PALMisLIFE 討論區

標題: 台灣的卡友們, 遇到這家信用卡公司就不要辦了吧... [列印本頁]

作者: achen    時間: 2006-11-2 08:26
標題: 台灣的卡友們, 遇到這家信用卡公司就不要辦了吧...
孕婦欠3元遭停卡, 氣到流產

銀行疏失沒扣款, 地檢署檢察官有百萬存款, 卻因384元信用卡帳款遭停卡
作者: oejack    時間: 2006-11-2 08:47
標題: Re: 台灣的卡友們, 遇到這家信用卡公司就不要辦了吧...
這家銀行真的不同,我原本很推薦大家辦卡的
我同學用這家銀行的卡共賺了1萬多元~
一次是有消費但賬單卻沒有這筆交易,免付錢
一次是刷卡後,因故取消交易,但銀行自動把"還沒有付"的帳款在下期賬單中退回了
作者: misfit    時間: 2006-11-2 09:46
標題: Re: 台灣的卡友們, 遇到這家信用卡公司就不要辦了吧...
果然是衝卡量、客訴也一道衝的銀行........

以前是中信、台新,這家可真是急起直追咧............
作者: ffg551    時間: 2006-11-2 10:03
看到這則新聞真的心有戚戚焉
小弟本來也是佳X福的會員
原來負責發行會員卡的銀行結束業務且將業務移轉給聯X後
就自動發行一張新的聯名卡給你(完全未經同意)
然後付一張小紙條說如果在期限內沒開卡視同放棄
當時也沒放在心上就直接剪卡了
可是這家銀行就很自動的從我的另一張卡扣款(會員卡費及這則新聞裡面的購物保險金)
呆呆的繳款完後對帳單時才發現這個情形
當場打電話問詢問聯X
對方客服的回答是因為他們承接了原發行佳X福卡片的業務
加上我沒有接受他們新卡(聯名卡)
所以會合併從我的另一張卡片扣款
我問了他們幾個問題
1.我有同意你們發新的聯名卡嗎?妳說不用開卡就是不同意,那中間被人盜用且開卡使用,帳是算誰的?
2.你們承接對方的業務是你們兩家公司的事情,我也不是欠他們錢,既然業務對象轉移,貴銀行有問過消費者同意繼續跟你們做業務往來嗎?

客服人員接到這樣的電話大概也很無奈吧,只說他們會再查清楚。我的決定是馬上簽了另其他自動扣款同意書,將其他自動扣款的業務移轉到另一家銀行,並且將另一張聯X的卡片剪卡。
後來客服人員在來電的時候,我只能跟他們說為了沒幾塊錢你們弄丟了一個跟你往來了快10年的客戶......
這已經是快3個月前的事了,沒想到最近有看到這樣的新聞,只能說這家銀行真的是拼業務拼過頭了,拿著消費者當傻瓜
作者: misfit    時間: 2006-11-2 10:13
所以即使福利再優惠........這家我照例是不敢用的.............

雖有 080 ...........然而線上客服少,專業度不足...........

沒事就沒事.............出了狀況你就腫了..........
作者: aksx    時間: 2006-11-2 10:24
....喔喔~~
我還用他們的卡說....
不過微風廣場的卡似乎也是他們家的....

沒辦法,還是得用....小心至上吧....
作者: 拍郎    時間: 2006-11-2 10:57
講到這家我就想到之前發生的小插曲
那時是環球購物中心剛開幕,聯名卡是聯邦的
想到說辦聯名卡可以免費停車 2hr,而且微風也可以抵停車
好像還滿有用的,就當場申辦了一張

結果過了兩個星期突然接到客服打來的電話
說我的資料不完整,要我補資料過去
好笑的是,根本沒跟我說什麼資料不完整
有心要辦的卡當初填資料都填的盡可能詳細
發生這種事已經很奇怪了,還不跟我說到底要補什麼
等他第二次打電話來,我就直接跟他說不屑辦了

