PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: 阿輝
打印 上一主題 下一主題

[UIQ] SonyEricsson P1i 入手 (算是啦) 和 m600i / P990i 排排站

該用戶從未簽到

Re: SonyEricsson P1i 入手 (算是啦) 和 m600i / P990i 排排站

UIQ3上面有拼音輸入法or許氏注音嗎?
Symbian只用過Nokia Series60,台灣版上面沒有拼音。
用過750v + 許氏注音後發現這是我目前用過最快的中文輸入組合,比在Palm用手寫還快許多。
看了一些介紹,港版的P1i有拼音,不知道台灣版的有沒有....
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: SonyEricsson P1i 入手 (算是啦) 和 m600i / P990i 排排站

原文由 xskh 於 2007-8-28 19:37 發表
UIQ3上面有拼音輸入法or許氏注音嗎?
Symbian只用過Nokia Series60,台灣版上面沒有拼音。
用過750v + 許氏注音後發現這是我目前用過最快的中文輸入組合,比在Palm用手寫還快許多。
看了一些介紹,港版的P1i有 ...

在其他網站找了一下才知道沒辦法用鍵盤輸入中文,只能點螢幕小鍵盤或手寫,
這樣的話真是可惜了這個機子的設計,
P990i似乎也是一樣不能用鍵盤輸入中文,
真搞不懂SE的想法......
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: SonyEricsson P1i 入手 (算是啦) 和 m600i / P990i 排排站

原文由 MailCone 於 2007-9-13 21:31 發表

那種按鍵配置我還真不知道怎樣塞得下注音或倉頡
難道要三指並用這樣輸入嗎??
當然在WM系統之下有把一顆鍵設定成兩個鍵來用
UIQ真的沒看到有人設計出來,
S60倒是還能同樣用FnKey的方式來做到
應該是UIQ設 ...

筆劃輸入、拼音輸入、許氏注音都可以用在小鍵盤上,
不過這幾種輸入法的使用者應該相對少數,也容易在設計上被忽略吧...
有練過拼音輸入和許氏注音,其實都滿容易上手的,
熟了以後真的比用手寫的快,有些場合也不適合手寫。
回復