PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 6560|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

想買apple MAC的NB不知道大家有什麼高見呢

大蟲

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re: 想買apple MAC的NB不知道大家有什麼高見呢

其實,不用太擔心學習的問題,現在市面上的書實在是很多了,
    另外,也順道一提,(也許對其它pil的好人幫是個壞消息)
    Apple Taiwan其實都有許多基礎免費的課程可以參加,如果您在台北,其實一點問題也沒有
    相關資訊可以參考 http://www.apple.com.tw/training/

[ Last edited by garychang on 2005-10-19 at 14:43 ]
    回復

大蟲

開心

mac 使用問題

Originally posted by shin2208 at 2005-10-19 06:12 PM:
    我有一堆問題不會用.你可以教我嗎?
    例如..如何安裝倉頡輸入法?
    如何登入MSN(目前我的OS系統是MAC FOR OFFICE)
    已有裝了MSN但卻無法登入.真怪~~
    謝謝你~希望我沒有很冒昧打擾你~~謝謝~

1)請到右上角會有一個美國國旗或是中文字的上面,選擇打開國際設定
    或是進系統偏好設定中的"國際設定"其中會有輸入法選單,找到倉頡勾起來就是了

2)沒有mac for office 這種東西(作業系統)吧
    你可以至http://www.microsoft.com/mac/default.aspx?pid=msnmessenger
    下載msn 5.0(for mac)使用,目前我使用是一切正常
    當然也有其它的msn軟體,如adium等

如果您還有其它問題,建議您可以發一個新的主題,大家再來討論
    回復

大蟲

開心

Re: 想買apple MAC的NB不知道大家有什麼高見呢

我是在mac mini出來時才買了人生的第一台mac os的電腦
    使用的是嘸蝦米,用起來與一般的windows os下並無差異
    如果指的是輸入法的切換,我的習慣是把tiger的spotlight的快捷給換掉給輸入法使用,比較"習慣"原來的習慣,而另外除了內附的輸入法(一堆)外,當然也有額外可安裝的香草等,所以中文輸入並非太大的問題。
    (藉這個機會問一下,大家的"裏"這個字在mac下會不會有問題啊?我的會變成黑豆腐)

另外以office來說,先前收過一個doc(WORD),內有table,不確定原始版本為何,但是在office 2k及xp下都莫名的亂掉,沒想到,真的沒想到mac下的格式竟是最正常的 :o
    不代表什麼,但是我(office)目前用下來(雖然不多)倒也沒啥大問題就是了,但請記得,office for mac是不帶access及front page的
    回復