PALMisLIFE 討論區

標題: iPhone入手…已解鎖成功…可接打電話以及收發中英文簡訊… [列印本頁]

作者: zhihmeng    時間: 2007-7-12 08:15
標題: iPhone入手…已解鎖成功…可接打電話以及收發中英文簡訊…
大家好…
小弟期待已久的iPhone已經入手了…
奉上實機上PIL的畫面一張(其它版都有了…PIL的就交給小弟來補了)…

有啥想測試的…但說無妨…
目前這台機器的狀態是除了Phone的功能不能用之外…其它的應該都沒有問題(Youtube不曉得算不算問題)…

另外…實機分享會我會再找地方…以上…

[ 本文最後由 zhihmeng 於 2007-8-9 17:35 編輯 ]
作者: bm2000    時間: 2007-7-12 08:22
標題: Re: iPhone入手…有啥要測試的…說吧…
我要實機體驗觸碰測試~
快來辦網聚吧!
八月以後可以嗎?七月底前都沒空……[洋蔥shocked]

要不要測試摔機啊~[洋蔥em22]
(玩笑玩笑)
作者: 流浪漢子    時間: 2007-7-12 08:31
標題: Re: Re: iPhone入手…有啥要測試的…說吧…
原文由 bm2000 於 2007-7-12 08:22 發表
我要實機體驗觸碰測試~
快來辦網聚吧!
八月以後可以嗎?七月底前都沒空……[洋蔥shocked]

要不要測試摔機啊~[洋蔥em22]
(玩笑玩笑)

水煎[洋蔥019] 火烤[洋蔥fire] ?!
這也是我的第一個念頭...[洋蔥shy]

想瞭解...指紋...背殼強度..正常操作反應速度...
還有...新聞廣告說的...打電話要N個步驟..這中間所花的時間?
作者: bm2000    時間: 2007-7-12 08:40
對了!
不是有影片「說」可以當作刮鬍刀用嗎?
可以「測試」一下嗎?[洋蔥em22]

其實,是很想要親手摸摸看啦…[洋蔥012]
作者: zhihmeng    時間: 2007-7-12 08:52
標題: Re: Re: Re: iPhone入手…有啥要測試的…說吧…
原文由 流浪漢子 於 2007-7-12 08:31 發表

水煎[洋蔥019] 火烤[洋蔥fire] ?!
這也是我的第一個念頭...[洋蔥shy]

想瞭解...指紋...背殼強度..正常操作反應速度...
還有...新聞廣告說的...打電話要N個步驟..這中間所花的時間?

指紋…很容易沾到…

背殼強度…我不曉得要怎麼測…

正常操作反應速度…應該算很快的…要測這個…
用Browser可以給一個參考值…Yahoo的網頁差不多十秒可以開的起來…
不然的話就要給我操作流程…

[ 本文最後由 zhihmeng 於 2007-7-12 09:05 編輯 ]
作者: matika    時間: 2007-7-12 09:38
可否測試一下DVD Jones的那些"tricks"??
作者: Yada    時間: 2007-7-12 09:41
我很好奇,沒有觸控筆的情況之下,密密麻麻的討論串中,如何點選到正確的位置.....放大在點選嗎,好像沒啥效率.....
作者: tkjoseph    時間: 2007-7-12 09:44
聚會聚會!
如果zhihmeng 願意抽空辦聚會就好了!
作者: jiahorng    時間: 2007-7-12 10:04
今天早上看到的測試,不知道樓主可以試一下嗎?
不知道是不是真的還是假的!
http://chinese.engadget.com/2007 ... he-iphone-smoothie/
作者: zhihmeng    時間: 2007-7-12 10:08
標題: Re: Re: iPhone入手…有啥要測試的…說吧…
原文由 matika 於 2007-7-12 09:38 發表
可否測試一下DVD Jones的那些"tricks"??

