...
作者: tkjoseph    時間: 2002-9-3 07:35
3.5mm轉2.5mm的接頭有在賣啊,
不過一堆有用s60的人可能像我一樣想找好看一點的2.5mm耳機吧?
作者: CuteNono    時間: 2002-9-4 17:25
作者: LOLA    時間: 2002-9-4 22:46
我也買了.......
在2000下沒有問題.其實光碟中是有W2K的Driver的!
音質是還好.我索性將MP3轉檔降到32kbps再放進去.這可以在8MB下裝個5.6首歌(正好放了半套陳綺貞).......等到32MB MMC到手.應該可以塞下20首歌.反正出門在外聽歌解悶而已.音質就不用太計較!
作者: liaolc    時間: 2002-9-5 12:49
標題: 回覆: 回覆: Re:[敗家] 物超所值的 Ericsson MP3 player
[quote]LOLA wrote:

看起來似乎可以... [/quote]

用一般通用手機耳機測的結果是可以用免持功能,所以推斷立體音的另一耳的音源是來自插頭上那一個金屬環。如果要轉,就得改線路和犧牲免持的功能了。
作者: liaolc    時間: 2002-9-5 12:51
來台中安瑟請報PIL會員ID...........You know......8-)
作者: Larry    時間: 2002-9-5 17:59
liaolc wrote:
來台中安瑟請報PIL會員ID...........You know......8-)

咦?廖店長好像有康的要報給大家?

各位,現在知道加入PIL會員的好處了吧?|)
有興趣的朋友動作要快喔!
作者: CuteNono    時間: 2002-9-5 23:54
作者: Larry    時間: 2002-9-6 00:08
就這樣問一句話說不能播放,很難回答耶!
先說說你如何把MP3載入MMC卡吧!(你用讀卡機嗎?)
過程越詳細越好,這樣方便大家幫你診斷問題

先問你一下,你如何插入MMC?
(重點來了,MMC反面也可以插入,但是不能播放)
正確的插法是把MP3正面(有按鈕的那一面)對著你
再把MMC有金屬接點的那一面正對你,
這樣子插入才是對的。
(機體背面有畫圖,教你MMC的缺角該朝哪一邊)

作者: CuteNono    時間: 2002-9-6 00:19
作者: Larry    時間: 2002-9-6 00:50
ㄟ...我是跟您說的方法一樣插入的沒錯  
買回來時, 我按說明手冊 ,同時按了增音量和減音量來低階格式化  
然後電腦讀卡時 , 它要我格式化一次 ,格式化之後  
就可以上下傳音樂了 .

同時按下音量加減鈕?這一招我沒試過耶!
果真是教學相長,在下受教了,多謝多謝! |)

我做格式化的方法就如同對待一般電腦磁碟機一樣,
到該磁碟機(此處為MP3)按滑鼠右鍵選擇格式化,
之後選擇FAT再完成格式化即可。

但, 首先下載到mmc卡的時間比傳到本機長很多  

而且有的時候我直接用讀取mmc槽用電腦放裡面的音樂  
也不能就idle在那邊,但有時正常.

本機只有8MB,而卡片為32MB
若比較的是把寫滿本機或寫滿卡片
32MB所需時間當然會長許多。
時間長短要拿一樣的條件來比較。
比如說同樣一首歌曲分別紀錄寫入本機或卡片的時間
這樣子來對照會比較客觀,不過我個人覺得好像差不多耶?

但是 , 總是不能正常播放mp3 (但燈號顯示播放中)

播放時出現的是「綠燈持續閃動」,沒錯吧?
如果是的話,代表確實在播放中,
但是聽不到聲音?這就怪了...???

還有 那個我的正面圖案跟您不同說  
我今天買的時候,老版說是徠德的 ..?? 不知是否一樣呢 ??

