PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 12662|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

PAHTAWAY 使用心得分享之上篇---抓圖與校正

該用戶從未簽到

Re: PAHTAWAY 使用心得分享之上篇---抓圖與校正

目前只使用Pathaway這個導航軟體, 這個軟體的優點就是可以隨時自製最新的地圖檔, 但圖檔的自製是一個較為耗時的過程, 尤其其經緯度的精確度讓我不太滿意, 我的經驗是別太相信 GoogleMap上的經緯度, GoogleEarth我沒用過不知到精確度如何?

我的地圖檔製作過程如下:

1.        使用Epsnap 免費軟體下載地圖檔, 多試幾次, 常會圖檔抓不完整, 最大可抓到 (5012*5012) 一般而言都夠用了
www.epsnap.com
2.        使用Pathaway提供的桌面軟體用己知的經緯度校正地圖檔另存新檔後即為Palm可用的 prc檔
3.        使用GoogleMap或香港地圖網站提供的經緯度校正地圖檔 http://www.earthol.com/city-12.html 但經測試我的香港地圖還是會有些許誤差, 還是不滿意
4.        台灣地圖做好了但要等回到台灣再試試了

以上是我的地圖檔製作過程, 供您參考, 若閣下做出可用的台灣地圖檔再懇請惠賜試用一下

謝謝
已有 1 人評分分享 收起 理由
ContaxG2 + 5 我很贊同這篇文章,謝謝您的經驗分享,最 ...

總評分: 分享 + 5   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

Re: PAHTAWAY 使用心得分享之上篇---抓圖與校正

我用NB使用此功能抓5012*5012從沒成功過, 是用PC是成功的, 但在抓圖之前會先移動一下畫面再進行抓圖

祝你成功
回復

該用戶從未簽到

轉檔完存入SD卡中無法在Pathaway中正常顯示, 問題應該出是下面這一段的地方, 不是非常明瞭具體的作法為何?
是於Googleak下載圖檔後直接存成GIF檔嗎? 但我存的都是JPG檔, 是否哪裡出了問題, 還請各位協助.

謝謝

轉檔前還需要一個步驟,把GIF檔在OZIEXPLORER中輸出或由其他軟體轉為BMP格式,然後用text editor把.map檔中原來的GIF檔改為BMP檔。
回復

該用戶從未簽到

謝謝回覆

但後來是以Pathaway提供的桌面地圖軟體轉換圖檔就問題了
精確度看來不錯
現在找尋中國的地圖資源
回復