請教…不知是哪些tricks?
如果是啟動的話…我已經是用DVD Jon的方式啟動了…
作者: zhihmeng    時間: 2007-7-12 10:10
原文由 jiahorng 於 2007-7-12 10:04 發表
http://chinese.engadget.com/2007 ... he-iphone-smoothie/

如果你有願意提供經費的話…
我可以來做這個測試…

大哥…認真點好不好…作功能上的測試啦…
作者: matika    時間: 2007-7-12 10:49
標題: Re: Re: Re: iPhone入手…有啥要測試的…說吧…
原文由 zhihmeng 於 2007-7-12 10:08 發表

請教…不知是哪些tricks?
如果是啟動的話…我已經是用DVD Jon的方式啟動了…

恩...看得出來, 你的iPhone目前應該是在Flight Mode
作者: cashcow77    時間: 2007-7-12 11:24
原文由 jiahorng 於 2007-7-12 10:04 發表

想不到絞完後的iPhone仍有 $455 的價值[洋蔥018]
作者: zhihmeng    時間: 2007-7-12 12:56
聚會的地點已經確定了…
但是由於老闆說地方太小…所以只能有四、五個名額…
自己本身也怕萬一來太多人(不敢小看PIL的動員力)…
小弟的iPhone…會變成愛豐(這開玩笑的啦,別罵我)…
所以想先辦第一波的試玩…名額就留給到目前為止給小弟加分的這些PIL眾好了…
當然…如果阿輝也想玩的話…你的名額是VIP保留席的…
如果這些名額裡有人的時間和地點不能配合的話…到時會再告訴大家…
謝謝了…
作者: aia    時間: 2007-7-12 13:07
原文由 cashcow77 於 2007-7-12 11:24 發表
想不到絞完後的iPhone仍有 $455 的價值

已經570USD

這意思就是做這個實驗有機會不賠錢呢,zhihmeng兄可以開始考慮了

我還滿想知道最後那個黑黑的iSmoke是怎麼來的,液晶嗎?

--
Just kidding
作者: zhihmeng    時間: 2007-7-12 13:11
US570~
還是賠啦…不划算的實驗…
我請朋友買然後寄回來加保險…以及加上給朋友的走路費…差不多要二萬五仟多…
所以…我還是留著我的iPhone好好的用好了…
作者: zhihmeng    時間: 2007-7-12 15:05
iPhone上的MSN測試…用的是iPhone.beejive.com
測試結果…幾乎全部正常…除了一些用MSN內建的表情符號會怪怪的之外…
中文也是完全的支援…放二張圖給大家看看…
而且交談畫面很美…很像內建SMS的交談畫面…
作者: bm2000    時間: 2007-7-12 15:15
MSN在中文輸入的部份是如何?
作者: zhihmeng    時間: 2007-7-12 15:55
沒有中文輸入的啦…
只有英文輸入…中文輸入目前無解…

目前想辦法測試wifly中…
不知道哪兒可以有測試帳號可用?

Updated:

已經有測到朋友的台北網路市民的帳號…晚上來去測測wifly看看能不能用…

[ 本文最後由 zhihmeng 於 2007-7-12 17:08 編輯 ]
作者: zhihmeng    時間: 2007-7-13 09:37
爽…
經過昨天晚上的測試…
wifly確定可用…
而且只要連過一次wifly…只要有wifly的地方…
它會自動連上wifly…看來身處台北市的我…
真的可以拿它來做隨身的網路終端了…

Updated:
有人提到Skype的功能…
skype的話請服用此帖…
http://www.engadget.com/2007/07/ ... oip-on-your-iphone/
經過測試…完全可用…一個字…讚…

