PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: matika
打印 上一主題 下一主題

[轉貼] 外國人眼中的中國人...真的很寫實呢!!

該用戶從未簽到

回覆: Re:[轉貼] 外國人眼中的中國人...真的很寫實呢!!

Lavon wrote:
二十一項....一項我都沒有
那可能是指幾十年前的台灣人
或者目前在較落後地區的中國人吧

不過即使全部符合那又怎麼樣呢!
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[轉貼] 外國人眼中的中國人...真的很寫實呢!!

Luzofan wrote:
我能了解在美國有車才等於有腳, 但是只為了 "行銷一種living style" 而造成資源浪費美國確實是始作俑者. 同樣為了在都市中通勤, 沒什麼理由一定得開SUV. 車廠將那種不切實際的想像灌注到消費者的印象裡, 使得連台灣都是CRV, X-Trail滿街跑. 一樣是賣車子, 環保也可以是一種行銷的著力點, 歐洲在這方面用心得多. 若真要多載點東西, 歐洲人會選擇旅行車款.

嗯~美國人真是罪大惡極!發明什麼自排跟冷氣啊!B)
結論是我們應該拆內裝坐小板凳~開手排車好了......B)

認清事實吧!SUV不見得會比房車耗油......尤其如果又是日本車的話!
還有~其實CR-V比Accord 2.0L還要輕上個8kg!

不過如果連Porcshe都開始生產SUV~那我想這股潮流短時間內並不會停歇的吧......
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[轉貼] 外國人眼中的中國人...真的很寫?

Luzofan wrote:
另外, 油耗除了車重之外, 風阻也是很重要的因素. 時速90公里的小轎車在前座車窗打開的狀況下就可以多消耗%15的汽油. SUV的橫截面與輪胎寬度相對於小轎車都有一定差距.

對現今的汽車設計來說~降低cd值的真正意義已經不是為了油耗,而是對抗氣流噪音!您提到SUV的缺點~確實,比較寬的輪胎和比較突出的車頂確實會製造出比較大的氣流噪音!因此市面上我們可以見到越來越流線化的SUV......

SUV的cd值確實沒有辦法比Sedan或Roadstar低,但是我也沒有辦法告訴你cd值0.39和0.29的車相比~油耗會差多少.......B)
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[轉貼] 外國人眼中的中國人...真的很寫實呢!!

小酒蟲 wrote:
Cayenne 出好一陣子囉,售價在 USD$60K~90K;只是說實話....賣的很差。因為這種價位之下,大家寧可去買售價在 USD$40K~70K 的 BMW X5,或是售價在 USD$40K~75K 的 Acura MDX。而且看到實車時,你會覺得 Cayenne 醜的可以。

Off Road?真要玩 Off Road 的人也不會想去買 Cayenne....B)B)B)

Cayenne的定位我覺得蠻失敗的!當你帶著全家出遊~副手座自然會有"限速器"!那你要那麼大的馬力做什麼.......B)外型是真的有點醜,內裝也soso~讓我選也是選Acura MDX!

Cayenne真正的意義是讓SUV開始追求性能?!VW和Infiniti的新車在台灣一上市都是強打0-100km/hr要?秒.......B)
回復