PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 23504|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[交流] PDAXROM/cacko rom For Zaurus SL-C3100/C1000安裝筆記

該用戶從未簽到

Re: [交流] PDAXROM For Zaurus SL-C3100/C1000安裝筆記

謝謝分享。
回復

該用戶從未簽到

Re: [交流] PDAXROM/cacko rom For Zaurus SL-C3100/C1000安裝筆記

pdaxrom 比較像印象中的linux,(我不懂linux),裝上後覺得有點怕怕的,不順手。
而cacko rom 1.23 就和原來sharp 的ROM 很像,用慣原先ZAURUS的使用者,
用CACKO 的我想會比較順手吧!我c1000,兩種都試過,目前還是選擇後者。
兩種畫面都比先原來的好看,看個人的需求吧!只是都是英文版,要日文辭書的就要考慮了…
cacko rom 123,我的xdrive 行動碟 掛上就行,不用再mount,這對我來說 方便多了,
而且 swapfile 也很方便 on/off。
只是我在內建的opera 下, 一直沒法看中文,改來改去還是沒法看?不知是連結哪一種字型?
想把opera 去除,改用7.55 版的,也找不到uninstall 的方法,
看來 要學的地方還是很多。慢慢學習中……
回復

該用戶從未簽到

Re: [交流] PDAXROM/cacko rom For Zaurus SL-C3100/C1000安裝筆記

cacko rom 123,若不怕煩的話,裝lite版會是一個不錯的選項。
只是很多程式要手動找來安裝。連pda 的四大天王PIM 都要另外安裝。
不過基本的設定是和完整版是一樣的。只少了應用軟體。
lite 版的好處是,可以省去不會用到的程式佔去的空間。完全自主。
二話不說,先裝上opera 7.55,居然前面提的中文問題,就解決了…
目前lite 123 版的應用程式還沒供下載,只好慢慢等了…
回復

該用戶從未簽到

目前使用中的以前下載來的 輸入法 ckeyboard 是ok 的,
我用嘸蝦米,也ok輸入。中文支持到什麼程度正在摸索中。
到目前的感覺是,完整版,把很多用得上的像opera,netfont,kino…等都包在裡面,
一次ok,好壞,需不需要?都沒得選擇。
lite 版,我想會比較適合我們中文系統的使用吧?(我不是很懂,只說我的感覺)
前題是,要懂這系統的高手,會比較適合。或者像我這樣的,
不懂,但時間很多,也就是很閒,try and error ,慢慢搞… 錯了再重來,
我最壞的打算,把這台c1000 搞掛了……

ps:在japanese how to 的說明裡,居然看到關於 中文的設定…
    4.1.2. zh_TW Locale
    雖然只有一點點,但表示著前輩們打下的知名度…  看了有點感動。
回復