MMC也有好幾種品牌,只要穩定就是好
可別像我這一種,經常聽到快沒電的時候,
歌曲就全部給我不見去....:!(

我用的是Pretec生產的MMC,相較之下同事自「安瑟」購買的就完全沒問題

另外本機裡的mp3播放正常

把同一首歌曲也傳到MMC上面試試看?
如果還是不行,帶回安瑟請店員幫您測試一下吧!
作者: LOLA    時間: 2002-9-6 03:03
標題: 回覆: 回覆: [敗家] 物超所值的 Ericsson MP3 player------------------------
我發現一個好像會當機的操作方法.........
在音樂播放中.按下pause.然後關機......這樣我的機器會不正常!
各位要不要試試看.我不知道是不是我的有問題.......
MMC真是慢到爆........
作者: ivor_lee    時間: 2002-9-6 17:51
標題: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[敗家] 物超所值的 Ericsson MP3 player
ㄟ...今天小弟去安瑟買了一郭32mb mmc card
可訴為什麼不能撥放出聲音來呢 ?

音樂都可以正常上下載說 >"< [/quote]

你的系統是不是用XP或是2000?
若是這樣子的話,
找一台win98或是win me系統的電腦,
重新format你那張MMC卡,
這樣應該就可以解決你的問題。

因為我之前format MP3本體內的8MB時,
也是遇到可以正常上下載,
亦有正常的燈號顯示,
卻不能播放聲音出來,
還以為自己的機子是瑕疵品,
結果,
自己try and error試出這個解決方法,
提供你做參考,
若是可以的話,
也上來說一聲吧!
作者: riven    時間: 2002-9-7 00:53
說明書上有提到若是檔案存進內建記憶體或是記憶卡中不能聽時,可以同時按"+"、"--"號的方式做"低階格式化"後再試試看。但是要小心,像我之前到順發買了一張 lead data的32MB mmc卡,就是這樣被毀掉,後來回去貼錢換了一張創見的,反而沒問題,也不用做什麼格式化,MP3灌進去就直接聽了。
作者: 阿輝    時間: 2002-9-7 01:46

作者: Larry    時間: 2002-9-7 01:57
阿輝你真狠啊!
下午才交給你就馬上把他給拆了...???

嗯.......有沒有更清楚一點的照片?
(想看IC編號... )
作者: 阿輝    時間: 2002-9-7 01:59
很難拍..

我把 s70 賣掉了.. 手上只有 DiMageX....

阿輝你真狠啊!

作者: HUANGLIFU    時間: 2002-9-7 02:48
標題: 回覆: Re:[敗家] 物超所值的 Ericsson MP3 player
阿輝你真狠啊!

STA013
STMicroelectronics - Audio - STA013 MP3 decoder chips
http://eu.st.com/stonline/prodpres/dedicate/mp3/sta013.htm

K9F6408U0M
8M x 8Bit NAND Flash Memory
http://www.samsungelectronics.co ... 8U0M/K9F6408U0M.htm
http://www.samsungelectronics.co ... _eol.jsp?family=193

39VF512
CMOS Multi-Purpose Flash (MPF) manufactured with SST’s proprietary, high performance CMOS SuperFlash technology.
http://www.sst.com/products/39lf_vf512-040.html

T33510
T33510(MP3 microcontroller)  
http://www.trumpion.com.tw/prod_m01.htm
作者: 阿輝    時間: 2002-9-7 03:13
2.5mm 轉接頭算是... 可以><

不能差到底... 算是角位定義有稍微差異
作者: IF    時間: 2002-9-7 23:41
liaolc wrote:

店長嗎?
我週二時有去您那兒買了一套ㄛ~ ( 就是那個報台北安瑟店長名字,帶著Nokia 9210的那傢伙啦! )

我用的還蠻滿意的,但有一問題賜教。

就是...內附的耳機右耳有雜音...

可換嗎?還是要給您看看?
作者: 阿輝    時間: 2002-9-8 17:37
今天試了一下..

附的耳機..

給 s10 用有點鬆.. 算是不能用..

s60 就沒問題了..@@|||

作者: liaolc    時間: 2002-9-8 21:29
標題: 回覆: 回覆: Re:[敗家] 物超所值的 Ericsson MP3 player
IF wrote:
[quote]liaolc wrote:

店長嗎?
我週二時有去您那兒買了一套ㄛ~ ( 就是那個報台北安瑟店長名字,帶著Nokia 9210的那傢伙啦! )

可換嗎?還是要給您看看? [/quote]

可以啊,不過要週二(9/10)以後,等補貨到貨
作者: sail    時間: 2002-9-8 22:53
耳機裡面有點塞不好
我的剛開始也有點雜音
拆開把它塞好就ok了

IF wrote:
[quote]liaolc wrote:

店長嗎?

