PALMisLIFE 討論區

標題: 三爽 i608 新機價格大崩盤 [列印本頁]

作者: simonyou    時間: 2008-11-25 09:42
標題: 三爽 i608 新機價格大崩盤
這隻手機現在跟E71, Treo PRO相比當然是個屁
但從上市的建議售價18800, 到現在新機只要3800, 足足掉了八成, 應該是i618或是i780之類的新機種將要上市, 清庫存吧
於是乎超低價入手了一隻來把玩, 當備機用(感謝站友Vincent割愛)

Advantage:
1. 質感真的是很優, 體積小, 尺寸就手
2. 操作順暢, 甚至比超頻520Mhz的HP iPAQ 912還順一點點
3. QWERTY鍵盤配上內建的拼音輸入及聯想字, 好用
4. 電力超強.....配上厚電真是強到爆(原廠附一厚一薄電池)
5. 3.5G, 收訊好, 信號穩定(調校的非常好), 可當作WiFiRouter用
6. 滾輪配置的很棒, 很好用
7. 內建WiFi, 3G視訊鏡頭, BT
8. 螢幕細緻, 顏色豔麗

No Good:
1. 螢幕見光死
2. 216Mhz的CPU真的不夠力, 就算超到264Mhz(上不去了), Skype也還是不堪用.
3. No GPS build-in
4. 相機不優, 沒AF
5. 只有少少的64M RAM
6. 背蓋夠難開
7. 螢幕容易進塵

一切的缺點, 只要碰上3800的售價, 都算是可以接受了
超值, 推薦給大家, 建議用途:
1.當作3.5G網卡用(還可以當作3.5G基地台)
2.MSN掛網
3.臨時收發E-mail
4.上網
5.看網路電視(電力夠強)

[ 本文最後由 simonyou 於 2008-11-25 14:23 編輯 ]
作者: S.Snake    時間: 2008-11-25 10:06
標題: Re: 三爽 i608 新機價格大崩盤
請問是在那裡買到的?
作者: simonyou    時間: 2008-11-25 10:40
網拍上有阿, 請自行找看看
昨天我朋友才被勸敗一隻
新機3800
作者: Davidman    時間: 2008-11-25 11:48
能否問一下 skype在這台機器上面的情況? 是會LAG很嚴重嗎?
作者: S.Snake    時間: 2008-11-25 12:12
找到網拍店家,現在已經要預定了~~~看來搶貨的人不少啊XD
作者: AEUG    時間: 2008-11-25 12:25
這隻的WM是SMARTPHONE版本吧??
對該版很感冒...
作者: simonyou    時間: 2008-11-25 12:47
標題: Re: Re: 三爽 i608 新機價格大崩盤
原文由 Davidman 於 2008-11-25 11:48 發表
能否問一下 skype在這台機器上面的情況? 是會LAG很嚴重嗎?

Skype是主要功能的話, 請不要考慮這隻....
超頻264Mhz還是斷斷續續, 不超頻是根本跑不動
作者: doubler    時間: 2008-11-25 13:20
請問耳機插孔是 2.5mm的嗎 ??
作者: Tango    時間: 2008-11-25 13:50
剛中華電訊綁約 3G 583資費 0元弄回一支.(跑了三個服務處才買到)
只是打簡訊.撥接電話 實在超值.

這支沒有耳機孔.聽音樂可能要用A2DP的藍芽立體耳機.

景氣差.0元手機拼經濟!!

Tango
作者: pclin    時間: 2008-11-25 14:20
耳機插孔是 Samsung 自己的規格,
跟充電、USB 同步共用一個插孔,
原廠盒裝就有附耳機了。

真是便宜啊!
雖然手上已經有一支作為主要的手機兼 PDA,
但是還想買一支回來備用。
作者: simonyou    時間: 2008-11-25 14:21
原文由 Tango 於 2008-11-25 13:50 發表
景氣差.0元手機拼經濟!!
Tango

消費卷再加200就可以買喔!
作者: K.K.    時間: 2008-11-25 15:33
原來是中華電大放送,586費率就零元了。

http://www.emome.net/channel?chid=114&pid=1553

真的夠便宜。
作者: doubler    時間: 2008-11-25 16:04
原文由 pclin 於 2008-11-25 14:20 發表
耳機插孔是 Samsung 自己的規格,
跟充電、USB 同步共用一個插孔,
原廠盒裝就有附耳機了。

真是便宜啊!
雖然手上已經有一支作為主要的手機兼 PDA,
但是還想買一支回來備用。

原廠附的是單耳的吧 ??   

