PALMisLIFE 討論區

標題: 請問適合坐公車用的耳機! [列印本頁]

作者: kai8home    時間: 2006-5-31 05:18
標題: 請問適合坐公車用的耳機!
最近開始要坐公車了,一坐就要一小時。
想請問耳道式耳機或是減噪耳機比較好呢?
尤其是坐那種老舊又速度飛快的公車~ 又吵又振!
想說利用時間聽聽音樂,也不會因公車噪音傷到耳朵!!
(3M耳塞就不用了!)

考慮這兩款中:
shure e2g vs. SENNHEISER pxc-250
作者: 594079    時間: 2006-5-31 09:24
標題: Re: 請問適合坐公車用的耳機!
原文章由 kai8home 於 2006-5-31 05:18 發表
(3M耳塞就不用了!)

考慮 ...

你選的都好高檔喔,本來是要建議你買$ony的耳塞式而已.
看來等級差太多.
作者: dgg    時間: 2006-5-31 09:56
原文章由 kai8home 於 2006-5-31 05:18 發表
(3M耳塞就不用了!)

考慮 ...

用耳機來防噪音
未蒙其利先受其害
尤其你用耳塞式的
看來防了一些噪音
但你每天用它長達一小時
為了外面的噪音
你一定會開很大的音量
那音樂也跟噪音一樣
會損傷耳朵

小心為上
作者: kai8home    時間: 2006-5-31 12:28
原文章由 594079 於 2006-5-31 09:24 發表

你選的都好高檔喔,本來是要建議你買$ony的耳塞式而已.
看來等級差太多.

千元的選擇
JVC-Victory HP-FX55
audio-technica ATH-CK5
Panasonic RP-HNJ50
Sony EX-71

可我不知道可以隔音的效果如何~
隔音不好,開得大聲,反而會有如樓上說的傷耳朵!
作者: misfit    時間: 2006-5-31 12:57
那正是這款防噪耳機的功能:

可針對外界噪音釋放出相對音波以抵銷噪音.

這東西十多年前在 Discovery channel 上看過......最近才收到...............
作者: RitaLee    時間: 2006-5-31 13:02
我會選耳道式的,
同一台隨身聽,坐在公車上,
我用ER6i(耳道)只調音量4,清清楚楚,
但用mx500(耳塞)要調到6,音樂還是跟外部聲音混成一團。
作者: 24m    時間: 2006-5-31 13:02
我本身有用er-6
我是因為在吵雜的環境下工作買的

基本上,正確的用er-6,還沒開音樂,外界的聲音已經不太清楚了
像是鍵盤聲,東西碰到桌子所發出的聲響、冷氣聲音等等是完全沒聽到的
至於身邊的人講話,也好像隔了好遠好遠。

如果開了一點點音樂,轉移助意力,常會聽不到手機聲跟別人的聲音。
所以滿符合我抗噪的要求。不過缺點是有麥克風效應,我想這應該是耳道
式耳機比較難避免的

給您參考
作者: AlexPro    時間: 2006-5-31 13:42
因為用 ER-6P,害我漏接很多電話 orz...... 隔音太好了
但是耳道耳機總是會比較不舒服,不太習慣

Sony  抗噪耳機好像出現有3年多了,似乎抗噪效果只是還好
作者: haha    時間: 2006-5-31 14:45
shure 的 e2c e3c 等等一系列也還不錯(耳道式)
http://www.shurestore.com/earphones/index.html
(白色的e4c長得還蠻不賴的)

演唱會舞台上要演出的話,不管流行或古典或跨界,很多樂手在ear monitor方面都是使用shure的套件哩
參考一下
作者: 102373    時間: 2006-5-31 23:20
我是使用e2c ,原廠搭贈的"最小號"矽膠耳塞
對我來說尺寸還是太大,戴五分鐘就開始痛了(這是因人的耳朵而異,不是說不好喔)
SHURE設計應該不是對東方人設計的,所以建議找朋友或店家去試戴看看

可是原廠的海綿(橘色)戴起來就很舒服就是了,當然海綿的就是算消耗品,也挺貴兼不好買到

要是耳朵較小,日本廠商(S、J、P牌)的耳塞就比較適合東方人尺寸
但是隔音效果輸一截喔,之前使用S的EX系列,效果差蠻多的
要隔音建議海棉的,耳道該填滿的地方都會填滿!

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5