PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: Blue Sky
打印 上一主題 下一主題

[分享] 長大的BCG 新玩具 好玩

該用戶從未簽到

Re: [分享] 長大的BCG 新玩具 好玩

高雄sogo有沒有賣丫,
剛好在高雄受訓,
來企逛逛買幾部來彌補失去的青春,哈。
回復

該用戶從未簽到

真的一部就賣350大洋嗎?
高雄sogo有賣mini-z嗎?
前幾天跟大鳥兄詢問了關於mini-z的玩意兒,
想玩玩看說。

還是要先玩玩bcg就好了呢?
回復

該用戶從未簽到

嗯嗯!今天下午下班後就衝到sogo買囉!
希望不要再下雨了,
不然!會像昨晚一樣,從11點半等雨停等到1點半,
呼~~回到訓練所都2點半了。
回復

該用戶從未簽到

昨晚去買了一部,
在sogo看了好久,
終於挑了一部Honda的車,
我是買520元的,
回來拆開時發現,
一盒裡放二棵普通的馬達,和一棵hi-speed馬達,
腦中馬上閃過不祥的預感,
這是不是意味著馬達很容易燒掉??

to player:
其實我不知道這是tomy出的耶,
一直到昨晚到sogo才發現,
倒是tomy出那種小尺寸的小車,
我已經買了六部給我媽媽帶的小孩玩,
他喜歡那種工程的車,
我是覺得以這種價碼買到的玩具,
夠值得的了。

to blue sky:
你說
輪的軸買培林換上會順暢許多 內徑2MM外徑6MM
厚度2MM的比較大 裝上有輪子外凸像賽車的效果

這是要怎麼弄丫?
因為我第一次玩這種車,
之前都玩靜態模型比較多,
也很久沒玩囉。

這次只買honda的520元的車,
只買來試玩,畢竟是第一次玩。
等星期六、日回家後組裝完,
再po上來囉。
回復

該用戶從未簽到

對了,
想請問一下,
車底前方在前輪中間有一根撥桿,
那是做什麼用的丫?
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by matlab at 2005-6-29 11:48:
To stick28:

換裝"培林"這部份是要額外買套件的,線在好像有看到的套件有:高速馬達、後輪輪軸與培林、輪胎、馬達散熱片、前輪懸吊,各一項都要180。

後輪有一個撥桿,那是用來調整高低速的,裡面有兩組齒輪組,分別為高速與低速,要事先切換。

感覺比較值得的套件應該是,前輪懸吊還有培林組吧,輪胎等磨到差不多了再說,我有換裝高速馬達,調整在H的模式下,超容易打滑的...可能是實驗室的地板太光滑吧,所以如果沒必要,建議換裝培林與前輪懸吊就OK啦!

To matlab兄:
   看來你是研究生喔,才會用matlab為名,離題了…
我想請問普通版和加強版是不是只差在高速馬達呢?

還有…裝了培林有什麼差別呢?
如果再買懸吊和培林又要多花360(  這可是等於一部普通版的車價呀)
因為多花一部車的錢,所以想問問有什麼差別,謝謝唷,
還有前輪中間的撥桿是做什麼用的丫?
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 大鳥博德 at 2005-6-29 12:59:

不是你想像的那樣啦

那是讓你看場合替換用的

要練習精準操控就用低轉速的馬達

要軋車就裝上高轉速的馬達

之前 BCG Q 版也是如此

只不過沒這麼好新一次給足三顆馬達

我當時也是找好就才買到 3.0 版高速馬達

NT 520 這種價錢真便宜

外殻質感差就自己加工囉

看看有沒有人要開一家 BCG 鈑烤廠啊

To大鳥兄:
   後來,有才發現,原來tomy的車子丫,
連轉向也是用馬達帶動的,
所以包裝內附上二棵普通馬達是正確的,
而520元的加強版則是多了一棵hi-speed的馬達。

靠著自已之前也是玩過靜態模型,
所以,要再來玩玩小加工的遊戲了。
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by matlab at 2005-6-29 14:52:

我是沒有買加強版啦,因為沒有好看的車殼,不過算一算花的錢也比加強版貴許多了......

培林,只是讓後輪的輪軸與車體的摩差力降低,這樣跑起來會比較順...8D8D
以前玩軌道車的時候也有這種東西,而且還是四輪都要裝的(而且還不便宜喔)。

懸吊,老實說我也不知道有差再哪,只是原本前輪的懸吊部分由塑膠改成彈簧而已,實際上的效果...我也不知道,不過那種觸感就是不一樣,試著壓輪子!感覺有差喔

前輪中間的撥桿,就類似前輪定位一樣,正常的話就正中間,如果會偏向的話,才去調整那個東西。

對了有人有找到哪邊開始賣RX8了嗎,想買說,只是目前好像常去的店還沒有鋪貨!如果有TOYOTA的WISH我應該也會買吧!只是看官網的資訊,好像目前只有27MHZ與40MHZ的遙控頻率,還真不知道會不會到時候跟朋友尬起來會干擾呢...