現在都是附雙耳的多 , 想找各單耳的還真難 !!!
作者: YGLCT    時間: 2008-11-25 16:05
中午剛好在emome網站看到 也去弄了一隻
手機規格+0元+全配真是三爽
作者: simonyou    時間: 2008-11-25 16:35
標題: Re: Re: Re: 三爽 i608 新機價格大崩盤
原文由 doubler 於 2008-11-25 16:04 發表

原廠附的是單耳的吧 ??   

現在都是附雙耳的多 , 想找各單耳的還真難 !!!

附雙耳的
作者: xpooh    時間: 2008-11-26 11:27
太心動了
快忍不住了
糟糕
作者: Vincent Huang    時間: 2008-11-26 11:56
開機背要雙手夾住,然後壓背蓋的那手往身體拉...

i608的音樂音質實在不錯,可惜沒有是觸控螢幕,也沒內建Pocket office...
作者: james2mac    時間: 2008-11-26 12:59
標題: Re: Re: Re: 三爽 i608 新機價格大崩盤
原文由 simonyou 於 2008-11-25 14:21 發表

消費卷再加200就可以買喔!

他消費券要捐出去.所以用不到了~~
作者: freeman_hsieh    時間: 2008-11-26 15:31
當作3.5g 基地台的效果如何?會很穩定嗎(跑3g速度就可接受,但不要pc跟手機間動不動就斷線)?......很想衝著這一點去抱一台......

[ 本文最後由 freeman_hsieh 於 2008-11-26 15:32 編輯 ]
作者: simonyou    時間: 2008-11-26 16:15
原文由 freeman_hsieh 於 2008-11-26 15:31 發表
當作3.5g 基地台的效果如何?會很穩定嗎(跑3g速度就可接受,但不要pc跟手機間動不動就斷線)?......很想衝著這一點去抱一台......

我用內建的軟體, 連3G開放藍芽網路
連續用了幾個小時都ok.

另外有套軟體叫做WMWiFiRouter, 是要收費的, 我只試了一下而已, 沒有長時間測試
作者: biko    時間: 2008-11-26 16:27
原文由 K.K. 於 2008-11-25 15:33 發表
原來是中華電大放送,586費率就零元了。

http://www.emome.net/channel?chid=114&pid=1553

真的夠便宜。

但是★本方案不適用於3G 400型/850型行動網際網路費率。
另依據http://www.emome.net/channel?chid=134
裡面的"數據服務"並沒有上限哩,
所以是不是單買手機再另外用850吃到飽才會比較好呀?
作者: S.Snake    時間: 2008-11-27 13:44
搞了半天電池背蓋還是打不開,應該說是組裝品質太好嗎xd

卡的有夠緊~~

請問哪位有好方法可以打開嗎

[ 本文最後由 S.Snake 於 2008-11-27 13:52 編輯 ]
作者: Yada    時間: 2008-11-27 14:05
我是用一整個手掌的腹部,押著電池蓋,往外推。
作者: S.Snake    時間: 2008-11-27 16:19
感謝yada兄開示,本來差點要動傢伙來處理了~~
作者: drycw    時間: 2008-11-27 18:16
S.Snake兄
不好意思 可否收個pm 有事相談
謝謝(開版simonyou 不好意思了)
作者: antar    時間: 2008-11-27 20:22
請問可以正常使用opera mini 4.2嗎?執行效率如何?
作者: Larry    時間: 2008-11-27 22:23
剛剛拍了電池蓋開啟示範影片,
方法與Yada所述雷同,參考看看囉~!

http://forum.palmislife.com/view ... 0171&highlight=
作者: simonyou    時間: 2008-11-30 11:20
原文由 antar 於 2008-11-27 20:22 發表
請問可以正常使用opera mini 4.2嗎?執行效率如何?

