PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 65771|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

ShowMap 圖資內容反應區

該用戶從未簽到

Re: 大家在團圓吃年夜飯的同時,ShowMap V1.2.0更新上線喔!

Originally posted by liuwyis at 2003-12-11 11:09 PM:
各位愛護者,
ShowMap V1.2.0終於更新上線了~感謝地平線與工作小組這幾天不眠不休的測試與修正,終於在除夕夜『ㄍ一ㄣ上去』
這次修正內容

修正自動關機設定
地標分類顯示
河流顯示
8D路名沿道路線型顯示
支援320*480(或480*320)全螢幕顯示(您的T3與UX50可以發揮作用了!!!)  
最新縣級道路更新地圖
顯示速度加快!               
各位愛用者之前使用的Bug修正

提醒各位~要更新地圖喔~舊版地圖不能在V1.2.0上面使用!!!

通知各位會員上線更新喔~~~新年快樂!
老闆~我可以回家過年了~

[ Last edited by liuwyis on 2004-1-21 at 22:39 ]

感謝ㄋ~^^
通知信收到嚕...^_^
昨天下載下來
哇~好爽...^Q^
(不過~那個高高屏和花東地區是怎麼回事啊?下載速度超慢...B) )

幾乎該有的都有了~
除了自動更換圖資以外...
搭配NX80使用
還可以開320*480 好棒ㄋ
真是太優秀了...^_^
而且記憶體比之前省多了~
(呵呵呵~終於可以不用像DOS時代一樣在那邊爭記憶體了|))

不過~有幾點發現
國道三號中部路段則還是沒出現
道路規劃時台北市的明水路往大直橋會直通...(沒有匝道啊)
使用全螢幕顯示時
如果點選查詢或標定點位時,將無法喚出書寫區...(這個比較麻煩)
國道三號沿路休息區除關西外其他還是不存在....(這個只是個人龜毛... )

不過~瑕不掩瑜
真是辛苦呢ㄋ~^^)

方便的話1.0.3版可以寄給我嗎?
我想要配合舊地圖再確認幾個地方!(之前下載的主程式被我不小心殺掉了啦~>"<

[ Last edited by jiunnwey on 2004-1-22 at 17:12 ]
回復

該用戶從未簽到

Re: 大家在團圓吃年夜飯的同時,ShowMap V1.2.0更新上線喔!

Originally posted by liuwyis at 2004-1-22 06:24 PM:

jiunnwey
怪怪~我寄兩次,都被退件喔~B)

我給你另外的

麻煩你再試一下ㄋ
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by pwkuo at 2004-1-25 12:45 AM:

"""無法配置足夠的記憶體(2561)"""

我要空出多少記憶體呢?

給你個建議
準備個10MB準沒錯~

不過~剛剛看了一下

卯起來從台南機場規劃到新中橫嘉義玉山線
ㄚ娘喂~
至少要8.5MB才行ㄋ~

而從秋茂園的話恐怖
用了將近9MB的記憶體...

以上使用心得
僅供參考~
回復

該用戶從未簽到

Re: ShowMap 圖資內容反應區

這兩天發現個狀況~

不曉得有沒有人發現~^^"

ShowMap 1.2.5 啟動GPS後
關於GPS資料
定位位置可以顯示
不過訊號資料倒是不見了
(想了解GPS實際狀況)

有人發現這個問題嗎?

另外~搭配GP-6010
有些路上訊號會有偏差~
即便是訊號強度很強的情況下也一樣
整個偏到旁邊去!
原來使用1.2.0時反倒比較不會

另外...跟前面講的一樣
銀行郵局點位很少
倒是投注站一拖啦庫
仔細注意過一個都不少...B)

下面是圖資問題,有點皮!請多包函~

新竹市的資料好像問題挺大的
點位都不見蛋...=.=
前幾次到新竹居然找不到新竹市立醫院
好像有點誇張...=.=|||

南部路段
台南市生產路一帶
圖資有誤
崇德路往南過了生產路後就不見了
崇善路過了崇善十五街以南也是只剩下孤條
應該都有連接才對啊

還有!台南市的立德十一路和崇明七街沒有連接啦~

真要從那邊過,恐怕只有霹靂車才過的去!
在不然就改裝個渦輪噴射推進器會比較有機會
不過~如果飛不過可能就得面臨停在鐵路或民宅上了!
(可能會被告私闖民宅喔!)
台南市東門圓環繞過來東門路橋應該不能直接下到新樓街吧!
還是說~為配合需要追加個旋翼來做垂直起降...|)
其實台南市車站以南沿鐵路沿線
幾乎都沒辦法互通
有也只有幾條比較大的可以過
可是ShowMap好像都可以
這可不太妙喔!(霹靂車我開不起,我可能得拆台鐵的圍牆才行!)

台北市部分
酒泉街中山足球場一帶
應該沒有那些巷弄了吧!
應該是整片眷村都變成公園啦~
根本就沒路!而且已經好幾年了
那麼一大片我看應該連霹靂車也過不去
搞不好加個翅膀都沒輒!
港墘路泛亞銀行不在那啦!
那邊是土銀才對!
對面的中國信託也不見了!

