PALMisLIFE 討論區

標題: Treo 680 詭異的電力狀況 [列印本頁]

作者: Lutz    時間: 2009-3-24 12:04
標題: Treo 680 詭異的電力狀況
自從換了Treo 680後,  一直覺得跟600比待機時間差很多
實際去測都只有一天多不到兩天,  幾乎得天天充才會不用擔心沒電
搜尋網路上的使用狀況跟解決方法,  似乎也都是這樣
也把一些可能用到電力的軟體移除試過,  感覺也沒什麼改善

但就在前天要使用藍芽而把藍芽打開忘了關掉後
放了一陣子卻發現待機時間反而變長了...
原本大概一小時要掉2~3%,  開藍芽反而只掉1%
又反覆開關藍芽試過之後,  確定藍芽開著電力掉比較慢

不曉得這是因為我的軟體設定有跟藍芽衝到,  或是硬體問題
還是說這真的是設計上的Bug?
有Treo 680的版友可以試試看是否有同樣的狀況嗎?
作者: dgg    時間: 2009-3-24 21:46
有這回事?
我明天來試試
作者: f(YES)=Tel+Palm    時間: 2009-3-25 00:56
我的是爛牙關掉撐比較久。
作者: twallen    時間: 2009-3-25 01:17
雖然我也覺得他怪怪的

不過我的的680也是關掉蘭芽撐比較久
作者: OVER    時間: 2009-3-25 05:28
藍芽關掉撐比較久 + 1
作者: Lutz    時間: 2009-3-25 11:12
唔...那看來應該還是我的軟體有衝突造成的

那我還是乖乖的 "打開藍芽增加待機時間" 好了 ... Orz
作者: dgg    時間: 2009-3-25 17:23
今早試到現在
藍牙開啟
但沒用藍牙傳檔案等
現在看電量,沒什省電的現象
作者: Lutz    時間: 2009-3-25 21:13
那看來真的是我手機的問題了

再請問各位一般待機的消耗, 大約每小時掉多少%的電力?

感謝~~
作者: dgg    時間: 2009-3-26 11:49
本文最後由 dgg 於 2009-3-26 11:57 編輯

電話不多
不聽音樂
一天開機14小時
從91%掉到65%左右

我每天充電
不會再去想電力是如何掉的了

不要每小時都在擔心這事

況且,每人的消耗量的變數不同
沒什特別意義的
你了解自己機子電力的特性
找一個方便的因應方法,才是正道
作者: Lutz    時間: 2009-3-26 12:28
感謝dgg兄的回覆與建議
其實會這麼在意電量, 主要是因為之前電耗太兇了
基本上我使用量算少的,  還是得幾乎每天充電
其他網友雖然大多也是1~1天半, 好像也沒這麼嚴重
意外發現在我的問題可能是出在這真的是一個驚喜
總之, 以後就可以這樣快樂使用了  
作者: OVER    時間: 2009-3-26 15:33
不然裝個自動開關機軟體(ex:TreoHelper) + 手動電池校正試試,應該能再幫你的原電擠出多半天的待機時間,厚電則多出一天。
作者: 望月    時間: 2009-3-26 19:00
藍芽關掉撐比較久 + 1
作者: 望月    時間: 2009-3-26 19:05
自從換了Treo 680後,  一直覺得跟600比待機時間差很多
實際去測都只有一天多不到兩天,  幾乎得天天充才會不用擔心沒電
搜尋網路上的使用狀況跟解決方法,  似乎也都是這樣
也把一些可能用到電力的軟體移除試過,  感 ...
Lutz 發表於 2009-3-24 12:04

有沒有更新最新版的2.12ROM?

正常電話不多,不聽音樂約可撐兩天充電一次,可以選用加厚電池改善~~
作者: Lutz    時間: 2009-3-27 18:05
有沒有更新最新版的2.12ROM?

正常電話不多,不聽音樂約可撐兩天充電一次,可以選用加厚電池改善~~
望月 發表於 2009-3-26 19:05

ROM已經是2.12版的了...^^"
之前也是抓蟲抓很久放棄了,  沒想到開關個藍芽差這麼多
反正這樣用已經可以正常的待機兩天了,  就這樣阿Q使用下去吧...XD
也謝謝各位慹心的回覆啦...
作者: simonpeng    時間: 2009-3-27 18:32
你的藍牙可能是強殖裝甲,可以自體循環並從異空間抽取電源來用,多餘的部份還能回饋給被載體。
作者: f(YES)=Tel+Palm    時間: 2009-4-9 23:24
請問各位一般待機的消耗, 大約每小時掉多少%的電力?Lutz 發表於 2009-3-25 21:13

用treoBattery觀察,在夜深人靜,機器很乖很靜守候著GSM的狀態,心跳流量可以大幅降到5mA上下。

如果下了GSM勤務跑去睡,那更可以降到1mA以下。忘了最低曾見過0.5還是0.6mA的數值。

一般待機多半在10mA至20mA游走,使用四大天王時多在80mA上下,使用藍牙掛GPS也約這個值。
關螢幕聽MP3、或是開錄音側錄演講(不開螢幕),約為40mA。

如果使用手機,那隨便都會衝到200mA以上,好像有見過衝到400mA的。

treo680的電源管理不是固定數值,所以上面是憑所見抓個約略數值給您參考。
每小時的壓降%數,就請由電池1200mHA去計算囉~
作者: f(YES)=Tel+Palm    時間: 2009-4-9 23:32
補充,我大約是使用2-3天才充一次電。

2天肯定沒問題。
3天就要稍稍節制使用了,但基本上撐得過去。只是說通常第三天剛入夜,電力數值就會掉到讓人心驚膽跳的紅色個位數。
4天,只有發生過一次,手機連兩天忘記帶出門,放在櫃子上,那次前前後後撐了4天。

其他參考資料:
當GPS約可連續撐六個鐘頭。
小弟PIM用滿多的,基本上一個小時至少會使用一次以上。
電話費少些,一個月500元上下。
作者: 望月    時間: 2009-4-11 15:51
一般待機多半在10mA至20mA游走,使用四大天王時多在80mA上下,使用藍牙掛GPS也約這個值。
f(YES)=Tel+Palm 發表於 2009-4-9 23:24

不知道Treo 680 可掛哪一顆藍芽GPS?
作者: f(YES)=Tel+Palm    時間: 2009-4-12 15:27
不知道Treo 680 可掛哪一顆藍芽GPS?
望月 發表於 2009-4-11 15:51

隨便都行呀。
問題不在藍牙GPS,而在於GPS軟體有沒有支援你那顆GPS。所以關鍵是GPS軟體。

我現在是用GPS TRACKER,套用GOOGLE MAP地圖圖檔。
作者: Lutz    時間: 2009-4-13 12:56
補充,我大約是使用2-3天才充一次電。

2天肯定沒問題。
3天就要稍稍節制使用了,但基本上撐得過去。只是說通常第三天剛入夜,電力數值就會掉到讓人心驚膽跳的紅色個位數。
4天,只有發生過一次,手機連兩天忘記 ...
f(YES)=Tel+Palm 發表於 2009-4-9 23:32

感謝 f(YES)=Tel+Palm 兄詳細的說明
總之現在這樣用狀況還ok, 就繼續阿Q使用了
等真的不行再Hard Reset來抓蟲..
作者: douby    時間: 2009-4-21 12:27
開不開藍牙都沒大關係,反正養成每天充電習慣,以備不時之需(辦公桌上擺個680充電座)。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5