no good
我試了幾套Java, 都不是很完美
對岸的免費blowser還好一些
UCWEB, 建議用這套.......或是要錢的Opera 8.65版
作者: xpooh    時間: 2008-11-30 22:59
請問一下有使用過這隻手機的人

白天螢幕見光死的程度是如何啊?
作者: pclin    時間: 2008-11-30 23:55
大太陽底下完全看不到,
若是稍有陰影,
像是樹下或是建築物旁,
還勉強可以看到。
作者: antar    時間: 2008-12-1 16:49
原文由 simonyou 於 2008-11-30 11:20 發表

no good
我試了幾套Java, 都不是很完美
對岸的免費blowser還好一些
UCWEB, 建議用這套.......或是要錢的Opera 8.65版

感謝,UCWEB用起來感覺比Opera mini差了些,看來只好忍痛放棄i608了(超強3G modem真誘人)~
作者: xpooh    時間: 2008-12-1 20:13
原文由 pclin 於 2008-11-30 23:55 發表
大太陽底下完全看不到,
若是稍有陰影,
像是樹下或是建築物旁,
還勉強可以看到。

這這這讓我真是矛盾啊~~
作者: S.Snake    時間: 2008-12-2 13:55
使用心得回報

電力顯示相當兩光,不過幸好電力超強xd
作者: bongarcon    時間: 2008-12-3 08:47
請問這支電話搜尋聯絡人時,能否使用內建的拼音輸入法??
試了半天好像沒辦法?
作者: saint    時間: 2008-12-3 10:53
之前也去用583綁一支,免錢帶回家(1年前剛上市可是要18800大洋耶)
可是有一些使用上問題,大部分都是軟體的,提出來大家討論一下:
一、導航部分:爬了文,可以支援PAPAGO G10 SP版本(不過手邊沒有這套軟體,所以沒試),也可以支援GARMIN XT,不過安裝好後,竟然顯示不支援GARMIN原廠以外的藍芽GPS (我的是長天240)。至於TOMTOM其實也可以順利安裝開啟,不過在選擇GPS的COM畫面,沒有辦法選取指定的COM埠(按鍵上下在TOMTOM裡面變成調節音量…),所以一樣殘念。
二、WMWIFIROUTER:安裝最新版本1.11,結果一直沒有辦法連線到GPRS(原廠有註明可以支援SP呀)。我看了一下手機的連線設定,在GPRS連線設定中,原廠的APN是設EMOME,這應該是這隻當初中華在推的時候是搭配MPRO使用才這樣設定,不過我的門號是無線上網850方案,APN要設INTERNET,不然後果不堪設想XD,不知道WMWIFIROUTER設定跟這個部分有沒有關係?還請前輩們指教
三、我愛用的CYBERON VOICE SPEED DIALER沒有SP版(還是我沒找到?試著安裝PPC版本,可以安裝,但找不到錄製TAG的選項 ,原廠是有附同公司的CVC 2.0,湊合用)
四、撥放音樂或錄音檔,沒有插耳機的狀況下,聲音卻無法從喇叭撥放出來?
五、最近撥打電話或者接聽電話,接通後,竟然自動切換成擴音模式,害我在辦公室沒辦法跟老婆耍親密 ,原因不明,將手機硬啟動後,卻又正常,不知道那裡卡到陰。

Anyway,它還是一隻相當超值的手機,原廠附的軟體還算堪用,用CE STAR打無蝦米,一整個讚(可惜沒有獨立數字鍵),第1次買SAMSUNG的手機,對它把WM系統的手機設計得的跟一般傳統手機的使用習慣相當貼近,這一點確實該我印象深刻,全球第二大不是幹假的!

