PALMisLIFE 討論區

標題: GPS 導航機的相機能力夠用嗎 [列印本頁]

作者: andy2000a    時間: 2008-1-13 22:50
標題: GPS 導航機的相機能力夠用嗎
想買台  DC + GPS
上車使用 gps
下車當 camera
不過 好像 目前 gps  的相機能力不夠

那有沒有 相機為主 gps為輔的
相機 + gps

還是大家認為分開比較 好 ?
作者: Checko    時間: 2008-1-13 22:59
標題: Re: GPS 導航機的相機能力夠用嗎
相機功能,應該,不會比手機好吧....

或許以後會改進也不一定。
作者: 阿輝    時間: 2008-1-13 23:34
樣樣通樣樣鬆~
作者: MailCone    時間: 2008-1-13 23:41
相機為主!?
那應該去問各家相機廠商

何時會推出內建GPS模組還可以內建座標值在EXIF內的
作者: Cancer    時間: 2008-1-13 23:55
NIKON D200/D2
FUJIFILM S5 Pro
以上三款可以選購NIKON MC-35模組套件
搭配RS232介面的NMEA GPS訊號輸出裝置(需自帶電源)
將座標寫入EXIF

印象中有副廠出的套件,不過一下沒找到
作者: MailCone    時間: 2008-1-14 00:13
標題: Re: Re: GPS 導航機的相機能力夠用嗎
原文由 Cancer 於 2008-1-13 23:55 發表
搭配RS232介面的NMEA GPS訊號輸出裝置(需自帶電源)
將座標寫入EXIF

這個~
映象中曾經有人拿跟日本NIKON訂購回來的這套件
把線拿來店裡問有沒有轉接線可以用,
最後是請他去找線材行看能不能幫忙壓線
好像,他最後也是花大錢跟日本買了原廠轉接線來用!?

只能說,除非特殊需求,否則要方便就是要花點代價
作者: Checko    時間: 2008-1-14 09:40
要是出一種SD Card儲存卡,內建GPS,那麼所有吃SD的相機就都可以有 geotag的功能了...
作者: hamittuna    時間: 2008-1-14 12:28
小弟還是覺的分開來比較好

作者: liaolc    時間: 2008-1-14 14:18
原文由 Cancer 於 2008-1-13 23:55 發表
將座標寫入EXIF

如果是這樣的架構,HOLUX的藍牙GPS都有直接輸出NMEA訊號,只要有相機端的接頭和接點定義,要DIY是OK的。
作者: 小酒蟲    時間: 2008-1-14 15:53
怎麼沒有人推 NOKIA?
有蔡頭有拍照有 DV 有 GPS 有 PDA 有 WiFi 有視訊還可以順便打電話。[洋蔥em48]

[ 本文最後由 小酒蟲 於 2008-1-14 00:01 編輯 ]
作者: chihhsiungchen    時間: 2008-1-14 16:06
NOKIA 那種多功能手機,還是樣樣通樣樣鬆~

賣很貴倒是真的。截至目前為止,我認為NOKIA還是手機啦。
作者: bm2000    時間: 2008-1-14 16:11
原文由 chihhsiungchen 於 2008-1-14 16:06 發表
NOKIA 那種多功能手機,還是樣樣通樣樣鬆~

賣很貴倒是真的。截至目前為止,我認為NOKIA還是手機啦。

All in One 的東西都是這樣的啦!
不過我倒覺得有些高階的 Nokia 手機照相功能還可以接受, GPS 也是還 OK (還可以),
就「一機在手,兔龜臺灣」來說,勉強是可以的,
要不然就把 手機綁在DSLR上 也可以達到一樣的效果(笑果)~
作者: 小酒蟲    時間: 2008-1-14 16:15
我推想原發問者並沒打算買相片品質很強的 DC,所以這時當然大推 NOKIA。

而且寫完才發現這年頭怎麼手機還搞了這麼多功能上去?
作者: chihhsiungchen    時間: 2008-1-14 16:41
標題: Re: Re: Re: GPS 導航機的相機能力夠用嗎
原文由 bm2000 於 2008-1-14 16:11 發表

All in One 的東西都是這樣的啦!
不過我倒覺得有些高階的 Nokia 手機照相功能還可以接受, GPS 也是還 OK (還可以),
就「一機在手,兔龜臺灣」來說,勉強是可以的,
要不然就把 手機綁在DSLR上 也可以 ...