可換嗎?還是要給您看看? [/quote]
作者: chin    時間: 2002-9-10 00:07
作者: Jerry    時間: 2002-9-10 11:25
LOLA wrote:
我也買了.......
在2000下沒有問題.其實光碟中是有W2K的Driver的!
音質是還好.我索性將MP3轉檔降到32kbps再放進去.這可以在8MB下裝個5.6首歌(正好放了半套陳綺貞).......等到32MB MMC到手.應該可以塞下20首歌.反正出門在外聽歌解悶而已.音質就不用太計較!

這個方法還不錯用  
把兒子的一些教學的cd 轉成 mp3 可以讓他隨時聽
呵呵 只要399 真是划的來
作者: Larry    時間: 2002-9-10 12:24
標題: 回覆: 回覆: 回覆: [敗家] 物超所值的 Ericsson MP3 player-----------------
LOLA wrote:
我發現一個好像會當機的操作方法.........
在音樂播放中.按下pause.然後關機......這樣我的機器會不正常!
各位要不要試試看.我不知道是不是我的有問題.......
MMC真是慢到爆........

我的也是耶!同樣方法遇到問題時就只有「Hard Reset」(拆電池斷電)才能回得來
所以請各位要注意,想要關機一定要在播放時才能正常動作。

關於MMC,算我耍白爛.......
使用MP3加上cable傳輸到MMC真的很慢
我說傳輸時間差不多是因為我用讀卡機的緣故...
作者: Colin Choung    時間: 2002-9-11 00:16
我也去敗了一組
可是...很奇怪...player讀MMC卡...都只會放前面一小段
就自己停下來...反而放自身的就不會...
做了幾次format都一樣...就是MMC不work...
明天要去安瑟換貨.....
早知道就先測再走....又得跑一趟....
不過音質算不錯....可惜的是開電源時我的都會有一些雜音
不知道是不是我運氣不好...拿到有問題的....

Colin
作者: Colin Choung    時間: 2002-9-11 00:21
老實說...下面這台才是我哈的....^_^
只是不曉得要多少銀子??
下面是他的規格
=========================================
類別 項目 規格  
音頻
  頻道 Stereo ( Left and Right)  
頻率範圍 20Hz ~ 20KHz  
耳機輸出 12mW (L)+ 12mW (R) : (16 Max. Volume)  
信噪比 90dB (CD-DA), 90dB (MP3 CD);  
FM 收音機 頻率範圍
  87.5MHz ~ 108MHz

耳機輸出
  10mW (L) + 10mW (R) (16 ) Max. Volume)

信噪比 57 dB   
File Support 檔案類型 MPEG 1/2/2.5 Layer 3, WMA, ASF  
比特率 Support 8Kbps ~ 320Kbps   
Tag 資訊 ID3 V1 Tag, ID3 V2 2.0, ID3 V2 3.0  
電源 電池 1.5V AA Battery   
一般 尺寸 Approx. 31x28.5x82mm   
重量 Approx. 32g ( Excluding Batteries)  
運作溫度 -5 ~ 40  
記憶體 128MBBuilt-in Flash memory (iFP-180T)  
64MB Built-in Flash memory(iFP-140T)   
USB USB 1.1  
播放時間 Approx. 20 hours(AA Battery, 128Kbps, MP3)  
傳輸速度 Approx. 4.8Mbps   

也有MP3 + CD的....可是這就不符合我的需求了
http://www.iriverhk.com/TradChin/ifp-1x0.htm
我寫過mail去問了...10月中會在香港上市零售
台灣??
目前沒有人代理......

Colin
作者: Larry    時間: 2002-9-11 00:21
我的MP3則是當開、關機時會有「音爆」......

習慣就好啦!反正一台才賣399而已|)
作者: 小酒蟲    時間: 2002-9-11 01:05
iRiver SlimX 那台光華有人在賣,
一台約 NTD$7,000
作者: ivor_lee    時間: 2002-9-11 02:07
Colin Choung wrote:
我也去敗了一組
可是...很奇怪...player讀MMC卡...都只會放前面一小段
做了幾次format都一樣...就是MMC不work...
明天要去安瑟換貨.....
早知道就先測再走....又得跑一趟....
不過音質算不錯....可惜的是開電源時我的都會有一些雜音
不知道是不是我運氣不好...拿到有問題的....