[ 本文最後由 zhihmeng 於 2007-7-13 13:11 編輯 ]
作者: zhihmeng    時間: 2007-7-13 14:16
關於iPhone的實機體驗會…已經把時間跟地點用PM給各位了…
請不管有沒有要來…都請回覆個訊息給我哦…
謝謝!
作者: akuang    時間: 2007-7-13 14:51
今天在新聞看到iphone打果汁機...不知道有沒有這選項
作者: zhihmeng    時間: 2007-7-13 15:18
這個問題之前就有人問過了…
個人還是一樣官方的回答…
如果你願意提供經費呢…我可以勉強幫你做一下這個測試…
作者: lifaung    時間: 2007-7-13 22:30
為了zhihmeng兄的健康著想,請盡量不要試驗
1.液晶有毒
2.面板裡的SPACER弄到身體裡去可能會出不來
作者: JesseHsu    時間: 2007-7-15 09:45
人家zhihmeng 兄很認真的在測試; 就是有人喜歡在旁邊"喇賽"...
看不過去的路人
作者: akuang    時間: 2007-7-15 16:09
說正經的...測測耐電力吧!
不可換的電池,藥是不耐電功能再多也一樣
作者: zhihmeng    時間: 2007-7-15 22:54
耐電力…這個是個好題目…
沒有很認真的計時在測…
不過…連續用wifi上網加偶爾聽聽歌…看影片…
五個小時應該是沒有問題的…

順便一提…最近一直用它來看網路漫畫…實在是太棒了…
以前有試著用過各種WM的裝置(從320X240到640X480都試過)以及各種手邊拿的到的手機來觀看…
可是說實在的…真的沒有實用的…不是速度慢到不行…不然就是一堆JavaScript不支援…以致於無法顯示…
但是用iPhone內建的Safari來上網…真的是一種享受…

千言萬語比不上圖片一張…請看…
作者: 阿輝    時間: 2007-7-16 00:53
原文由 zhihmeng 於 2007-7-15 22:54 發表
耐電力…這個是個好題目…
沒有很認真的計時在測…
不過…連續用wifi上網加偶爾聽聽歌…看影片…
五個小時應該是沒有問題的…

順便一提…最近一直用它來看網路漫畫…實在是太棒了…
以前有試著用過各種W ...

跟 iPhone 倒是沒直接關係的 XDXD

作者: boursaki    時間: 2007-7-16 07:05
原文由 阿輝 於 2007-7-16 00:53 發表

這個是閃光炫耀文 [洋蔥call]
作者: zhihmeng    時間: 2007-7-16 08:06
原文由 阿輝 於 2007-7-16 00:53 發表

的確是蠻閃的…
不過這是重量跟規格的平衡點…
基於重量跟操作性的考量…我心中的天秤傾向了iPhone這一邊啊…[洋蔥001]
作者: 阿輝    時間: 2007-7-16 08:19
標題: Re: Re: Re: Re: iPhone入手…有啥要測試的…說吧…
原文由 zhihmeng 於 2007-7-16 08:06 發表

的確是蠻閃的…
不過這是重量跟規格的平衡點…
基於重量跟操作性的考量…我心中的天秤傾向了iPhone這一邊啊…[洋蔥001]

結論就是...

都敗 [洋蔥cry]
作者: 拍郎    時間: 2007-7-16 14:35
標題: Re: Re: Re: Re: Re: iPhone入手…有啥要測試的…說吧…
原文由 阿輝 於 2007-7-16 08:19 發表
結論就是...
都敗 [洋蔥cry]

這的確很像阿輝會講的話...[洋蔥smile]
作者: chihhsiungchen    時間: 2007-7-16 16:39
說實在的,我還是比較想親自測試電話的使用介面部分。
畢竟很快找到PIM的部分很重要,不然可惜了觸控螢幕。

不知道飛行模式下可不可以測?
不過中輸入的部分如果無解的話,那那那。。。我暫時還不知道要測什麼,苦惱。
作者: bm2000    時間: 2007-7-16 16:44
原文由 chihhsiungchen 於 2007-7-16 16:39 發表
說實在的,我還是比較想親自測試電話的使用介面部分。
畢竟很快找到PIM的部分很重要,不然可惜了觸控螢幕。

不知道飛行模式下可不可以測?
不過中輸入的部分如果無解的話,那那那。。。我暫時還不知道要測 ...

