PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: harrykuo
打印 上一主題 下一主題

[新聞] S社退出美國PDA市場

關閉 [複製鏈接]

該用戶從未簽到

Re: [新聞] S社退出美國PDA市場

Originally posted by JasonTsay at 2004-6-4 01:39 PM:
>以NB市場而言, Sony 已經排到很後面
我覺得爭這種排名很不公平
Compaq NB 隨然排名很前面,如同DELL一樣
專業玩家都不會去買的
如果我現在要買NB,我只會在SONY/富士通/Pansonic/SHARP/Toshiba SS系列
上選其中一台,但以上的廠商,在NB上的排名哪一個是很高的
(Toshiba 不算,因為我只看上她的SS系列,其他都沒什麼好的)
商業上的排名,不代表他的東西好
有可能是因為便宜或是它的品牌形象,被企業大量採購
個人認為,日本人就是多那一點堅持,寧願賣的不好,也不願意做便宜的爛東西
雖然不一定會賺很多錢,卻造就了無數令人驚艷的產品
>Sony V.S Compaq , Sony 還是會輸!
以市場銷售量來看當然COMPAQ是贏沒錯
但是以使用者內心來看呢?
很多人雖然買不起$ONY,但心中早就把它列為總有一天要買的對象
(像我就買不起SONY UX50,總有一天我一定會敗一台來珍藏)
在使用者內心的排名,誰贏誰輸還很難說

小朋友阿 早一點到現實世界吧.企業是以營利為目的,賺不了錢的企業,就是濫企業,等著發不出薪水,關門大吉吧.

如果每一個消費者都要存錢買某一企業的產品,那在它還沒賺到你的錢,它要如何生存營運下去阿.
ARTIFICIAL INTELLIGENCE
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by MissX at 2004-6-4 05:57 PM:
曾經有人告訴我,日本人的態度是你可以去研發可能,可行,但未必賺錢的商品...
因為只要研發到其中一樣賺大錢,那就通通回本了...因為他們看的是永續...
台商可以嗎?我想這答案你我心中都有數,台灣不是不可能,只是現階段不可能.

只不過你要祈禱在那一次賺大錢時,公司還活著.
回復

該用戶從未簽到

電影又不是真的,阿你還會真的相信,找一些虛幻的例子來比喻,真是有一套.
回復