[ 本文最後由 saint 於 2008-12-3 11:02 編輯 ]
作者: leox    時間: 2008-12-3 11:39
原文由 saint 於 2008-12-3 10:53 發表
一、導航部分:爬了文,可以支援PAPAGO G10 SP版本(不過手邊沒有這套軟體,所以沒試),也可以支援GARMIN XT,不過安裝好後,竟然顯示不支援GARMIN原廠以外的藍芽GPS (我的是長天240)

GARMIN XT本來就是綁自己的BT GPS一起賣的,這個不是I608的問題

嗯嗯3880的手機啊...一直想要升到HSDPA...
當初買二手的Z800都還要4000多(還只有3G)
掙扎.....
(如果不是韓國的手機大概已經跑去通訊行了吧...我承認我是個反K情結很嚴重的傢伙)
作者: mightyduck    時間: 2008-12-8 01:12
沖著3800的價格我也去敗了一隻,之前用過treo 600對他的鍵盤之好用念念不忘。
用了幾天,感想如下:
1.質感一流,組裝各方面都不錯,按鍵很好按,電池蓋用Larry 教學的方式也不難開。
2.他那種數字鍵的設置方式實在不大習慣(將兩個按鍵歸類成一個數字),尤其是數字的印刷不在按鈕上,無燈光下只能靠盲猜,像我第一天買回來(晚上)在車上(未開燈)要試試撥號就完全看不到數字鍵。
3.Samsung調教的算不錯,軟體都算穩定,裝上Facade也大概可達成原先用PPC加上Spb Diary的桌面顯示。

前一支用過的SmartPhone大概是DOPOD的585,從PPC轉過來還是有些陣痛,這隻就3800的價格來講的確是物超所值。
不過我在試WIFI時都無法成功,連接的上無線基地台卻連不出去,不知道有沒有人有類似問題?
作者: jonion    時間: 2008-12-10 21:23
我也因為這樣的價錢
也買了一隻
不過要怎樣把自動切換3G關掉
不然每次wifi斷線時.....就自動切換到3g
但怎樣找就是找不到切掉的選項
作者: Larry    時間: 2008-12-12 01:50
原文由 jonion 於 2008-12-10 21:23 發表
我也因為這樣的價錢
也買了一隻
不過要怎樣把自動切換3G關掉
不然每次wifi斷線時.....就自動切換到3g
但怎樣找就是找不到切掉的選項

按電源鍵
-> 無線裝置管理員
-> 按右邊功能鍵
-> 中斷行動行動電話資料連線
作者: player    時間: 2008-12-17 18:58
....又崩盤了....
連3G 183都只要NT$2790...
3G 583就是"零"元....

話說回來,記得兩年多前的中華電信的Best Buy,
也是WM SmartPhone....Moto 的 MPx220....
都是掉到不可思議的價格....
作者: xpooh    時間: 2008-12-17 20:58
我也去衝了一隻
用了一個禮拜
漸漸適應了
覺得很爽

因為DataBK
老palm暫時還丟不掉
暫時也不想去找PPC好用的行事曆軟體
畢竟使用Palm除了便利性之外
還有當初一絲絲的雅痞懷舊感

深怕找到好的行事曆軟體之後
連最後一點點使用Palm的理由都消失了
作者: antar    時間: 2008-12-17 23:34
原文由 player 於 2008-12-17 18:58 發表
....又崩盤了....
連3G 183都只要NT$2790...
3G 583就是"零"元....

話說回來,記得兩年多前的中華電信的Best Buy,
也是WM SmartPhone....Moto 的 MPx220....
都是掉到不可思議的價格....

老大,連你這寶物獵人都出聲了,看來不出手不行了~

PS. 買來當備用機或是modem都划算阿~
作者: leox    時間: 2008-12-18 18:24
在揮不去國仇家恨的心理賭爛陰影下,我也撩下去了Orz
(之後很難說服其他人不要買三爽的產品了啊  囧囧囧)

撇開反K情結,i608在這兩天的操練下相當穩定
不曾斷線、當機,當3G MODEM也很稱職
(除了我不喜歡那該死的連接線,而且用久了之後我想手機上連接阜的蓋子會斷掉吧)
至於螢幕見光死的問題,跟之前用的Z800比起來感覺上還比Z800好

電池的話得裝大電才有擋頭,用小電的話掛3G早上充滿電,晚上剩一格(中間常拿來連MSN、GOOGLE MAP就是)

