PALMisLIFE 討論區

標題: MOO MiniCard ~ 有趣的 Flickr 小玩意實體商品 [列印本頁]

作者: 阿輝    時間: 2006-11-3 00:45
標題: MOO MiniCard ~ 有趣的 Flickr 小玩意實體商品
之前在網路上看到的,還覺得真的是很有趣,價格也算可以接受的程度
因此很快就陸續訂了兩三盒

其實收件速度還蠻快的,下訂到拿到手上,大概不到一週的時間吧,品質也讓阿輝很覺得滿意吧

收到的包裹,一份包含郵資的國際包裹,總共花了大約 19 美金

因為其實裡面是一個蠻堅固的硬質紙盒,其實包裝是蠻簡單的

就是這個產品,MiniCards
簡單來說就是結合 Flickr 相簿,讓你可以自己選擇製作一百張小卡 (一盒)

感覺很大盒嗎?其實非常小巧可愛
小小一盒,裡面足足塞了 100 張的小卡片唷

每張小卡大概比半張名片還小吧  

自己的作品變成了實體的小卡片,其實有很不同的感受

背後可以印上 Flickr BudyIcon 或是自訂的文字,這盒阿輝是準備要送人的,因此只有印上簡單的  Flickr Logo 比較精簡的感覺

很推薦的小卡
能接受這個價格的話.... 真的建議玩一玩吧

作者: puttingdog    時間: 2006-11-3 01:37
標題: Re: MOO MiniCard ~ 有趣的 Flickr 小玩意實體商品
我挑一百張借你的Flickr空間放如何.....
感覺好讚啊...*____*
作者: 阿輝    時間: 2006-11-3 01:40
標題: Re: Re: MOO MiniCard ~ 有趣的 Flickr 小玩意實體商品
原文由 puttingdog 於 2006-11-3 01:37 發表
我挑一百張借你的Flickr空間放如何.....
感覺好讚啊...*____*

ok 啊.. MSN 談吧
作者: leox    時間: 2006-11-3 02:08
標題: Re: MOO MiniCard ~ 有趣的 Flickr 小玩意實體商品
背後有辦法印中文字嗎?
看起來相當不錯....
作者: 阿輝    時間: 2006-11-3 02:56
標題: Re: Re: MOO MiniCard ~ 有趣的 Flickr 小玩意實體商品
原文由 leox 於 2006-11-3 02:08 發表
背後有辦法印中文字嗎?
看起來相當不錯....

我是考慮要不要花  us 19 嘗試看看
作者: puttingdog    時間: 2006-11-3 03:08
標題: Re: Re: Re: MOO MiniCard ~ 有趣的 Flickr 小玩意實體商品
原文由 阿輝 於 2006-11-2 11:40 發表

ok 啊.. MSN 談吧

啊,太久沒開,連密碼都忘了...:Q
美國國內運費會不會比較便宜一點?
作者: achen    時間: 2006-11-3 03:26
以這卡的尺寸來看
一般 4:3 比例的照片, 該怎麼切?
你必須每張去 crop, 還是由他們隨機處理?

若要 zoom in / zoom out 以得到最佳列印比例, 可以嗎?

[ 本文最後由 achen 於 2006-11-2 11:29 編輯 ]
作者: stuarttw    時間: 2006-11-3 03:26
照片似乎沒變形~
是要自行修相片成為它要求的格式嗎?@@
作者: 小酒蟲    時間: 2006-11-3 06:56
看來是 crop 的結果。
作者: hardtosay    時間: 2006-11-3 09:51
原文由 achen 於 2006-11-3 03:26 發表
以這卡的尺寸來看
一般 4:3 比例的照片, 該怎麼切?
你必須每張去 crop, 還是由他們隨機處理?

若要 zoom in / zoom out 以得到最佳列印比例, 可以嗎?

這個是操作界面
可以移動裁切的區域,也可以Zoom in,也可以旋轉成直向的
解析度不足它還會提醒你。

這一張是背面的文字選項,可以輸入六行文字,有三種顏色可選擇
有三種字體可以選擇,但不支援中文。而且100張只能有同一種文字樣式。

關於付款的部份,金額是19.99+4.99(美金),可以刷卡,但不能用paypal

整體的操作界面算是相當友善好用。

另外想請問阿輝,卡片的紙質如何?表面有上霧P嗎?
作者: Yada    時間: 2006-11-3 10:28
剛剛定了一盒,不過要運費
#  Price  $19.99
# Shipping $4.99
# Total $24.98
作者: garychang    時間: 2006-11-3 17:59
選完100張,發現有好多還沒選到的啊
先印一盒再決定要不要繼續做。
(反正印2盒運費也不會省,還是一盒盒算)
作者: tkjoseph    時間: 2006-11-3 18:47
唉……下午試到現在,每次都會當掉…
作者: Harvey    時間: 2006-11-3 21:45
今天有試了一下,情況很正常啊。
windows xp sp2
firefox 2.0

