PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: tsai2824
打印 上一主題 下一主題

藝人殺手酒測紅牌大班 段玉送辦 挨摑員警記過

該用戶從未簽到

Re: 藝人殺手酒測紅牌大班 段玉送辦 挨摑員警記過

我看影片,怎麼就是看不到警察有打一巴掌??
我也是看完整版的,
到底你們看到警察打一巴掌的是那個版本,
能指導我看一下,
在哪下載?
警察打一巴掌的秒數是幾秒時?

不用討論到什麼時候還手什麼時候打人的問題,
以最原先,段玉一把單子揮掉,這就是妨礙公務。
往警察臉上一揮,這就是襲警。

如果在國外,我想最後看到的會是一個女的躺在地上,
而不是像殺豬般的在大馬路上狂叫。

請要對這件事做評論的人,
先想想順序事件發生狀況。(唉,職業病發作了)
回復

該用戶從未簽到

為何不說先從國民素養教育起來呢?
警察也是國民,
警察素養不好,不就代表國民素養不好,
國民素養不好?不好代表你、我素養都不好囉。
那我們都要再教育。

Originally posted by stone180 at 2005-4-24 03:27:
看了一連串的討論,其實我蠻同意platypus1兄的論點,
姑且不討論事後找什麼立委、民代撐腰,警員那一巴掌
是錯的,警員可以制服她,但不應該打那一巴掌。為什麼呢?
如同platypus1所言,那怎麼看都像是報復。如果主張正當防衛那更是可笑。
妨礙公務是一定有,銬起來也有正當權源。很多人說美國外國怎麼樣.....
我想前提是不一樣的,台灣持有槍械原則上不合法的,
不像外國可以合法擁有,所以可以理解國外警員危險程度較高。
而且,美國的人權保障比我們還高。很多人舉的國外例子,都是斷章取義。
國外的臨檢可是比台灣要求嚴格許多。
前面有網友說,今天被打任誰都會生氣的吧!
但今天他執行的是公務,穿的是警察制服,不是一般人,
本應受較高標準檢驗。執法過當就是過當,姑且不論事後的懲處是什麼。
大家都好像把焦點放在名車、酒家女、藝人殺手......上。
再者,台灣警察素質不良,試問,有多少人遇到臨檢開後行李箱時,
敢大棘棘的跟他們說:「不要」(事實上你可以不要,但敢說嗎?)
國內有刑法大師試過,結果是臨檢半小時,從大牌不潔開始開單起。
如果您有過跟他們打交道的經驗,就知道我們應該從警察教育開始著手,
不然再多華麗的宣傳,台灣的 ...
回復

該用戶從未簽到

酒駕文化還是改不了,
但我要舉例子,
我爸是卡車司機,
自從開始取締酒駕,
我爸只要喝酒,就一定叫我載他,
因為他跟我說過:

酒就是會影響你駕車,
不管你多穩,
但如果是別人來a到你,
你還是要負責,
不為什麼,只因為你酒駕,
如果更不幸的造成傷害,
害的是二家人的幸福。

Originally posted by 小酒蟲 at 2005-4-24 13:22:

如A兄駕車技術很好,雖超過速限標準值但能證明其控制仍非常良好....B)B)B)

[ Last edited by 小酒蟲 on 2005-4-23 at 22:26 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by stone180 at 2005-4-24 12:22:

我想就先前網友所說的:妳我認知不同之處。  

所以我才要你提出在那一版本,幾秒的時候有你所說的問題。

Originally posted by stone180 at 2005-4-24 12:22:
這有妨礙公務,但跟襲警還有一段不小的差距~

對員警的身體造成傷害,這還不叫襲警??
難不成要讓員警躺在地上才叫襲警?

我已經說過了,今天發生在國外,情況會完全不同,
不過大體上,都會謹守著「比例原則」去做,不然都是不合乎規定的。

什麼叫比例原則??
願聞其詳。
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lepicier at 2005-4-24 12:25:

警察素養不好跟國民素養不好有啥關係阿
警察素養不好.代表他對他的工作不認真.警察教育工作不確實.仗著他是警察欺負人.
而且這種狀態在各行各業都有.但是這不代表國民素養不好.因為他們只是在這些行業中的一小部份.更是全體國民中更小的一部分...

[ Last edited by lepicier on 2005-4-24 at 12:28 ]

警察是不是國民??
國民素養都不好,再來當警察會好?

如果國民教育都能以法為原則,
不要動不動就叫民意代表來講話,
用這種偷雞的方法,
會有現今的情況存在嗎?
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by SportySteven at 2005-4-26 14:55:

換我不同意你了,什麼叫"鬼鬼祟祟 偷雞摸狗似的"?會不會你自以為乖乖的散步,但警察覺得你"鬼鬼祟祟 偷雞摸狗似的"?這種主觀感覺的形容就不用拿出來講了。

我就曾經剛好晚上十一點走多在某知名搖頭夜店附近被警察攔下來搜身,感覺真的很不好;是怎樣,懷疑我攜帶毒品還是怎樣?真讓人覺得台灣還是處在戒嚴時期。要不是覺得警察也是在掃蕩毒品,還真想刁他一下。

如果台灣在戒嚴時期,你會在晚上十一點多在外面走??
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by SportySteven at 2005-4-27 10:56:

難道你以為可以在十一點多走在路上就是恩賜,該鼓掌?
還是戒嚴或解嚴只是以可以幾點走在路上來定義?

[ Last edited by SportySteven on 2005-4-27 at 10:59 ]

感謝指教,
詢問了經歷過戒嚴時期的老前輩,
對我說了一番。

才能了解sport兄為何在當下有會“覺得還在戒嚴時期”的感覺。
回復