現在看到這個新聞
頓時讓我覺得當時發生這個小插曲反倒是好事啊
作者: 小酒蟲    時間: 2006-11-2 10:59
會不會是詐騙集團打來騙個人資料?
作者: bondhsueh    時間: 2006-11-2 11:01
話說還沒移轉前的佳x福會員發的卡,是信用卡嗎?只能在他們家消費使用
就超愛收民眾購物保險金的,打了幾通電話去說要取消了,結果還是期期收。

結果現在又轉移業務,接手的也是用這樣無賴的方式在搞…對消費者實在是不尊重
作者: GeorgeS    時間: 2006-11-2 11:07
標題: Re: Re: 台灣的卡友們, 遇到這家信用卡公司就不要辦了吧...
原文由 bondhsueh 於 2006-11-2 11:01 發表
話說還沒移轉前的佳x福會員發的卡,是信用卡嗎?只能在他們家消費使用
就超愛收民眾購物保險金的...

可以問一下購物保險金是幹嘛用的嗎? 買東西還要付保險金? 真怪
作者: bigpoet    時間: 2006-11-2 11:19
可以問一下購物保險金是幹嘛用的嗎?
我也有辦家X福的卡,不過是最近辦的
好像沒看到這個名目
作者: matika    時間: 2006-11-2 12:00
>孕婦欠3元遭停卡, 氣到流產

後來有流產嗎? 怎麼都沒報導~
作者: 瘋狂啞鈴    時間: 2006-11-2 12:24
應該是早產吧
我記得新聞是報早產
作者: willyhuang    時間: 2006-11-2 12:35
簡檢察官啊.....
依我過去對他的瞭解,這部分是事實沒錯,不過他也是比較特立獨行一點。

他也知道這裡是沒什麼法律能辦的,就應該自制一點,不是到處亂放話才對...
作者: Gman    時間: 2006-11-2 13:09
標題: Re: Re: 台灣的卡友們, 遇到這家信用卡公司就不要辦了吧...
原文由 拍郎 於 2006/11/2 10:57 發表
講到這家我就想到之前發生的小插曲
那時是環球購物中心剛開幕,聯名卡是聯邦的
想到說辦聯名卡可以免費停車 2hr,而且微風也可以抵停車
好像還滿有用的,就當場申辦了一張

結果過了兩個星期突然接到客服打 ...

我也遇到過類似的狀況,
不過我當時是剛退伍,剛開始工作,想辦自己的第一張信用卡
結果正好遇到去年開始減少發卡量,因為沒有薪資證明(累積時間不夠長)等等東西
那想說正好自己老妹在聯邦工作(內勤櫃台),就請他幫我辦,
他也說,應該會過,結果和拍郎兄一樣,資料給了,客服又打電話來要,
資料補了,又過兩個禮拜,還是說有缺資料什麼的,問題是這些資料我都給了,請他們去確認
結果我妹很火大的跟我說 他們的業務把一些資料給搞丟了!!才會一直跟我要
後來我也就不辦了,我妹也跟我說,反正他們家也沒什麼我用的上的好卡!
現在想想,當初沒辦也好~

結果我的第一張信用卡,辦了四、五家都過不了,我也覺得很奇怪,
後來我媽請和家裏公司經常往來的銀行經理(新竹商銀)幫我辦!
不知道為什麼,又跟我說我資格不符什麼的,辦不過,
結果我老媽打電話去問銀行經理到底是什麼狀況?為什麼辦不過?
銀行經理看一看也覺得沒問題啊,就跟我媽說他會處理,結果星期五跟經理說
下星期三就收到卡了....
經理是解釋說,因為是辦第一張卡(學生時候沒辦卡), 銀行會比較謹慎,
而且才剛開始工作沒有什麼薪資證明,存款也不多,所以才被拒絕,但如果是要辦現金卡,這種的是可以過!XD
靠!當初當學生應該去辦一張卡的,以卡辦卡快的多,搞得光要辦一張信用卡搞了兩三個月....
作者: kentdong    時間: 2006-11-2 13:16
原文由 oejack 於 2006-11-2 08:47 發表
這家銀行真的不同,我原本很推薦大家辦卡的
我同學用這家銀行的卡共賺了1萬多元~
一次是有消費但賬單卻沒有這筆交易,免付錢
一次是刷卡後,因故取消交易,但銀行自動把"還沒有付"的帳款在 ...

