PALMisLIFE 討論區

標題: 台中也有COSTCO [列印本頁]

作者: shinhung1018    時間: 2007-8-25 18:15
標題: 台中也有COSTCO
以前在台北的時候一直沒有機會去,現在終於台中也要開了,現在申請會員卡要1200然後還會送另外一組免費的會員卡申請表,這樣你就可以跟你的親朋好友分攤那1200元。由於COSTCO還在施工,所以辦卡是在另外一處,好像是租來的透天厝,在COSTCO旁的大敦南路上。
COSTCO地址是台中市南屯區文心南三路289號。

[ 本文最後由 shinhung1018 於 2007-8-25 18:17 編輯 ]
作者: AlexPro    時間: 2007-8-25 20:21
標題: Re: 台中也有COSTCO
很期待呀! 聽說是11月2日開幕
作者: jon    時間: 2007-8-25 20:33
不知道現在申請會員卡送另外一組免費的會員卡是不是只有台中才有啊??
最近也想辦COSTCO會員不知道有沒PIL的朋友要一起分攤那1200元的
作者: tkjoseph    時間: 2007-8-25 20:35
應該是家庭卡可以幫家人多辦一張吧?
如果是,全省的costco都一樣。
作者: shinhung1018    時間: 2007-8-25 21:33
標題: Re: Re: 台中也有COSTCO
原文由 tkjoseph 於 2007-8-25 20:35 發表
應該是家庭卡可以幫家人多辦一張吧?
如果是,全省的costco都一樣。

是除了家庭卡外的另外一組申請表可以免費申請正卡和家庭卡。
作者: chihhsiungchen    時間: 2007-8-25 22:17
請問,這個優惠有時間限定嗎?
作者: shinhung1018    時間: 2007-8-25 22:30
原文由 chihhsiungchen 於 2007-8-25 22:17 發表
請問,這個優惠有時間限定嗎?

DM上面有寫在11月正式開店前都有這樣的優惠,而送的那一組申請表要在一月底之前申請。

[ 本文最後由 shinhung1018 於 2007-8-25 22:39 編輯 ]
作者: Gman    時間: 2007-8-25 22:53
等好久啦!  我家人早就想辦Costco 的卡了,但是以前只有台北高雄有,辦了也很少用到,
我老媽說他要去辦了,現在辦一張送一張
不過,現在一張好像只能給兩個人進去了?以前是四個人啊!!
想起來,我們小時候假日的行程常常是中午過後回彰化外婆家,回程去大肚的『萬客隆』逛大賣場
我們全家人都喜歡逛大賣場啊

接下來更期待的是,什麼時候要開 IKEA 啊~~
作者: smart    時間: 2007-8-25 23:05
已經和同事去辦了,辦的速度還蠻快的。期待11月開幕了。

另外,你在辦卡的時候,會有中國信託的人,一直鼓吹要不要辦COSTCO的聯名卡,據說,要在COSTCO刷卡的話,只能用聯名卡和美國運通卡刷,看來要刷卡消費的話,可能得要在辦一張聯名卡了
作者: Ruronimomo    時間: 2007-8-25 23:56
就因為只能用中國信託聯名卡所以我到現在還是帶現金去 Costco...
作者: 熊爺    時間: 2007-8-26 00:46
COSTCO 卡,聯名卡都有...年費照繳..但一年去不到幾次~
熊爺認為...在匯率1:26 時(COSTCO 在台灣開第一家店)
裡面賣的商品跟價格比較能夠吸引熊爺~

現在...大概只有美國牛肉還可以...其他引不起熊爺去逛及購買的興趣~
作者: chihhsiungchen    時間: 2007-8-26 09:17
以台中目前現有各大賣場來說,COSTCO的產品,還有相當的獨特性。
台中有了costco,就不用常麻煩同事北上時順道買一些台中很難買到的東西了(食物尤甚)。

