PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: matika
打印 上一主題 下一主題

[分享]大家來一起分享老闆的"名言"吧~一定很精彩

holy god 在...

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re: [分享]大家來一起分享老闆的"名言"吧~一定很精彩

" 你現在手頭上有什麼重要的事, 給我list 出來! 為什麼沒有時間( 做我交代的事) ? "
    ( 會計催逼, 急如星火. 秘書室催逼,猶如父喪. 公關催稿, 總務催案, 採購催核銷...
    其實所有的單位都是急件, 都愈期了, 只有你的一點都不重要! 因為那是你自己的事! )

" 你不做, 難道叫我做嗎? "
    ( 你自己亂包回來的case, 不然呢? )

"你不要認為這是額外的事, 其實這代表XX對外的形象! "
    ( 啊! 不就是你包回的的塞虧嗎? 沒預算沒人力所以凹我做. )

"這件事為什麼要這樣處理? "
    ( 最近五年來都是這樣處理, 別的單位也是這樣處理. 你問我? 主管會議協調是誰去的? )

" 這件事情影響很大, 要開XX會議處理! "
    ( 做七年都是主管決定, 只有你要另行開會. 會而不議, 議而不決. 每次都開到下班, 我只要紀錄結論,
    每次都沒有結論. )

" 我有事要先走! "
    ( 那幹麻下班前十分鐘把事情丟出來? )

"這樣不行, 有問題! "
    ( 所有單位都這樣做, 只有你有問題! )

" 我不是罵你, 是把你當朋友, 是教你做事的方法! "
    ( 談事情坐也不能坐下, 一個小時不能上廁所喝所, 我沒有這樣的朋友啦! )

" 有這樣的事, 為什麼我一點都不知道. 從來都沒有人告訴我! "
    ( 看來開會都在睡覺吧. 會議結論記錄看假的嗎? )

" 沒辦法, 都叫不動! "
    ( 上班一半都做你亂包回來的工程了, 正事當然沒時間做了. )

" 這是你行政能力不夠! "
    ( 不是早就承認我行政能力不夠了, 為什麼每次都找我? )

"這件事很急!"
    ( 兩個月前就提醒你了, 過期兩天才說很急? )

"這件事很重要"
    ( 開會前就跟你說很重要了, 打屁還打很爽... 一點結論都沒有 )

" 助理要負責通知. "
    ( 每次很塞的事就要我通知... )

" 這不是我個人的意見, 這是XX 會議的決議. "
    ( 不是你提議的嗎? 又沒有表決... )

" 這件事不要列入XX會議記錄. "
    ( 講了半天是講假的? 還要助理去通知XX會議決議? )

" 沒有時間做, 做不了, 可以告訴我! 我自己來做都行! "
    ( 一開始就跟你說我現在沒時間做你的case 了, 你還要教我做事的方法. 不做還要list 所有手上工作.
    火燒紅蓮寺了還有時間list ? 事情都過了才來放馬後泡! )

" 如果你真的討厭這份工作, 要不要考慮換一份工作? "
    ( 那我明天提辭呈好了. 我不是討厭這份工作, 是討厭你! )
    " 其實我的意思不是叫你辭職! "
    ( 那是什麼意思? 反共義士? )

" 現在外面工作很難找的, 你知道大學畢業生起薪多少嗎? "
    ( 八年前兩萬五, 現在不就兩萬左右嗎?
    你自己月薪七八萬, 工作室的學生好像只給他一萬多的樣子... )

"搞清楚啊! XX沒有你不會倒! "
    ( 有你在就不一定了! )

[ 本文最後由 gcvincent 於 2007-1-6 10:41 編輯 ]
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復