PALMisLIFE 討論區

標題: 請問discuz5.0限制廣告的方法 [列印本頁]

作者: mayakeq    時間: 2007-6-17 14:33
標題: 請問discuz5.0限制廣告的方法
就是會遇到那種,註冊一次,貼個幾篇廣告文
就跑掉的文章

即使把人砍掉,換個帳號又來

記得以前pil也有類似的人跑來註冊,後來好像很少看到
請問像pil是怎麼做到的?是用某些外掛程式嗎?謝謝

ps.我只有版主的權限,還要跟站長切磋一下才能改

[ 本文最後由 mayakeq 於 2007-6-17 17:51 編輯 ]
作者: AlexPro    時間: 2007-6-18 00:08
標題: Re: 請問discuz5.0限制廣告的方法
那只是你不知道,PIL白爛文從來沒少過
Discuz 5.0 有功能可以限制剛註冊N天的人不能發文, 檔E-mail、檔IP 等等…
和你們站長討論看看吧
作者: mayakeq    時間: 2007-6-18 07:29
所以不用外加程式囉?

因為那些發言的,都是短時間內,用同樣標題/內容
一次貼很多個版面
本來想是不是有現成的套件可以主動砍掉這類內容

我的權限只能限制發言或訪問,但版面上還是看得到標題
(內容看不到)有點礙眼

站長...好像久久出沒一次,下次乾脆篡位好了
作者: AlexPro    時間: 2007-6-18 19:45
站長可以砍掉某人發的所有留言,一鍵就可完成

有時候版面標題還看得到,是因為cache 的原因,因為它可以減少server 的負擔
若是要能即時更新的話,就要請站長把值調低了

那些一次貼多版,同文的,都是用機器人 (Bot) 辦到的。
防止註冊機器人的話,可以把 Discuz 的圖片辨識功能打開
不過手動註冊就防不了

[ 本文最後由 AlexPro 於 2007-6-18 23:13 編輯 ]
作者: mayakeq    時間: 2007-6-19 17:01
了解,謝謝
因為那個站流量也還好,沒pil那麼大
應該這樣就可以防止大多數問題了^_^

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5