看來這家銀行的系統,真有存在沒有人發現的條件問題
1元也要停卡,光為了催1元的卡費,又要掛號信
應不划算吧

難怪銀行呆帳那麼多,亂放款,對帳款控制又失當
能說什麼...自己小心吧
作者: 拿波里昂    時間: 2006-11-2 14:07
剛剛這家銀行的行員才來跟我確認相關資料
沒想到就看到這篇討論

那我之後要小心點囉!
作者: achen    時間: 2006-11-2 14:31
原文由 拿波里昂 於 2006-11-1 22:07 發表
剛剛這家銀行的行員才來跟我確認相關資料
沒想到就看到這篇討論

那我之後要小心點囉!

看完以上一堆回應之後真是驚訝
哪來這麼多的確認相關資料啊
除了姓名, 住址, 電話, 身分證字號, 工作資料以外還有啥啊?  該給的不都在第一次申請的時候給了嗎?
作者: LAkaiY    時間: 2006-11-2 14:43
別說這些新銀行, 連老牌 中X信託 也是一樣的...
每隔一陣子就打電話來推銷新產品.
我通常都會很客氣的說, 我正在上班中, 請你先把資料寄給我看看.
然後對方就會和我確認郵寄住址.
我一定會回答"請寄到我登記的帳單住址就可以了'"...

但是, 我從來沒有收過任何產品簡介...
真不知道說什麼好... 給銀行賺錢的機會都不要.... 唉
作者: 拍郎    時間: 2006-11-2 14:51
原文由 LAkaiY 於 2006-11-2 14:43 發表
別說這些新銀行, 連老牌 中X信託 也是一樣的...
每隔一陣子就打電話來推銷新產品.
我通常都會很客氣的說, 我正在上班中, 請你先把資料寄給我看看.
然後對方就會和我確認郵寄住址.
我一定會回答"請寄 ...

這種不用理他
我接到有往來的銀行打來的電話
都會先問他有什麼事
只要是推銷或拉生意的
會先禮貌性的說我不需要
如果他還不死心
就直接把電話放在旁邊讓他唱獨腳戲
唱不下去他就會自討沒趣掛掉了
而且以後也不會再打來
作者: thomaschion094    時間: 2006-11-2 22:37
其實,大家的個人資料早就不知流通到多少公司手上了
因為這些推銷電話都是電話行銷公司打來的
他們為什麼會有你的資料?當然是銀行給的
上回到這種公司去看場地,才發現這種事,
當場問他,那合約結束後,客戶資料呢?
他當然是說"銷毀"不過那種2,30人的小公司,
可能怎麼銷毀電腦裏的資料都不會吧!
作者: hino    時間: 2007-4-9 15:31
看到這篇文章還真的有點驚訝,在小弟常拜訪的討論區,這家銀行一直是推薦必辦的

小弟從04年底申請該行投X白金卡以來,對他的印象一直很好,舉例說明:

1.年費5,000每月回饋500,實賺1,000元,小弟和女王各辦兩張,一年就省了4,000元(嚴格說起來不算例子)

2.每筆回饋1%,之前富X銀行的5%,推了二年換了頭頭,自5/1開始變更契約內容,
   5%回饋可以說看的到不一定吃的到,反觀這家銀行除了水電等公用事業回饋略有調整外,仍然保持1%的回饋
   (公用事業的回饋其實要用到上限也沒那麼容易,一般用戶足矣)

3.幾個月前,由於小弟自己的疏忽,應該是當月1號扣帳的卻餘額不足,應繳款項又超過超商的20,000限額,
   便打電話去客服請他們緩一緩,最後是隔天到臨櫃繳款OK,沒有算遲繳

小弟自己沒有辦天天不便宜的那家卡,也沒辦購物中心和百貨公司的聯名卡,可能情形不太一樣
不是幫他們打廣告,只是站在"搶好康賺便宜"的立場,這家卡不辦實在有點可惜

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5