PALMisLIFE 討論區

標題: 我的wii經驗分享… [列印本頁]

作者: zhihmeng    時間: 2007-1-23 09:17
標題: 我的wii經驗分享…
大家都來分享Wii的有趣之處以及是如何發散敗家因子的吧…

我自已先來…我的經驗是有順序的…

D1:買了…買了…很高興的玩到手酸掉

D2:跟同事說很好玩…很好玩…

D3:同事買了…還帶來公司了…大家都說很神奇…

D4:老闆說…現在公司裡面沒有Wii的話…就不算科技公司了…所以老闆買了二台…一台放在公司…這樣公司才有科技的感覺…一台拿回家…家裡也要有科技的感覺…

D5:同事中午玩了之後…晚上就又多了四個人家中有Wii了…

D6:老闆說要辦Wii網球賽了…賽程和抽籤分組別的制度都完備了…

D7:尾牙又即將來臨…老闆又說了…沒有Wii可以抽的尾牙不能算是科技公司…所以多了三台Wii拿來當尾牙的獎品…同場加映三台NDSL…

D8:小弟我現在是Wii網球賽前四強了…

持續更新中…
作者: Yada    時間: 2007-1-23 09:20
標題: Re: 我的wii經驗分享…
這家公司真好,難道我需要先買一台起個頭嗎,
公司貨快上啊!
作者: jedij    時間: 2007-1-23 09:24
原文由 zhihmeng 於 2007-1-23 09:17 發表
D4:老闆說…現在公司裡面沒有Wii的話…就不算科技公司了……
D7:尾牙又即將來臨…老闆又說了…沒有Wii可以抽的尾牙不能算是科技公司……

你老闆以前是說相聲的嗎?!
作者: bm2000    時間: 2007-1-23 09:34
標題: Re: Re: 我的wii經驗分享…
原文由 jedij 於 2007-1-23 09:24 發表
你老闆以前是說相聲的嗎?!

這家公司是用科技從事相聲表演藝術嗎?
作者: 拍郎    時間: 2007-1-23 09:44
我的 Wii 入手不到兩週
帶到台中借我表妹玩一下
就被強留了下來
聽說我大舅也玩很兇
尤其是網球跟高爾夫

過了一週被我收回來後
再過沒幾天
我大舅飛香港時就順手拎了一部回來
每天早上出門運動回來後都要在 Wii 上打個九洞再去上班

我自己是每天都要打打網球、丟丟保齡球、還要揮揮棒
不然會睡不好...XD

[ 本文最後由 拍郎 於 2007-1-23 09:46 編輯 ]
作者: chihhsiungchen    時間: 2007-1-23 09:52
原文由 拍郎 於 2007-1-23 09:44 發表
........................
每天早上出門運動回來後都要在 Wii 上打個九洞再去上班 ...

是指Wii sport上的高爾夫?
還是魔法飛球高爾夫?

如果是指Wii sport上的高爾夫,還能打這麼爽。
那強烈建議再敗魔法飛球高爾夫,爽度十倍。
作者: 拍郎    時間: 2007-1-23 09:58
感謝陳老師
馬上去通報...

結果回報:
一開始就買了
可是覺得不好玩
沒多久就賣掉了
感想是:一副是要給小朋友玩的樣子...XD

[ 本文最後由 拍郎 於 2007-1-23 10:01 編輯 ]
作者: kentdong    時間: 2007-1-23 10:05
動心啊
自從有了小朋友後就好久沒有打golf了
但又擔心像數年前買了一台PS只用來玩跳舞機

記得它好像是日文介面,不知會不會看不懂啊
作者: Rda    時間: 2007-1-23 10:58
M站有一篇文章內容有關說明書中文化, 據說是香港雜誌附贈的..
有需要可以到M站搜尋一下
作者: chihhsiungchen    時間: 2007-1-23 11:09
原文由 拍郎 於 2007-1-23 09:58 發表
感謝陳老師
馬上去通報...

