PALMisLIFE 討論區

標題: 衛星導航分辨出橋上橋下? [列印本頁]

作者: 雅虎總裁    時間: 2007-3-30 09:22
標題: 衛星導航分辨出橋上橋下?
各位好..
    本人買了Acer d150 在目前使用中一切還可,不過在車輛行使台北時,有一些路口常無法判斷,如有些叉路口是有往橋上.橋下,衛星導航會無法叛斷車輛的位置,是否有其他廠牌有克服這樣功能呢?好像有一款路口為3D功能?

[ 本文最後由 雅虎總裁 於 2007-3-31 23:00 編輯 ]
作者: palmPeter    時間: 2007-3-30 09:52
標題: Re: 衛星導航分辨出橋上橋下
目前的GPS對於高度誤差校大,加上圖資尚未支援這個高度變化的功能.
作者: krisher    時間: 2007-3-30 13:40
標題: Re: 衛星導航分辨出橋上橋下?
梯度是定位的罩門之一,
早期有的低價 GPS 接收器, 還只有 2D 定位, 無法判別梯度.
作者: 拍郎    時間: 2007-4-1 16:06
標題: Re: Re: 衛星導航分辨出橋上橋下?
原文由 一天之驕子一 於 2007-4-1 15:57 發表
誰說不行? panasonic d105t 就可以~

只是沒有想像中的那麼神...
作者: palmPeter    時間: 2007-4-1 16:24
原文由 一天之驕子一 於 2007-4-1 15:57 發表
誰說不行? panasonic d105t 就可以~

剛剛查一下,d105t有gyro+GPS,當然可以判斷上升或下降.
但就純GPS在高度變化的判別誤差大.

並不是現在的導航機不能使用,而是價格上真的很難被接受.
作者: lifaung    時間: 2007-4-1 16:32
GPS衛星導航辨認橋上橋下可能不如市區裡面密布PHS基地台,然後利用各個基地台的位置反算來的方便<=日本以前有這樣的做法
作者: palmPeter    時間: 2007-4-1 22:49
你所說的是router的功能,現在有step-by-step的導航程式都有支援.

但目前討論的是
,假設你不小心已經(依你舉的例子而言)往橋上走,這樣導航程式是否知道你是在平面道路或是在橋上吧.
d105t應該是可以,但其它的GPS就不行了.
作者: 雅虎總裁    時間: 2007-4-3 17:22
標題: Re: Re: Re: 衛星導航分辨出橋上橋下?
原文由 一天之驕子一 於 2007-4-1 22:22 發表

補一張實際街景~不用懷疑就是台灣~不是日本~

哇!!!什麼廠牌呢??借來玩一玩....
作者: 阿達    時間: 2007-4-3 20:09
是CN-VX108這台嗎?
作者: liaolc    時間: 2007-4-3 20:46
VX108還沒那麼銷魂,應該是車機型主機才有這種畫面。
作者: krisher    時間: 2007-4-3 22:02
上面不是就有說了, Pana D105T
作者: 雅虎總裁    時間: 2007-4-3 22:05
標題: Re: Re: Re: Re: Re: 衛星導航分辨出橋上橋下?
原文由 一天之驕子一 於 2007-4-3 18:52 發表

http://www.panasonic.com.tw/caraudio/index_2.asp 這裡有介紹

價格方面會貴的嚇死人嗎??
作者: 拍郎    時間: 2007-4-3 23:51
標題: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 衛星導航分辨出橋上橋下?
原文由 雅虎總裁 於 2007-4-3 22:05 發表
價格方面會貴的嚇死人嗎??