Colin

我今天也去敗了一張32MB的MMC卡,
結果也跟你一樣的情形,
就是
『可是...很奇怪...player讀MMC卡...都只會放前面一小段
做了幾次format都一樣...就是MMC不work...』
一模一樣的情形喔!!
我交叉試驗了幾次,
發現XP的USB driver還是有問題,
用另一台電腦的winme傳輸檔案就沒有任何問題,
為此,
還在自己的電腦上裝了win98多重開機。
唉......
我認為,
LARRY使用上都沒有遇到這樣的問題,
是因為他是使用讀卡機的因素,
所以,
就沒有這方面的困擾。
因此,
我認為你的MMC卡應該是沒有問題,
純屬driver的問題(如果恰巧你也是用winXP的話)。

提供一點小小的建議,
給大家做參考。

還有之前有位朋友,
XP只要安裝一些內建的軟體就可以正常無誤的使用,
不知道可否多加說明呢?
作者: Colin Choung    時間: 2002-9-11 11:32
我不是用XP...我用2000
使用CD內附的win2k driver.....
作者: Colin Choung    時間: 2002-9-11 11:36
怪的是...我可以由pc去撥放MMC內的檔案透過cable...
可是現在一從player放就掛......
作者: ivor_lee    時間: 2002-9-11 13:11
怪的是...我可以由pc去撥放MMC內的檔案透過cable...
可是現在一從player放就掛......

我想....
win2000和winxp的核心是相同,
所以,
狀況應該也是一樣的。

你上面所說的狀況,
我昨天也是發生過!!
不過,
你去找一台win98或是winme的電腦,
應該就可以解決你的問題。
不然,
就跟larry一樣買台讀卡機,
應該也可以解決你的問題。
作者: Larry    時間: 2002-9-11 13:19
發現一些問題:

1. 不同廠牌的MMC,耗電量不同,對於電力需求也不相同。
     因此在電池電力變低的時候,有些廠牌的MMC會開始發生不能播放情形。
     (拿Pretec和安瑟買來的『PK』牌MMC做比較,當我換新電池時,兩者沒有差異,
      但是當電量變低時,Pretec的MMC會率先掛點,甚至偶爾發生格式損毀的現象,
     害我要重新format卡片。而這時候的電力卻還可以播放安瑟的PK牌MMC,本機的8MB也可播放)

2. 不同種類的電池供電能力也不盡相同。一般而言,使用鹼性電池狀況比較穩定,
     若改以充電式鎳氫電池,由於低電力時的放電速度較快,此時容易導致播放不穩定。
     而電池的供電力同樣也會影響MMC的表現,原理同上。

3. MP3接上USB cable之後,會改吃PC上的USB電源 (這時的電力絕對充足),
     此時從PC端播放MMC上的歌曲若正常,代表資料確實寫進MMC無誤,
     但是不代表拆掉cable之後,電池的電力足以推動這片MMC。
作者: Colin Choung    時間: 2002-9-11 20:06
我已經拿回去安瑟退掉了
連續在安瑟try了3台new player 跟2張MMC外加試了2台讀卡機
結果都一樣...非常不穩定....
店員試ok...我才剛要拿走...又掛....
決定不要了....免得替自己找麻煩...
我是用全新的電池跟X21在那請店員try的....
只能說無緣....

Colin
作者: Larry    時間: 2002-9-11 20:32
我已經拿回去安瑟退掉了
連續在安瑟try了3台new player 跟2張MMC外加試了2台讀卡機
只能說無緣....

Colin

那就勇敢的向「窮人MP3」說再見吧!

向高階的機種邁進,衝啊~!敗啊~!
作者: Colin Choung    時間: 2002-9-11 20:50
對啊...在等這台...
http://www.iriverhk.com/TradChin/ifp-1x0.htm  
不好意思我不會貼圖....^_^

Colin
作者: LOLA    時間: 2002-9-11 21:52
我已經拿回去安瑟退掉了
只能說無緣....

Colin

我也覺得蠻不穩定的!不過想想售價就勉強能釋懷........
作者: Larry    時間: 2002-9-11 22:04
這.........好像只有我用得比較順手...???

