PALMisLIFE 討論區

標題: 我的辦公室歷險記 Part1~草莓奇遇記 [列印本頁]

作者: bm2000    時間: 2007-1-10 12:47
標題: 我的辦公室歷險記 Part1~草莓奇遇記
「今天起這位草莓小姐就是我們的新同仁了,大家好好照顧他啊!
BM 你的業務都交給他,所以,請你這一陣子都先教他。」長官微笑著說
(後來我才知道長官微笑的意思...........~"~)

「這是XXX的業務內容,都懂了嗎?」
草莓「嗯!我懂了!」
時間過了幾分鐘,
「我還是不懂耶!這要怎麼辦?」草莓
「這是要XXX,所以OOO,這樣就可以了!先把規定看熟,重點我都有給妳劃上了!」
草莓「好!我知道了!」

接下來的好多天
「BM這要怎麼辦啊?」草莓重複提出相同的問題
「我不是說過了嗎?這是XXX,所以OOO啊!」
「喔!」草莓應了聲
「我都有說過了,去把規定看過,我都有寫在給你的資料中」
『草莓!你要感謝BM啊!我們這邊從來沒有人教新人業務教這麼勤的!
業務都是我們自己摸的!這邊接業務哪有人會教啊!』資深同仁(看不下去)說道
草莓停頓了動作,眼眶泛淚(喂喂~這樣就哭喔~一一)。
(以上重複"不知道"多少次............)

一天,大尾的業務來了,
來了個大尾的客戶,長官找了草莓來談業務,
大尾的客戶要向我們申請場地,
我手上辦著事,遲了一下才進入會議。
大尾客戶說「這個應該沒有問題了吧?」
草莓「照你這樣說應該是沒有問題了!」
長官、我一臉錯愕!(誰給你權利決定的!?)
「這個請先補資料來,我們再呈上去給長官看,長官會作最後的決定,
我們這邊初步看資料是沒有太大的問題,
可是詳細的細節我們還要再單位內在討論。」我急著補充
大尾的客戶又說「這樣我們就補資料就可以了!」
草莓「對對!補資料就可以了!」
大尾客戶「承辦人這樣說就對了!不像貴單位另一個地方的承辦人要看什麼什麼奇怪的文件,
搞死人了嘛!那東西我們就沒有啊!要我們怎麼去弄出來呢?」
草莓「對啊!這樣你們就沒辦法辦啦!應該要XX才對!」
(OX的!你是長官啊!?@@你可以給人決定!?)
大尾客戶「承辦人這樣說就對了!」
「這部份是另一個地方的權責,相關規定我們不瞭解,這要請您到那個單位去詢問,
我們這邊不方便給您作答覆!」我急著再解釋
大尾客戶「我們只是在閒聊,沒別的意思!不要太在意!哈哈!」

大尾客戶走了,
「草莓!來!先不要走!先坐下!」科長「你不可以這樣回答人家,人家會以為你答應了!」
我「對!這樣以後要是這件事情違反規定,人家說我們答應人家可以這麼作的話,
誰來負責?他去另一個單位說我們答應人家可以這樣做,結果不行的話,
你怎麼辦?」
草莓天真的說「就說我剛剛沒有答應啊!是他聽錯了!」
(最好是這樣說就可以了!= =)
草莓又說「我也不是說可以啊!我只是應他而已!」
(我不管了!出事情也不會有我的事情,除非科長交代,這事情我不管了!)

過了十分鐘,
同事給我的一件業務文件「這應該是你以前的業務,你要不要看一下幫忙草莓辦一下?」
不甘願的接下來後,把文都寫好了,拿給草莓給他辦,
我「這是你的業務,這已經逾期了,要先辦好!」
「我這件比較重要,我先辦這件」草莓
我「這已經逾期了,文要先出去.....」
「我這比較重要,這要先辦」草莓(是聽不懂人在說話嗎?)
草莓蓋了章後,我把文放在草莓桌上
「你比較近,你就把文拿過去就好了!」草莓
(這是我的業務嗎?我又不是工讀生,敢這樣對我「吩咐」~~"~)
我心想「OK!這次我拿去,以後就不要出問題,出問題找我,我就推回去給你!」