此外要裝OPERA MINI的朋友請裝Jeodek WM6 dash,可以無痛上4.0之後的版本

另外問一下,原廠有附賽微的字典,到底是哪一個啊?
是CTD-SP-703XXXXXXXX那個嗎?
我怎麼裝都裝不上去
作者: fanchi    時間: 2008-12-19 10:32
看起來比BenQ E72還超值,
只好安慰自己支持國貨,
不過SKYPE都好像不夠力啊,
有沒有人用在SKYPE上面可以正常使用的。
作者: simonyou    時間: 2008-12-19 15:11
原文由 claureliao 於 2008-12-19 12:20 發表

這邊有討論

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=217&t=800636

不知有沒有人試過這板本
Skype for PocketPC 2.2.0.36 中文版

key word
skypeforsmartphone 2.2.0.36

http://www.cesh ...

各個版本小弟都試過
還是不行..........
作者: jonion    時間: 2008-12-19 16:17
用最新版的2.5 經由wifi可以正常使用阿
不過有超頻到264Mhz
但話說回來
Pocket Informant8.5版本實在是不錯用
配上GooSync實在是方便阿
除了偶而需要重開機
偶而需要去工作管理員關掉程式
基本上整個系統非常穩定 沒有當機等問題
比起650的瘋狂當機來說.........(軟體灌多了都會這樣)
實在是穩定多了
作者: simonyou    時間: 2008-12-19 16:25
原文由 jonion 於 2008-12-19 16:17 發表
用最新版的2.5 經由wifi可以正常使用阿
不過有超頻到264Mhz
但話說回來
Pocket Informant8.5版本實在是不錯用
配上GooSync實在是方便阿
除了偶而需要重開機
偶而需要去工作管理員關掉程式
基本上整個系 ...

我也超頻到264, 講話卻是斷斷續續的....
作者: doubler    時間: 2008-12-21 11:54
原文由 leox 於 2008-12-18 18:24 發表
在揮不去國仇家恨的心理賭爛陰影下,我也撩下去了Orz
(之後很難說服其他人不要買三爽的產品了啊  囧囧囧)

撇開反K情結,i608在這兩天的操練下相當穩定
不曾斷線、當機,當3G MODEM也很稱職
(除了我不喜歡 ...

小弟我反K情節也是很嚴重,但是 抱着“知己知彼,百戰百勝”;“師夷之長技以治夷” 的心態,特別是此刻內憂外患加上金融大海嘯,我只能放下兒女私情,深入敵營,一探虛實 !!
作者: adam123    時間: 2008-12-23 17:04
請問這隻哪裡有現貨可買?
網路上缺貨缺很大捏~
作者: leox    時間: 2008-12-23 17:40
有這麼缺?
前兩個禮拜是向Y拍的買家買的,價格3799
週日匯款,星期一就收到了
樓上的可以去查一下
作者: K.K.    時間: 2008-12-23 19:28
我上禮拜忍不住也敗了,3788 含運送到家。只能說真的便宜,現在拿來當MSN 專用機。
作者: antar    時間: 2008-12-23 22:10
感覺越來越多商家懂得洗這支出來賣了?!我手中的這隻還是店家去中華現場續約回來的,3700只能用超超值形容~!整體使用感覺就是三個爽字!WM smartphone 原來也這可以這麼好用。
作者: leox    時間: 2008-12-24 12:20
經過這陣子的操練,昨日使用終於出現了第一個問題
以往使用SE Z800當3G數據機的時候是可以邊上網邊接/打電話的
不過I608卻發生無法接電話的狀況,
電話鈴聲有響,但是按接聽鈕話筒卻無聲(對方則不知道有沒有聽到我聲音)
將電話斷線後手機變成飛航模式,同時原來的3G數據機也被斷線

另外還有個問題就是以USB連接線和電腦連接當數據機時,充電的速率比耗電的速率慢
這點比不上Z800,之前用Z800充電傳輸線時(DCU-11),充電的速率是比較快的
尤其I608又只有一個連接阜,沒辦法另外插變壓器充電,算是美中不足的地方
作者: ofr    時間: 2008-12-24 15:39
電池蓋怎樣才好開 -> 看手冊咩~~

有圖解

上次不知道在哪個論壇被人唸了一噸......說有手冊都不看的......