如果要包含螢幕
順帶弄個衛星電視跟超速警示
花個五六萬以上算正常
最好還要幫車子保個零件險
因為這一套的失竊率極高
作者: Antony    時間: 2007-4-4 01:12
如果要花5-6萬買套好用但失竊率,甚至冒著車窗被敲破危險的d105t,
我想可以多等個一個月,買台好用而畫面不輸給d105t的手持式GPS吧,
就再等一個月
至少可差個3-4萬塊
作者: 阿達    時間: 2007-4-4 07:02
沒錯!最好是買手持式的,方便攜帶
之前同事就被偷過
破窗、音響、衛星導航...損失共十幾萬
作者: 雅虎總裁    時間: 2007-4-4 08:12
原文由 Antony 於 2007-4-4 01:12 發表
如果要花5-6萬買套好用但失竊率,甚至冒著車窗被敲破危險的d105t,
我想可以多等個一個月,買台好用而畫面不輸給d105t的手持式GPS吧,
就再等一個月
至少可差個3-4萬塊

什麼廠牌呢?大約在那時候開賣呢??
作者: 拍郎    時間: 2007-4-4 09:58
標題: Re: Re: Re: 衛星導航分辨出橋上橋下?
原文由 雅虎總裁 於 2007-4-4 08:12 發表
什麼廠牌呢?大約在那時候開賣呢??

Panasonic 的可移動式車機
已經在打電視廣告了
作者: Antony    時間: 2007-4-6 03:29
原文由 一天之驕子一 於 2007-4-4 19:52 發表

你想要看到更多有關3d高架地下道實景圖~只要把你的信箱給我~我會讓你一飽眼福~

因為我實在不想被人說我是幫某牌打廣告~如果我要真的想打~我到01論壇打絕對比在

這打更有意義~相信D105T這樣的圖~你們 ...

已經看到你在01替P牌廣為宣傳了...
作者: kouyoumin    時間: 2007-4-8 12:32
標題: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 衛星導航分辨出橋上橋下?
原文由 拍郎 於 2007-4-3 23:51 發表

如果要包含螢幕
順帶弄個衛星電視跟超速警示
花個五六萬以上算正常

車上也能裝衛星電視!?
移動時天線是怎麼追衛星的呢?
作者: Checko    時間: 2007-4-8 21:24
SONY的這一台更厲害,短暫失去衛星信號(隧道,高樓..) 也可以導航..
http://chaorock.blogspot.com/2007/03/sony-europe-nv-gps.html
內建氣壓計和加速計。

可惜只有在歐洲上市。
作者: lcm3647    時間: 2007-4-8 22:24
標題: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 衛星導航分辨出橋上橋下?
原文由 一天之驕子一 於 2007-4-8 20:42 發表
不好意思貼錯張

那停車還真得小心別被拔走了
作者: liaolc    時間: 2007-4-8 22:56
原文由 Checko 於 2007-4-8 21:24 發表
SONY的這一台更厲害,短暫失去衛星信號(隧道,高樓..) 也可以導航..
http://chaorock.blogspot.com/2007/03/sony-europe-nv-gps.html
內建氣壓計和加速計。

可惜只有在歐洲上市。

加速計應該有角速度偵測的功能,以目前的角速度計微小化的技術成熟,放進PND不是夢想,這也應該是兩年內國產PND廠商會努力的方向。
作者: 拍郎    時間: 2007-4-9 01:38
標題: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 衛星導航分辨出橋上橋下?
原文由 kouyoumin 於 2007-4-8 12:32 發表
車上也能裝衛星電視!?
移動時天線是怎麼追衛星的呢?

Sorry...是我一時手快疏忽
我本來的意思是數位電視
作者: 小酒蟲    時間: 2007-4-9 05:13
不過 SONY 的機器是誰家代工,或是自己研發的?
作者: linjaunan    時間: 2007-4-16 23:33
其實D105T真的沒那麼神,
因為我自己在中正上高速公路往南至瑞隆路出口時,一直以為我在走武慶路,一直到了快下出口時才修正至正確的路。

由五甲上高速公路,一開始也以為我在橋下道路,雖然上高速公路後很快修正回來。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5