台中新開了COSTCO,心裡算是滿開心的。[洋蔥012] [洋蔥012] [洋蔥012]
作者: 小酒蟲    時間: 2007-8-26 15:15
我幾乎是靠 COSTCO USA 供應所有各式日常用品。[洋蔥em48]
作者: cashcow77    時間: 2007-8-26 16:28
我只想到可以去吃熱狗套餐,雖然口味重了點,偶爾吃一次也不錯!特別是喝到飽的可樂,呵呵!
作者: tkjoseph    時間: 2007-8-26 19:19
剛剛回到家,癱在沙發上啃牛肉捲…
(其他的烤雞、牛肉捲、雞肉捲都給女友家當晚餐了…)
作者: ajjazz    時間: 2007-8-29 22:24
台中人來證明一下我們的市場力吧!哈~
幾乎每次台中都是最後開點....
by the way, ikea又暫時不來台中了...
↓↓
http://udn.com/NEWS/FINANCE/FIN8/3990438.shtml
作者: Max    時間: 2007-8-30 09:13
關於 COSTCO 聯名卡...
在 COSTCO 內消費 150 元可累積 2 元 COSTCO 金幣
在 COSTCO 以外地點消費 150 元可累積 1 元 COSTCO 金幣
COSTCO 金幣 1 元等於新台幣 1 元,可抵年費或拿來買 COSTCO 的東西
同時刷聯名卡也會有一般信用卡紅利點數
可把紅利點數再轉成金幣
作者: Garcia    時間: 2007-8-30 09:17
這個讚,離三義老家近,該去重辦一張了。

一年前離開台北到花蓮工作時把卡退掉了,到現在還是很懷念牛肉捲,烤雞啊…
作者: ShotLiang    時間: 2007-8-30 09:54
標題: Re: Re: Re: 台中也有COSTCO
原文由 shinhung1018 於 2007-8-25 21:33 發表
是除了家庭卡外的另外一組申請表可以免費申請正卡和家庭卡。

這是完全新申請的會員才有的優惠嗎?
還是已經到其未續年費的也可以算是重新申請?
有台中可詢問的電話嗎?

原文由 Max 於 2007-8-30 09:13 發表 ......
COSTCO 金幣 1 元等於新台幣 1 元,可抵年費或拿來買 COSTCO 的東西
......

用COSTCO金幣扣抵年費只有每年10,11月左右可以扣抵? 上次去是這樣被告知
作者: Max    時間: 2007-8-30 10:19
標題: Re: Re: Re: Re: 台中也有COSTCO
原文由 ShotLiang 於 2007-8-30 09:54 發表
用COSTCO金幣扣抵年費只有每年10,11月左右可以扣抵? 上次去是這樣被告知

只有每年 9/1-10/31 可以抵扣年費。剩下的零頭如果不滿 100 元金幣,沒辦法使用...
作者: Javin_w    時間: 2007-8-30 10:59
Costco 的咖啡豆還不錯 2lb 370左右,我都是喝他的house blend
作者: thomaschion094    時間: 2007-8-30 11:12
我想那個買一送一的會員資格只有第一年有,第二年就要各自繳1200了吧!
至於IKEA,我只能說它的產品比較強的是在設計,買了二樣傢俱後,發現材質不是很好,還不如買台灣製的,現在去ikea都只是買一些小東西加使用它的免費停車場(新莊店)
作者: biko    時間: 2007-8-30 11:15
標題: Re: Re: Re: Re: Re: 台中也有COSTCO
原文由 Max 於 2007-8-30 10:19 發表

只有每年 9/1-10/31 可以抵扣年費。剩下的零頭如果不滿 100 元金幣,沒辦法使用...

那如果不是這段期間內辦的呢?要怎麼抵扣呀?
老婆不喜歡中信託,所以一直沒辦costco的聯名卡。
作者: chihhsiungchen    時間: 2007-8-30 11:17
原文由 熊爺 於 2007-8-26 00:46 發表

現在...大概只有美國牛肉還可以...其他引不起熊爺去 ...

熊爺可推薦COSTCO,要賣箭竹筍。
作者: Max    時間: 2007-8-30 11:35
標題: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 台中也有COSTCO
原文由 biko 於 2007-8-30 11:15 發表
那如果不是這段期間內辦的呢?要怎麼抵扣呀?
老婆不喜歡中信託,所以一直沒辦costco的聯名卡。

以 Max 為例, Max 4月份辦卡,當年10月底前好像累積了一千多元金幣
因第一年免年費,這一千多元金幣可抵掉次年(明年4月到後年4月)年費,不足金額還是以信用卡刷掉

如果消費金額不小,建議還是辦聯名卡。所有的消費還能換一些金幣(紅利)來抵年費,比付現金什麼都沒有好多了
其他什麼延後付款、低於一萬免簽名、免找零錢的信用卡特點就不用提了
作者: 熊爺    時間: 2007-8-30 12:49
原文由 chihhsiungchen 於 2007-8-30 11:17 發表

熊爺可推薦COSTCO,要賣箭竹筍。

對對對!箭竹筍是不可能~
但!有時會有進口跟小黃瓜一樣粗的蘆筍
熊爺是一定會買的...
作者: gwoking    時間: 2007-8-30 16:58
台南什麼時候才開
COSTCO的腳踏車,腳踏車用品很便宜
作者: shinhung1018    時間: 2007-8-30 17:55
標題: Re: Re: Re: Re: 台中也有COSTCO
原文由 ShotLiang 於 2007-8-30 09:54 發表

有台中可詢問的電話嗎?