中文不能輸入就只能當PDA用了,
要測的話,測影音會比較有意思。
作者: czh    時間: 2007-7-16 17:41
沒有中文輸入法的話連PDA都不夠格
不要忘記PDA的本質
不是有觸控板能畫幾條線的都叫PDA
作者: zhihmeng    時間: 2007-7-16 21:10
iPhone可以跟Outlook做同步…中英文都顯示正常(可惜我沒有拍到有中文內容的,不過我確定可以)…
我拍幾張照片…大致上對功能做個簡單的介紹…
能不能滿足一個人一天的行動需求…就交給各位使用者按照自己的狀況想想吧…[洋蔥020]
照片有點太亮了(快門設太慢了)…不好意思…趕時間…[洋蔥cry]
作者: zhihmeng    時間: 2007-7-19 14:06
根據最新消息顯示…
如果原本就是AT&T的客戶的話…在美國的使用者已經可以不用綁約…
就可以使用iPhone的Phone功能了…
我只能說…美國人還真幸福…
期待台灣能早日出現…
作者: bm2000    時間: 2007-7-19 14:11
原文由 czh 於 2007-7-16 17:41 發表
沒有中文輸入法的話連PDA都不夠格
不要忘記PDA的本質
不是有觸控板能畫幾條線的都叫PDA

NONO~
用英文記事我也OK~
反正就是我自己懂得就好了,
所以,還是可以叫做PDA的啦!
作者: zhihmeng    時間: 2007-7-23 17:01
組裝品質我覺得是有一貫apple產品的水準…
不會有零零散散的感覺…
畢竟它的東西都是用無縫式的設計…
這方面做的很不錯…很緊實也很密合…
看一下國外的玩家想把它拆開有多廢勁…就知道這台的組裝品質了…
作者: necobi    時間: 2007-7-23 17:57
能看看拍出來照片的品質嗎?
作者: francis_lou    時間: 2007-7-23 20:42
sample照可以在flickr找到, 看過的都說品質好的樣子.
作者: Blue Sky    時間: 2007-7-23 21:26
標題: Re: Re: Re: Re: iPhone入手…有啥要測試的…說吧…
原文由 aia 於 2007-7-12 13:07 發表
...我還滿想知道最後那個黑黑的iSmoke是怎麼來的,液晶嗎?...
--
Just kidding

依小弟的經驗
是電話裡的鋰電池的成分是黑的
可以看看飛行披薩網友自己的爆炸測試影片
作者: akuang    時間: 2007-7-24 15:08
其實先不說IPHONE沒3G功能
我朋友在國外糾正我...他說其實國外GPRS網路架構很完整
他放假回台灣用門號漫遊連台電信業者的GPRS網路,慢到他想吐血
應該說我認為iphone來到台灣應該會被電信業者搞得很跛腳!

[ 本文最後由 akuang 於 2007-7-24 15:10 編輯 ]
作者: zhihmeng    時間: 2007-7-30 16:43
各位…
跟大陸網友的一些經驗分享…
小弟改了laoren網友的一個線上中文輸入的ajax程式…
現在可以輸入嘸蝦米輸入法…
目前可以將中文放入mail的本文中…也可以放在google search裡搜尋…
拋磚引玉…希望大家來為在iPhone上中文的輸入想想辦法…

請用iPhone連接:http://zhihmeng.googlepages.com/vk.html
作者: zhihmeng    時間: 2007-8-9 16:36
標題: Re: iPhone已解鎖…用Super SIM的方式…
經過二個星期以來的努力…
接打電話…收發中英文簡訊…都正常…
以上…
作者: bm2000    時間: 2007-8-9 17:24
標題: Re: Re: iPhone已解鎖…用Super SIM的方式…
原文由 zhihmeng 於 2007-8-9 16:36 發表
經過二個星期以來的努力…
接打電話…收發中英文簡訊…都正常…
以上…

可以用台灣大哥大的SIM卡的意思嗎?
作者: zhihmeng    時間: 2007-8-9 17:36
標題: Re: iPhone入手…已解鎖成功…可接打電話以及收發中英文簡訊…
我是用中華電信…
不過應該都一樣…重點是V1的Sim卡…
作者: jon    時間: 2007-8-9 20:38
標題: Re: Re: iPhone入手…已解鎖成功…可接打電話以及收發中英文簡訊…
我想問一下*.rmvb的影片檔可以撥放嗎?