第二台已經入手啦!老婆和我各一台 ^_^
作者: HUANGLIFU    時間: 2002-9-12 01:17
對啊...在等這台...
不好意思我不會貼圖....^_^

Colin

網頁棒,東西看起來也很棒,希望台中看的到實品...........
作者: ivor_lee    時間: 2002-9-12 01:20
這.........好像只有我用得比較順手...???

第二台已經入手啦!老婆和我各一台 ^_^

其實,
我也還好......
只是多安裝一個win98,
經由win98將MP3檔案傳輸過去就一切沒問題,
MMC卡是sandisk32MB,
(據說是西門子6688用的)
ㄟ......
此外,
請問Larry你的讀卡機是哪一家廠牌的呢?
作者: Larry    時間: 2002-9-12 01:27
我的環境是Win2K英文版加上中文語言包,
若透過USB cable直接傳到MP3上面,
也不太穩定,偶爾會遇到歌曲當中有斷音出現,
有時又正常.........怪怪的....!?
不過使用讀卡機就一切OK了,而且速度飛快!
倒是手上的那片Pretec MMC不太敢用了...

我的讀卡機啊?就是阿輝辦團購賣的那一款啊8D

PQI的七合一讀卡機
所有卡片一機通吃,真是方便又好用 |)
作者: yenyo    時間: 2002-9-16 12:19
看到各位大大的推薦以後,
小弟也趕緊敗了一台,
原本也想順便買一片32MB的MMC卡,
可是看到後面的留言,
好像並不是任何一片MMC卡都能夠搭配的很好,
我想請問一下,
如果我想買MMC卡,
要買那一種牌子的比較不會出問題,
還有價位是如何呢?
希望大家能夠告訴我!
作者: Larry    時間: 2002-9-16 16:24
我手上的兩台Ericsson MP3,
全部改用安瑟賣的『PK』牌MMC,
另外有三位同事也使用相同廠牌,
目前為止均相安無事,用得也挺順手的。

不過對於經常傳輸資料的朋友而言,
買一台讀卡機還是有必要的,
速度比直接傳輸快上好幾倍,
可節省不少時間。

底下便是安瑟賣的『PK』牌MMC...
[iframe]http://www.answer168.com/detail.asp?layout=0&class_no=0&action=tempo&goods_no=202004805001[/iframe]
作者: Popeye    時間: 2002-9-17 14:54
好像不支援Win2000耶
雖然光碟內有Win2000的USB driver
但是...
好像不能用耶
只好尋找一台Win98滴來試試
作者: rmmr    時間: 2002-9-17 15:49
剛剛也敗了縮
拿到再看看會部會有一樣的問題
不過真的很超值

作者: bioer    時間: 2002-9-19 17:17
我的剛剛到貨
不過目前在2000裝不起來
driver找不到(控制晶片是台灣trumpion做的)
不過這好像是Ericsson ODM別人做的...
http://showcase.cetra.org.tw/taitronics2000/search/company.asp?ban=70479309&SchClause=midclass%3D1901%26page%3D21
而且....有沒有人試過更大的卡啊...
上面那個連結幾乎就是一模一樣的.....但他說支援到128M耶
還有這個
http://a.f1.com.tw/53177/new_page_2.htm
作者: Colin Choung    時間: 2002-9-19 17:37
聽Answer的店員[$#35500]...
是Ericsson請Taiwan的廠家design的
我想這兩個應該是一樣..

Colin
作者: Larry    時間: 2002-9-19 21:34
剛剛看了一下附贈的光碟片,
在USB_driver的目錄底下就有W2k driver啊~

如果自動尋找失敗的話,嘗試手動設定看看吧...
作者: bioer    時間: 2002-9-20 10:35
剛剛看了一下附贈的光碟片,
在USB_driver的目錄底下就有W2k driver啊~

如果自動尋找失敗的話,嘗試手動設定看看吧...

他在2K安裝會有兩個階段
第一階段ok
然後它會找個XXXXX.sys的檔
只有Win98有...2K沒有...就裝不起來了
作者: ivor_lee    時間: 2002-9-21 00:06
bioer wrote:
我的剛剛到貨
不過目前在2000裝不起來
driver找不到(控制晶片是台灣trumpion做的)
不過這好像是Ericsson ODM別人做的...
http://showcase.cetra.org.tw/taitronics2000/search/company.asp?ban=70479309&SchClause=midclass%3D1901%26page%3D21
而且....有沒有人試過更大的卡啊...
上面那個連結幾乎就是一模一樣的.....但他說支援到128M耶
還有這個
http://a.f1.com.tw/53177/new_page_2.htm

早知道就直接敗更大的MMC,
只有32MB總覺得捉襟見拙,
不過,
有人可以試試看嗎?
身邊沒有更大的MMC卡可以試驗。
作者: 阿輝    時間: 2002-9-21 00:12
不支援..