隔天,
草莓「這要怎麼辦?」
「想怎麼辦就怎麼辦!」我「這業務沒有規定要怎麼辦,你自己看情況辦!」
「那我是要....」草莓
我截斷他的話頭「這去看規定,規定都有寫,我都有作註記。」
我頭也不回就做我的事情,草莓怎麼了?我不知道,也不想知道,
沒有經過「洗禮」的人是學不成「念」的~XD(BY「獵人」,天空鬥技場篇)

現在我明白長官當初的「微笑」的意義了~

[ 本文最後由 bm2000 於 2007-1-10 13:00 編輯 ]
作者: kageyama    時間: 2007-1-10 13:09
標題: Re: 我的辦公室歷險記 Part1~草莓奇遇記
記得那句話是「西索」講的!

再送一句:「你們~還早的很!」(或是譯成:你們~還太甜了!
(小傑與奇犽第一次上天空鬥技場200樓,想要登記報名,卻受西索惡意的「念」攻擊而沒辦法走向登記台,轉身回去找雲古時,西索講的一句話!)

[ 本文最後由 kageyama 於 2007-1-10 13:38 編輯 ]
作者: kentdong    時間: 2007-1-10 13:16
現在這種草莓人物幾乎每個辦公室都有了吧~~
作者: Roco    時間: 2007-1-10 13:24
草莓, 就是熟了就要一口吃掉...

放久了可是會生果蠅的~
作者: jedij    時間: 2007-1-10 13:25
Part 2、3、4、5、6 哩?
作者: bm2000    時間: 2007-1-10 13:27
標題: Re: Re: 我的辦公室歷險記 Part1~草莓奇遇記
原文由 kageyama 於 2007-1-10 13:09 發表
記得那句話是「西索」講的!

再送一句:「你們~還早的很!」
(小傑與奇犽第一次上天空鬥技場200樓,想要登記報名,卻受西索惡意的「念」攻擊而沒辦法走向登記台,轉身回去找雲古時,西索講的一句話!)

我是想用全力高中的校訓:「不盡全力的傢伙都去死吧!」
(by 逆境九壯士)
作者: bm2000    時間: 2007-1-10 13:28
標題: Re: Re: 我的辦公室歷險記 Part1~草莓奇遇記
原文由 jedij 於 2007-1-10 13:25 發表
Part 2、3、4、5、6 哩?

part1 才出勒~一一
慢慢等吧~
作者: jedij    時間: 2007-1-10 13:39
標題: Re: Re: Re: 我的辦公室歷險記 Part1~草莓奇遇記
原文由 bm2000 於 2007-1-10 13:28 發表
part1 才出勒~一一
慢慢等吧~

日報?週刊?月刊?
還是芒果亂報?
作者: kageyama    時間: 2007-1-10 13:44
我覺得叫她調單位會比較好,這樣才算有佛心來著!
作者: bm2000    時間: 2007-1-10 14:15
公家單位要人走也不是這麼容易的啊~
阿姐!我這邊文化跟妳那邊不一樣啦!
我這邊是「公家」啊~@@
作者: 阿輝    時間: 2007-1-10 14:18
我想重點也許是長得不夠可口....

所以 BM 才會抱怨 XDXDXD

作者: bm2000    時間: 2007-1-10 14:26
原文由 阿輝 於 2007-1-10 14:18 發表
我想重點也許是長得不夠可口....

所以 BM 才會抱怨 XDXDXD

因為...........(消音),再可口我也不吃~一一

[ 本文最後由 bm2000 於 2007-1-10 14:28 編輯 ]
作者: bm2000    時間: 2007-1-10 14:27
標題: Re: Re: Re: 我的辦公室歷險記 Part1~草莓奇遇記
原文由 claureliao 於 2007-1-10 14:20 發表

年記像草莓
外表像OBS

哼哼~
我..............(以下消音)
作者: Gman    時間: 2007-1-10 14:33
原文由 kageyama 於 2007/1/10 13:44 發表
我覺得叫她調單位會比較好,這樣才算有佛心來著!