有的,電話是0437042855,這是dm上面寫的電話,不知道現在可不可以用,還是要正式開幕後才可以用。
作者: cashcow77    時間: 2007-8-30 18:32
原文由 gwoking 於 2007-8-30 16:58 發表
台南什麼時候才開
COSTCO的腳踏車,腳踏車用品很便宜

你這麼一說才想起,台灣其他大賣場裡賣的自行車,都是便宜款式,用料也是低等級備件。

之前在台北內湖costco看裡面的自行車,雖然貴了兩三倍,但質感就是高級很多。

雖然我的工作就是接觸一些超高級的自行車,但是我都買不下去 orz....  要破萬元的自行車,過一陣子再考慮看看。
作者: shinhung1018    時間: 2007-9-1 16:51
家裡又收到新的DM,聽說附近的醫院在上禮拜一也有COSTCO專人到一樓大廳現場辦理會員卡。

作者: samelin    時間: 2007-10-23 10:54
我都專程去COSTCO買機油
Mobil 1 (0W-40)
ㄧ次用5瓶,每年買2箱,5000換一次,ㄧ次用5瓶
比原廠機油好,又便宜多了

原本ㄧ箱只要999元,後來漲價好像變成1199元ㄧ箱
有沒有人知道現在賣多少??
作者: chihhsiungchen    時間: 2007-10-23 11:26
原來是119開幕。

早就辦好卡,等很久了。。。。。
作者: jackyliu    時間: 2007-10-29 00:32
原文由 jon 於 2007-8-25 20:33 發表
不知道現在申請會員卡送另外一組免費的會員卡是不是只有台中才有啊??
最近也想辦COSTCO會員不知道有沒PIL的朋友要一起分攤那1200元的

這種辦一送一的優惠只有剛開幕的 Costco 店才有
沒記錯的話,已經辦過的人好像也不能辦
作者: AlexPro    時間: 2007-11-7 17:42
這裡不叫Costco 客服中心
作者: 粉紅兔兔    時間: 2007-11-7 19:07
太好了
從搬到台中療養之後
終於有COSTCO來滿足我的零食慾
當還有烤雞....此外
有玩自行車的前輩可以給兔一點建議
COSTCO的自行車值得買嗎?
我家離潭雅神綠園道很近...想早上來騎騎
最主要...怎麼挑才不會屁屁痛
作者: liaolc    時間: 2007-11-7 22:41
買腳踏車可以參考正在討論的這篇
http://www.palmislife.com/thread-81503-1-1.html
作者: stuarttw    時間: 2007-11-8 00:06
今天經濟日報上的寫....
COSTCO有考慮調整會員卡卡費....
真是什麼都漲的社會...
作者: drycw    時間: 2007-11-8 01:47
有沒有網友願意賣我ㄧ張會員卡阿
這幾天不方便過去辦會員
有沒有人辦了買一送ㄧ的卡
我來分擔600元
意者請pm or mail drycw@yahoo.com.tw
thanks
作者: AlexPro    時間: 2007-11-8 02:41
Costo 卡絕對不像是一般會員卡那麼好辦…
最好自己帶齊證件辦比較ok
作者: kwoshen    時間: 2007-11-8 08:29
原文由 Ruronimomo 於 2007-8-25 23:56 發表
就因為只能用中國信託聯名卡所以我到現在還是帶現金去 Costco...