結果回報:
一開始就買了
可是覺得不好玩
沒多久就賣掉了
感想是:一副是要給小朋友玩的樣子...XD

一副是要給小朋友玩的樣子?
可能是拍郎沒有打過關模式。
地圖好多,變化很大。

打熟了之後(大概一小時),可以進入過關模式(第一選項的第一個),才是遊戲最好玩的地方(過關後的錢多,開始買裝備)。
目前沿著過關地圖走,打敗了幾個人,收服了女老師當遊戲部下後(奇怪,為什麼女老師的強力衣服道具,是比基尼泳裝? ),上週又收服了網球帥男。(看空格還有3人)
目前準備再賺一筆,購買第四級的高檔球杆。
PS:一般挑戰模式,贏的錢很少。

比PC版好玩,因為必須用身體去感覺揮杆的準確度(打出PANGYA)。
和手指頭動一動,設定無聊的計算參數好玩多了。
不確定性更高,但是更有挑戰性。
從我先前搜尋一下相關討論區,大概推測這遊戲的年齡層,其實並沒有很低。
也不是隨隨便便就能過關斬將,我平均挑戰比賽(3洞或9洞不等),大多是第二次或第三次才過關。
一天挑戰一個或兩小關卡,約20到60分鐘,筋骨都活動到了!

比起來,Wii sport在揮杆時,要求力道的部分有點腦殘(應該說是實際打出力道和預先力道差異太大)。
根本沒有挑戰的感覺,最重要的力道不確定性,讓可玩度很低,也讓整個遊戲的身體緊張感變高。
加上地圖沒有變化(就那一個地圖,9個洞),地圖解析度又不好,真的只是陪襯的角色。
所以,wii sport在廣告上,還是以網球和拳擊為主,是有道理的。
作者: 拍郎    時間: 2007-1-23 11:37
標題: Re: Re: Re: 我的wii經驗分享…
原文由 chihhsiungchen 於 2007-1-23 11:09 發表
一副是要給小朋友玩的樣子?
可能是拍郎沒有打過關模式。
地圖好多,變化很大。

我沒玩過啦

以上感想是轉述我大舅說的
他覺得 Sports 跟真正打球的感覺比較像
魔法飛球比較像在玩遊戲

我大舅打小白球很多年了
在同儕中算是高手吧
他玩的遊戲,不管是 TV, PC, PDA , 還是手機
不是運動類、就是博奕類,或是益智類的(倉庫番那種)
除了這幾類以外,我大概只看過他玩俄羅斯方塊
作者: garychang    時間: 2007-1-23 15:37
wii的入手,可能列入人生感動的幾個瞬間了吧....因為老婆很少會買電子產品給我..

1)在wii出來之前,就常注意到它的消息
2)第一次看到demo的影片,立刻msn給可能有興趣的同事朋友
3)耶誕節前,還是一直在研究
4)耶誕夜,入手老婆於PCHome上的訂購單(東西還沒寄來)<<<超感動,上次是老婆自己上掌神買TH55給我,然後我們於情人節一起去拿。
5)當場請老婆上網退掉(實在太貴了,空機要一萬多),然後很帥氣的說:這份心意我收到了,不必急於現在玩到。
6)隔天(還是隔2天)Amazon的顧客投票抽獎,幸運抽到(原價購買usd:249)
7)過幾天就寄回台灣,但是因為美國連假的關係,將近二週左右拿到。
8)我女兒目前近三歲,會跟我一起打拳擊及棒球。有天我父親生日,全家人聚在一起玩真的是超high的...

不過釣魚及棒球還有freeloader(可玩跨區遊戲)什麼時候出啊…
作者: macian    時間: 2007-1-23 16:09
這是一串非常有力的勸敗文,希望我們家可以把持的住,繼續等,等到有錢,最重要的是要等到很合理的價位來入手。
真的很難得,我家太座也很有興趣。
作者: Blue Sky    時間: 2007-1-23 21:34
買了Wii的缺點:
朋友說  晚上帶來我家裡玩吧
如果沒空也沒關係 我去你家拿 反正你沒空玩
真是好朋友啊~
作者: smart    時間: 2007-1-24 09:07
剛剛不小心逛到了pchome上面,竟然有人發明這個

http://shopping.pchome.com.tw/?m ... ABAD1A&ROWNO=10

看來玩wii會比較逼真一點
作者: Roco    時間: 2007-1-24 10:24
原文由 smart 於 2007-1-24 09:07 發表

http://shopping.pchome.com.tw/?m ... ABAD1A&ROWNO=10

那, 是不是以後有機會推出"瓶子"的模型啊....
作者: 拍郎    時間: 2007-1-24 10:28
高爾夫球桿頭的方向好像錯了
作者: BlueGTV    時間: 2007-1-24 11:21
已經有人玩到斷掉飛出去了....
作者: ContaxG2    時間: 2007-1-24 20:58
看完以上文章分享~~實在令人心動...

