PALMisLIFE 討論區

標題: 三國軼聞:「全國墊紙,救甘興」(轉寄信件分享) [列印本頁]

作者: bm2000    時間: 2008-7-24 14:58
標題: 三國軼聞:「全國墊紙,救甘興」(轉寄信件分享)
[轉寄信件]
在赤壁片中,有一個人物很特別,就是由日本人中村獅童所飾演的「甘興」,不過根據史書記載,吳國有甘寧這個猛將,但卻查不到甘興這個人…

後來網友展現了可怕的情報能力,才讓我們知道甘興到底是何許人物,而且還是我們早就熟悉的人物,故事是這樣的…(資料來源--網路路透社消息)

甘興是孫權旁邊一個侍衛,平時盡忠職守,也深得周瑜的喜愛,有一天,甘興在孫權的桌子上割東西時,因為沒有墊東西,所以刀子力透紙背,割壞了孫權的愛桌,孫權非常的生氣,正當要將甘興拖出去斬了的時候…

周瑜特別為甘興求情,他向孫權深明大義,叫孫權不可為了區區一張桌子而殺害一位忠臣,孫權最後接受了周瑜的求情,但還是憤恨難平。

周瑜為了讓孫權消消火氣,便向全國宣告,日後在桌子上割東西,都要先墊紙保護桌子,才不會造成像孫權愛桌被割的憾事,而這個佈告獲得全國的響應,也使得孫權最後心情平緩,原諒了甘興…

這就是…

全國墊紙救甘興」............
(全國電子就感心)

另一版本

甘興有一次在周瑜帳下承接軍中業務:
為了迎接孫權的視察做一些精神標語的海報美工
但是粗魯的甘興在裁切色紙的時候
竟然沒有在下面墊東西
以至於把孫權心愛的古董桌桌面割花
孫權勃然大怒要把甘興砍頭
幸經周瑜及呂蒙替他求情才免除一死
但是孫權仍然警告他要是再犯絕不寬貸
為了避免粗心的甘興再犯這樣的錯誤
周瑜跟呂蒙下令要求全國的老百姓都要在桌面上墊紙
藉以時時提醒甘興
歷史上稱此事件為:

全國墊紙  救甘興
(全國電子,就感心…)

[ 本文最後由 bm2000 於 2008-7-24 15:02 編輯 ]
作者: aziena    時間: 2008-7-24 15:23
標題: Re: 三國軼聞:「全國墊紙,救甘興」(轉寄信件分享)
原文不是出自於 ptt 的 amoses,再由朱學恒的 Blog 發揚光大?

http://blogs.myoops.org/lucifer.php/2008/07/16/redcliff
作者: biko    時間: 2008-7-25 14:12
標題: Re: 三國軼聞:「全國墊紙,救甘興」(轉寄信件分享)
剛才收到的mail,真的是太經典了,但因為有點踩線,所以反白處理,
如果真的不妥就請刪了吧

救甘興 不算什麼了

蔣幹是曹操的部下,赤壁戰爭時被派去東吳當說客。

某天,蔣幹打電話給曹操......

蔣幹:「操你嗎?我幹。」
曹操:「我操,你誰啊?」
蔣幹:「我幹啊!」
曹操:「我操,你到底是誰啊?」
蔣幹:「我幹啊,你操吧。」
曹操:「他媽的,你到底是誰啊,我操!」
蔣幹:「我幹,我幹啊!」
曹操:「我操!」
此時蔣幹的媽媽接過電話:「我幹他媽啊,你操吧?操你媽呢?」

作者: Randolph    時間: 2008-7-26 00:38
說到中村獅童
個人一直不知道他為什麼會紅耶...
長得超怪,又永遠是那副人家欠他幾千萬的死臉

還是我自己的問題?
作者: viso    時間: 2008-7-28 21:32
剛剛「全民最大黨」的海協會記者會也在講這個橋段,再聽一次還是忍俊不住。
作者: polar168    時間: 2010-5-17 18:57
剛才收到的mail,真的是太經典了,但因為有點踩線,所以反白處理,
如果真的不妥就請刪了吧

蔣幹是曹操的部下,赤壁戰爭時被派去東吳當說客。
某天,蔣幹打電話給曹操......
蔣幹:「操你嗎?我幹。」
曹操:「我操,你誰啊?」
蔣幹:「我幹啊!」
曹操:「我操,你到底是誰啊?」
蔣幹:「我幹啊,你操吧。」
曹操:「他媽的,你到底是誰啊,我操!」
蔣幹:「我幹,我幹啊!」
曹操:「我操!」
此時蔣幹的媽媽接過電話:「我幹他媽啊,你操吧?操你媽呢?」

biko 發表於 2008-7-25 14:12

其實,操的父母與幹的父母分別住在對面山上
某天,操父對著對面山頭喊著
操父:「幹他娘在嗎?我操他爹!」
幹父:「我幹他爹,幹他娘在裡面!」
操父:「幹他爹,好嗎?」
幹父:「操他爹,很好,操他娘好嗎?」
操母:「我操她娘,很好,幹他娘好嗎?」
幹母:「操她娘,我也很好,我幹她娘!」

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5