PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: matika
打印 上一主題 下一主題

[求助]如何迎接我的第一隻貓?

該用戶從未簽到

Re: [求助]如何迎接我的第一隻貓?

Originally posted by TheTurtle at 2004-10-26 01:03 AM:
對了, 要買化毛膏給他吃, 免得常吐, 順便買幾罐罐頭給他犒賞一下

化毛膏裡面的成份是緩瀉劑,所以,貓吃了容易輕瀉,
如果貓自己會吐毛出來,那是最好,
就是那種黑黑一團,很像大便,又不臭,那就是了!
Originally posted by zombie at 2004-10-26 11:46 AM:
還有,要注意避免孕婦跟貓接觸,不然,可能會有危險,貓身上的某種寄生蟲會對孕婦造成傷害。

嗯!弓漿蟲!
獸醫院好像可以抽血檢查抗體,看是否有受到這種原蟲性寄生蟲的感染,我脫離臨床很久了!
不過,貓是否為弓漿蟲的最終宿主,到目前都沒有一個定論,
倒是外頭活動的鼠、豬常常可以發現這種寄生蟲的存在,尤其南部的養豬場常常爆發!

預防方法:貓大便後,最好馬上清!
弓漿蟲一定要在室溫環境一陣子,形成具有感染能力的芽孢子,才會感染其他動物!
生技工人...
不做蝙蝠調查,也不做癌症基因,改逛牧場了!

我家的貓...
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by matika at 2004-10-27 02:15 AM:
其實我只希望她不要亂抓我的窗廉及亂撒尿就好, 然後就看看彼此相處的狀況啦~~

如果有亂撒尿的現象,通常在結紮過後,情況會改善許多...
生技工人...

我家的貓...
回復

該用戶從未簽到

大一點,相關的器官會比較大,發育比較成熟,也比較適合一些
生技工人...

我家的貓...
回復