GPS導航使用,和相機(含錄影)功能都是很耗電的。
加上螢幕大小,觸控操作,以及畫質不佳(不是跟DSLR比,是跟DC比)的功能限制。
都不是能讓人安心使用的東西。

像買了 NOKIA N9X這系列的網友,是不是僅靠他來上車導航,下車拍照?
作者: bm2000    時間: 2008-1-14 16:54
標題: Re: Re: Re: Re: GPS 導航機的相機能力夠用嗎
原文由 chihhsiungchen 於 2008-1-14 16:41 發表

GPS導航使用,和相機(含錄影)功能都是很耗電的。
加上螢幕大小,觸控操作,以及畫質不佳(不是跟DSLR比,是跟DC比)的功能限制。
都不是能讓人安心使用的東西。

像買了 NOKIA N9X這系列的網友,是 ...

我用E70,我會用來拍照、錄影,導航倒是覺得還是用專門的比較好,
所以我另外準備了MIO168,這樣比較好用!^_^
但是如果只是用來玩玩的,那 all in one 也就夠了,
如果要用手機作導航的話,螢幕至少要夠大才行,
我也很懷疑手機導航的實用性,電力是考量之一,
這一點是我比較不喜歡用手機導航的原因之一,
最多我只用手機查詢地圖,但也只是應急用而已。

不知道 andy2000a 的需求是什麼?
如果只是問問大家的意見的話,
我想還是考慮一下自己的需求去作判斷會比較好。
作者: chihhsiungchen    時間: 2008-1-14 16:58
原文由 小酒蟲 於 2008-1-14 16:15 發表
我推想原發問者並沒打算買相片品質很強的 DC,所以這時當然大推 NOKIA。

而且寫完才發現這年頭怎麼手機還搞了這麼多功能上去?

菜司鏡頭真有那麼神,那DC也可以不用賣了。
不要說相片品質很強的 DC啦,連相片品質很普通的 DC都還比不上,差不少喔。

一堆功能都好用,那賣2萬多實在太便宜,大家爭相搶購吧!
內建WIFI PDA算一萬,GPS一萬,手機一萬,相機一萬,視訊加DV一萬.........因為超便宜。

還是阿輝說的那句嘛,樣樣通樣樣鬆~

但是認為好用的,就是好用。
手機足夠就是好,對味就是妙。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
忘了打結語。

要符合樓主
上車使用 gps
下車當 camera
的這兩個需要。

兩個功能分開買,比NOKIA的N9X系列手機好用,好好選,價格也省不少。

[ 本文最後由 chihhsiungchen 於 2008-1-14 17:10 編輯 ]
作者: chihhsiungchen    時間: 2008-1-14 17:26
標題: Re: Re: Re: Re: Re: GPS 導航機的相機能力夠用嗎
原文由 bm2000 於 2008-1-14 16:54 發表

我用E70,我會用來拍照 ......

BM兄上一台是D70吧,這台是後續機種E70,所以是雙機流?

我是開玩笑的,別追殺我~~~~~
作者: bm2000    時間: 2008-1-14 17:30
標題: Re: Re: Re: Re: Re: Re: GPS 導航機的相機能力夠用嗎
原文由 chihhsiungchen 於 2008-1-14 17:26 發表

BM兄上一台是D70吧,這台是後續機種E70,所以是雙機流?

我是開玩笑的,別追殺我~~~~~

沒說我還沒注意勒!
D70s 還是「這一台」,不是「上一台」喔~XD

那我以後可以「宣稱」我是「二機流」~[洋蔥em22]

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5