美國運通卡也可以用,
而且是全世界的COSTCO都通用,
有一次去美國玩,
拿出台灣的COSTCO聯名卡,不能在美國用,
結帳人員還很懷疑怎麼會有這種卡。

以前,
COSTCO是的聯名卡(現在的兆豐商業銀行),
後來被中國信託搶去了,
那時候中國國際商業銀行有給以前聯名卡的會員換成美國運通卡,
所以也蠻好用的,只是不能累積金幣。
作者: liaolc    時間: 2007-11-9 12:20
今天開幕,一堆人衝著免費早餐擠進去,又推又鬧的,只能說場面難看啊,都是花錢辦卡的人,對一份50元的早餐也這麼看不開嗎?
作者: 粉紅兔兔    時間: 2007-11-9 12:29
ㄡㄡ 神燈巨人liaolc前輩出現
本來今天想說上完課去辦卡
但是想東西太多 就先回家拿NB
剛好就看到新聞說 兌換早餐跟贈品的人潮爆滿
還說辦卡人數超過五萬...單家店嗎??
逛的時候遇到很多PIL友吧
作者: krisher    時間: 2007-11-9 12:35
我也有看到新聞.
真是可怕的搶早餐人潮.
作者: tkjoseph    時間: 2007-11-9 12:49
早上看到那畫面,
講難聽一點…我覺得好像是乞丐去要飯吃的…
作者: stuarttw    時間: 2007-11-9 13:10
所以啦!早上去看一下人潮小弟我就跑去附近吃早餐回家啦...
為了一份早餐跟雞蛋....
早上九點就已經排到二三百公尺了...
佩服...
作者: albertlee    時間: 2007-11-9 13:28
太恐怖了吧...看來沒必要去人擠人了
作者: 粉紅兔兔    時間: 2007-11-9 13:41
還在猶豫...去....不去....
想找人分
又怕人多
看來先到台中安瑟晃晃
再觀察情況
作者: 小酒蟲    時間: 2007-11-9 15:45
原文由 tkjoseph 於 11/8/2007 20:49 發表
我覺得好像是乞丐去要飯吃的…

排不到每年七萬「好野人」的名額,那排個早飯總可以吧?[洋蔥victory]
作者: liaolc    時間: 2007-11-9 15:54
原文由 粉紅兔兔 於 2007-11-9 13:41 發表
還在猶豫...去....不去....
想找人分
又怕人多
看來先到台中安瑟晃晃
再觀察情況

找人分?辦卡1+1的昨天就結束了啊。
作者: liaolc    時間: 2007-11-9 15:59
原文由 小酒蟲 於 2007-11-9 15:45 發表

排不到每年七萬「好野人」的名額,那排個早飯總可以吧?[洋蔥victory]

排就排吧,把自己搞得跟難民一樣。還是一個難看來形容。
作者: dataqq    時間: 2007-11-9 17:19
今天也去領了雞蛋
領雞蛋時根本沒在認人認卡
也沒登記有沒有領過
我女朋友拿兩張卡(一張我的,我在旁邊等)一個人就領了兩盒
應該有人會繞回去在去排吧XD

話說人真的超多的,晃一下就趕快閃了
等退燒一點再去仔細逛好了
作者: stuarttw    時間: 2007-11-9 18:44
剛去繞了回來...
牛肉捲倒是真的不錯吃
人真的蠻多的...直到剛剛現場還是滿滿人潮...

現在下班時間應該又是另一個人潮的高峰期吧....
作者: rosebay    時間: 2007-11-10 02:23
中午的時間去,還好搶早餐的人潮已經減少了,不過還是很多人.
領蛋的時候倒是秩序還算OK.
不過要再去逛的話大概會再等等吧! 人太多, 真的是蠻可怕的.
(六日兩天應該會擠爆了吧!)
作者: 小酒蟲    時間: 2007-11-12 18:20
原文由 liaolc 於 11/8/2007 23:59 發表
排就排吧,把自己搞得跟難民一樣。還是一個難看來形容。

有錢人都去看音響展,那沒去的當然是...[洋蔥lol]
作者: AlexPro    時間: 2007-11-15 11:21
昨天終於也去了Costco 朝聖。
當然要吃一吃傳說中的牛肉捲(讚)、濃湯、吉拿棒(好吃!)、Pizza(還好)
熱狗區的洋蔥(甜!嗆!)、酸黃瓜(有味)還真是好吃!