原文由 claureliao 於 2008-12-24 15:11 發表
中午也去搬一台了, 續一台回來
一入手就被電池蓋給整的快脫皮

後來終級方式是 , 左手大母指推卡筍 ,右手四指平推用拉推的..
一來就開始玩msn 加skype

skype 果真是 ,斷續加回音不行 ,ISP 家需要用中華 ...

作者: Larry    時間: 2008-12-24 16:12
阿姐,電池蓋拆解我有「素人自拍」(註) 影片教學耶,參考一下吧!

http://forum.palmislife.com/view ... 0171&highlight=

(註) 素人自拍 - 吃「素」的「人」「自」己「拍」的......
作者: WalterTsai    時間: 2008-12-24 18:46
在下對於鍵盤上的數字鍵有些疑問
請問撥打電話時 數字 1 是要按 E 或 R 或 E+R
作者: pclin    時間: 2008-12-24 19:33
任意一個都可以
作者: WalterTsai    時間: 2008-12-25 11:56
了解 3Q
過年想去日本一趟, 想說買一支便宜的 3G 手機當漫遊機, 也許應該將 i608 列入考慮了說.
作者: jasconbd    時間: 2008-12-25 15:38
TREO650轉這支I608,最不習慣的就是PIM(爛)及速度(平平)了, 其他都還蠻OK的,尤其是價格!! 還蠻搶手的,我去桃園那買的,台北這還要排呢!!
對了,沒有倉頡輸入法,最不爽!! 內建有這麼難嗎!! 真怪~

[ 本文最後由 jasconbd 於 2008-12-25 15:40 編輯 ]
作者: BlueGTV    時間: 2008-12-25 17:59
中午帶狗散步
經過一家CHT神腦特約門市
想說進去查一下自己的購機優惠

沒想到,簽了個名
沒花半毛錢....

提了一袋回來

免費的聖誕禮物??
作者: Randolph    時間: 2008-12-25 19:33
請問一下這隻要怎麼恢復預設值呢?(手機要賣掉了)
我翻了中文手冊裡面沒寫
光碟沒有拆封,所以看不到裡面的說明
謝謝!
作者: liaolc    時間: 2008-12-25 19:52
好像是關機後按方向鍵上按住, 然後開機就會詢問是否清除,再來就按螢幕指示做就可以。
作者: Randolph    時間: 2008-12-25 20:17
原文由 liaolc 於 2008-12-25 19:52 發表
好像是關機後按方向鍵上按住, 然後開機就會詢問是否清除,再來就按螢幕指示做就可以。

果然沒錯
剛剛已經恢復預設值了
謝謝!
作者: HUANGLIFU    時間: 2008-12-25 20:38
誰可以續一台給我?我也想要,Orz
作者: antar    時間: 2008-12-25 20:52

[ 本文最後由 antar 於 2008-12-25 22:37 編輯 ]
作者: HUANGLIFU    時間: 2008-12-25 21:15
聽說模糊字搜尋很強,剛好我的電話簿都是一堆關鍵字,這樣不錯用。

[ 本文最後由 HUANGLIFU 於 2008-12-26 09:51 編輯 ]
作者: stev    時間: 2008-12-25 21:40
台中哪裡買比較便宜呢?
網拍我有看到 3700 台中市自取。還有更便宜的嗎?
我也想弄一台來玩玩!有小道消息也請PM我,謝謝!
作者: antar    時間: 2008-12-25 22:45
網友分享說Skype這個版本很順,參考看看。
http://ceshine.net/blog.tw/2008/ ... age-1/#comment-1421
作者: tyyen    時間: 2008-12-25 22:54
3700可以入手了,還想等低價?還是等斷貨?沒需要就別入手了,不是物超,大家也就不用推薦了。結論,你自己最清楚自己的需要
作者: antar    時間: 2008-12-25 23:17
符合BT、記憶卡、WiFi、HSDPA、五千以下的手機,我在eprice資料庫只找到這一支。如果覺得3700價格不夠殺的話,可以翻翻空機價3800以下能買到的手機,相信你會會心一笑的~