看到新聞說遠傳跟中華電信都想把iPhone當客製機~
希望不是遠傳
作者: akuang    時間: 2007-8-9 23:32
標題: Re: iPhone入手…已解鎖成功…可接打電話以及收發中英文簡訊…
不知道來台灣被客製化是怎樣情形,所以以往經驗都是"慘慘慘"
但是只能靜觀其變
作者: MZ-N1    時間: 2007-8-12 14:36
標題: Re: Re: iPhone入手…已解鎖成功…可接打電話以及收發中英文簡訊…
原文由 zhihmeng 於 2007-8-9 17:36 發表
我是用中華電信…
不過應該都一樣…重點是V1的Sim卡…

特別強調V1的話...
沒想錯的話  , 應該是繞過SIM Lock ??
作者: Cancer    時間: 2007-8-12 23:25
原文由 akuang 於 2007-7-24 15:08 發表
他放假回台灣用門號漫遊連台電信業者的GPRS網路,慢到他想吐血
應該說我認為iphone來到台灣應該會被電信業者搞得很跛腳!

國外不只GPRS阿
大部分都開到EDGE了
只是很多支援EDGE的行動裝置到台灣就....
你也知道嘛....就那樣的情況...台灣EDGE推不起來....
雖然說EDGE是2.75G
不過實測效能真的還挺不錯的....
單以行動裝置來說,綽綽有餘了....
作者: ars    時間: 2007-8-12 23:41
原文由 akuang 於 2007-7-24 15:08 發表

不是很了解外國朋友所謂"國外GPRS網路架構很完整"是指什麼?
國外的GPRS有部份是有做EDGE, 理論值可到256kbps, 但是台灣的電信業者因為有3G網路, 部分地區也有HSDPA, 理論值可以到384kbps以及3.6Mbps甚至7.2Mbps, 還是比EDGE來的快. 畢竟3G的PS規格要比2G成熟很多, 至少RABs是分開的, CS call不會去suspend PS call. 漫遊台灣業者的GPRS感到慢是可以理解的, 畢竟有了3G, 沒有人要做EDGE, 換句話說在2G網路下頂多也只有64kbps, 這並不表示台灣業者的GPRS網路架構不完整喔.
iPhone要在台灣開賣, 也許等3G的版本會比較合適囉.
作者: akuang    時間: 2007-8-13 09:40
原文由 ars 於 12/8/2007 23:41 發表

不是很了解外國朋友所謂"國外GPRS網路架構很完整"是指什麼?
國外的GPRS有部份是有做EDGE, 理論值可到256kbps, 但是台灣的電信業者因為有3G網路, 部分地區也有HSDPA, 理論值可以到384kbps以及3.6Mbps甚至7. ...

適時適地問題,有的人說他沒3G靠GPRS傳輸很慢,那是在台灣GPRS架構問題,IPHONE到明年上是台灣也未必會有3G
如果以手機的上網方式就算256Kbps也夠了...用手機單機拿來做短時間上網收信這速率很夠用了!

至於3G等IPHONE 2版有可能短時間APPLE應該不會拿石頭扔自己的腳吧

PS.想請問一下
我知道這樣比較有點怪,只是做個比喻
在MW的手機
OutLook聯絡人如果我要能做分組鈴聲或是來電大頭貼可能要裝一個Inesoft Address Book,雖然本身outlook就可以個別設鈴聲但是要設到100多個人,實在沒那耐心

File Explorer需要外掛上類似Resco Explorer 這類軟體才能完整瀏覽

在IPHONE上內建軟體"功能"夠齊全嗎?還是也是跟Symbian或是WM6都要掛上一堆

[ 本文最後由 akuang 於 2007-8-13 09:51 編輯 ]

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5