PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 16542|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[疑問] 剪卡會不會造成信用變差

笨阿豬

該用戶從未簽到

最近想把我的台新銀行新光三越聯名卡給剪了
因為從八月一日起就不能憑卡免費到新光三越停車兩小時
而且也取消了一堆機場貴賓室
這樣我用新光三越聯名卡的動力就完全沒啦

不過不知道剪卡會不會影響個人的信用呢?
有人知道嗎?

目前手上的信用卡就是玉山銀行的國民旅遊白金卡最合胃口了
因為刷卡都有現金回饋
馬上看的到
況且玉山銀行的客戶去任何一個ATM領款轉帳都免手續費
超讚的

不知道大家手上的信用卡有沒有那張看來福利較好的呢?
大家交流一下吧...
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
如果睡覺也可以當成職業
那就可以興趣與專長合一啦

笨阿豬

該用戶從未簽到

Re: [疑問] 剪卡會不會造成信用變差

Originally posted by u329 at 2005-6-30 09:00 AM:

這是不一定的,因為所有的申辦/剪卡/延滯記錄各銀行都會登錄到聯徵中心備查,而是否影響信用需視該銀行的認定;一般來說,由於信用卡競爭激烈,就算有剪(停)卡記錄,大部份銀行若發現並無嚴重延滯記錄及信用瑕疵,一樣都會發卡,就差在核准額度可能會酌減而已~

對啊對啊
我記得之前看過一集"新聞挖挖哇"
談到信用卡和現金卡
好像有說到其實剪卡是會影響個人信用的
不只有發卡的問題
還有以後萬一要貸款可能也會受到影響

雖然現在財務沒有問題
可是總是要為以後想一下
如果睡覺也可以當成職業
回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

Re: [疑問] 剪卡會不會造成信用變差

Originally posted by willyhuang at 2005-6-30 12:30 PM:

新光銀跟台新銀是不一樣的,新光四兄弟登山,各自努力。

現在是還不能免費停。不過從新光金前一陣子也發消息要發三越聯名卡,還有併購誠泰銀等擴展銀行版圖的情形來看,我覺得未來是不無可能。

那應該先來把台新的剪掉
然後等下一張新光三越聯名卡
如果睡覺也可以當成職業
回復