我是過 64MB MMC 不能用
作者: Lucian    時間: 2002-9-24 09:52
也買了一個,昨天到7-11拿貨,
結果真的在 W2K 上裝不起來,即使用了光碟上的 driver,
還好在另一台電腦以 WinMe中裝 win98 的drivers,
才將 mp3 檔案裝到這台小機器上。
作者: octopuz    時間: 2002-9-24 18:39
我也來趕一下這一串熱潮好了,嘿嘿...
寫一下我這幾天對它的研究心得,這各位過目嚕~

1. 關於作業系統問題:

我是 Win 98SE、Win 2000、Win XP 都灌了它光碟內附的 driver,若只使用它內建的 8MB ram,則完全沒有問題~ 連說明書上交待的單一檔案不可超過 5MB 大小也完全 ok!照"摳"(copy 啦)不誤,檔案不會壞掉,也不會讓你的電腦當掉,MP3 也可正常播放。但是!MP3 檔名不可以取中文唷,這點要注意,不然 MP3 是放不出來滴。

2. 操作上的問題:

這一台的操作還滿簡單的,不過說明書有部份寫錯了:開機的確是按住上方的播放鈕就行,不過關機卻得使用 M 鈕加上一首鈕合按才對唷~ 另外,M 鈕加下一首鈕則是鎖定,可以讓使用者在開機狀態將所有按鈕的功能鎖住,以防止不小心的按鈕誤觸。(所以關機狀態下沒法鎖定,我這台就常因為這樣開機自己播放了 =.=a)

3. 擴充卡的問題:

之前不是說過使用內建的 8MB ram 完全沒有問題嗎?不過這不代表它在 MMC 擴充卡的支援上也沒問題唷~ 首先第一個問題就是,Win 2000 和 WinXP 的 driver 在 MMC 的支援上完全不行,太不穩定了!檔案常常會壞掉,而且 Win 2000 format 過的卡 Win XP 竟和我說還未 format 過?!(我的是安瑟 PK 牌
32MB MMC 卡)再來是若在 Win 98SE 下使用的話,單一檔案大小就真的必須在 5MB以內,否則也是不穩定,輕則 data loss、重則系統整個 crash 掉,很煩。若你有 MP3 檔案大小超過 5MB 的話,可使用  MP3 Splitter 這套免費軟體,把它切成幾塊之後再傳到機器上的 MMC 卡,或是使用 dBpowerAMP Music Converter (dMC) 這套免費軟體把 MP3 的 bit rate 弄小,這樣 MP3 的品質雖然降低,但檔案可以確實的小很多。最後是播放順序的問題,我試出來的結果是根據你 MP3 傳進的先後順序來決定,先"摳"好的 MP3 會先被播出來,其餘依序次之。像我 MP3 都放古典樂的話,曲目順序就顯得很重要,這時就不能在檔案總管一次把要聽的 MP3 全拖進去,這樣曲目必定大亂,所以我是自己寫一個批次檔把它們一個個"摳"進去,不會寫批次檔的話那就只好用滑鼠一次一個檔慢慢拖嚕~ 還有就是,全部要聽的 MP3 檔案儘量一次傳完哦!就是在傳滿你要聽的所有歌前絕不要把 USB 連結線拔了或重開機,不然下次你再接著傳檔會造成你 MMC 卡內的第一首歌壞掉,算是這台滿嚴重的 bug。

4. 耗電量:

這一台若使用鹼性電池的話(我用勁量),耗電量大概和說明書寫的差不多,不會超過兩個小時,用手機電池的話,還不會覺得它太耗電就是了。(手機就算關機也可以聽 MP3 喔)

5. 免持聽筒功能:

我覺得耳機聲音很小哩~ 手機上的音量調大之後我還是覺得不夠大聲(我用 T28),收話方面倒還不錯,一公尺外還收得很清楚我的聲音,而且不必開話蓋。另外,在 T39 上面我也試用過,大致和 T28 差不多。

最後還有那位要補充的請指教唷~
作者: Colin Choung    時間: 2002-9-24 20:33
所以我才去退了....
太麻煩!!

