PALMisLIFE 討論區

標題: google map上放大比例是一樣的嗎 ? [列印本頁]

作者: andy2000a    時間: 2006-6-22 09:52
標題: google map上放大比例是一樣的嗎 ?
google map上放大比例是一樣的嗎 ? .就是zoom in /out 是否一樣

大陸有人用 google map  找到 地上寫 " 毛xxx" ..的字  ,
http://maps.google.com/?ie=UTF8&t=k&om=1&ll=42.65533,94.166651&spn=0.003424,0.007231
如果以同樣 5格多 scale , 來看台灣山區的圖  那些字不就很大 .
  而且 大陸那地方是山區 , 為何衛星圖會如此高的倍率 .
但是 台灣的合歡山山區 都很粗的 衛星圖  .
更奇怪的是 埔里上次使用 google map , 看是清析的  衛星圖
現在變不清楚 ,  
反而 清泉崗上 有  24 台戰機 都拍得一清二楚  .  比起 大陸的字  估計 "毛"  至少有 6 台戰鬥機的長度
作者: fattyacid    時間: 2006-6-22 12:08
標題: Re: google map上放大比例是一樣的嗎 ?
某些地方"值得"拍高解析度的圖,在google map上面就會有很清晰的衛星照

有些地方會因為某些政府抗議而以低解析度的衛星圖取代
當然可以看到對岸都是高解析的圖對我們是比較好的啦

至少可以看到喵主席萬歲這種有趣的東西
作者: fattyacid    時間: 2006-6-22 14:17
標題: Re: google map上放大比例是一樣的嗎 ?
剛剛查了一下,還有好幾條大標語耶

为人民服务 94.32319167E,42.54462222N
  向斗争中学习 94.243125E,42.46101389N
  排除万难去争取胜利 94.14704444E,42.45335556N
  只争朝夕 94.26648611E,42.65985833N
  毛主席万岁 94.17217222E,42.655625N

后续报道:关于Google Earth找出语录标语的原因

據說是拿來作為飛行訓練的地標...
真是蠻好笑的
作者: ychao    時間: 2006-6-22 19:12
真是蠻有趣的。
地圖的左下角有比例尺啊,應該很容易換算實際尺寸的。
作者: hohobear    時間: 2006-6-25 10:51
原文章由 iGo 於 2006-6-24 22:53 發表
美國的google map可以轉換成一般地圖標示路名,台灣有這種功能嗎?

google map台灣的地圖 還沒有路名標示
一般我都是使用google map 搭配 urmap使用
http://www.urmap.com

[ 本文章最後由 hohobear 於 2006-6-25 10:56 編輯 ]
作者: ychao    時間: 2006-6-25 11:00
原文章由 hohobear 於 2006-6-25 10:51 發表
台灣的地圖 還沒有路名標示
一般我都是使用gogole map 搭配 urmap使用
urmap做的相當不錯,可惜的就是圖資不夠細啊!

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5