PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 3-4個月的小貓要吃什麼??? [列印本頁]

作者: pyoner    時間: 2002-9-14 11:51
標題: [求助] 3-4個月的小貓要吃什麼???
最近跑來一隻小貓...
大約是3~4個月大...
餵他吃東西他都不吃~~~~

我不知道他要吃什麼...
所以用了一些肉塊.....牛奶之類的......
肉塊用碎後餵,小貓連吃都不吃.....
牛奶倒是有喝,不過喝不多....

求救阿!!!~~~~還是要去買貓食罐頭之類的????
作者: Palm魯肉腳    時間: 2002-9-14 12:06
標題: Re:[求助] 3-4個月的小貓要吃什麼???
春日~~~

給他吃台塑牛排就吃了~~~^++++++^
作者: pyoner    時間: 2002-9-14 12:16
標題: 回覆: Re:[求助] 3-4個月的小貓要吃什麼???
Palm魯肉腳 wrote:
春日~~~

給他吃台塑牛排就吃了~~~^++++++^

台塑.....
那我大概要去賣身了.........|)
作者: Palm魯肉腳    時間: 2002-9-14 12:20
沒人買......
作者: necobi    時間: 2002-9-14 13:44
買個最便宜的貓飼料試試看吧....
作者: pyoner    時間: 2002-9-14 14:20
神貓n:
貓飼料是要買乾的還罐頭的呢 ????
作者: necobi    時間: 2002-9-14 14:50
你不是說拿肉給他他不吃嗎???那就買乾的唄。

還有,給他乾淨的水,別給他喝牛奶,會拉肚子喔.......................
作者: kt    時間: 2002-9-14 15:12
買一點貓罐頭,小罐的約20多元(日清、CATSIN)

在買點貓餅乾,這幾種牌子我GF都有買:巧意思、法國皇家(很貴)、希爾斯

總之不要給他吃人吃的東西,不一定適合,如果是來吃飯的貓(來來去去型),罐頭就先省了,貓餅乾就很好吃了...

你可以來這邊看看動物新樂園討論區
作者: please    時間: 2002-9-14 20:25
ㄜ...
那麼小的貓..可能需要去買幼貓專用的奶粉或小餅乾..
應該到寵物用品專賣店就問得到了..
作者: pyoner    時間: 2002-9-15 01:11
剛剛買了包貓食回來.........
一包15元那種魚肉塊.....
因為乾飼料好大一包...如果不吃就浪費了.......
結果........
小貓終於吃了.....(讓我覺得做貓食廠商的好厲害!!)
大概是牙齒還沒長好..
吃的很慢....
肉塊咬一咬還會掉出來....
不過最後還是全部吃完了........

吃飽了,就會玩了.....
那那邊伸懶腰,跑來跑去的~~
好可愛!!~~~~

PS:小貓對人好像還是有戒心,動作大一點他就立刻跳開.....好像怕我打他一樣!!??
作者: cml55    時間: 2002-9-15 13:36
台灣的貓對人都會有戒心的,  
不像國外的, 叫叫就來.
應該是因為在外面生活久了,
遺傳自野貓的警覺性吧~
作者: HUANGLIFU    時間: 2002-9-16 02:34
標題: Re:[求助] 3-4個月的小貓要吃什麼???
偽 pyoner wrote:
最近跑來一隻小蘿莉...
大約是6~8歲大...
餵她吃東西她都不吃~~~~

我不知道她要吃什麼...
所以用了一些巧克力.....牛奶之類的......
巧克力用碎後餵,小蘿莉連吃都不吃.....
牛奶倒是有喝,不過喝不多....

求救阿!!!~~~~還是要去買可爾必斯之類的????

作者: liaolc    時間: 2002-9-16 23:45
標題: 回覆: Re:[求助] 3-4個月的小貓要吃什麼???
cml55 wrote:
台灣的貓對人都會有戒心的,  
不像國外的, 叫叫就來.
應該是因為在外面生活久了,
遺傳自野貓的警覺性吧~

波斯貓不知道是被人馴養久了還是怎樣,我的朋友養的波斯對人的欺負好像都是逆來順受,完全不反抗,倒是土貓都兇得很。以前賴我家的野貓都會在門外叫我拿東西給他吃,後來熟了竟然有一次躲在門後趁我走出門時抱著我小腿咬一口就逃掉了,不知道這是不是野貓表示感謝的方式。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5