PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4962|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[轉貼] 臺灣本土母語教育成果之一

我做粗工的

該用戶從未簽到

Re: [轉貼] 臺灣本土母語教育成果之一

我想小北貼出這篇應該是要大家自省吧...
我們是不是在無意間給了下一代不良的觀念或示範?
ex.每每看到大家敗了許多新玩意,只記得把玩時的高興與愉悅
    卻讓他們忘了賺錢時的辛苦(包括求學歷程、背後的努力耕耘等)及正當
    性(不偷不搶不欺不騙)。
以上只是一個舉例,我不想引起無謂的筆戰,畢竟不論是誰都不願PIL成為
筆戰的好地方(不禁又想起之前某PDA網站B).....前輩們都知道),這對大家沒意義,也徒增阿輝的負擔。

大家請提出省思,而不是無謂的爭論省籍、語言,對目前的我們沒幫助,但是我們有能力為下一代盡點心力,不是嗎?

我想小北只是單純要提醒我們而已吧....畢竟小北也快到了該成家的年紀了,
不注意一點是不行的......(逃)

呼呼,好久沒說這麼多話了,看來當兵後是變笨了,哈哈。

[ Last edited by egegtgtg on 2003-10-27 at 15:09 ]
回復

我做粗工的

該用戶從未簽到

Re: [轉貼] 臺灣本土母語教育成果之一

真是夠了
「蒙上眼睛,就以為看不到?」
:!(
大家多一點自省能力吧,這種意識型態的爭論有何意義?
回復