進去之後,什麼都是很大份… orz... 買枝筆就要買好幾打、買個螢光筆要買100枝@@
作者: Julie    時間: 2007-11-15 22:56
今天下午看到還是超多人...
什麼都要排隊
好多附近的上班族、學生來用餐
餐飲部提供的好吃牛肉捲、雞肉捲都可以在賣場冷凍櫃中買到

大部分是攜家帶眷來觀光,滿場都是亂鑽的手推車,
買東西的人往往一看東西就忘記手推車還放在走道中間
目前賣場中的購物環境品質實在是不好
希望過一陣蜜月期過後,可以恢復成比較正常,不要人擠人
作者: 拍郎    時間: 2007-11-16 02:01
即使過了蜜月期
Costco 只要到了假日或晚上
幾乎都還是這樣的
因為現在的賣場不敢限制不得攜帶小孩
再加上有一堆試吃攤位
購物環境都會變得很差很差

我都是利用一般人的上班時間去購物
或是週六早上 Costco 剛開門時去
不然不只會有一堆手推車
一堆排隊等試吃的
還會有一堆小孩跑來跑去
根本就是寸步難行
而且結帳都要等很久

[ 本文最後由 拍郎 於 2007-11-16 02:04 編輯 ]
作者: david-shoky    時間: 2007-11-19 14:38
台中的Costco內有賣健康食品,但是價格就不知道有沒有跟國外一樣了.
作者: Gman    時間: 2007-11-19 15:41
11/17 星期六,就和我老妹一起去台中Costco
我自己的卡是之前我妹先在台中辦一張送一張活動中『送』的那一張申請來的
在台北內湖 Costco 已經消費過幾次了,幫同事、家人買了不少東西(大多是食物)
不過星期六去台中店!真是他X的多人!!
就像拍郎說的,逛起來都沒有品質了,
不過我小妹在台中工作他說他非假日去逛過,感覺還好,人沒那麼多
而且我在台北假日去逛也一樣爆滿,所以感覺差不多啦
不過台中週末的人潮真的比內湖店還要多
還有一個問題是週邊的道路,不像內湖店就在舊宗路旁,
台中店的文心南三路太小條,就算從大墩南路走一樣小條
整個都塞在轉進文心南三路的紅綠燈,造成在兩個紅綠燈前就感受到塞車
還有,看到很多車主要停車完全無視『請由車頭先進入』的標語
一樣展現自己高超的倒車入庫技能,
建議車頭先進入(後車箱朝外)的原因和說明在會員手冊都有寫,但還是一堆車主在倒車入庫
這就和買產品不喜歡看說明書一樣嗎?
作者: 拍郎    時間: 2007-11-19 18:09
原文由 spider 於 2007-11-19 07:44 發表
我想請問台中的Costco內有無賣健康食品,如綜合維他命或維骨素(粒),維他命B
等纇藥品.
我久居加拿大,每次回台都要帶些健康食品回去(也是在加拿大的Costco買的)給父母或親朋,現既然台中已有Costco,因此想 ...

有是有
但是價格還是比國外高得多
可以從國外帶的話還是會便宜得多
作者: stuarttw    時間: 2007-11-20 00:27
嗯!印像中報價是B+C群好像是五百粒約一千五左右...

作者: eric1810    時間: 2007-12-8 17:48
哈~果然是來打廣告的!
今天一註冊,就馬上來發了2篇跟油品有關的文章,
http://forum.palmislife.com/view ... 2306&highlight=

連到你的部落格看馬上就原形畢露!還自稱「油品大亨」!
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!53 ... x3_mhKagw--/profile
作者: Troy_tw    時間: 2007-12-25 23:50
我想請問一下
如果本身沒有costco的卡, 去向朋友借來, 可以用朋友借來的卡攜家帶眷的進入costco消費嗎?
謝謝
作者: lhc57118    時間: 2007-12-25 23:54
不行
除非你跟你朋友長得很像
因為costco的卡上面有照片
作者: Jay    時間: 2007-12-26 09:52
原文由 Troy_tw 於 2007-12-25 23:50 發表
我想請問一下
如果本身沒有costco的卡, 去向朋友借來, 可以用朋友借來的卡攜家帶眷的進入costco消費嗎?
謝謝

應該還OK啦!
我老婆的同事們都拿我老婆的卡進去!
女生要拿女生的卡,男生要拿男生的卡,不要太誇張就好~
給你參考一下!
作者: gschen    時間: 2007-12-26 10:07
原文由 Jay 於 2007-12-26 09:52 發表

應該還OK啦!
我老婆的同事們都拿我老婆的卡進去!
女生要拿女生的卡,男生要拿男生的卡,不要太誇張就好~
給你參考一下!

最近蜜月期稍過,已經有在仔細對照片了
不要高高興興拿了一堆東西
最後卻是敗興空手而回喔[洋蔥lol]
作者: Max    時間: 2007-12-26 10:42
內湖 costco 好像不怎麼看照片
每次進去只秀 costco 正面給他看,結帳時也都沒有仔細確認是否為本人

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5