PS. 如果不是今年尾牙現金較受歡迎,我會買這隻來呼隴客戶~
作者: antar    時間: 2008-12-25 23:21
如果想要有很質感的Home Theme,強力推薦CardWheel Home,賞心悅目
作者: xpooh    時間: 2008-12-26 02:07
行事曆真的很難用 +1
害我現在還是得雙槍
TX加i608

有i608推薦的行事曆軟體嗎
作者: bongarcon    時間: 2008-12-26 11:55
推薦 Pocket Informant。。。
作者: pclin    時間: 2008-12-26 12:30
原文由 claureliao 於 2008-12-25 23:14 發表
今天的試驗 2008. 12.25
打字 ,藍牙 , modem  ,網頁 . skype

剛又試了一些比較有問題的地方
1. 打注音中文 ,有的是兩個鍵在一起的 ,必需要先按caps shift  ,再去按你要的那個字,要不然會出現印在比較下面 ...

選字也可以用長按數字的方式,
雖然不是很快,
但還可以接受。
這在待選字排得比較後面的時候,
會比用方向鍵快一點。

[ 本文最後由 pclin 於 2008-12-26 12:32 編輯 ]
作者: leox    時間: 2008-12-26 13:02
原文由 antar 於 2008-12-25 23:21 發表
如果想要有很質感的Home Theme,強力推薦CardWheel Home,賞心悅目

不知道有沒有軟體可以調整這個THEME的內容,
想修改裡面MY PHOTOS的連結....
作者: stev    時間: 2008-12-26 13:39
除了行事曆不好用以外,四大天王與 Outlook 的同步情況如何呢?
可以同步 Outlook 2007 的信箱嗎?
作者: leox    時間: 2008-12-26 14:04
WM的系統如果不能和OUTLOOK同步那不就囧了
至於四大天王???在以往的PPC、PPC PHONE或SMART PHONE上好像沒人這樣叫
如果你是要問通訊錄、行事曆、待辦事項、信件這四個物件的同步,那當然是可以的

補上YADA說的:
記事本需另加軟體才能同步

[ 本文最後由 leox 於 2008-12-26 14:32 編輯 ]
作者: Yada    時間: 2008-12-26 14:08
原文由 leox 於 2008-12-26 14:04 發表
WM的系統如果不能和OUTLOOK同步那不就囧了
至於四大天王???在以往的PPC、PPC PHONE或SMART PHONE上好像沒人這樣叫
如果你是要問通訊錄、行事曆、待辦事項、信件這四個物件的同步,那當然是可以的

不是的,這隻內建的記事本沒辦法同步喔,要另外安裝記事本同步軟體,
請參考之前的討論。
作者: 小酒蟲    時間: 2008-12-26 14:10
PIM四大天王datebook, contacts, todo, memo算是Palm立下的規矩

[ 本文最後由 小酒蟲 於 2008-12-25 22:16 編輯 ]
作者: bongarcon    時間: 2008-12-26 14:16
我寫了一點這幾天的使用心得,請大家參考一下:
http://forum.palmislife.com/thread-90762-1-1.html
幾個待解決的問題也條列出來,請教大家,謝謝!
作者: minghsu    時間: 2008-12-26 16:12
天呀!天天上來都是三爽 i608的消息,不想看又忍不住點進來,最近已經不自主的進去中華電信2次,驚醒後趕快跑出來,看看手中的Centro,好像沒有什麼理由
希望12/31趕快到了,中華電信的專案結束,我才不會癡心妄想!
作者: HUANGLIFU    時間: 2008-12-26 19:33
現在頭痛的事情就是遠傳3.5G解約要一筆7000的違約金,讓我狠不下心把數據跟語音放在i608上,頭痛呀。
作者: stev    時間: 2008-12-26 19:53
這一貼每天都掛在我電腦上,人在想敗家的時候,總是會給自己找一堆理由,我也不例外。

一路從 Palm Vx 用到現在手中的 Centro,我得承認我只是很好奇想玩玩 WM6 的機子,而且它又不貴。

[ 本文最後由 stev 於 2008-12-26 20:04 編輯 ]
作者: eric1810    時間: 2008-12-26 20:07
WM7快出來了喔~
忍耐一下吧!
http://chinese.engadget.com/photos/windows-mobile-7-1/562569/
作者: stev    時間: 2008-12-27 00:14
原文由 eric1810 於 2008-12-26 20:07 發表
WM7快出來了喔~
忍耐一下吧!
http://chinese.engadget.com/photos/windows-mobile-7-1/562569/

快頂不住了!!![洋蔥017]
作者: player    時間: 2008-12-27 00:25
原文由 eric1810 於 2008-12-26 20:07 發表
WM7快出來了喔~
忍耐一下吧!

