PALMisLIFE 討論區

標題: 手機鋰電池膨龜了怎麼辦? [列印本頁]

作者: lyr    時間: 2010-2-7 22:34
標題: 手機鋰電池膨龜了怎麼辦?
廢話,趁它爆掉之前趕快換一顆啊,難道想等它炸掉換新手機嗎!  (大誤)

小弟要問的不是以上的常識啦,是想問問看各位玩家們,能拿這種東西做什麼用;
即使沒啥搞頭,提點一下該怎麼處理這種廢棄物(有毒?)也是功德一件。。。
作者: liaolc    時間: 2010-2-7 22:55
有電池的回收筒給他丟進去就對了。
作者: ysj    時間: 2010-2-7 23:07
我上個月才買一個新的,而原本那個膨龜的,就順便請門市小姐處理一下,
那種東西最好不要亂丟。
作者: 拿波里昂    時間: 2010-2-7 23:20
上次女王的手機電池也膨脹到無法裝進去
被我發現後趕快拿去丟,再去網上買2顆給她
最近又丟了一顆,今天又買兩顆給她
怎麼有人不用旅充的呢?怪~~
作者: cm317    時間: 2010-2-8 01:18
直接送到電池回收桶 各地超市都有
作者: player    時間: 2010-2-8 01:57
我都拿到超商去...應該比較有機會到專業電池回收廠吧?

player.
作者: joe1073    時間: 2010-2-8 12:38
怎麼有人不用旅充的呢?怪~~
拿波里昂 發表於 2010-2-7 23:20

13年前手機電池充電慢待機短,原廠都會出座充方便同時充手機跟第二顆電池
用量大的人大概一天就要兩顆了

現在充電快帶機時間長,costdown的考慮下有座充的機種幾乎沒看到了
充兩小時用三天的大有人在

座充/第二顆電池...如果真的像LG的太陽能充電背板實用化之後
大概都要成為歷史了
作者: lyr    時間: 2010-2-8 16:21
去買電池的時候,店員提醒我不要過充、不要充太久什麼的,
問題是就像前面 joe1073 說的那樣,我也只有旅充可用,
過充與否是由手機自己決定,我似乎也不能做什麼吧... [洋蔥014]
作者: nhit78787878    時間: 2010-3-18 22:39
個人建議是換新的
作者: lexusmark    時間: 2010-3-18 22:55
本文最後由 lexusmark 於 2010-3-18 22:57 編輯

我曾經有過一次經驗 ( NOKI x 牌的電池 )
我就把它放到冰箱去 ( 個人淺見 ....不能學習 )
之後就好了  ...... 還又稱了一段時間

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5