PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 15266|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[新聞] 健保砍1200項常用藥 & 感冒藥 健保即將不給付

大隱隱於市

該用戶從未簽到

Re: [新聞] 健保砍1200項常用藥 & 感冒藥 健保即將不給付

我是覺得病人的心態要檢討,因為我父親做血液透析多年,如果沒有勞健保,基本上應該早就家破人亡了,所以我是不太喜歡去醫院的人,對自己的身體也還算注意,蠻多人因為小感冒一個月要去看一次病的,實在是應該多訓練多運動。我父親做血液透析十多年了,都還在上班。台灣人對藥物的濫用是要正視了。
亞太 0980/050/589
中華 0989/907/695
回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

Re: [新聞] 健保砍1200項常用藥 & 感冒藥 健保即將不給付

Originally posted by Luc at 2005-3-11 12:47:
我媽很少用健保卡
怹老人家說...最好能不用它,沒病沒痛就是福,交保費就當作做功德吧!

我也是這樣想,所以我去看病常常是流感過個四五趟,已經撐到一個狀況,真的是快上班不能的時候才會去,不然就是牙齒或眼睛這樣很直接的問題,我真的要看病的時候,同事看到我都神情凝重,因為如果是我同事這樣,他們應該是受不了。
亞太 0980/050/589
中華 0989/907/695
回復