不知大家都是在那裡買的Wii...

水貨故障不知有沒有得修...
作者: digilibra    時間: 2007-1-25 16:22
原文由 smart 於 2007-1-24 09:07 發表

對於台灣商品定價真的很那悶
這東西在美國店裡的售價是美金29元........
作者: 拍郎    時間: 2007-1-25 17:06
原文由 digilibra 於 2007-1-25 16:22 發表
對於台灣商品定價真的很那悶
這東西在美國店裡的售價是美金29元........

這是 PCHome 賣貴了
一樣的東西
店頭價格才台幣五百多
作者: Jam~    時間: 2007-1-25 17:08
這東西..店頭的價格是399..

Pchome上的價格是兩套+贈品
作者: 拍郎    時間: 2007-1-27 01:34
瘋狂兔子入手

這遊戲實在太讚了
很多很白癡的玩法
超有趣啊...
作者: 594079    時間: 2007-1-27 10:10
真的是像 zhihmeng 所言,一個人買了之後周遭的人會陸續去買。因為這真的是居家必備的娛樂用品啊。
作者: bigpoet    時間: 2007-2-13 13:43
部門尾牙時,還辦了個比賽送WII
每個經理下面派一人參加,總共有八人參賽
比拳擊
嗚~~居然輸給女生
早知道要先練練啊

--
請問大潤發還是家樂福的WII預購可以買嗎?

[ 本文最後由 bigpoet 於 2007-2-13 13:52 編輯 ]
作者: xdavid    時間: 2007-2-13 16:12
聽說公司貨要到5-6月才有呢? 先買水貨吧.
作者: Digiboy    時間: 2007-2-14 07:52
星期天拿了wii 去以前的同學家玩

結果他不玩電動的大妹 跑出來玩了

小妹 後來也跑來玩(本來下午四點多換好衣服說要出門了結果出門的時候是九點多了 )

然後他打電話給表弟妹說有wii就過來了

然後大妹的男友聽說有wii 就跑來了

大妹的同學也跑來玩 <<一個像氣質長相都像林志玲的素人妹妹

擠了九個人在玩(加我以前的一個同學) 我有四隻右手 左手感覺好像二隻就夠了
真是轟動啊 xD  他老爸看到嚇一跳

素人妹妹不會玩  只好抓著她的手教她

她們還說我假日沒事可以常去她們家 xD

[ 本文最後由 Digiboy 於 2007-2-14 07:58 編輯 ]
作者: tacchang    時間: 2007-2-14 08:10
樓上的雙重炫耀文是非常可恨的一種行為

我學長也一直勸我買一台,話說我在美國比較有機會買,唉,怕下去沈迷其中,這下從研究人員變成被研究的,就不好了。
作者: Roco    時間: 2007-2-14 08:25
原文由 Digiboy 於 2007-2-14 07:52 發表
星期天拿了wii 去以前的同學家玩
結果他不玩電動的大妹 跑出來玩了
小妹 後來也跑來玩(本來下午四點多換好衣服說要出門了結果出門的時候是九點多了 )
然後他打電話給表弟妹說有wii就過來了
然後大妹的男友聽說有wii 就跑來了
大妹的同學也跑來玩 <<一個像氣質長相都像林志玲的素人妹妹
擠了九個人在玩(加我以前的一個同學) 我有四隻右手 左手感覺好像二隻就夠了
真是轟動啊 xD  他老爸看到嚇一跳
素人妹妹不會玩  只好抓著她的手教她
她們還說我假日沒事可以常去她們家 xD

wii將列為宅男把妹的最新標準配備~
作者: bigpoet    時間: 2007-2-14 13:14
宅男漫畫店
繼掃地機器人之後
WII也要列入標準配備嗎?
工讀生可以來辦個比賽
或是會員大賽
或是店長免費教打網球
作者: Blue Sky    時間: 2007-2-14 16:41
原文由 Digiboy 於 2007-2-14 07:52 發表
...我有四隻右手 左手感覺好像二隻就夠了...

這是指 在場9個人 有6個是妹妹嗎?

作者: Digiboy    時間: 2007-2-14 17:39
原文由 Blue Sky 於 2007-2-14 16:41 發表
這是指 在場9個人 有6個是妹妹嗎?