江南街的萊爾富便利店
擺錯邊了..
(本來是在71巷和89巷中間,不過店家為配合ShowMap,倒是挺自動自發的搬到相同位置的對面去了)
還有!巨星剪燙用醫療符號
好像有點不太適合... (此僅為個人喜好提供參考)

還有,明水路應該不能直接上大直橋吧!北安路北安國中那邊也是!
總不會真要我裝旋翼吧...
(不過可以下來往內湖倒是真的~不過也僅限那邊而已!)

大概就先這樣~

本身因為工作關係常在北中南跑
有新發現我再PO上來~8D

另外!SONY體系的滾輪似乎都失去作用了
可以想辦法修正嗎?...

[ Last edited by jiunnwey on 2004-3-13 at 01:56 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by kenwc at 2004-3-12 02:04 PM:

請問一下雨聲街是在哪一個縣?

雨聲街位在陽明醫院附近

從陽明山下仰德大道紅綠燈右轉往北投天母方向(還沒過橋)

北安路由圓山往大直方向

導航時未到明水路即轉入小路中(那邊是海軍總部,忠烈祠,和七海哨A...)
真要我從那邊過去~
恐怕我得加掛個一兩顆星星才行!

如果啟動不行經小路
它又不走北安路...(要我繞民權東,濱江街...)
千萬別告訴我北安路很小...B)  (如果他算小的話,哪濱江街應該更小吧~)

還有,我不是開飛機!
松山機場地下道應該還沒有吧~(起碼一兩年內不會有!)
復興北路直接穿過機場
嗯~我可能會被攔...

我不是故意的
只是希望ShowMap能越改越好!
畢竟~這樣我才可以有更好的軟體可以用~(出門才不會迷路|))
回復

該用戶從未簽到

這幾天有所發現

不知道各位有沒有注意到

ShowMap在定位的時候
衛星訊號與地圖顯示似乎固定偏某的方向
應該說定位點東西向約偏西約10~15公尺
南北向略為偏北
(換過三顆GPS接收器,狀況似乎相同!)
有人有注意到這個問題嗎?
還是說~這是我GPS的問題呢?

我是在台北市從內湖行經大直往重慶北路一路測的
因為剛好是東向西
忽然發現每到路口時
地圖上顯示都會固定超前我實際所在位置約3~4個車身的距離
而南向北時又固定會多個2~3個車身
可以請大家注意看看嗎?
回復

該用戶從未簽到

上次我提到ShowMap偏移問題

我這一周來利用之前買的GOGOMAP來做交叉比對(雖然它一直當給我看...:!()

發現同一顆GPS,在GOGOMAP就沒有偏移的情形!很準確的位在地圖上。

而ShowMap則如我上次所說的

固定偏西約差了25公尺
(可以試著把車靜止停在承德路上,它已經跑到隔壁巷子了!明水路北安國中那段恰巧為正東向正西,明明還沒到北安路明水路口,他卻顯示我到了,距離大概差4~5個車身左右)

南北向則略為偏北,誤差較小。
(承德路酒泉街口,由南向北,明明還沒過酒泉街,它卻跑過去了,)

其實這個問題在全省的地圖都有發生

舉這幾個例子只是恰巧這幾個位置是正東西向與正南北向

加上又在貴公司附近,就把它舉例出來了。

而前面那位所講的中山高林口泰山段我也有同樣問題

還把GPS反應時間調到最慢,它一樣認為我跑到旁邊的小路
那時我在北往南的內線快車道上ㄟ...B)

會不會是ShowMap的圖資套用上剛好有偏差

還是說ShowMap圖資開發是用哪顆GPS

方便的話可以請回答嗎?謝謝!

以上GPS訊號皆達7~9顆以上,因為我沒有其他GPS可測,只好利用這顆兩三個禮拜前在常天精挑細選過的來測嘍!
(之前那顆同型號也有相同問題)

還有,新版地圖關於大直橋路段,以及復興北路松山機場地下道(還不存在),似乎還是沒有修正!

請查照!

[ Last edited by jiunnwey on 2004-3-29 at 09:39 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by kenwc at 2004-3-29 02:45 PM:

我們使用的是Holux GR230/GM210
圖偏移的問題會有很多,您提到的當然也是包括在內,我們也發覺在某些道路上的確有偏移,至於試圖資的問題還是訊號,或是系統的問題.我們已經著手在做.這些會陸陸續續排除掉

感謝回覆

貴公司的努力相信是有目共睹的

不像某X通路公司一樣
打從一購入就一直造成當機
還只會用 " 不可能,絕對是你機器問題 " 來打發我...:!(
想當初那公司圖資資料偏移還是我發現問題的ㄟ...
到最後火大直接殺到那家公司秀給他們看才沒話講...:!(
不過該公司的網路下載過了兩天才拿掉...(這是題外話~!)

OK~!了解!GR230我不能用

GM210有機會倒是很想試試

先回報一下我所注意到的

圖整體偏移的可能我覺得似乎不小

因為幾乎到哪都偏的完全一樣

固定偏一樣的距離,一樣的方向

東西向約承德路寬

南北向的話比較少
不過也將近三~四線道了!

