PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 32636|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

請問現在可以入場買單筆基金嗎?或是定期不定額呢?

該用戶從未簽到

Re: Re: 請問現在可以入場買單筆基金嗎?或是定期不定額呢?

原文由 orson 於 2008-10-1 14:45 發表
一直買 隨便買 不要賣
只要那個股票或基金能撐數十年 沒倒
保證賺得飽飽的

我可以很肯定的告訴你, 這是錯的 [洋蔥cry]

基金有一定獲利時一定要先贖回 (當然贖回的部位多寡你自己來決定, 太少就別動了)

基金跟股票一樣, 有高點有低點, 在高點時不贖回, 會被低點時拉低報酬
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 請問現在可以入場買單筆基金嗎?或是定期不定額呢?

原文由 krisher 於 2008-10-1 16:50 發表
要獲利了結.
沒了結的話, 錢都只是一個數字而已.
而且別忘了, 時間可以沖淡分攤下跌的損失, 它同時也在沖淡上漲所賺的錢.

對, 像我有檔境外基金, 2008年1月9日時是近一年來最高點USD169.76, 2008年9月29日時為USD136.07 (哇咧, 我記得前幾天還有USD144說[洋蔥huffy]  )

一個單位差快USD33...我沒在那時贖回, 少賺了快USD1600元[洋蔥shocked]

看來等這個月的對帳單, 報酬率又會回到0%了 (定期定額了7年半[洋蔥lol] )

[ 本文最後由 polar168 於 2008-10-1 17:09 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

原文由 freeman_hsieh 於 2008-10-1 18:33 發表
以前看過一本書上寫的操作方法--
~恕刪~

這算是以基金養基金, 我在雜誌也有看到, 寫的很理想啦~[洋蔥em22]
回復

該用戶從未簽到

原文由 simonpeng 於 2008-10-28 21:43 發表
融資也到1400億,台積電、中鋼都已經破底再破底,
我是準備現在開始慢慢往下買。
每天設跌停各買一張,應該買不到十張吧。
一張不到4萬的台積電現在只能買 MacBook,
兩年以後說不定就可以買 Mac Pro 了;
一張不到2萬的中鋼現在買不到 3G iPhone,
兩年以後應該可以換到 iPhone 了。

其實買基金不如買台灣50,不要一把壓下去,
分個 3、4 批進場,3 年要拼 30% 應該是沒問題。

有些人的看法是, 中鋼已經走好幾年的多頭, 接下來可能不太會賺錢

另, 台灣50也是很恐怖, 從50幾跌到30出頭 (當然, 比有些股跌的少)
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: 請問現在可以入場買單筆基金嗎?或是定期不定額呢?

原文由 polar168 於 2008-10-1 17:08 發表
看來等這個月的對帳單, 報酬率又會回到0%了 (定期定額了7年半[洋蔥lol] )

今天收到銀行10月份的對帳單, 總共跌了11% [洋蔥shocked]
回復