這位客官 你看的好認真啊  你的算數沒問題   給你一個 A+

過年期間還有另二攤女生預約攤 其中一攤是去以前的室友+五個室友的同學 加一加又是六個妹妹
從沒想過買了wii後會這麼忙 我自己也嚇到  要把妹的可以衝了

原文由 Roco 於 2007-2-14 08:25 發表
wii將列為宅男把妹的最新標準配備~

基本上我不宅
不過可能因為wii 變成宅男 (因為只能在宅裡面玩(~_~" 我還滿想在外面玩的)

話說回來 我的右手從買的那天酸到現在(上星期六買的) ..... 我只玩假日 (玩之前做一下體操比較好,我太久沒運動了)

我自己一個人是不太會開來玩的,有時候會用左手讓分一下,下場就是二隻手都很酸

事實上 我星期一有在家偷開來玩一下下 十分鐘後受不了 我就關機了 ..... 手快斷了<<運動過度了  從此決定在家少開機 xD

女生玩拳擊真的比男生兇狠,我被素人妹妹 K...O...... round1 倒一次就站不起來了 (搖到手都要斷了他還不起床 沒讓分 )

如果有妹妹抱一個這種安慰 被她打死也行 xD 反正死的是分身mii

向閃到的各位網友 小小道歉一下 因為我今天沒事做   只好上來亂哈啦  

今日諸事不宜   出門會亂花錢 走在路上眼睛會受傷
在家灌灌680 玩玩wii 就好了

[ 本文最後由 Digiboy 於 2007-2-14 17:41 編輯 ]
作者: twhsi    時間: 2007-2-15 00:00
我明天要去美國
wii列為採購請單之一

請問美規機買片子容易嗎?
可以改機玩兩區嗎?

謝謝答覆喔
作者: Digiboy    時間: 2007-2-15 15:54
美規片比較貴 台灣也不好買 除非你都要去網路上買

y拍一片約2仟左右 同樣遊戲 日片 約1400-1600

改機問題這裡不能討論

周邊可共用 點數不能共用
作者: dereklin    時間: 2007-2-15 16:12
美規的遊戲可以到yesasia買,一片大概不到一千八,還連快遞到家的費用,其實沒有想像中的困難,不過缺點是很多遊戲都比日本晚上市。
作者: chihyi    時間: 2007-2-15 17:08
前面說得都沒錯...自從我買來後...

我個人的經驗..只要我離家"兩天"以上...一定會有人要把我的wii帶出場過夜..

而且把我的wii帶出場的人..有很高的機率會再自己買一台..XDDD
作者: chihyi    時間: 2007-2-15 17:12
原文由 twhsi 於 2007-2-15 00:00 發表
請問美規機買片子容易嗎?
可以改機玩兩區嗎?

謝謝答覆喔

不算好買..

台灣要買除了在y拍上買比較貴的片子外.

還有
http://www.play-asia.com/
http://global.yesasia.com
這兩個地方都能買..
作者: u329    時間: 2007-3-29 15:46
受最近媒體影響,連已經退休兩年的老媽都知道Wii是何方神聖,還直接明示要我買了後放在家裏給她玩,理由竟是我白天上班沒在用太浪費

而在公司貨遙遙無期的情況下,即使我年初就參加了公司貨預購(免付訂),也真的等不下去,因此週一就去敗了Wii日規水貨回來,是真的蠻有創意,可以給玩家「玩」遊戲的樂趣,光這點就值回票價~

現在,只剩一個問題,該不該讓老媽知道我已買了Wii ,我還真擔心會被充公繳械說 ~
作者: freeman_hsieh    時間: 2007-3-29 17:09
為了孝順老媽,所以......買兩台吧......
作者: Roco    時間: 2007-3-29 17:33
我爸比較可愛...
玩過之後 就說

那個..保齡球..copy一份放家裡....

挖哩勒......說的輕鬆..
作者: david-shoky    時間: 2007-3-30 09:28
原文由 chihyi 於 2007-2-15 17:08 發表
前面說得都沒錯...自從我買來後...

我個人的經驗..只要我離家"兩天"以上...一定會有人要把我的wii帶出場過夜..

而且把我的wii帶出場的人..有很高的機率會再自己買一台..XDDD

以前清靜的窩,現在到了假日像風景區一樣,一團一團的來參觀

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5