這樣陷害其他單位的同仁,還能算佛心來著!?
不過如果是『真。草莓』也就罷了,就是真的有草莓可口的外觀的話,說實在還稍能忍受
至少還有外觀可以看看,如果連外觀都是很慘的話...
請她快離職吧,對我而言這才是佛心來著!

不過說實在,雖然我進到職場只有兩年,但是還沒有真的看過不耐壓的同仁
即使是人稱的七年級,或許是因為我們主管在面試的時候就已經先耐壓測試過了...
耐不住的馬上怕到,很遲鈍或是白目的我們也會怕到~
所以來的同事都還蠻耐用的,不過相信遲早還是會遇到
到時候就可以複習一下我成為上兵的那個月的態度....XD
作者: kageyama    時間: 2007-1-10 14:44
我想重點也許是長得不夠可口....所以 BM 才會抱怨 XDXDXD

應該不會,這個草莓還甜的很(日文:A MA I  ~~註 )

這樣陷害其他單位的同仁,還能算佛心來著!?

此姝來頭不小,原意是想勸她調到他老爸看的到的單位!
(不小心又爆料了~~~~~

註:雙關語,原意:是甜的意思,也有:生嫩的意思

[ 本文最後由 kageyama 於 2007-1-10 14:47 編輯 ]
作者: bm2000    時間: 2007-1-10 14:55
原文由 kageyama 於 2007-1-10 14:44 發表
此姝來頭不小,原意是想勸她調到他老爸看的到的單位!
(不小心又爆料了~~~~~

哼哼~
背景太大又被寵壞的草莓,
我就跟長官說了「我不要照顧新人啊!」
自己的業務都忙不完了,怎麼有時間去教新人啊!@@
作者: jedij    時間: 2007-1-10 14:59
原文由 kageyama 於 2007-1-10 14:44 發表
應該不會,這個草莓還甜的很(日文:A MA I  ~~註 )

A MA SU GI RU?
作者: kageyama    時間: 2007-1-10 15:16
A MA SU GI RU?

ええ...  私は知っていないです..........

嗯~沒吃就不知道嘍!

不過,這樣對牙齒不好吧!

[ 本文最後由 kageyama 於 2007-1-10 19:43 編輯 ]
作者: Harvey    時間: 2007-1-12 16:16
先不要說我壞心,
在我以前的單位,遇到這種人,就是把坑挖好,等他來跳。
不經一番風雨哪來成長呢.....
作者: Jonry    時間: 2007-1-12 16:19
前面有講, 這位草莓可是有後台的,
挖坑給別人跳, 可要小心別害自己被推下去了!
作者: bm2000    時間: 2007-1-12 16:32
原文由 Harvey 於 2007-1-12 16:16 發表
先不要說我壞心,
在我以前的單位,遇到這種人,就是把坑挖好,等他來跳。
不經一番風雨哪來成長呢.....

我是不會做挖坑給人跳的事情啦!
畢竟這樣於理不合啊!
最多我就是把我該交接的做好,
剩下的就不是我的事情了!

話說回來,
我有需要挖坑嗎?
草莓君自己就一直在挖洞讓自己跳了!
作者: kageyama    時間: 2007-1-12 16:51
不需要「洗禮」或「跳坑」吧!

在貴單位做事,連好好地、注意地走都會掉進抗裡,更何況這種自掘墳墓的!
話說回來,貴單位本來就是一個大火坑了,根本沒有跳不跳的問題~~~
作者: Harvey    時間: 2007-1-12 17:12
原文由 bm2000 於 2007-1-12 16:32 發表

我是不會做挖坑給人跳的事情啦!
畢竟這樣於理不合啊!
最多我就是把我該交接的做好,
剩下的就不是我的事情了!

話說回來,
我有需要挖坑嗎?
草莓君自己就一直在挖洞讓自己跳了!

也是啦,在以前單位的時候,明明坑就在那邊,還有標示出
還是有不長眼的會去跳,真是不知道該說什麼好。

不過還是要說一下,交接要留一下紀錄啊!
不然要是草莓君回家哭訴,硬賴你身上,那可真的是倒楣了。

[ 本文最後由 Harvey 於 2007-1-12 17:15 編輯 ]

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5