PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5345|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

[求助] 替我可憐的TRG pro尋找GPS模組…

該用戶從未簽到

Re: [求助] 替我可憐的TRG pro尋找GPS模組…

Originally posted by Nalthus at 2004-1-16 12:41 PM:
各位大大福安~

小弟路經此地, 感動不已!!!
終於讓我找到了還沒被PPC攻城掠地的最後一塊Palm淨土...
小弟想請教一個對各位應該是基本到不行的問題,
還請各位幫忙解答, 因為我實在沒人可問, 也找不到相關資料...

小弟的Palm是三四年前服兵役時所購買的TRG pro,
她長得像Palm IIIc, 但是多了個CF插槽, 其他完全一樣;
買她的原因是因為, 服役期間我主要拿她來看小說,
因為有CF, 我可以一次擺下不少小說而不必重新連接電腦下載...
(馬祖服役, 一切都很不方便...)

退伍後我就一直忘了她的存在, 值到最近小弟買下了一部二手車,
才突然想起了當初買下她的用途之ㄧ, GPS!!!
然後我上班摸魚拼命找用力找卯起來找相關資料,
卻發現GPS幾乎是PPC及NB的天下!
唯一找到了Palm IIIc可用的GPS夾克, 要價居然9800...... (去搶比較快!)
我想請問的是...

1.因為TRG pro有CF, 不知道是否相容於坊間所販售的PPC用CF介面GRS接收器?例如長天 GM-270, 有哪位大大曾經試過嗎?! 我想應該不會有店家肯讓我測試... (泣...)
2.如果上述不成立, 我還能去哪裡找到接Palm IIIc屁股的GRS接收器? 廠牌及型號能否推薦一下....
3.電子地圖方面大大們似乎都 ...

建議您,既然您是要開車用,就買台中古的IPAQ 3630當作導航用的PDA,
而TRGPro就當作隨身機,因為3630只剩下3、4千塊,而Mouse的GPS也只有2千多,都比您提到的東西便宜許多。
這樣的組合下有很多好處,彩色、有語音導航、CPU運算快...這些優點都是TRGPro沒有的,所以建議您,直接買台3630當導航專用機...
軟體的話推薦Papago5以及MobileMAP2003,這些軟體的介紹在網路上就有了,翻一翻後您就能瞭解我講的意思了..
回復