不用忍了啦~~~已經低到個"忍無可忍"的地步了....

另外,Windows 7要在第二季開始才"陸續"供應各國語言,
so? WM7? 也許要第三季,第四季吧?
若在Windows 7出來前先買了WM7?也怪怪的吧?
這樣很多"新功能"也許不能用吧? (猜的)

另外...買隻新款含WM7的價格,應該可以買上六部i608來玩"每日一機"了... ^o^
作者: antar    時間: 2008-12-27 00:34
跟著player買就對了~從古早pdaordie時代跟他認識到現在,他是我見過最會獵寶的玩家,中美日市場通殺~
作者: simonyou    時間: 2008-12-27 08:49
當初真是想不到這隻泡菜機會紅成這樣
過年前不知道還會不會有別的廠商倒貨減壓?
作者: OVER    時間: 2008-12-27 10:46
原文由 simonyou 於 2008-12-27 08:49 發表
當初真是想不到這隻泡菜機會紅成這樣
過年前不知道還會不會有別的廠商倒貨減壓?

或者該說是這陣子出的新智慧手機讓玩家們引不起興趣?
[del]天價[/del]太貴的買不起,規格太寒酸的又下不了手?
作者: xpooh    時間: 2008-12-27 18:30
是不是該來統計一下PIL上有多少人衝了這隻了

作者: eric1810    時間: 2008-12-28 02:09
請問有人知道哪邊有低於3600的價格嗎?
謝謝!
作者: jonion    時間: 2008-12-28 02:17
都剩不多了........
有貨的也就那幾家
花那精神找到便宜幾百 還不如快入手吧
女王不愛他的造型
不然真想讓女王也用阿
作者: WalterTsai    時間: 2008-12-28 09:12
我也站在起跑線上 準備要衝了
作者: OVER    時間: 2008-12-28 14:32
有一種去年NOKIA E70鹹魚翻身的味道

時機歹歹,每一塊錢都要花在刀口上
作者: Larry    時間: 2008-12-28 16:34
原文由 OVER 於 2008-12-28 14:32 發表
有一種去年NOKIA E70鹹魚翻身的味道

時機歹歹,每一塊錢都要花在刀口上

話說想要當翻身鹹魚,沒個三兩三可不行...
作者: OVER    時間: 2008-12-28 20:41
嗯,如果記的沒錯,Larry兄是造成E70熱賣的[del]兇手[/del][del]推手[/del][del]始作俑者[/del]好人,想當初我也因此敗了一隻
作者: Larry    時間: 2008-12-28 20:55
原文由 OVER 於 2008-12-28 20:41 發表
嗯,如果記的沒錯,Larry兄是造成E70熱賣的[del]兇手[/del][del]推手[/del][del]始作俑者[/del]好人,想當初我也因此敗了一隻

咳!咳!...... 嗯......

E70 和 i608 兩支我都敗了,
不過 i608 事件絕對不是我的錯...
作者: david-shoky    時間: 2008-12-29 09:45
原文由 eric1810 於 2008-12-28 02:09 發表
請問有人知道哪邊有低於3600的價格嗎?
謝謝!

我星期五菜頭Y拍台中面交3600入手
作者: freeman_hsieh    時間: 2008-12-29 12:08
我終於忍不住在y拍上下標了.........
作者: simonyou    時間: 2008-12-29 13:57
原文由 Larry 於 2008-12-28 20:55 發表

E70 和 i608 兩支我都敗了,
不過 i608 事件絕對不是我的錯...

咳!咳!...... 嗯......
真巧, 我也都敗了

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5