這些測試都是在訊號沒飄的狀況下將比例放到最大,原地靜止超過5分鐘所觀察到的!
(油倒是耗了不少...,哈哈哈~有沒有補貼油錢ㄚ..|))

[ Last edited by jiunnwey on 2004-3-30 at 01:30 ]
回復

該用戶從未簽到

發現南部地圖有幾點問題

1.岡山火車站不見了怎樣也找不到!( (結果那天開車下去在那邊繞老半天~ )
2.同樣的,岡山車站附近地圖一團亂!一推路根本就沒有!回程差點要變身成霹靂車....|)
3.岡山鎮代會附近一樣,拼不起來~

簡而言之

岡山鎮市區的道路有待商確啦~

差點在那邊回不來~X_X
回復

該用戶從未簽到

高雄大學不見了~

連周邊相關道路也一樣!

通通不存在~

補完隔天再度前往該區使用感受

話說我從楠梓火車站規劃到藍昌路靠近高雄大學附近!(之前好不容易到達高雄大,便趕緊於最靠近處的路邊建立點位!)

取消迴避小路

沒想到SHOWMAP規劃出來的到路

在穿越台一線後,耶~怎這麼黑ㄚ?連路燈都沒有確定對嗎?
好吧~不疑有他
就照著路走走看好了!
走著走著~挖勒~怎越來越窄來著
到最後居然變成條森林小徑,草長的比人還高....:O
蓋恐怖~烏漆媽黑的,連回車的機會都沒有!
最後更誇張,居然沒路了!不過SHOWMPA卻一直要我往前走
天ㄚ~這是啥狀況阿~@@
看了看地圖~這....有這條路嗎?
最後~憑藉著敏銳的第六感與方向感
硬是把兩條在地圖上沒連貫的路給湊起來
(好家在有通....一一"
不過....沿路上的景觀

挖哩~

不說也罷....

剛發現,就算避免巷道,還是會給我規劃那條路!挖勒~
經武路跟營邊路是不通的!請查照!

[ Last edited by jiunnwey on 2004-9-28 at 16:26 ]
回復

該用戶從未簽到

2.13版在台南這邊規劃似乎會有點小小的問題
因為常會繞路走...@@
所謂的繞路,指的不是走遠路(這個還好喔!雖然也的確會)
而是居然先叫我往反方向走,接著才又迴轉走原路回來!(走了將近一公里多...=.="

挖哩~莊肖為

1.61版不會有這種狀況啊~捺安吶...@ @
還有就是,放著大馬路近路不走,硬凹要走小路
可以試著從台南忠烈祠規劃到永康工業區管理處看看
不論有沒有勾選避免行駛巷弄,你會發現,他會放著比較近又比較寬的林森路不走
硬凹就是要走長榮路!台南市林森路夠大夠寬吧,就算不算寬,也至少比長榮路大兩倍以上!
(少說單邊四線道以上,長榮路才單邊一線道ㄟ!就算我對台南不熟也知道啊~)
而且在經過大同路時,還會要我左轉走上一小段再繞回來...@ @

結果就會發現~有個白痴開著車在那邊到處迴轉...=.="
回復

該用戶從未簽到

再提一圖資問題

台南市大同路二段,從林森路口一直到大林路口為止
道路西側並沒有那些巷道!
也就是說,那邊都已經填平了!請查照!
(其實是因為七年前眷村改建,通通不見了!而會提出來也是因為,軟體放著直線不走會要我走那邊啦~ )
回復

該用戶從未簽到

噗~我好像潛水太久了吶~

那來提個小小的小問題好了~

版本:3.11版
PDA:SONY NX80
GPS:6010 and GR211 (不好意思,兩顆都有就......)

1.從台中車站規劃條路到中港交流道,行經中港路與忠明南路口時,將發生放著直線不走走曲線的狀況,繞著圓環跑,照著開可能會撞車。請查照!*1
(可能要先換裝甲車才能行... 至於之前的霹靂車....我賣了~ )

2.規劃一條由台南關廟交流道前往台中市親親戲院,似乎怎麼設定規劃的路線都一樣(指台中市區的部份),雖說不是最短路徑(這點我不太care,反正能到就好),不過卻是最塞路徑...
(光中友百貨那邊就賭了快半小時,還是一樣重申一句~我不會飛...=.=)
這大概算是抱怨吧~

*1. 此狀況並非目的地太近,即便我把目的地設在台北也一樣(其實當天就是設定回台北),如果不是發現的早,出外的我可能要前往貴公司去舉白布條了~=.="

之前GPS高程的部份,似乎是常天資訊的6010惹的禍(cold start之後似乎要暖機一下),在此跟貴公司說聲抱歉~不過訊號偏西的部份還是一樣,兩顆都有同樣狀況!
修越多壞越多.... 索尼的維修能力.....~.~"
回復

該用戶從未簽到

中山高北上泰安服務區入口差了2.8公里!(系統顯示還有2.8K,不過入口已經超過了!)

北上西螺服務區則是差一公里
修越多壞越多.... 索尼的維修能力.....~.~"
回復