只是到最後付款的地方,停了下來,多放一點照片上去再說
作者: 小酒蟲    時間: 2006-11-3 21:55
換算後大約一張 NTD$10,好像比直接洗照片再自己切來得貴?
不過也可以當成加印 logo 的額外費用。
作者: garychang    時間: 2006-11-3 22:34
原文由 小酒蟲 於 2006-11-3 21:55 發表
換算後大約一張 NTD$10,好像比直接洗照片再自己切來得貴?
不過也可以當成加印 logo 的額外費用。

現在 4x6一張3.5台幣,相對比較貴是一定的。
不過就像小酒蟲說的,雙面(背面可印字及logo)的,光這點就是自己搞不容易的事。
此外加上與flickr的連動性,選/調照片的方便性(不到30分鐘完成所有的工作),算起來實在是值得試試的東西。

[ 本文最後由 garychang 於 2006-11-4 07:02 編輯 ]
作者: tkjoseph    時間: 2006-11-3 23:50
剛剛下班後再試一次總算是成功了,
聽阿輝講相當吃資源的,所以我是把MSN等程式都關掉後才成功…
作者: sagadc    時間: 2006-11-4 10:01
真是有趣的小玩意,等一下我也來用用我久未使用的Flickr
來試試看^^
作者: Larry    時間: 2006-11-6 12:53
出國比賽文,加分加分!

http://geardiary.com/?p=543
作者: barista    時間: 2006-11-9 14:47
一個小缺點:可以 Zoom-In 不能 Zoom-Out
Zoom-In 的範圍是 100% 到 150%。
就趣味性來講也許還好,不過構圖上有些限制。

[ 本文最後由 barista 於 2006-11-10 12:14 編輯 ]
作者: tkjoseph    時間: 2006-11-9 19:07
所以說如果是正方形就好上許多,
不過做出來的東西會不會像杯墊啊XD
作者: tkjoseph    時間: 2006-11-14 18:08
上上星期五訂的,今天下班前收到,
公司同事都蠻好奇的,質感還OK,
準備過幾天再來訂一盒。
作者: Yada    時間: 2006-11-14 18:10
我三號定了,還沒收到......真期待
作者: tkjoseph    時間: 2006-11-23 00:54
因為第一次收到的卡片全部都給我女友了,
所以在14號訂了第二次的Moo,
21號收到時發現有兩張照片可能是印刷錯誤的關係,
兩張卡片上端有留白的現象。
剛剛寫mail去抱怨一下,沒想到不到一小時就有客服人員回信道歉,
並且有多給我一組code可以免費再做一組,真的是好服務啊!
作者: tkjoseph    時間: 2007-10-12 16:09
基本上這也是抄Moo吧?
會用Moo也是因為照片都放在Flickr上,支援度比較好,
作者: Peterho    時間: 2007-10-19 18:47
MOO 現在推出 Postcard 了,而且在 10/28 前免運費。
MOO Postcard
作者: Cancer    時間: 2007-10-29 19:02
最近有人訂minicard嗎?
我13號訂了一組,說是17號dispatch
不過到現在還沒收到....
已經上他們系統詢問了
不過老英是出了名的沒效率......

想問問有沒有人的訂單也lag了?
作者: Harvey    時間: 2007-10-30 16:59
原文由 tkjoseph 於 2007-10-12 16:09 發表
基本上這也是抄Moo吧?
會用Moo也是因為照片都放在Flickr上,支援度比較好,

剛剛上去樓上的那個網站看了一下
在其他的產品項目裡面有看到flickr的選項。

try了一下,有被導引到flickr的認證畫面。
認證完畢以後,網頁就出現錯誤啦.........

國內有可以跟flickr連結的線上沖印服務嗎??
還滿想試看看的。
作者: Jensen    時間: 2009-2-16 19:38
上上星期也訂購了MOO,郵資也漲價了$6.99,請問寄來是郵差送達的嗎?掛號?還是直接丟在信箱裡?
作者: tkjoseph    時間: 2009-2-16 22:14
記得是直接丟郵筒…
作者: Jensen    時間: 2009-2-16 22:31
感謝 希望我家郵筒塞的進來 XD
作者: angie    時間: 2009-2-16 22:51
看到這篇浮出來
不禁要偷偷說一下

看到輝大的這些照片突然覺得很熟悉(後來輝大跟我說他總共做了兩次)
原來阿.....他所謂要送卡人的這些小卡我可是有經手到呢
還被我退貨從新製作
不過.....他當時雖然人在當兵,但是還是很有心的追女生︿︿
作者: Jensen    時間: 2009-2-16 23:03
看到這篇浮出來
不禁要偷偷說一下

看到輝大的這些照片突然覺得很熟悉(後來輝大跟我說他總共做了兩次)
原來阿.....他所謂要送卡人的這些小卡我可是有經手到呢
還被我退貨從新製作
不過.....他當時雖然人在當 ...
angie 發表於 2009-2-16 22:51

意思就是送過去是Moo MiniCard,退回來變成好人卡? XD

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5