Colin
作者: octopuz    時間: 2002-9-25 14:45
唔~ 還得多裝一個 Win98 是頗麻煩...
其實,我也覺得它的造型滿俗又有力的,
搭不上 T28 系列的造型,而且耳機也感覺滿廉價的,
不過看在 399 份上,就一切都 OK 嚕~~~ ^^
現在是覺得滿好用的,嘿嘿嘿...
作者: Larry    時間: 2002-9-25 18:30
奇怪?... 怎麼我幾個同事用Win2000/XP都沒問題?
我自己也用Win2000啊!?

同意octopuz的看法...
依我的標準,花$399買來的MP3,
能夠放得出歌曲就可以給80分了,
聽到優美的音質再加20分。

至於額外多餘的功能,每多一項再加一分|)
|)使用單顆AAA電池,體積小,重量輕
|)可與手機共用,接聽電話時自動切換
|)單曲/整體循環播放功能
|)DSP 數位音場
|)Hold 功能,可鎖鍵
|)附透明保護套,可掛吊環
|)可充當行動碟
.................

至於缺點嘛...  
記憶卡最大只能支援到32MB...... (算了... 它只賣$399)
不同作業系統,傳輸資料穩定性有差異...... (算了... 它只賣$399)
播放鈕突出無防呆裝置,不小心處碰擠壓便會開機耗電...... (算了... 它只賣$399)
無法顯示目前播放曲目...... (算了... 它只賣$399)
.................

唉!... 真的算了... 誰叫它只賣$399???
不過當你一拿起MP3,享受著優美動聽的歌曲的同時,
一切都值得啦~... |)
作者: student    時間: 2002-9-26 01:15
嗯...只是用國際牌電池...只有一兩個小時的供電量...
而且檔案容易損壞...就不能撥了...

常常會不小心按到fomrat......

在檔案總管可以一次拉多個檔案到player 嘛??
作者: Larry    時間: 2002-9-26 02:09
student wrote:
嗯...只是用國際牌電池...只有一兩個小時的供電量...
而且檔案容易損壞...就不能撥了...

常常會不小心按到fomrat......

在檔案總管可以一次拉多個檔案到player 嘛??

當然可以啦~
只不過曲目順序不見得如你所願......
作者: student    時間: 2002-9-26 23:21
嗯...用了一陣子 ....
除了供電量...沒什麼挑剔的....

因為..其他的資訊都跟網站上說的差不了多少!!
也就是沒有被騙的感覺!!~~

蠻不錯的~~ 考慮買來當好禮送人~~
作者: Larry    時間: 2002-9-27 01:59
像Jerry建議的用法就挺不錯的...
轉錄兒歌或童話故事給小朋友自己聽,(如果大人怕吵的話)
廉價的MP3就算被小朋友摔了也不必太心疼... |)
作者: amd3dnow    時間: 2002-10-1 17:00
作者: amd3dnow    時間: 2002-10-1 17:55
作者: liaolc    時間: 2002-10-1 23:27
amd3dnow wrote:
HPM-10在 eprice比價往上標$600,請問有含32mb card嗎?配件完整嗎?

600元的話,光是一片32MB的MMC卡都划算。
作者: Lucian    時間: 2002-10-3 11:45
同事也在我的慫恿之下敗了一台,
昨天他準備到安瑟買 PK 牌的 MMC 卡時,請他幫我也買一片,
後來發覺原先在 win2000 有問題的,只對機器本身的 flash 讀不到,
因為每次都說請插入磁片,現在插上 MMC卡後,
我的 win2000 可以看到了。

我的結論:win2000 可以看到 MMC卡內的內容,
                    想讀機器中的 8MB flash,需用win95/98/me
作者: Larry    時間: 2002-10-3 20:19
可是.........可是..........
................................

我的Win2000兩者都可以正常讀寫耶!?

其實我第一次讀取內建8MB也沒有成功,
不過在Format之後(於開機時同時按下音量+-鍵),
一切都OK了! |)
作者: Lucian    時間: 2002-10-4 05:24
曾用+- format 內建8MB, Win2000讀寫無效!!

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5