其實我昨天在sogo也逛好久,就是因為沒喜歡的車殼,
最後才挑了honda的車殼。
不知道這些車種的比例是多少耶,
說不定可以買模型來換外殼喔。
我想換Mini cooper的車殼。

我會問前輪那個撥桿,除了這部車有之外,
前陣子買那種球狀的小車給我媽媽帶的小孩玩,
那種小車也有撥桿,只是我撥撥桿,也沒啥反應呀。
才會想說問問看。

RX8我看到y拍有人賣,可是他賣太貴了,
普通版賣5xx元,加強版賣到9xx元。
有看到普通版他有賣rx8。
需要的話,你可以上y拍搜尋Tomy就行了。

其實我發現我買的這部honda的車型跟wish有點像喔。
你可以買來自己改裝一下。
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 劭鵬 at 2005-6-29 23:16:
這種質感的車...真是難以讓我下手...還是玩Mini-Z好嚕!

其實這二天看了很多這種微性遙控車的文章後,
才比較了解到bcg、dgq、miniz的差別,
因為我童年沒玩過遙控車,
所以也不太會玩,
因此先於bcg玩玩,
以後再買miniz。

不然…以miniz一部的價錢,bcg可以買超過10部丫……

對了,召力鵬兄,
我在y拍有看到這種說跟京商一樣的車子,
若新手可以先入手這種來玩玩嗎?
這跟京商的miniz有什麼差別呢?
網址如下:
y拍網址
回復

該用戶從未簽到

嗯嗯!我等我的bcg玩玩看,
說不定會先買個仿mini-z來跑看看,
如果有閒錢再買正的mini-z來跑,
其實最近把這個版的文章全看過後,
大概知道了mini-z和其他機種的差別了。

希望下次有機會能跟你討教。
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 劭鵬 at 2005-6-30 23:51:
嗯嗯...正確的來說...那個應該叫做AERO R/C吧...而不是BCG...BCG是更小台的遙控車...那我就等你囉...說不定還有機會跟你尬車呢!

對對對,這應該是要叫AERO R/C啦,
這幾天在高雄,去逛百貨公司,
發現sogo、新光三越、漢神的aero r/c價格都一樣耶,
而且丫,發現bcg價格居然比aero r/c貴上不少,
小小一部就要989元。

昨晚跟我家女王去逛漢神,
我就說我要買一部aero r/c給她,
然後,再一個當警察,一個當小偷。
她居然說她要當警察抓我。 = ="""

嗯…等我買mini-z後再跟你討教囉。

對了,看到你的ae86殼真漂亮耶,你多少大洋下手的呀?
回復

該用戶從未簽到

請教你一下好嗎?
你都是玩mr-02的嗎?
racer和mr-02到底有什麼差?
就有知道是殼不能共用,操作器也不能共用。

因我在y拍看到原廠京商的racer.
賓士 Mercedes CLK AMG D2彩繪圖裝  
只賣2xxx多元,我有問他說是第幾代的,
他只回答說是最穩定的第一代。
所以才想請教你一下。感恩喔。

如果不錯的話,我可能會買這部喔。
對了!他說是1:32的耶??
回復

該用戶從未簽到

喔喔喔!剛才把我的AERO R/C組裝完,
玩了一下,在地板可以甩尾耶。
不過!他的轉彎不是說很好轉,
方向沒有回饋性,
就是轉左後,他不會轉回中間,
必須要你再轉右轉回來才行。

真的滿好玩的耶,看來mini-z應該會更好玩。
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Steve-cho at 2005-7-3 21:39:

會轉回來啦
前馬達那要仔細裝一下
之前我的也是,後來發現是有地方稍微卡到
調正一下就好了

嗯嗯!應該是我把那個  凵字型齒輪下方的突出沒對到前方的下方的
二根鐵線,他的轉向應該就是靠那個鐵線來轉回正的。

但在行進時轉向還是不好,所以我就狂磨那個像缽狀齒輪的內緣
和二塊帶動旋轉的契塊的外緣,讓他們在磨合時能增加磨擦力。
效果還好,但有增進一些,有比較好轉向。

只是…不知道你們有沒有發現,使用高速馬達時,
前進和後退的,一開始好像沒什麼力耶,
會一直頓頓頓再跑,
換回普通馬達就ok。

還有…我有一棵普通馬達的接線金屬,已經斷掉了
明天帶到公司去焊一下好了。
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by quennel020 at 2005-7-20 22:11:

剛買一台回來花了440,還真的難轉彎.
在2塊滑履上,用不粘的雙面膠才正常.

其實只要把缽狀齒輪內圈和二堆滑履外部(和內圈接觸的地方)
用沙紙磨粗就很好轉彎了,
對了!如果覺得好像會頓頓的話,換新電池。
就能感受到甩尾的功力了喔。
回復

該用戶從未簽到

alex兄,你是跟y拍上買的厚,4800的那部是不是?
回復

該用戶從未簽到

因為你也有在x-模型發問呀!哈哈。
也有在mobile01上貼照片喔。
讚。
回復

該用戶從未簽到

說真的,玩過mini-z後,就不會想要去玩tomy aero r/c了。
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小賊黑皮 at 2005-8-8 09:32:

小第是在玩具反斗城買的,所以那應該沒賣零件吧,有住台北的前輩告知一下哪有賣,小弟住在信義區,謝謝幫忙...

新光三越的玩具部應該有賣。
回復